грех ванноугодия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Suvi
    Кавычки очень уместны.
    Пару раз (в Ереване и в Петербурге) я пробовала армянский так называемый "коньяк" "Арарат". Ну и гадость эта ваша заливная рыба.
    сравните с мартелем или хеннеси- это совсем пустые коньяки, безжизненные и бледные вкусом. белый аист тоже..странный и "бархата" в нем нет
    армянский ярче.богаче. больше солнца в нем.
    справедливости ради скажу что фальсификатов немало. чаще всего ординарный выдается за выдержанный или старый. покупать без пробы неизвестного разлива я бы не стал
    но мне больше всего нравится "лезгинка" дагестанская, там вообще буйство вкусов и оттенков. на мой вкус просто превосходно

Суви, скажите проще-вам не нравится коньяк
    все проходит

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Allent,
      а, может, Вы лучше расскажете мне о глютеусе, в котором разбираетесь гораздо лучше, чем в хорошем коньяке.
      B. Young

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Suvi
        Allent,
        а, может, Вы лучше расскажете мне о глютеусе, в котором разбираетесь гораздо лучше, чем в хорошем коньяке.
        разбираться в глютеусе меня учили в интитуте и эти знания профессиональные для применения.
        Знания о коняке у меня от большого стажа посещения всякого рода дегустационных залов и применяются для доставления удовольствий.

в принципе врачей было принято благодарить за манипуляции хорошим коньяком.

так что связь между профессиональными знаниями и хоббийными непосредственная

ps марку какого коняка вы любите?
        опишите вкус
        все проходит

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Suvi
          Кавычки очень уместны.
          Пару раз (в Ереване и в Петербурге) я пробовала армянский так называемый "коньяк" "Арарат".
          Спорить не буду...но вероятнее всего, что Вы действительно пробовали ...так называемый...
          Увы, что это было даже в Ереване ...не спасает от того, что он был фальшивым.
          хотя фальшивые тоже ..разные бывают...
          бывает, что коньяк настоящий ...только разлит не на заводе...
          студентами мы закупали за 60 р 20 литровую канистру в Ханларе (азербайджанский коньяк ...и довольно неплохой...типа настоящей дагестанской) и разливали во все имеющиеся бутылки ...и получался потом от 3-х звездочной до всех марочных...и интересно было потом наблюдать за "знатоками-дегустаторами"..которые явно отличали вкус..в зависимости от этикетки...
          но это ещё не самый худший вариант...
          бывает, что там вообще нет коньяка...жженный сахар, спирт, чай короче . Вы правы, и впрямь "заливная рыба..." так что сочувствую и одновеременно рад за Вас...рад что Вы живы и здоровы, чего и дальше желаю...
          А покупать армянский коньяк...советую только a фирменных магазинах завода в Ереване ...в Москве -это гастроном Армения -на Пушкинской, в Питере не знаю ..хотя , если не отличаете, и там Вам могут вручить фальшивку...поэтому лучше не покупайте вообще,...ведь подделки в разы и разы больше, чем настоящей...
          Оригинальные емкости в виде шашек, ружей, хрустальные и т.д. и т.п. отметайте сразу...завод такие просто не выпускает...

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Allent

Люблю принимать ванну. Обычно дважды в день если не стесняют дела. или один раз утром. если дел запланированно много.
            Принимаю только душ один раз в день, утром. Единственная причина задержаться - погреть ноги (привычка с детства, которая оказывается мне инстинктивно помогла)

Происходит это так- набирается полная ванна кипятка. потом в ванну для определения температуры погружается рука. если она терпит на грани боли то ванна готова. готовлю чашку кофе и погружаюсь в этот кипяток. кофе ставлю на борт ванны. пену терпеть не могу, потому что эстетические чувства мои от восприятия воды это портит как привкус керосина в вине или чае. Соли тоже никакие ароматиЦкие не добавляю.
            В моей жизни была ванна с кипятком, но я люблю читать в ванне)))) Сейчас это не практикую... А вообще, у нас с Вами оказывается много общего))))

кто как относится к процессу принятия ванны? есть ли в этом грех ванноугодия?? ( не сомневаюсь что ретивые до понимания Писания и в этом найдут грех )
            Это становится грехом, когда Вы готовы отказаться от этих вещей, но не делаете этого. Грех мне кажется это то, что мешает человеку "расти", тянет ег назад, при чем при полном осознании самого человека того, что это ему мешает. Когда же человек делает то, к чему он не готов, а лишь по указке ("вроде так надо"), это приводит к плохим результатам, если не сказать хуже.... к психическим расстройствам.

любители вы это занятие?
            Без эмоций к этому отношусь.

мои трюки с горячей ванной повторять не рекомендую как врач. если уж очень хочется то следуйте указанию по фазам теплового удара.
            фаза первая- сильно краснеет кожа
            фаза вторая- на лбу выступают первые капли пота. на этом нужно остановиться ибо наступит фаза потери сознания. ванна это не сауна и тепловой удар наступает сремительно.
            предупредил.
            Да.. это точно... помню свои вылазки из ванны в полуобмороке))))))
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Allent
              марку какого коняка вы любите? опишите вкус
              Hennessy V.S.O.P. gift | Каталог продукции

Сообщение от Рафаэль
              покупать армянский коньяк...
              Значит, ни себя, ни гостей не уважать.
              B. Young

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Suvi
                Значит, ни себя, ни гостей не уважать.
                Интересная у Вас позиция...а если как раз уважает, и потому переплачивает большие деньги, чтобы угостить уважаемого гостя?
                Ведь к сожаленью, частенько сам угощающий может быть введен в заблуждение...почему я и советовал не давать такого повода и покупать только в фирменных магазинах ...они имеют специальные сертификаты, потверждающие прямые поставки с завода...
                В ресторанах , барах, иных торговых точках лучше не рисковать и не покупать...россиянам, лучше уж брать дагестанский...вероятность, что будет подделка , намного меньше (за тот же риск совсем другая цена)...
                По той же причине россиянам лучше и французские не брать...
                То же самое верно и по отношению к марочным винам...
                Хотя тут своего продукта Россия предложить может меньше , Крым то уже не российский, но виноградники все-таки на своей части черноморского побережья все-таки имеет...

"...
                АРМЯНСКИЙ КОНЬЯК - СОВСЕМ НЕ БРЕНДИ

Армянскому коньяку ровно 100 лет. Все начиналось в 1897 году, когда в Ереване на винном заводе купца Нерсеса Таирова был произведен экспериментальный перегон коньячного спирта, пишут "Московские новости".
                В последние лет десять имидж армянского коньяка сильно пострадал. Нередки случаи отравления. Легко отделываются те, кто покупает бутылки, в которые налит грузинский чай. Эксперты завода считают, что в эпоху многоликих подделок только сэр Уинстон Черчилль мог себе позволить не беспокоиться о качестве любимого напитка, поскольку в далекие 30-40-е он получал армянский коньяк с завода, а поставки контролировал лично товарищ Сталин. Сегодня же единственный способ не оказаться в дураках - покупать коньяк только в фирменных магазинах.
                - Официально заявляю, - говорит заместитель директора завода Рашид Мугдусян, - если вам встретится армянский коньяк московского или еще какого бы то ни было розлива, знайте: это уловка. Коньяк всегда был одним из источников пополнения валютной казны сначала СССР, а теперь - Армении. Сегодня казна пополняется за счет нового иностранца: аппетиты России несопоставимы с объемами продаж в США, Германию и Израиль. На экспорт идет 90 процентов всей продукции, из которых 80-85 процентов - в Москву. Армянский коньяк продолжает побеждать на международных конкурсах. В прошлом году в Брюсселе "Наири" получил золотую, а "Ахтамар" - серебряную медаль. Сентябрьский этого года конкурс в Молдавии, где соревновались 68 коньяков из 50 стран, стал для Армении триумфальным: пять представленных видов получили золотые медали, доведя их число в коньячной копилке Армении до 50. Новый марочный коньяк "Спарапет" взял Гран-при. Он самый дорогой на потребительском рынке - 650-700 долларов - это его потолочная цена, средняя - 400-500 долларов. Самый же дешевый, трехзвездочный коньяк, можно купить меньше чем за два доллара. А 20-летний "Наири" стоит 7,5-15 долларов. Всего же завод производит 17 видов коньяка, 12 из которых - марочные. ..."
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 November 2007, 07:04 AM.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Игорь, Рафаэль, коль скоро речь зашла о коньяках. не поможете ? Я в этом совсем не разбираюсь. Если честно, крепких напитков почти совсем не употребляю (раз в год на ДР любимого шефа могу "тяпнуть горилки Nemiroff с перчиком и все).

У моего мужа - зять - очень крупный (и не только фигурально выражаясь ) чиновник. Мы, когда ездили в Грецию, купили ему бутылку национального коньяка (я не буду называть марку... надеюсь, вы оба поймете - почему). 7 звезд точно. В хорошем магазине. И подарили ему на ДР. А себе купили точно такой же - только меньшего объема.

Так вот, перед тем как купить, нам естественно дали попробовать этот коньяк, но не из бутылки, которую мы покупали ... конечно же. И нам в общем то понравилось. Хотя узо ледяное (анисовая водка) - имхо, лучше. Но я отвлеклась.

Когда же у себя дома мы открыли свою бутыль...к нам как раз друзья приехали из Швейцарии... о ужас... это был просто ... одеколон. Другого слова не подберу. Я была в шоке. Что же мы подарили Игорю (Allent, зять моего мужа - Ваш тезка ) ?

Я очень туманно объяснила? Или понятно, о каком коньяке идет речь? Мне просто интересно ваше мнение, как специалистов. Я похожий вопрос задавала участнику из Греции. Но мне ответили, что не разбираются в этом вопросе... Я не знаю, 2 год пошел... мне так стыдно. Что, если тот коньяк был... ну не очень хороший, что ли...
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Богдан
                    Завсегдатай

• 07 August 2002
                    • 635

Сообщение от Allent
                    Происходит этотак- набирается полная ванна кипятка. потом в ванну для определения температуры погружается рука. если она терпит на грани боли то ванна готова. готовлю чашку кофе и погружаюсь в этот кипяток. кофе ставлю на борт ванны...
                    Итак, по мере превращения тела по цвету в кондиции свежесваренного рака поглощаю кофе с мыслями о бренности жизни и радости дней наших .
                    Ой-вэй! А сердечко-то долго этого надругательства не вынесет.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

[QUOTE]
                      Сообщение от Рафаэль

"...
                      АРМЯНСКИЙ КОНЬЯК - СОВСЕМ НЕ БРЕНДИ
                      А я вот не могу забыть вкус коньяка Ахтамар. Помните эту историю?
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Бастет
                        Игорь, Рафаэль, коль скоро речь зашла о коньяках. не поможете ? Я в этом совсем не разбираюсь. Если честно, крепких напитков почти совсем не употребляю (раз в год на ДР любимого шефа могу "тяпнуть горилки Nemiroff с перчиком и все).
                        последняя моя рюмка была ..в 1989 году...я не пью и напитков с алкогольным названием , если даже на этикетке красуется безалкогольное (типа пиво, шампанскоое)
                        вот такой я "специалист"

У моего мужа - зять - очень крупный (и не только фигурально выражаясь ) чиновник. Мы, когда ездили в Грецию, купили ему бутылку национального коньяка (я не буду называть марку... надеюсь, вы оба поймете - почему). 7 звезд точно. В хорошем магазине. И подарили ему на ДР. А себе купили точно такой же - только меньшего объема.
                        Так вот, перед тем как купить, нам естественно дали попробовать этот коньяк, но не из бутылки, которую мы покупали ... конечно же. И нам в общем то понравилось. Хотя узо ледяное (анисовая водка) - имхо, лучше. Но я отвлеклась.
                        нет, это самое важное
                        Когда же у себя дома мы открыли свою бутыль...к нам как раз друзья приехали из Швейцарии... о ужас... это был просто ... одеколон. Другого слова не подберу. Я была в шоке. Что же мы подарили Игорю (Allent, зять моего мужа - Ваш тезка ) ?
                        Повторюсь, самое главное в этой истории, что зять Вашего мужа в здравии и вы...в итоге употребления суррогатных напитков..думаю. это самое главное

Я очень туманно объяснила? Или понятно, о каком коньяке идет речь? Мне просто интересно ваше мнение, как специалистов. Я похожий вопрос задавала участнику из Греции. Но мне ответили, что не разбираются в этом вопросе... Я не знаю, 2 год пошел... мне так стыдно. Что, если тот коньяк был... ну не очень хороший, что ли...
                        Не очень туманно (99% процентов понятно о каком коньяке, 1% -примерно )
                        [/QUOTE]
                        Только вот не понял, Вы в Греции уже покупали или перед поездкой?
                        А насчет стыда и сомнений до сих пор...
                        Я не знаю в каких Вы с мужем отношениях с его зятем Игорем, но если можете допустить шутку меж собой и посмеяться...то лучше этим воспользоваться в подходящий момент...и снять все сомнения...
                        В конце концов.. ваш зять человек взрослый , знает Вас с мужем, и понимает...(что вы не студенты как мы тогда...кстати мы пользовались хорошим исходным материалом) что Вы покупали, а не прозводили...и покупали хорошее, и если вам дали фальшивое, то в том вашей вины нет...
                        Не мучайте себя напрасно...правда + искренность-непобедимы...а в этом деле они с вами...

Граждане, не покупайте дорогих и марочных напитков-вероятность подделки очень высокая, если уж покупаете, покупайте в фирменных магазинах и требуйте сертификаты ...кто же хочет иметь 100% процентную гарантию, что не пьет суррогат, поступай как я...вообще не пей
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 20 November 2007, 08:20 AM.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Рафаэль
                          последняя моя рюмка была ..в 1989 году...я не пью и напитков с алкогольным названием , если даже на этикетке красуется безалкогольное (типа пиво, шампанскоое)
                          Когда я была мормонкой, то не только алкоголь, а и кофе с чаем не пила

Сообщение от Рафаэль
                          Повторюсь, самое главное в этой истории, что зять Вашего мужа в здравии и вы...в итоге употребления суррогатных напитков..думаю. это самое главное
                          Только вот не понял, Вы в Греции уже покупали или перед поездкой?
                          А насчет стыда и сомнений до сих пор...
                          В Греции. Именно что в Греции. Поэтому мне и странно. Купили бы в России - понятно, может и подделка. Но в фирменном винном магазине в Нео-Мунданья (это небольшой городок недалеко от Салоник).

Сообщение от Рафаэль
                          Я не знаю в каких Вы с мужем отношениях с его зятем Игорем, но если можете допустить шутку меж собой и посмеяться...то лучше этим воспользоваться в подходящий момент...и снять все сомнения...
                          В конце концов.. ваш зять человек взрослый , знает Вас с мужем, и понимает...(что вы не студенты как мы тогда...кстати мы пользовались хорошим исходным материалом) что Вы покупали, а не прозводили...и покупали хорошее, и если вам дали фальшивое, то в том вашей вины нет...
                          Не мучайте себя напрасно...
                          Ой, спасибо... а то, я даже и звонить ему боялась. Всякий раз после этого, когда нас приглашали на ДР сестры мужа ... у них частный пансионат в курортной зоне, а ДР - летом, так что сами понимаете... я даже стеснялась ехать. Муж один отправлялся на день рождения. Понимаете, они (наши родственники) - очень влиятельные и обеспеченные люди и гораздо старше нас с мужем. Да и идея... насчет подарка принадлежала мне. Муж меня тоже уговаривал, говорил, что ерунда, все в порядке. Что в семье это нормально. Но я - единственный ребенок у моих родителей. И не очень ранний... Так что мне трудно понять взаимоотношения сестры, брата... у меня только кузены и кузины есть. А это - большая разница
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• revelation
                            Завсегдатай

• 30 April 2005
                            • 777

Сообщение от Allent
                            конечно, умею! я же в Батуми родился и вырос.
                            Почему удивляетесь? Я, вот, родился и вырос в Ереване, а арису, например, не умею готовить.

Сообщение от Allent
                            Хачапури с чаем после ванны, в выходной день.. на редкость уютное занятие
                            Вас никак не вытащить из ванны Хачапури и без ванны - вкусная штука
                            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Бастет
                              В Греции. Именно что в Греции. Поэтому мне и странно. Купили бы в России - понятно, может и подделка. Но в фирменном винном магазине в Нео-Мунданья (это небольшой городок недалеко от Салоник).
                              Вот он, стереотип мышления , что подделка может быть у нас , и подводит нас...мало того, такой же стереотип есть и на Западе...что русским можно подсунуть то, что им негоже...
                              (фирменный я имел ввиду магазин самого завода или имеющий прямой договор поставки от завода производителя, потвержденный сертификатом...ведь завод заинтересован больше всех, чтобы не было подделки)
                              Жена этим летом с дочерьми отдыхала в Барселоне...ей попытались подсунуть не тот номер, что в контракте, она им "объяснила что к чему"...дочки смеются, что после этого персонал отеля старался угодить ей вовсю...а вот двух женщин из России, незнакомых друг другу и из разных городов...в той же Барселоне поместили в одноместный номер, где была всего одна кровать, правда широкая...
                              В Иоганнесбурге, после 13-14 перелета из Стамбула...в отеле нас попросили подождать в холле буквально несколько минут, пока уберут наш номер...эти несколько минут растянулись на больше часа и грозились не кончиться никогда...тогда я на русском языке, не ругаясь и не повышая голоса ...высказал администратору все , что им полагалось...на помощь она призвала стоящих рядом четырех сотрудников отеля...но и те по русски не понимали и на лице их отображалось то , что недавно отображалось на моем , когда я тщетно пытался понять их смесь английского и африкаанс ...
                              Но главное они поняли, так как после этого действительно прошло буквально несколько минут...и номер нам был предоставлен...

Ой, спасибо... а то, я даже и звонить ему боялась. Всякий раз после этого, когда нас приглашали на ДР сестры мужа ... у них частный пансионат в курортной зоне, а ДР - летом, так что сами понимаете... я даже стеснялась ехать. Муж один отправлялся на день рождения. Понимаете, они (наши родственники) - очень влиятельные и обеспеченные люди и гораздо старше нас с мужем. Да и идея... насчет подарка принадлежала мне. Муж меня тоже уговаривал, говорил, что ерунда, все в порядке.
                              У Вас с мужем есть хороший повод провести хороший вечер , посмеяться от души ...Мужа надо слушаться

Что в семье это нормально. Но я - единственный ребенок у моих родителей. И не очень ранний... Так что мне трудно понять взаимоотношения сестры, брата... у меня только кузены и кузины есть. А это - большая разница
                              Мне кажется, Вы на себя наговариваете...если многим и многим приятно общаться с Вами в виртуале, то кольми паче вживую?

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Бастет
                                . Понимаете, они (наши родственники) - очень влиятельные и обеспеченные люди и гораздо старше нас с мужем. Да и идея... насчет подарка принадлежала мне.
                                А вдруг он эту бутыль и не открывал вовсе? Богатые привередливые и если пьют, то пьют что то давно проверенное и излюбленное. Тогда всё хорошо. А может он его передарил...своему шефу. Тогда всё ещё хуже, чем если бы он сам его испробовал. Лучше не напоминать ему, а то Вы его огорошите и теперь не Вы, а он переживать начнёт.

Я бы на Вашем месте подарил и забыл. В любом случае им никто не отравился потому что одеколон он по запаху. В самом худшем случае - шеф Вашего родственника использовал его как обеззораживающее средство типа одеколон. Чё переживать?

Он же адекватный человек? Ну а такой завсегда всё правильно понимает...что Вы не нарочно ему под видом коньяка одеколон подарили...бывает...пустяки это всё...дело то житейское.
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...