А компот?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Ex nihilo
    Мда... 1938 год...
    Как мы у них войну выиграли?
    Не удивлюсь, если и тушенка, и каша, и банки по вылавливании из озера оказались в рабоче-съедобном состоянии... Немцы жеж...
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Лапоть
      Не удивлюсь, если и тушенка, и каша, и банки по вылавливании из озера оказались в рабоче-съедобном состоянии... Немцы жеж...
      Рабоче-съедобное говоришь?.. А вот я нашу, белорусскую, свеженькую тушеночку уважаю. С макаронками. По-флотски называется. Эх!

Бескозырка белая, в полоску воротник...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Лапоть
        Тут даже и сомневаться не стоит. Вода в озере ледяная, плюс немецкое качество. Участники экспедиции её рубали за оба уха.
        И автоматы были как новенькие. Экспедицию затеяли, чтобы эти самые автоматы не ушли на рынок.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Евлампия
          Рабоче-съедобное говоришь?.. А вот я нашу, белорусскую, свеженькую тушеночку уважаю. С макаронками. По-флотски называется. Эх!

Бескозырка белая, в полоску воротник...
          Ваша тушенка, впрочем, как и все остальное, осталась на том надёжном советском качестве. Но это из-за бацьки. Хорошую тушенку сейчас уже не найти.
          Сыграла как-то с нами тушенка злую шутку.
          Пошел как-то мой полк в поле пострелять на пару дней. Всем дали паек, в который входила здоровенная банка тушенки. И никакого контроля: как, когда и сколько есть - решай сам, но это - на два дня.
          Полк - это стая вечноголодных подростков, еще три месяца назад пившая портвейн под подъездом на лавочке. Ну, алгоритм был прост: наступит завтра - это еще неизвестно, а тушенка - вот она, в вещмешке. Можно ли за один заход заточить килограммовую банку тушенки? Авторитетно заявляю: таки да.Но как часто бывало в совеЦкой армии - кто-то не додумал, кто-то забыл, где-то поламалась машина с цистерной, но полк тупо вышел на стрельбы без воды. Фляжки с водой? Но они мешают идти? Логично? А обещали цистерну.
          Поэтому воду повыливали, чтобы не мешала. Ну, оно и понятно: у каждого полная выкладка, плюс дали по лому и лопате окопы рыть.
          Мда... А цистерна не приехала. На расщепление килограмма жирного мяса надо наверное с литра три воды, если не больше. Спать ложились в мареве жажды. Хе-хе... А ночью выпал дождь. Вы видели, как полк советской армии пьет из луж? А я пил, еще и как! Цистерна приехала, конечно. Но. Сколько у дезинтерийной палочки инкубационный период? Где-то с месяц, по-моему.
          А через месяц...
          Даже комиссия расследование вела. Шутка ли: без единого выстрела кто-то напрочь вывел целый полк из строя.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от Ex nihilo
            А через месяц...
            Даже комиссия расследование вела. Шутка ли: без единого выстрела кто-то напрочь вывел целый полк из строя.
            Страсти Вы какие рассказываете,мон ами Давайте лучше про компот, а? Я вот намедни коктейль пила от простуды. Оччь даже ничего. Могу поделиться рецептом. Берешь, на блендере размалываешь один банан, потом добавляешь тула чайную ложку какао, молочка горячего и меду. Все смешиваешь и пьешь. Оччь хорошо от простуды, особенно от кашлю, помогает.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Евлампия;1352489]

"Два дня лежал, спиртом лечился.
              - Растирался?
              - Нам растираться не к чему."
              12 cтульев.

Раз пошло дело в зиму - сопли и прочие минусы будут.
              Вот взять калину. Не любил из-за запаха. Запах - как у глубоко несвежих мужских носков. А тут как-то повадилась жена эту калину пить. Сперва крутил носом, потом привык, а потом и подсел на неё: вещь супер. Не знаю как, но кроме лечения простуды, она создаёт хорошее настроение. А казалось бы... Вот так вот резко меняются вкусы.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от Ex nihilo
                Не знаю как, но кроме лечения простуды, она создаёт хорошее настроение. А казалось бы... Вот так вот резко меняются вкусы.
                А еще она гланды лечит. Ежли они у Вас еще сохранились - пейте на здоровье. Есть шанс, что с ними доживете до глубокой старости. С гландами то бишь.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Евлампия
                  А еще она гланды лечит. Ежли они у Вас еще сохранились - пейте на здоровье. Есть шанс, что с ними доживете до глубокой старости. С гландами то бишь.
                  Благодаря Богу, я укомплектован полностью. Ну, волосы на голове не в счет, ибо несущественно.
                  А глубокая старость... Ведь это унижение, старость отвратительна, спросите любого старика. Жить хочет каждый, это желание вложил в нас Бог. Но старость - это значит, что Соломон прав: все не имеет смысла перед смертью. С другой стороны, каждый прожитый день даёт возможность заработать себе бонусы ТАМ. Чем больше прожитых дней - тем больше шансов оказаться в более гармоничном мире. Ведь там статика.
                  Что-то снова ушли в философию. Впрочем, кулинария так или иначе часть нашей жизни. А Остап даже в флотском борще видел осколки кораблекрушения.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Ex nihilo
                    Что-то снова ушли в философию. Впрочем, кулинария так или иначе часть нашей жизни. А Остап даже в флотском борще видел осколки кораблекрушения.
                    Видел. Потому как мыслил философски.

Помните, как он вещал в духе постмодернизма? "Может, зажить интеллектуальной жизнью, как мой друг Лоханкин? В конце концов, материальные ценности я уже накопил, надо прикапливать помаленьку ценности духовные. Надо немедленно выяснить, в чем заключается смысл жизни".

Старость глубокая, конечно, не совсем хорошая перспектива. Но ежли потреблять поменьше перца и всякого острого, а побольше овсянки и чистой родниковой воды... в нашем с Вами возрасте можно выглядеть вполне прилично.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Евлампия;1352656]

На тему старости мне заморачиваться рано: меня и сейчас девушка-кондуктор в троллейбусе запросто может назвать "молодой человек", отчего я испуганно оглядываюсь по сторонам.
                      А насчет перца...
                      " Старик из Одессы может есть всякую похлебку, из чего бы она ни была сварена, если только в нее положены лавровый лист, чеснок и перец. " Бабель.

Вот я и сторонник этих трех китов среди специй. Естественно, в меру.
                      Наши бабушки и мамы, на основе этих могучих китов, безо всяких там экзотик, готовили Кулинарию. Или это ностальгия уже пошла?

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от Ex nihilo
                        Класс! А вот, скажем, компот (раз уж тема про компот) из спирта с перцем и солью от таких желудочно-кишечных приключений помогает, или как?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

[QUOTE]
                          Сообщение от Ex nihilo

На тему старости мне заморачиваться рано: меня и сейчас девушка-кондуктор в троллейбусе запросто может назвать "молодой человек", отчего я испуганно оглядываюсь по сторонам.
                          А насчет перца...

Насчет перца потом, мон сир. Мне поподробнее рецепт от старости, плиз, изложите.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от Лапоть
                            Класс! А вот, скажем, компот (раз уж тема про компот) из спирта с перцем и солью от таких желудочно-кишечных приключений помогает, или как?
                            Не знаю как от желудочно-кишечных, а для сугреву точно помогает. Папа мой, помню, рассказывал. Когда в районе Оймякона летал, прежде чем стаканчик такой смеси не выпивал, на полет не решался.

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Евлампия
                              Не знаю как от желудочно-кишечных, а для сугреву точно помогает. Папа мой, помню, рассказывал. Когда в районе Оймякона летал, прежде чем стаканчик такой смеси не выпивал, на полет не решался.
                              Так то ж Оймякон. Там уж совсем. Мы-то вроде обходмися. Хотя и у нас, если подальше от океана отъехать, можно и -25, и -30 найти.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от Лапоть
                                Так то ж Оймякон. Там уж совсем. Мы-то вроде обходмися. Хотя и у нас, если подальше от океана отъехать, можно и -25, и -30 найти.
                                Я тоже, помню, когда мамка меня из Байкала рыбкой вылавливала (Из Иркутску я родом), оччь даже холод ощущала. Но теперь живу в Минске. Тут теплее, конечно, но... тоже есть свои минусы. Помнится в бытность мою, когда работала в летном отряде, летчики, не могущие вылететь в дальние страны по причине непрерывного тумана и дождей, говаривали так: "Да, други... Ежли Москва - это сердце России, то Минск - мочевой пузырь".

Вот потому и компотик я пью часто в основном в виде грога.

Комментарий

Обработка...