Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
Душевное -бесовское, это библейское словосочетание и я с ним согласен поскольку к душе отношу разум, чувства и волю.
Истина в моём определении - тайна.
Иногда Бога называют истина.
Описание Бога которое меня устраивает вполне:
: «Бог истины и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом,- тот , кого никакой свет глаза не может узреть.
Он Дух незримый. Не подобает думать о нём как о богах или о чём-то подобном.
Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него. нет никого, кто был бы господином над ним.
Он ни в каком-то ни было подчинении, ибо всё существует в нём, он не нуждается в чём бы то ни было, ведь он полностью совершен.
У него нет в чём бы то ни было недостатка, нет того, чем он мог быть пополнен.
Он безграничен ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его.
Он не постижим, ибо нет никого перед ним .кто постиг бы его.
Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его.
Он не видим ,ибо никто не видит его.
Он вечен , он существует вечно.
Он не выразим ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его.
Он не называем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он невыразимый совершен в нерушимости.
Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой не малый.
Нет возможности сказать какого он количества, он не из тех кто существует. Но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее по сравнению с другими, но то , что его не причастно времени. Он не был заключён во времени.
Он величие, неизмеримое величие»
Как видите почти синоним слову тайна.
Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
правда об истине
истина это полная, всеобъемлющая информация обо всем.
правда это часть истины, дающая возможность понять правильно, ведущая к истинному пониманию.
обман это часть истины, ведущая к ложному пониманию.
ложь это противоположность истины.
пример: покупаю я карасей и спрашиваю у бабульки - "караси свежие?" ответ: "бери сынок, утром привезли!" караси оказались не свежие. мне было сообщено часть истины, но с расчетом, что я сделаю ложный вывод. их то привезли утром, но поймали сутки назад и на жаре они стали другими.
ложь в том, чтобы не свежих карасей выдать за свежих.
сатана был ангелом света, осеняющим, хранителем истины. не мудрено, что стал ангелом лжи. а когда человек поверил ему, то потерял способность видеть истину, что так же логично.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Где же я за Бога решаю, что Ему делать, а что нет? Наоборот, Он всё решает, а не то, что мы думаем должен Бог делать. Скажите, Вы верите, что Он есть или нет?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий