А компот?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Евлампия
    Вот потому и компотик я пью часто в основном в виде грога.
    Грог - это, если не ошибаюсь, - берешь вино, доводишь до кипения, потом туда перцу-корицы-гвоздички, и пьешь?
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Лапоть
      Грог - это, если не ошибаюсь, - берешь вино, доводишь до кипения, потом туда перцу-корицы-гвоздички, и пьешь?
      Угумс. Но это только в случае простуды. В реальной жизни вином я не злоупотребляю. Венере не положено.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Евлампия
        Угумс. Но это только в случае простуды. В реальной жизни вином я не злоупотребляю. Венере не положено.
        Ниче, Венере как раз можно. Кстати, у нас же еще Артемида где-то тут была, охотница на дураков. Вот только запропала куда-то. То ли дураки повывелись?

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Лапоть
          Ниче, Венере как раз можно. Кстати, у нас же еще Артемида где-то тут была, охотница на дураков. Вот только запропала куда-то. То ли дураки повывелись?
          Не. Они умирают только по пятницам.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Лапоть
            Класс! А вот, скажем, компот (раз уж тема про компот) из спирта с перцем и солью от таких желудочно-кишечных приключений помогает, или как?
            Если верить мастеру Безенчуку, так спирт от всего помогает. Можно и без соли. Наркомовские сто грамм во время войны не только для поднятия настроения перед атакой имели цель. А и в профилактических целях тоже.

История с дезинтерией имела неожиданное продолжение. Эпидемию вроде погасили, а тут пришел срок выпускников учебки отправлять в ГДР. Ну, и улетели туда те, у кого палочка еще не сдетонировала.
            Вот. Вот и в полках ГСВГ тоже пошли вспышки невесть откуда-то взявшихся дристунов. Я лежал в госпитале, ибо сам вошел в число избранных, и встречал там знакомые по учебке лица.
            Вот так вот - попили водички из лужицы. Козлами не стали[хотя, с точки зрения начмеда бригады...], а проблем создали прилично.
            Единственный плюс от этого всего, что моя форма палочки была удачной: она прививает иммунитет. Но это не значит, что теперь я пью из луж...

Кстати, о теме: компот, который пил Смирнов в "Операции Ы", тоже был с профилактическими добавками.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Человеческий тёплый и уютный мирок медленно, но надёжно и поступательно, накрывается медным тазом. Слово "кризис" вытеснило собой все остальные слова и вышло на первое место по употребляемости. Слово "кризис" сурово произносят президенты и премьеры, с уважением дворники, хватаясь за сердце банкиры, грязно ругаясь матюками строители. При этом, не все отдают себе отчет, что это только начало. Медный таз - не дюралевая дешевка, накрывает солидно и плотно.
              Поэтому, не до компотов сейчас. Не создавая ажиотажа, скупаем крупы, cпички, сахар и другие топовые продукты смутных времён. Конечно, на всю жизнь не напасёшься, но с кульком макаронов в руках уже можно мужественно сказать кризису "No pasaran! Venceremos!"

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Ex nihilo
                Поэтому, не до компотов сейчас. Не создавая ажиотажа, скупаем крупы, cпички, сахар и другие топовые продукты смутных времён. Конечно, на всю жизнь не напасёшься, но с кульком макаронов в руках уже можно мужественно сказать кризису "No pasaran! Venceremos!"

Правильная идея. Предлагаю начать излагать рецпеты кризисной кухни. Как не протянуть ноги во время кризиса? Было бы очень полезно узнать рецепты супчика из лебеды, салатов из одуванчиков, корней пырея, лепешек из отрубей и т.п. полезные, питательные и, главное, финансово необременительные способы выжить.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Лапоть
                  Правильная идея. Предлагаю начать излагать рецпеты кризисной кухни. Как не протянуть ноги во время кризиса? Было бы очень полезно узнать рецепты супчика из лебеды, салатов из одуванчиков, корней пырея, лепешек из отрубей и т.п. полезные, питательные и, главное, финансово необременительные способы выжить.
                  А еще кашу из топора можно сварить...

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Лапоть
                    Ролтоны.

Вспоминая своё вписочно-студенческое прошлое.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от lyykfi
                      Ролтоны.

Вспоминая своё вписочно-студенческое прошлое.
                      А я конфетами-сосульками спасалась. Купишь сто граммчиков и целый день рассасываешь... Оччь сильно голод перебивает.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Евлампия
                        А я конфетами-сосульками спасалась. Купишь сто граммчиков и целый день рассасываешь... Оччь сильно голод перебивает.
                        Интересная идея, я в своё время не додумался.

С другой стороны я был тогда настолько хронически не выспавшийся что не удивительно, что голод не замечал.

Но вот когда на вписке или во время кабинетки хотелось есть, чаще всего находился ролтон.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от lyykfi

Но вот когда на вписке или во время кабинетки хотелось есть, чаще всего находился ролтон.
                          Ну, положим, в мое время такой химической гадости не выпускали... Хотя и говорили, что вывели новый вид желудка - советский, который все перемалывает...

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Евлампия
                            Ну, положим, в мое время такой химической гадости не выпускали... Хотя и говорили, что вывели новый вид желудка - советский, который все перемалывает...
                            Я советское время вообще не застал, даже октябренком и пионером не был. По этому ни чего сказать не могу.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от lyykfi
                              Я советское время вообще не застал, даже октябренком и пионером не был. По этому ни чего сказать не могу.
                              Много потерял. Щас придет нихило и расскажет, какие вкусности в те времена в Киеве были... Но я почему-то оччь хорошо запомнила только кабачковую икру в студенческой столовой своего родного КИИГА.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Евлампия
                                Много потерял. Щас придет нихило и расскажет, какие вкусности в те времена в Киеве были... Но я почему-то оччь хорошо запомнила только кабачковую икру в студенческой столовой своего родного КИИГА.
                                Возможно.

Просто я человек лихих 90 годов и не очень представляю как бы я жил в СССР.

Безопасности больше, но и гайки куда сильнее закручены.

В общем ждем нихило.

Комментарий

Обработка...