Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от olen
    Как супчик или порядок так это в порядке вещей, а как обеспечить семью так бери милая еще и тряпку в зубы и вперед зарабатывай на нас всех.
    Зачем Вы фантазируете?
    Почему на всех? Я ведь тоже работал. А потом "супчик варил" чаще я. И полы мыл и стирал. И в магазины ходил - тоже я (в основном). И деньги зарабатывал - тоже я.

Так что Вы мимо кассы
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от olen
      Что-то не видно логики не один - унитазы, один - билл гейтс №2?
      А логика простая. У меня бы оставалось гораздо больше сил, времени и возможностей и было бы гораздо меньше проблем если бы я был один. Я не жалуюсь, а просто констатирую факт.
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от olen
        И чтО? Вы считаете что жаба и/или си-шарп дадут входной билет в клуб олигархов?
        Ну не знаю как насчёт олигархов, но согласитесь потенциально зарплата программиста может превышать зарплату уборщика в туалете в несколько раз

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Т.е.переход от уборщика в туалете к программисту в офисе - это явный (и весьма большой) шаг наверх по социальной лестнице. Не будете же Вы и это отрицать?

Комментарий

• olen
            просто олень

• 23 August 2009
            • 529

Сообщение от Несчастный
            Зачем Вы фантазируете?
            Почему на всех? Я ведь тоже работал. А потом "супчик варил" чаще я. И полы мыл и стирал. И в магазины ходил - тоже я (в основном). И деньги зарабатывал - тоже я.

Так что Вы мимо кассы
            По вашему посту жена вообще лежала на диване По моему что-то не сходится?
            и чтО?...

Комментарий

• olen
              просто олень

• 23 August 2009
              • 529

Сообщение от Несчастный
              А логика простая. У меня бы оставалось гораздо больше сил, времени и возможностей и было бы гораздо меньше проблем если бы я был один. Я не жалуюсь, а просто констатирую факт.
              Я уже говорил: сам себе злобный буратино. Зачем женился? Зачем семью заводил? а потом нытье: жена ... не хочет деньги зарабатывать и все такое

Я все понял: во всех бедах жена виновата (уже хотя бы за то что она есть и вы не один). История стара как этот мир
              и чтО?...

Комментарий

• olen
                просто олень

• 23 August 2009
                • 529

Сообщение от Несчастный
                Ну не знаю как насчёт олигархов, но согласитесь потенциально зарплата программиста может превышать зарплату уборщика в туалете в несколько раз
                Я меряю благополучие не в деньгах а в отношениях. Поэтому и не сойдемся мы никогда во мнениях на эту жизнь.
                и чтО?...

Комментарий

• olen
                  просто олень

• 23 August 2009
                  • 529

Сообщение от Несчастный
                  Т.е.переход от уборщика в туалете к программисту в офисе - это явный (и весьма большой) шаг наверх по социальной лестнице. Не будете же Вы и это отрицать?
                  Буду отрицать. Потому что важно не как меня люди оценивают а как я себя ставлю. Простой пример с моей студенческой жизни:

Идет лекция(уравнения математической физики). Двойная двух ярусная доска исписана вдоль и поперек. Лектор зверь-профессор раскочегарился вовсю. В середине лекции заходит уборщица и начинает усиленно драить пол. Гоняя этого деда шваброй около доски она оборачивается на доску и с воплем: как всегда свиньи з...ли и не прибрали за собой, вытирает все с доски. После этого профессор: "лекция закончена".

Так что дело не в продвижении по соцлестнице а в отношении к самому себе и к другим.
                  и чтО?...

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от olen
                    Идет лекция(уравнения математической физики). Двойная двух ярусная доска исписана вдоль и поперек. Лектор зверь-профессор раскочегарился вовсю. В середине лекции заходит уборщица и начинает усиленно драить пол. Гоняя этого деда шваброй около доски она оборачивается на доску и с воплем: как всегда свиньи з...ли и не прибрали за собой, вытирает все с доски. После этого профессор: "лекция закончена".
                    Напоминает какую-нить дао-притчу!
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• olen
                      просто олень

• 23 August 2009
                      • 529

Сообщение от Bujim
                      Напоминает какую-нить дао-притчу!
                      Ну не знал я, что наблюдаю притчу, тем более даО. Каюсь! грешен малость
                      и чтО?...

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Несчастный
                        Дамы и Господа!
                        Я конечно вас понимаю!
                        Как легко иронизировать над каким-то там чудаком, когда у вас у самих всё в порядке.

Я сам смеялся и даже негодовал над людьми, которые мне говорили, что никак не могут заработать денег.
                        И так же как вы рассуждал: "уж если б меня так "прижало" как его, то уж я бы ...", "уж нашёл бы возможность как заработать, пошёл бы на любую работу" и т.д. и т.п.

Но это всё иллюзия. И большинство из Вас такие же обычные и слабые люди, нуждающиеся в посторонней помощи, сострадании и поддержке.

А потом если рассуждать так как вы, то получается, что более чем 50% населения России (живущие на грани нищеты) - просто лодыри и бездельники и не просто хотят работать? И сами виноваты в своей нищете?

Я бы так смело не стал осуждать. Ибо в большинстве (особенно среди тех кому 35 и более) народ у нас всё же трудолюбивый.

Вон у нас в подъезде была вакансия уборщицы (за 8 000 рублей в месяц протирать полы в подъезде 3 раза в неделю) когда жена была ещё не беременная, а средней дочке было около года.

Вы думаете она пошла?
                        Хотя конечно она говорила, что якобы пошла бы, но не может из-за того, что сидит с годовалой дочерью.
                        На что я ей говорил: "Но ведь старшей дочери почти 18 - она может уж как-нибудь 2 часа посидеть с малышкой пока ты полы моешь. Да и я смогу после работы посидеть. Блин. Неужели так сложно в своём же подъезде (даже ехать никуда не надо) через день поработать всего два часа?" Но жена "упёрлась рогами".

В результате полы стала мыть женщина из другого района, которая оставляла своего ребёнка вечером с бабушкой, а сама ехала к нам в подъезд, убираться. И ей было не западло ползать с половой тряпкой за такие "копейки" и ещё ездить из другого района

А истинная причина была в её самомнении и ущемлении её самолюбия: типа "как же так? Я женщина с высшим образованием да полы буду мыть? нет уж. увольте. Мне стыдно. Пусть вон муж как хочет так и крутиться". Т.е. она считала для себя унизительным драить полы в подъезде.
                        А ведь 8 000 рублей в месяц ой как не лишними бы были в нашем скудном семейном бюджете

А вот представьте каково было мне? Инженеру с высшим образованием, да ещё и мужчине драить полы (и унитазы). Да ещё не где-нибудь в подъезде/офисе, а в туалете. Вы думаете мне было не стыдно когда мужики заходили в туалет справить нужду и видели меня как я с тряпкой ползаю возле унитазов? Думаете некоторые из них не ржали? Не показывали не меня пальцем?

Но я ради жены и детей переступил через себя и потому что другой работы не было а кормить семью как-то надо - пошёл даже такую, честно признаюсь унизительную, для себя работу.

А сейчас?

Я работаю на тяжелейшем вредном производстве по 12 часов в смену. И выполняю опять самую грязную и низкоквалифицированную работу.

Вы думаете это мне надо?

Да будь я один - устроился бы сторожем тысяч на 7 и сидел бы ничего не делал. Ждал пока кризис кончиться попутно осваивая новые программистские технологии, чтобы потом устроиться программистом.

Но я не один. Поэтому пашу на одной работе и усиленно ищу вторую.

А освоение новых программистских технологий и устройство на высокую зарплату программистом остаётся несбыточной мечтой. На это не остаётся ни времени ни сил.
                        Вы знаете, возможно Вы действительно предназначены для чего то типа программиста, потому Вас так убивает Ваше теперешнее положение. (Тогда как многие его считают неизбежным и притерпелись).
                        В принципе у меня путь был тоже не очень легкий (уборщик, учитель в школе, фотошопер в фотосалоне, верстальщик газеты, программист C#).
                        Когда я был уборщиком, я не думал, что когда-нибудь смогу заниматься работой, к которой расположен. Но Бог судил по-другому. Принесите ему свое отчаяние и боль и поверьте, что Он может дать Вам мир Свой и помочь в безвыходной ситуации, тем способом, который изберет Сам.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от olen
                          Ну не знал я, что наблюдаю притчу, тем более даО. Каюсь! грешен малость
                          Есть такая действительно притча. Учитель только начал лекцию, как вдруг за стеной кто-то начал скверно ругаться. Все ученики стали прислушиваться. Учитель замолчал. Потом и за стеной замолчали. Учитель сказал "Урок окончен".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Несчастный
                            Почитайте вот это вот:
                            РасСРµСская РѕРґРЅРѕРіРѕ Р№РѕРіРёРЅР° » РРїСавдания

Оправдания

В жизни часто случаются неудачи и промахи, когда вы обнаруживаете (а что еще хуже обнаруживает кто-то другой) недостатки в сделанной работе. И, как обычно в таких случаях, звучит вопрос: что произошло? Естественная реакция на такой вопрос попытки оправдаться и переложить ответственность. Но на самом деле, это еще хуже. Оправдания создают впечатление что вы совершенно не в теме и не ведут к разрешению проблемы. Свои размышления на эту тему изложил Rands в статье The Leaper. Ниже ее перевод на скорую руку.
                            ...

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Йолки. А мне порой так хочется обычным юзером работать, а не программистом. Ну так достала эта... пахота. Sator Arepo...
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Бастет
                                Йолки. А мне порой так хочется обычным юзером работать, а не программистом. Ну так достала эта... пахота. Sator Arepo...
                                А я вот ни юзер ни программер - тестер! Дыкскать, прослойка.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...