Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Хорошая статья. Она объясняет почему среди программистов так мало женщин
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Несчастный
      Народ! Где Вы берёте проги, написанные женщинами? Дайте и мне хоть одну. Дабы и я испытал это чувство восхищения Чё вам? Жалко штоли?
      Мне, к примеру, ничуть не жалко.
      Только Вам придется развернуть рабочую площадку на 70-100 рабочих мест с подключением торгового оборудования. Полностью заценить мощь этого решения можно будет при очень интенсивной нагрузке и сравнивая как загибаются другие аналогичные решения.
      Я в этой системе писал только системную часть и драйверы к торговому оборудованию (т.е. некоторые модули к программе-ядру). Другие программисты-мужчины также писали отдельные модули. Вела проект - женщина. Она и писала само ядро, бух. учет, кадры и сводила все в единую систему, она же и была постановщиком задач.
      Ах да. Она при этом была замужем и воспитывала двоих детей.

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Павел_17
        Мне, к примеру, ничуть не жалко.
        Только Вам придется развернуть рабочую площадку на 70-100 рабочих мест с подключением торгового оборудования. Полностью заценить мощь этого решения можно будет при очень интенсивной нагрузке и сравнивая как загибаются другие аналогичные решения.
        Я в этой системе писал только системную часть и драйверы к торговому оборудованию (т.е. некоторые модули к программе-ядру). Другие программисты-мужчины также писали отдельные модули. Вела проект - женщина. Она и писала само ядро и сводила все в единую систему, она же и была постановщиком задач.
        Ах да. Она при этом была замужем и воспитывала двоих детей.
        Я тоже написал как-то очень мощную прогу. Но так как в обычных условиях внешне она работала также как и более простые варианты моих коллег, то руководство (не являющееся специалистами в программировании) не смогло оценить все эти "навароты", поскольку моя программа лучше отрабатывала случаи сбоев и другие критические ситуации (другие программисты просто вообще не закладывали в алгоритм реакцию на сбои и критические ситуации). А у нашей фирмы просто средств не было , чтобы с имитировать эти сбои и критические ситуации. Т.к. потребовалось бы время и дорогостоящее оборудование.

Поэтому принято было решение юзать прогу другого программиста (т.к. у него она работала более эффектно - интерфейс ("морда") у неё была красивей и производила впечатление на юзера - а я больше сосредотачивался на надёжном и эффективном функционировании, а "морда" была у меня на 2-м месте), а моя оказалась никому не нужна.

К чему я это говорю? А к тому, что понять насколько хорошо и качественно сделана прога часто довольно не просто (а зачастую очень сложно) и "не всё золото - что блестит"(с).

В результате после многомесячной эксплуатации на объектах когда начала накапливаться статистика по сбоям прога моего коллеги показала себя не с лучшей стороны. Начались проблемы с заказчиком. Тогда вспомнили обо мне. Но я уже давно был "не в теме" - работал уже в другой фирме и уже совсем в другой области
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Я просто привел пример, когда весь проект вела женщина, она писала ядро и главные модули системы.

Комментарий

• Шорох Александр
            Холодный огонь

• 22 August 2009
            • 380

Сообщение от [B[B[B
            ]]pogovorim[/B][/b];[/b]1803415]А это я не о тебе писала, а о
            нем ( Несчастный).
            А много ли навоевала - спроси у того, с кем общаешься. Он-то знает...
            Он конечно знает только я нет. Извини что рубанул с горяча, мне ножечек в руку дали а я не всегда думаю куда им махаю, приношу свои извинения.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Шорох Александр
              Он конечно знает только я нет. Извини что рубанул с горяча, мне ножечек в руку дали а я не всегда думаю куда им махаю, приношу свои извинения.
              Типа?
              Ладно !!!
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Павел_17
                Тем более, что код сейчас уже редко кто пишет. И обычным непрофильным студентам писать в кодах довольно проблематично. Такого понапишут, что потом разгребай - не выгребешь.
                Пишут обычно на языках высокого уровня, компиляторы которых преобразуют в исполняемый код.
                А то я не знаю. Мы просто у себя на работе так называем то, что Вы именуете программированием на языках высокого уровня. Кодирование... Это слэнг у нас такой, ясно?

Вы намешали в кучу несколько специальностей.
                Блин. Как меня достал Ваш снисходительный тон. У нас и постановщик, и программист, и инженер по сопровождению в одном лице. Потому что начальство экономит. В отделе, который обслуживает контору на 300 юзеров работают... 4 человека. Приходится и запросы писать, и постановкой заниматься, чтобы непосредственным разработчикам софта (а Вам и не снился уровень их квалификации) объяснить, где именно собака порылась. И умникам-чайникам на дурацкие вопросы отвечать.

Постановкой серьезной задачи занимаются не всегда программисты. В частности, моя мама имела именно такую специальность, при этом ни разу не была программистом.
                Сопровождением проекта, если он довольно большой тоже могут заниматься специально обученные этому люди. Возможно ни разу не программисты. Также сопровождающую документацию обычно делают ни разу не программисты.
                См. выше.

Это информационно-логический язык, применяемый для создания, модификации и управления данными в реляционных базах данных.
                Все ясно. Материал из учебника.

Oracle - объектно-реляционная система управления базами данных.
                Оттуда же.

Какие еще будут вопросы?
                Платформы ораклийные перечислите. Ну и чем архитектура клиент-сервер отличается от файл-серверной. (вопрос для школьника)

Драйвер - это программа. Мультиплексор - это устройство.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Не любят почему-то девушки программирование. И для меня это загадка.
                  Я бы сказала ,что девушки вас не любят , а не програмирование.

Не помню где ,вы выговорили что работаете грузчиком на 15 тыс. Как давно ?
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Нина

Уборщиком, Нин. Спасибо - сказала свое слово. Я перечитала и свой мессидж тоже.

Драйвер - это программа. Контроллер - это устройство Выражение, ставшее крылатым. Аффтара я знаю лично. И О_Очень давно.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от Несчастный
                      Народ! Где Вы берёте проги, написанные женщинами?
                      Дайте и мне хоть одну. Дабы и я испытал это чувство восхищения Чё вам? Жалко штоли?
                      Хрен Вам, (извиняюсь) а не внутренние проги Беларусбанка!

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Нина
                        Одно другому не мешает.
                        А если серьёзно. Почему так мало в природе встречается женщин-программистов?

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от MixoID
                          Хрен Вам, (извиняюсь) а не внутренние проги Беларусбанка!
                          Злой Вы. Ну и не надо

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от Нина

Сообщение от Бастет
                            Уборщиком, Нин.
                            И?
                            Да. Предпоследняя моя работа была уборщик в платном туалете. И что?
                            И кстати. Почему на вопрос не ответили?
                            На этот:
                            Сообщение от Несчастный
                            А Вы попробуйте вагон с мукой разгрузить в одиночку. Слабо? А я разгружал

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от Несчастный
                              Да потому что мышление у мужчин, как правило, более логичное и упорядоченное. Зато женщины более усидчивые и внимательные. Отсюда и более чистые программы.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Несчастный
                                Потому что не всем женчинам это интересно. А на самом деле если взять "среднюю статистическую" деушку и такого же парня, то мужкой пол будет курить камыш.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...