Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Р.
    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
    • 499

чувствовать себя я лучше не стал. ваша уверенность оказалась лжива, впрочем, как и признание.
    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Андрей Р.
      чувствовать себя я лучше не стал. ваша уверенность оказалась лжива, впрочем, как и признание.
      как все плохо
      а может я вам сказал правду но не всю?
      или то о чем вы пишите, априори, по вашему убеждению, должно быть лживо?
      вы ведь только сейчас говорили о "относительно простых понятиях" и вдруг такой категоричный вывод "лживо" и баста!
      все проходит

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Степан
        Бог это Существо
        Гы, вот это новость. И кто же Его к существованию вызвал?

Один из них стал Диаволом.
        Об этом ни слова ни в одних книгах писания нету.

Бог Диавола не создавал, он таким сам стал. Диавол, это измненившийся Ангел, а не сотворённый таковым.
        А Он его вооще создавал?
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Львёнок
          Гы, вот это новость. И кто же Его к существованию вызвал?
          Львенок, а скажи твое мнение
          все проходит

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Allent
            а Бога в себе получится исследовать? ту часть которая есть?

как вы полагаете?
            В каждом из нас есть дух Божий , каждый из нас Им дышит и движется и существует,
            и нам сказали чтобы мы искали Бога пока не ощутим Его в себе.
            Так вот если ощущаем , что делаем доброе ,чего раньше не делали ни при каких обстоятельствах,
            Если ощущаем , что не желаем то , чем жили прежде ,
            не ищем удовлетворения прежних вожделений , не идем на поводу низменных желаний,
            нет стремления сказать о себе лучше чем есть ,совсем не хочется
            унизить ближнего ,
            и использовать его ради своей пользы,
            а еще и свою пользу отдаем ради ближнего ,
            то начинаем понимать, что это уже не я , тот что жил прежде ,
            это уже новое сознание и новое отношение и к ближнему и даже к дальнему.
            Узнаем , что так жил и поступал Спаситель ,
            а вот дальше как назвать это ?
            Я - это истина в настоящий момент ,или истина поселилась во мне и уже не я живу , а истина во мне живет и совершает доброе , исполняет волю Отца НЕбесного ?
            Мне понятно что верно второе определение.
            Идет обновление и возрождение нового творения во Христе.

Спасибо за тему .
            И за желание искать , рядом всегда можно найти , всех благ вам.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Двора
              Я - это истина в настоящий момент ,или истина поселилась во мне и уже не я живу , а истина во мне живет и совершает доброе , исполняет волю Отца НЕбесного ?
              Мне понятно что верно второе определение.
              Идет обновление и возрождение нового творения во Христе.
              видите, конструкция "я-истина" по отношению к себе вас перестала раздражать и вы ее стали обдумывать.
              на тот вопрос что вы задали у меня нет ответа, в любом случае глаза у человека смотрят куда угодно наружу и видит он многое. но не себя. не то что за глазами.
              исследуя себя. прежде всего исследуешь свой разум который от Бога.
              Подарок мы этот все получили, но всем ли он нам нужен? такой риторический вопрос. Если нужен, то человек изучит его свойства чтобы им пользоваться. Но многие просто откидывают в сторону. "Это и так понятно".
              мысль моя вам ясна?
              все проходит

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

на тот вопрос что вы задали у меня нет ответа, в любом случае глаза у человека смотрят куда угодно наружу и видит он многое. но не себя. не то что за глазами.
                Думаю, что встречали выражение что глаза глупого на краю земмли,
                а глаза мудрого в сердце его.
                Да , верно я рассуждала над вашими словами: исследовать Бога внутри себя.
                Мне это еще и так понятно, что все мы получили дар Духа Святого ,
                и теперь осталось узнать Того Кого получили.
                Кто же в нас поселился и с чем пришел ?
                И для чего ?
                Дух Отца дан нам научить нас ...
                А вот любовь к учению и способность к ней у всех разная ,
                потому вижу что каждый проходит индивидуальный путь ученичества.
                А вот ощутить в себе Бога это важно .
                Меня вообще этот глагол завораживает с самого начала , Ученик пишет что видели слышали осязали руки их Слово жизни.
                Но многие просто откидывают в сторону. "Это и так понятно".
                мысль моя вам ясна?
                Мысль ясна и понятно что не все собирают , многие из-за этого теряют то что получили.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Двора
                  А вот ощутить в себе Бога это важно ..
                  это безусловно.
                  но и это же позволяет сказать " я бог настолько насколько ощущаю Бога" ( обратите внимание, бог в данном случае с маленкой буквы).

что вы можете сказать о такой мысли?
                  все проходит

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Allent
                    это безусловно.
                    но и это же позволяет сказать " я бог настолько насколько ощущаю Бога" ( обратите внимание, бог в данном случае с маленкой буквы).

что вы можете сказать о такой мысли?
                    Мне тоже нравится выражение Спасителя , Я сказал: вы боги .
                    И не может нарушиться Писание.
                    Бог это сила , такое находим соеденение , например , Христос воссел одесную Бога и есть написано , что Он воссел одесную силы.
                    Бог есть Дух и Он есть Сила , мы переходим от силы в силу , узнавая волю Его и исполняя ее.
                    Значить сила Бога растет в нас вместе с нашим духовным ростом.
                    Поэтому выражение я силен насколько ощущаю силу Божию в себе,
                    соответствует вашему выражению , но я бы не делала ударение на нашем я .
                    Нас нет , мы умерли для себя , все эти чудесные превращения с нами
                    совершатся , если в нас БОжье Я укоренится .
                    Не я , а Сын Божий во мне. Его Дух .
                    Что такое наше я ?
                    Оно не имеет никакой власти над духом жизни благодаря которому мы живем ,
                    а вот когда наше я умирает (со Христом)
                    то в нас воскресает Божье Я , имеющее силу и власть над смертью.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Двора
                      Мне тоже нравится выражение Спасителя , Я сказал: вы боги ..
                      ну вот смотрите как могут быть истинны две разные истины.
                      вчера вы были раздражены моими высказываниями. и я это заметил.
                      но несмотря на это мы продолжили выяснять основные понятия.
                      и в этом вашем ответе видно понимание моего вопроса, и я удовлетворен вашим ответом, поскольку это с одной строны находка для меня, возможно тот кирпич которого не хватало в стене моих рассуждений.
                      таким образом как вы ответили я не думал
                      все проходит

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

ну вот смотрите как могут быть истинны две разные истины.
                        вчера вы были раздражены моими высказываниями.
                        Вы эти проявления согласия или отрицания с частью - части утверждения ближнего
                        называете истиной ?
                        Как бы я это назвала ?
                        Реакцией , проявлением этого согласия или отрицания , чувствами , ощущениями , что что то не совсем так в этом выражении .
                        Дальше рассуждения .
                        Я отреагировала на ваше "я" и на "мы".
                        Не более того.
                        Вы меня не раздражаете .
                        Но можите удивить.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Двора
                          Вы эти проявления согласия или отрицания с частью - части утверждения ближнего
                          называете истиной ?
                          Как бы я это назвала ?
                          Реакцией , проявлением этого согласия или отрицания , чувствами , ощущениями
                          но это все и есть описание истины.
                          вспомните хорошее определение материи "реальность данная нам в ощущении". Неважно что автором был Ленин.
                          истина же и есть объективная реальность. "здесь и сейчас"
                          все проходит

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Allent
                            вы снова пытаетесь дать ответ основанный на представлениях. на ваших представлениях. об этом. кстати, честно признаетесь " если посчитать..."

но вот вам наводящая мысль, автора не помню. кажется откуда то из иудейской литературы

"Со смертью каждого человека умирает вселенная"

теперь можете подумать что есть каждое "Я"
                            Что же здесь наводящего?
                            Вы не верите, что душа вечная?
                            Вы держитесь за храмину тела?
                            Я вам повторяю:" Истина сокрыта для сознания(души) в духе"
                            Если она откроется сознанию, то начнуться дела подобные Иисусовым.
                            Кстати некоторые личности это демонстрируют.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Степан
                              Каша эта сложнее, чем мы многие представляем. То, что некоторые из нас понимают это в самом его наилучшем понятии называется Библией: видеть, как через тусклое стекло. Но и за это спасибо!!! То, что мы потом увидим объяснит нам многое, чего мы не понимаем сейчас. Не ожидайте, что всё здесь на Земле будет понятным. Если хотите понять и быть на правой стороне, то ищите прежде Истину, Которой есть Христос. Он один это сейчас нам открывает через Своё Слово и не рождённый свыше тем более этого не поймёт. Как бы не объяснялось ему сейчас, будет для него казаться белебердой.

Допустим, я создатель электронной схемы. Я знаю, всё о ней, какие там токи, куда они идут и прочее. Пока не будем говорить о том, что детали выходят из строя. Также, понятно, что не одна из деталей не может изменить свою функцию, покая я сам это не сделаю с ними. Например, я могу изменить сопротивление переменного резистора и ёмкость переменного конденсатора.

Бог же создал нечто подобное с нами, но мы такие детали, что можем изменить свою функцию сами так, как захочем. Если помните моё высказывание, что Бог до сего дня ещё творит и созидает, то Он использует для этого приспособления. Диавол есть такое приспособление, которое Бог использует. Например, иногда диавол торкается человека, что он чувствует это страшное прикосновение. Раз почувствовав такое, человек не вернётся к нему, а начнёт искать Бога, Который такие страхи не приносит. Бог использовал его для направление человека на истинный путь. И не только так, но разными способами.

Я знаю, что такого нет написанного в Библии. Это только предположение моего отца. Он так понимал и я с его выводами согласен. Не раз на эту тему беседовали. Бог Сам не размножается и Он создал человека, который также не мог размножаться по подобию Божиему. Хоть и написано, что размножайся Адам, но Адам не размножался в раю. Размножаться Адам начал, когда Бог его выгнал из рая. Если бы он остался жить в раю и не вкусил дерево познания добра, то он бы и не размножался. Только полсе того, как они вкусили плод и, вдруг, увидели себя голыми. До этого не замечали, а здесь заметили нечто другое в себе, которого раньше не было. Стеснение, но стеснение чего? ― половых органов. Кроме всего прочего, дерево это изменило Адама и Еву, что они почувствоавли половое влечение, которого до этого не было и не было стеснения голого тела, а значит и не было способности к размножению. Единственным, что могло заставить человека размножаться, человек должен измениться. Дерево познания добра было этим орудием, а Диавол исполнителем. Бог этого хотел, но Он этого не делал. Он, как электроншик, всё знает, но детали делают то, что они хотят. Адам, изменившись должен был согрешить или ослушаться Бога, а это означало одно ― смерть. Смерть это не то, что мы часто думаем. Это смерть вторая. Она не физическая и она самая опасная. Возврат из этого состояния нет. Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Смерть первая, что производила физическую смерть, будет повержена в озеро огненное и люди также с ней. Вот с этой второй смерти нет возврата. Смерть вторая это отлучение от Бога навсегда. Она мучительная, как огонь. Озеро огненное не означает, что это будет огонь земной, а это будет чувство, вредное как огонь, который приносит страдания.

Бог использует Диавола в своём творении. Он творит и созидаёт Церковь из множества людей. Это созидание и сейчас продолжается. Если Бог может предвидеть всё, это не означает, что Он это делает. Сам человек, сам Ангел делает то, что захочет. Никак не можно обвинить Бога в том, что Он знает будущее. Мол, слушай, Ты же меня таким плохим сделал?! Уважаемый, у тебя был выбор, почему ты не сделал так? Мало, что Я вижу то, что ты выберешь, но ты же сам это выбрал, не Я. Это не аналогия робота. Робота сделают и он поступает только по програме и сам ничего не может делать. Человек и Ангел может принимать собственное решение, которое и Бог не может изменить. Случилась проблема с Адамом, он не может вернуться к Богу без наказания. Одно наказние за грех есть ― смерть. Рим. 6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Здесь имеется в виду вторая смерть. Поэтому, написано, что Бог приготовил ещё прежде творения Сына Свеого, чтобы Он вынес или прошёл через эту смерть, победив её. 1Пет. 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас. Для нашего спасения. Сын Божий смог перенести на Себе наказние или отлучение от Бога. «Отче, зачем Ты оставил Мнея?» Так Христос молился. Этого оставления человек не может перенести и победить смерть, но Сын Божий смог и вернулся к Нам и Своему Отцу с победой.

Так какой итог этого творения? ― награда Сыну Своему будет Его Невеста. Это Церковь сосотящая из миллионов людей. В Небе будет брак Агнца и это венец творения Божиего.

Цитата из Библии:
                              От. 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                              10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                              11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                              12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                              13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                              14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

Покажу тебе женщину, а показал город Иерусалим, в котором есть представители, как со Старого Завета, так и с Нового Завета. Это были люди. Город это люди, спасённыие Сыном Божиим.

Как бы там не было, но реальностью есть то, что есть. Как бы оно плохо или не хорошо выглядело, но смотреть надо на результат. Результатом будет для каждого его собственный быбор. Никого за него не будем винить, как только себя, если он будет плохим. Но есть и реальный хороший выбор ― жизнь вечная в присутствии сотворившего нас Бога.
                              Надо отдать должное многословию как труду, но труду противоречивому - нет. Вы Степан и противоречие своё усугубили и умудрились за Бога порешать что ему делать, а что нет.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Allent
                                но это все и есть описание истины.
                                вспомните хорошее определение материи "реальность данная нам в ощущении". Неважно что автором был Ленин.
                                истина же и есть объективная реальность. "здесь и сейчас"
                                Мне это как то трудно вместить .
                                Здесь и сейчас относительно нас есть то что мы живем и мире погруженном во зло.
                                Весь мир лежит во зле.
                                А нам дана сила хранить себя от зла.
                                Вот эта сила истина , это мне понятно.
                                Как и то что есть сила у зла .
                                Вот она наша реальность мы дети дня живем среди детей ночи.
                                Это реальность и это наша действительность .
                                Жить в этой действительности сохраняя верность Творцу Спасителю и Искупителю невозможно если не будем научены Истиной.
                                Истина учит Истина освящает Истина открывает что есть что и Истина сохраняет и Она же избавляет если мы запутываемся в сеть мрака.
                                Но назвать происходящее здесь и сейчас истиной не могу ,
                                потому что тьма не имеет в себе истины .
                                А она кругом .
                                Свет Истина , это да.

Комментарий

Обработка...