А компот?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Ex nihilo
    Есть герои.
    У нас с мамой страшная вещь приключилась. Мне визу узбеки не давали, я уже все документы собрала ее к себе перетянуть, не успели. В последний раз мы с ней в духтысячном виделись...
    Но она до последнего на ногах была, внезапно свалило, за три недели сгорела.
    Мы с ее сестрой кучу денег угрохали, думали вытащим... бесконечные химии, операции... но правда, в любом случае бы угрохали... В общем, два года ада.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Ex nihilo
      Моей матери сейчас 70 лет, она всегда говорила о важности позвоночника. Гимнастику делала, травки пила разные. Но уже лет пять - она как растение - Альцгеймера...
      .
      Ваша маман интуитивно предчувствовала что с ней случится по жизни, говорю как закоренелый фаталист, кем и являюсь на самом деле
      Всё записано на плёнке судьба и подаёт по жизни маячки в виде наклонностей и интересов.
      Интересно что в интервал до пубертатного периода заложенное проявляется , а после реализуется.
      Дальше я пока незнаю
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Ex nihilo

Месяц назад я так тоже думал. Я работал в одной из САМЫХ могучих IT- компаний в Украине. Мы сами, без посредников, завозили компьютерное железо из Китая и Сингапура под сборку компьютеров. Сами!
        Но моя компания развалилась и исчезла. Еще пару месяцей назад - я смеялся над самой идеей краха. Уж отсмеялся я, даже скучно уже.
        m
        Вседа ест выход.
        Нанотехнолоиями интересуетес? Нано пробы знакомы Вам?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=Rabin;1675720]

Жизнь кого угодно сделает фаталистом. Любой наблюдательный человек, оглянувшись назад и просканировав жизнь, приходит к термину "судьба".

Ладно, что-то мы ушли в грусть. "Кинь грусть!" - так сказала Екатерина Великая графу Орлову под Киевом. Так это урочище и называется до сего дня.

А вот я забодяжил перец чили по рецепту из Белоруссии, даже дуб нашел под домом, теперь жду брожения и результата.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сегодня цельный день шатались по Madurodam (Голландия в миниатюре).
            Щас стукну молотком кусок мяса... 5 раз... и на сковородку. Больше ни на что сил нет.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от .Аlex.
              Сегодня цельный день шатались по Madurodam (Голландия в миниатюре).
              Щас стукну молотком кусок мяса... 5 раз... и на сковородку. Больше ни на что сил нет.
              В Голандии шатуны питаются мясом?
              Или я опять что-то напутал (прочитал у Ни хило, что он из Егупеца, подумал парень язык ломает, а сам из Египта. Послал его "харкать в Красное море")
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Rabin
                Или я опять что-то напутал (прочитал у Ни хило, что он из Егупеца, подумал парень язык ломает, а сам из Египта. Послал его "харкать в Красное море")
                Гы-гы, ну деревня... Забитая налогами и колхозом.
                Егупец - это ж Киев на сленге евреев. Даже великий Шалом Алейхем любил писать, что в Егупце он живал. Почему такое название?
                А я не в курсе. Возможно, евреи Киева предвидели Бабий Яр, поэтому заложили рифму - они умные: Егупец - полный абзац. В этих границах.
                А Киев часто выступал Егупцом. Хотя, по логике, какое же имя евреи использовали для Москвы? Полный Егупец?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Rabin
                  В Голландии шатуны не водятся, а те что забредают - да, мясом.
                  Что может быть лучше куска мяса с греческим салатом?

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от .Аlex.
                    Что может быть лучше куска мяса с греческим салатом?
                    Дируны со сметаной
                    Или борщ с чесночком, предварённый рюмочкой холодной водки
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от mama-mouse
                      Дируны со сметаной
                      Или борщ с чесночком, предварённый рюмочкой холодной водки
                      а я борщ хороший варю. бабка-хохлушка научила.
                      главное условие - есть завтра. можно без водки. но с водкой тоже хорошо, я пробовала.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от .Аlex.
                        а я борщ хороший варю. бабка-хохлушка научила.
                        главное условие - есть завтра. можно без водки. но с водкой тоже хорошо, я пробовала.
                        Борщ можно есть и сегодня. А назавтра он будет ещё лучше (если останется, конечно). Главное условие (в Вашем случае) - это то, что научила Вас его готовить бабушка-хохлушка

Вообще же, борщ для украинца - что паэлья для испанца: у каждой хозяйки свой вкус, свой особый способ приготовления. В разных регионах Украины и борщи разные. Вариантов (и наворотов ) - множество. Неизменными остаются только основные ингридиенты: буряк, томат, картошка, капуста, лук, морковь. В кризис можно обойтись даже и без мяса. Тоже вкусно получается. Хоть и не так сытно.
                        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Борщ...
                          А я думал, чего же я еще хочу?
                          В нём сила - от буряка: бурячёк должен быть жестким, наваристым, а не бледным. В песчанных землях хороша картошка, а вот бабушки, продающие вкусную картошку, могут подсунуть левый буряк. Свекла должна быть свеколистой - от ней и борщ. Все, без исключения, рецепты учат тушить свеклу да еще с уксусом.
                          Граждане, завтра буду делать борщ - жена в Одессе-маме отдыхает, а вот я замахнусь, на Вильяма, нашего, Шекспира.
                          Вот и есть креативная идея на завтра.
                          Жена по телефону призналась только что, что свеклу НЕ тушит. И ведь мне нравится её борщ. Я его никогда не грею, даже зимой, мне борщ азартней с холодильника.
                          Ладно, замахнусь, для хохла, на уважительное блюдо. Без сала это будет, без обид, на курице...
                          Утром проснемся - увидим, а то Егупец накрыла волна дождя и плотно.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

mama-mouse
                            Борщ можно есть и сегодня.
                            Согласитесь, борщ должен постоять.
                            это то, что научила Вас его готовить бабушка-хохлушка
                            Хохлушка, одна фамилия, и то девичья. Она родилась и пол жизни прожила в Китае. В Украине никогда не была. Борщик делала "интеллигентный", как дед любил. И мы так привыкли.
                            Варила бульен с мозговой костью, сцеживала, отдельно поджаривался лук, морковь на терке, мелко нарезанный помидор, свекла тоже на крупной терке. Ну там зелень, чеснок... (да,все это до полуготовности) и закладывалось за 5 мин. до готовности картофеля. Борщ получался густой.
                            Последний раз редактировалось .Аlex.; 25 July 2009, 01:31 PM.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Ex nihilo
                              Гы-гы, ну деревня... Забитая налогами и колхозом.
                              Егупец - это ж Киев на сленге евреев.
                              Мы жили на ул. И. Франко, напротив Владимирского собора, одного из действующих в то смутное время, когда я был ещё крайне мал - я был дитя. В комуналке, где у нас было две проходные комнаты на втором этаже жило три еврейские семьи. Память детства не запомнила слова Егупец, помню ботанический сад, да пляж на Трухановом острове.
                              Не хорошо смеяться над провинцией, аль в школе не обучен.

Холодный борщ это неплохо, но луче холодная окрошка в эту 32 градусную жару.
                              А ещё ждём вторую грибную волну -груздёвую. Первая - сушим, жарим, маринуем; вторая -солим и со сметаной...
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE=Rabin;1677560]

Просто Егупцом Киев называли евреи, жившие в черте оседлости. Знаменитый 101 километр. Это большевики отменили черту оседлости.
                                Кстати, возможно, что это и был одним из факторов успеха в приходе большевиков к власти: у верхушки правления ВКПб в основном стояли еврейцы.
                                А Егупец забылся и исчез из их сленга, как мрачное напоминание о второсортности.

Грибы интересно собирать, тихая охота - действительно точное название.
                                Но можно еще синоним придумать: сухопутная рыбалка. Найти белый - это как рыбу подсечь, адреналин тот же...

Комментарий

Обработка...