А компот?!
Свернуть
X
-
А вот я нашу, белорусскую, свеженькую тушеночку уважаю. С макаронками. По-флотски называется. Эх!
Бескозырка белая, в полоску воротник..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
И автоматы были как новенькие. Экспедицию затеяли, чтобы эти самые автоматы не ушли на рынок.Комментарий
-
Сыграла как-то с нами тушенка злую шутку.
Пошел как-то мой полк в поле пострелять на пару дней. Всем дали паек, в который входила здоровенная банка тушенки. И никакого контроля: как, когда и сколько есть - решай сам, но это - на два дня.
Полк - это стая вечноголодных подростков, еще три месяца назад пившая портвейн под подъездом на лавочке. Ну, алгоритм был прост: наступит завтра - это еще неизвестно, а тушенка - вот она, в вещмешке. Можно ли за один заход заточить килограммовую банку тушенки? Авторитетно заявляю: таки да.Но как часто бывало в совеЦкой армии - кто-то не додумал, кто-то забыл, где-то поламалась машина с цистерной, но полк тупо вышел на стрельбы без воды. Фляжки с водой? Но они мешают идти? Логично? А обещали цистерну.
Поэтому воду повыливали, чтобы не мешала. Ну, оно и понятно: у каждого полная выкладка, плюс дали по лому и лопате окопы рыть.
Мда... А цистерна не приехала. На расщепление килограмма жирного мяса надо наверное с литра три воды, если не больше. Спать ложились в мареве жажды. Хе-хе... А ночью выпал дождь. Вы видели, как полк советской армии пьет из луж? А я пил, еще и как! Цистерна приехала, конечно. Но. Сколько у дезинтерийной палочки инкубационный период? Где-то с месяц, по-моему.
А через месяц...
Даже комиссия расследование вела. Шутка ли: без единого выстрела кто-то напрочь вывел целый полк из строя.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;1352489]
"Два дня лежал, спиртом лечился.
- Растирался?
- Нам растираться не к чему."
12 cтульев.
Раз пошло дело в зиму - сопли и прочие минусы будут.
Вот взять калину. Не любил из-за запаха. Запах - как у глубоко несвежих мужских носков. А тут как-то повадилась жена эту калину пить. Сперва крутил носом, потом привык, а потом и подсел на неё: вещь супер. Не знаю как, но кроме лечения простуды, она создаёт хорошее настроение. А казалось бы... Вот так вот резко меняются вкусы.Комментарий
-
-
А глубокая старость... Ведь это унижение, старость отвратительна, спросите любого старика. Жить хочет каждый, это желание вложил в нас Бог. Но старость - это значит, что Соломон прав: все не имеет смысла перед смертью. С другой стороны, каждый прожитый день даёт возможность заработать себе бонусы ТАМ. Чем больше прожитых дней - тем больше шансов оказаться в более гармоничном мире. Ведь там статика.
Что-то снова ушли в философию. Впрочем, кулинария так или иначе часть нашей жизни. А Остап даже в флотском борще видел осколки кораблекрушения.Комментарий
-
Помните, как он вещал в духе постмодернизма? "Может, зажить интеллектуальной жизнью, как мой друг Лоханкин? В конце концов, материальные ценности я уже накопил, надо прикапливать помаленьку ценности духовные. Надо немедленно выяснить, в чем заключается смысл жизни".
Старость глубокая, конечно, не совсем хорошая перспектива. Но ежли потреблять поменьше перца и всякого острого, а побольше овсянки и чистой родниковой воды... в нашем с Вами возрасте можно выглядеть вполне прилично."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;1352656]
На тему старости мне заморачиваться рано: меня и сейчас девушка-кондуктор в троллейбусе запросто может назвать "молодой человек", отчего я испуганно оглядываюсь по сторонам.
А насчет перца...
" Старик из Одессы может есть всякую похлебку, из чего бы она ни была сварена, если только в нее положены лавровый лист, чеснок и перец. " Бабель.
Вот я и сторонник этих трех китов среди специй. Естественно, в меру.
Наши бабушки и мамы, на основе этих могучих китов, безо всяких там экзотик, готовили Кулинарию. Или это ностальгия уже пошла?Комментарий
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
[QUOTE]
Насчет перца потом, мон сир. Мне поподробнее рецепт от старости, плиз, изложите."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
Так то ж Оймякон. Там уж совсем. Мы-то вроде обходмися. Хотя и у нас, если подальше от океана отъехать, можно и -25, и -30 найти."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Но теперь живу в Минске. Тут теплее, конечно, но... тоже есть свои минусы. Помнится в бытность мою, когда работала в летном отряде, летчики, не могущие вылететь в дальние страны по причине непрерывного тумана и дождей, говаривали так: "Да, други... Ежли Москва - это сердце России, то Минск - мочевой пузырь".
Вот потому и компотик я пью часто в основном в виде грога."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий