Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55140

Сообщение от Allent
    а в чем же состоит его "душевно-бесовскость"??
    в вашем определении?
    Душевное и бесовское это от упрямства , от нежелания
    согласиться с услышанным.
    Даже если очень хорошее , но новое , прежде не знакомое говорится или предлагается , а человек по своей природе или соглашается быстро по легкомыслию, т.е. по неразборчивости , и не рассудительности , а так ли это на самом деле.
    Или сразу противится , и как его не уговаривают , ни в какую .

Комментарий

• Ангел А.
      Участник

• 21 February 2009
      • 29

Сообщение от Allent
      Интересно. есть ли на форуме реалисты?
      ....
      попрошу реалистов отметиться в теме
      Отмечаюсь

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Двора
        Душевное и бесовское это от упрямства , от нежелания
        согласиться с услышанным.
        Даже если очень хорошее , но новое , прежде не знакомое говорится или предлагается , а человек по своей природе или соглашается быстро по легкомыслию, т.е. по неразборчивости , и не рассудительности , а так ли это на самом деле.
        Или сразу противится , и как его не уговаривают , ни в какую .
        хорошее пояснение

в любом случае работа мысли сопровождается внутренним диалогом у человека. результаты его и сам его факт хорошо видны в постах.
        все проходит

Комментарий

• Андрей Р.
          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
          • 499

Сообщение от Allent
          зачем тогда на форуме писать?
          чтобы было понятно только автору? интересная дискуссия получится
          форум это часть нашей РЕАЛЬНОЙ жизни. если вам Аллент, не дано (имеется ввиду достоин/недостоин) знать или понять от Бога что-либо в реальности, то надо ли нам, людям пытаться вам это втолковать на форуме? созреете, вам Бог даст, а теперь мы можем ненароком походить на детей, которые пытаясь ускорить цветение, раскрывают бутончик ручками своими.
          форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Ангел А.
            Отмечаюсь
            и что дальше? вам талоны на усиленное питание за это выдать?

не получится у вас их получить, тут реалисты собрались
            все проходит

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Allent
              а вы попросите.
              У вас есть опыт подобной просьбы? Поделитесь.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Андрей Р.
                если вам Аллент, не дано
                теперь вам полагается рассмотреть другой возможный случай- если мне дано
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Rabin
                  У вас есть опыт подобной просьбы? Поделитесь.
                  и что вы будете с ней делать? устраивать акт идолопоклонства. считая что чья то просьба пригодится и вам?
                  будьте реалистом. просите сами. за вас это никто не сделает
                  все проходит

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Allent
                    но это все и есть описание истины.
                    вспомните хорошее определение материи "реальность данная нам в ощущении". Неважно что автором был Ленин.
                    истина же и есть объективная реальность. "здесь и сейчас"
                    Аллент, я тебя понимаю так, что то, что мы имеем оно есть истина. Плохое ли оно или хорошее, но оно есть. И больше всего твоё понятие истины приближается к понятию той реальности, в которой каждый из нас людей находится. Другими словами: истина это реальность. С этим я согласен, так оно и есть. И получается такой набор истин: то плохая, то хорошая, то ничего незнающая, то ищущая, то нашедшая, то блуждающая, то указывающая на выход из положения и т.д. Но в Библейском понятии кроме таких истин есть понятие Истины, Которой есть Христос. Он был таким же человеком, как и мы, но внутри его Был Дух или Сын Божий. Он был Богом также. Он действительно один, Кто превосходит нас всех вместе взятых. Его Истина такова, что она совершенна в любом направлении и пониманиии. Он был безгрешный. Кроме того, эта Истина принесла нашим истинам выход из положение, в котором мы находимся. Чем больше мы будем знать об этой Истине, тем лучше, т.к. это будет нам образцом к стремлению быть таковым, как Он. Думаю, ты уже знаешь, что самому не возможно не понять эту Истину, не сделать так чтобы быть таковым, как Он хотябы с человеческой стороны. Он это сделает возможным в нас.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ангел А.
                      Участник

• 21 February 2009
                      • 29

Сообщение от Allent
                      и что дальше? вам талоны на усиленное питание за это выдать?

не получится у вас их получить, тут реалисты собрались
                      Чем я вам не реалист?

Комментарий

• Андрей Р.
                        ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                        • 499

Сообщение от Степан
                        Аллент, я тебя понимаю так, что то, что мы имеем оно есть истина. Плохое ли оно или хорошее, но оно есть. И больше всего твоё понятие истины приближается к понятию той реальности, в которой каждый из нас людей находится. Другими словами: истина это реальность. С этим я согласен, так оно и есть. И получается такой набор истин: то плохая, то хорошая, то ничего незнающая, то ищущая, то нашедшая, то блуждающая, то указывающая на выход из положения и т.д. Но в Библейском понятии кроме таких истин есть понятие Истины, Которой есть Христос. Он был таким же человеком, как и мы, но внутри его Был Дух или Сын Божий. Он был Богом также. Он действительно один, Кто превосходит нас всех вместе взятых. Его Истина такова, что она совершенна в любом направлении и пониманиии. Он был безгрешный. Кроме того, эта Истина принесла нашим истинам выход из положение, в котором мы находимся. Чем больше мы будем знать об этой Истине, тем лучше, т.к. это будет нам образцом к стремлению быть таковым, как Он. Думаю, ты уже знаешь, что самому не возможно не понять эту Истину, не сделать так чтобы быть таковым, как Он хотябы с человеческой стороны. Он это сделает возможным в нас.
                        наверно надо писать - есть
                        форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Степан
                          Аллент, я тебя понимаю так, что то, что мы имеем оно есть истина. Плохое ли оно или хорошее, но оно есть. И больше всего твоё понятие истины приближается к понятию той реальности, в которой каждый из нас людей находится. Другими словами: истина это реальность.
                          Степан, не торопитесь и не забегайте вперед. Истину Христа мы можем понять только поняв что же есть эта истина.
                          Андрей Р. ничтоже сумняшеся ляпнул глупость что истина это информация, ты же видимо понял что это не информация а это реальность и есть.
                          Теперь необходимое уточнение. То что ты считаешь истиной. реальностью, это твоя истина, это ты истина. Но есть и я, например, Двора, и остальные участники обсуждения. Каждый является тоже истиной. но не твоей. И каждый из нас есть своя истина. своя реальность.
                          я не зря вспомнил "материя есть реальность данная нам в ощущениях"
                          мир материален. Но когда мы говрим Иисус Истина мы тем самым утверждаем - это реальность. Реальность каждого из нас. но это лучше обсудить после нахождения консенсуса по терминам, определениям, понятиям которыми мы оперируем в этой дискуссии.
                          иначе реалисты построят очередную вавилонскую башню
                          все проходит

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Андрей Р.
                            наверно надо писать - есть
                            а вот с этим невозможно не согласиться
                            все проходит

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Степан
                              Где же я за Бога решаю, что Ему делать, а что нет?
                              Скажите, Вы верите, что Он есть или нет?
                              Вот здесь
                              Сообщение от Степан
                              Бог использует Диавола в своём творении. Он творит и созидаёт Церковь из множества людей. Это созидание и сейчас продолжается. Человек и Ангел может принимать собственное решение, которое и Бог не может изменить.
                              Вы считаете что Бог использует дьявола. "Интересный" у вас бог - дать распоряжение слуге это всё равно что сделать самому, измазаться грязью. Это одной рукой, а другой (или той же самой? грязной) он созидает церковь).
                              Ну и этот перл Человек и Ангел может принимать собственное решение, которое и Бог не может изменить Бог у вас не Всемогущий, раз изменить такую мелочь не может.

Знаю что Бог есть.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Ангел А.
                                Чем я вам не реалист?
                                ну я пока не знаю.
                                если тебя ткнуть пальцем "ой" можно услышать?

сдается мне что ...впрочем ладно..
                                может показалось, просто у вас стиль очен уж похож на стиль дамы которая не внемлет просьбам
                                все проходит

Комментарий

Обработка...