грех ванноугодия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

грех ванноугодия?

О .. тепленькая пошла!!!

Тема открыта для определения правильного отношения христианина к принятию ванны. Открытие темы навеяно постом Ратукас к Михаилу. в общем смеялся я долго .
    Потом, помятуя темы о вине и кофе решил узнать что думает христианская братия и сестрия о ванне как средстве ублажения тела.
    Нехристи так же могут высказаться если сумеют.

О себе.
    Люблю принимать ванну. Обычно дважды в день если не стесняют дела. или один раз утром. если дел запланированно много.
    Происходит этотак- набирается полная ванна кипятка. потом в ванну для определения температуры погружается рука. если она терпит на грани боли то ванна готова. готовлю чашку кофе и погружаюсь в этот кипяток. кофе ставлю на борт ванны. пену терпеть не могу, потому что эстетические чувства мои от восприятия воды это портит как привкус керосина в вине или чае. Соли тоже никакие ароматиЦкие не добавляю.

Итак, по мере превращения тела по цвету в кондиции свежесваренного рака поглощаю кофе с мыслями о бренности жизни и радости дней наших . вылезаю из ванны по мере становления процесса варки в кипятке неприятным .
    после чего разгуливаю по комнате.

однажды ...
    ну кто вспомнит это точно глаза лишится..
    однажды вышел и в неглиже, поскольку дома никого не было решил налить себе чайку. после ванны. чайник стоял на краю стола. на другом краю лежали сигареты. я, естественно, потянулся к сигаретам, но изогнувшись над столом нечаянно прикоснулся причинным местом к горячему чайнику .
    ой. долго же я прыгал... и небеса слышали вопли вопли, и соседи всполошились
    после этого после ванны не курю. некоторое время

кто как относится к процессу принятия ванны? есть ли в этом грех ванноугодия?? ( не сомневаюсь что ретивые до понимания Писания и в этом найдут грех )

любители вы это занятие?

ps
    мои трюки с горячей ванной повторять не рекомендую как врач. если уж очень хочется то следуйте указанию по фазам теплового удара.
    фаза первая- сильно краснеет кожа
    фаза вторая- на лбу выступают первые капли пота. на этом нужно остановиться ибо наступит фаза потери сознания. ванна это не сауна и тепловой удар наступает сремительно.
    предупредил.
    все проходит
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Аллент, бытует мнение, что совместное принятие ванны христианами из разных деноминаций идет им напользу. Как вы можете прокомментировать это утверждение?
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Ratukas
      Аллент, бытует мнение, что совместное принятие ванны христианами из разных деноминаций идет им напользу. Как вы можете прокомментировать это утверждение?
      я не знаю. если ванна большая а деноминации разнополые и спокойные до грехопадения то возможно и так.

если деноминации однополые то непонятен смысл такого действия.

я так думаю что в принятии ванны лучше процесс разделить во времени чем в пространстве.
      все проходит

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Помывке Ипполита в ванной мешает огромная заливная рыба
        Вложения

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от Allent

кто как относится к процессу принятия ванны? есть ли в этом грех ванноугодия?? ( не сомневаюсь что ретивые до понимания Писания и в этом найдут грех )
          Я без утреннего принятия ванны жить не могу. Мне нужно обязательно утром погреться в теплой водичке.

Кстати, читала, что тот кто принимает ванну, а не душ, практически не страдает от стрессов. Ванна оказывает релаксирующее действие, что очень хорошо сказывается на психо-эмоциональном состоянии человека.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Ratukas

Кстати, читала, что тот кто принимает ванну, а не душ, практически не страдает от стрессов.
            я тоже не понимаю какой ненавистник рода человеческого придумал эту многодырчатую приспособу. бестолковое устройство, разве что мыло смыть или кота испугать облив его .

не представляю начала дня без горячей ванны ( очень горячей). даже оденешься и на мороз. так приятно и спокойно
            все проходит

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Ratukas
              Я без утреннего принятия ванны жить не могу. Мне нужно обязательно утром погреться в теплой водичке.

Кстати, читала, что тот кто принимает ванну, а не душ, практически не страдает от стрессов. Ванна оказывает релаксирующее действие, что очень хорошо сказывается на психо-эмоциональном состоянии человека.
              Я без душеомовения жить не могу. А из ванных терплю только джакузи. Когда жила в Бельгии, часто ходила в оздоровительный комплекс. Там и хамам, и сауна и джакузи с теплой и ледяной водой. Такие небольшие бассейнчики... И само собой, бассейн для плавания. А в нашей с мужем квартире в России лишь душевая кабина. И сауна. Так что теперь и ходить никуда не надо. Разве только в бассейн. Но там вода хлорированная. Мне не нравится.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

очень часто для меня после спортзала, горячая ванна - единственное спасение. А еще я в ванне читать люблю

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Ванна это чуждый каждому нормальному человеку инструмент. Всем известно что ванна это скопище всяческих болезнетворных бактерий. Еще Аристотель в своем труде : «о привычках» писал что ванна это лжеспособ заставить себя думать о мире не так как он есть. Баня и только баня способна вывести страну из кризиса. Только в бане человек становится по настоящему чист. Ни один святой не мылся в ванной, а баня упоминается даже в Библии. Ванна упоминается в труде К Маркса «Капитал» на стр167 где он пишет что буржуазный слой со временем отомрёт, как отомрёт ванна, люди будут мыться в банях. Всякий здравомыслящий человек понимает что ванна зло, но как нам избавиться от этой вредной привычки? Давайте обратимся к классической литературе. Что же мы там видим? Везде ванна названа сотонинским созданием уводящим людей в страну невежества и бескультурья. Что же пишет Allent, ванна да ещё и кофе, чему он учит молодое поколение? В стране скоро выборы, мы должны сплотиться сами знаете вокруг кого, а он призывает нас к расслабленности, да с такими людьми нам не по пути. Всем известен афоризм:
                  Сегодня в ванной моется
                  А завтра за границу смоется

Так что друзья мои давайте скажем ванне дружное нет.
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Баня и только баня способна вывести страну из кризиса. Только в бане человек становится по настоящему чист.
                    иди в баню

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от quiz
                      Только в бане человек становится по настоящему чист. Ни один святой не мылся в ванной, а баня упоминается даже в Библии. Ванна упоминается в труде К Маркса «Капитал» на стр167 где он пишет что буржуазный слой со временем отомрёт, как отомрёт ванна, люди будут мыться в банях. Всякий здравомыслящий человек понимает что ванна зло, но как нам избавиться от этой вредной привычки?
                      понимаете, в бане шайками гремят, там не предашься внутреннему созерцанию... Ну разве если в женской что ли...

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Smoker
                        понимаете, в бане шайками гремят, там не предашься внутреннему созерцанию... Ну разве если в женской что ли...
                        А Вы там часто бываете?
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Бастет
                          А Вы там часто бываете?
                          это я предположил

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Из всех ванн признаю только натурально-естественную бесконечно-соленую ванну Мертвого моря.В ней как будто снова в материнской утробе оказываешься.А выходишь-как будто вновь рождаешься на свет.
                            Да и все остальные удовольствия,описанные Вами,Аллент,не возбраняются в этой гигантской ванне:лежа на спинке,можно читать газету и пить кофе.
                            Плюс бани в комплексах на побережье-русские,финские,турецкие,марроканские,джакузи с горячей и ледяной водой,с минералами и без,массаж,залы с тренажерами.Все,что душе разнеженной угодно.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Smoker
                              это я предположил
                              Вы полагаете, женщины там друг друга.... созерцают?
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...