грех ванноугодия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Локи
    Да прям ! Хлорирование происходит на водозаборных станциях, и там без разницы куда эта вода пойдет дальше в горячую или холодную трубу !
    тогда это повод задумацца о применении локальных устройств водоочистки.
    а не повод отказываться от ванны.
    тем более что душ то же саомое. к тому же при высокой температуре душа кислород воздуха окисляет кожу приводя к коррозионым повреждениям
    все проходит

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Йицхак
      Совекршенно верно. ГОСт "Вода питьевая". Танцуют все..ээ..в смысле обеззараживается вся. А в какую трубу пойдет - совершенно не важно.
      А мне работник местного водоканала сказал, что из горячего крана течет техническая вода, и ее нельзя использовать для приготовления пищи. Так что обеззараживается вся, но разными способами.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от quiz
        Что ванна вторая ступень развития корыта. Кто придумал её? Эту стоячую безжизненную воду. Вспомните знаменитого Чилийского поэта Пабло Нерудо, как он не любил ванну и обличал её в своих произведениях. А знаменитый трактат Сократа «О вреде ванн» так прямо и называется. Кто же любил ванну? Оказывается такие тоже были : к ним стоит отнести Адольфа Г , его современника Иосифа Джугаш. И другие подобные им личности : Ницше, Шопенгауэр, Муссолини, и тд. Из более менее достойных людей к ванне относился мягко это Ломоносов, и то если был выбор, он всегда предпочитал баню. Какой можно сделать вывод на основе этого? Только один Как писал Марк Твен при принятии ванны мы впитываем обратно ту грязь что отмываем, так вот вывод долой ванны, все в баню, душ, под бегущую воду. О вреде стоячей хлорированной воды можно вообще говорить часами, а лежащий в ней усиленно вдыхает пары хлора. Хлор же имеет структуру напоминающую структуру мужского гормона тестостерона, а как губительно воздействует повышенное содержание тестостерона не мне вам рассказывать. Недаром знаменитый афоризм говорит:
        Кто часто ванну принимает
        После этого страдает
        Так что друзья мои избавляйтесь от ванн, долой ванны, назад к природе. В будущем человечество будет обходиться без ванн.
        Блин, вы меня почти обратили в свою веру... Но, привычка - вторая натура, так наверное и не вылезу из патриархальной эпохи ванноугодников...

Хотелось бы здесь побывать - зимой в японском горячем термальном источнике

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Smoker

Хотелось бы здесь побывать - зимой в горячем термальном источнике

ну это просто нирвана!
          была мысль и у меня съездить на камчатку в водах термальных погреться
          но все как то недосуг и не так чтобы близко очень
          все проходит

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Да у тех кто принимает ванны тоже есть определенные плюсы. Возьмем к примеру Архимеда, с его знаменитым криком Эврика, что бы было с современной наукой если б не был открыт этот закон? Естественно этот закон (как и многие другие) был открыт в ванной. А знаменитые сероводородные ванны? Сколько людей буквально обязаны им жизнью. Практически весь рассвет цивилизации произошел благодаря изобретению ванн, кем были наши далекие предки? Сколько страданий принесли бани с их невыносимой жарой, и антисанитарией. Изобретение же ванн продвинуло человечество на огромный шаг вперед. Всем известно что когда расширяются поры в ванной из межклеточного пространства выходят шлаки. Это один из немногих способов вывести из организма шлаки. Не мне вам говорить как зашлакованность влияет на наше здоровье. Знаменитый учёный Павлов очень любил принимать ванну, и прожил долгие и плодотворные годы. А хлор благотворно влияет на многие функции в организме, при этом уничтожая болезнетворные микробы. Так что я не удивлюсь что любитель ванн Аллент проживет еще долгие годы, предлагаю ему открыть этот вопрос на форуме лет этак через пятдесят. Сам я тоже обожаю принимать ванны, и всем также советую вспомнить Корнея Чуковского: Купайтесь в лохани в корыте и тд..
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

quiz,не перестаю Вам поражаться.
              Под Вашим ником разве две личности активизированы?
              Не далее как пару часов назад та,первая,личность клеймила ванны на чем свет стоит-как сосуд с безжизненной стоячей водой и скопищем микробов.
              Теперь другая,противоположная ей,личность поет дифирамбы ваннам?

Насколько все относительно в этом мире и нет ничего абсолютного:любой предмет и явление мира сего можно как воспеть с воодушевлением,так и с гневом отвергнуть.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• quiz
                сам не знаю

• 28 July 2007
                • 1277

Сообщение от Orly
                quiz,не перестаю Вам поражаться.
                Под Вашим ником разве две личности активизированы?
                Не далее как пару часов назад та,первая,личность клеймила ванны на чем свет стоит-как сосуд с безжизненной стоячей водой и скопищем микробов.
                Теперь другая,противоположная ей,личность поет дифирамбы ваннам?

Насколько все относительно в этом мире и нет ничего абсолютного:любой предмет и явление мира сего можно как воспеть с воодушевлением,так и с гневом отвергнуть.
                Дорогая Orly, я тут ставил небольшой эксперимент, это ж оф-топ, в постах о ваннах всё полнейшая чушь, начиная от того кто любит ванны кто не любит и заканчивая хлором, не обижайтесь на меня братья и сестры, лучше улыбнитесь.
                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от quiz
                  Дорогая Orly, я тут ставил небольшой эксперимент, это ж оф-топ, в постах о ваннах всё полнейшая чушь, начиная от того кто любит ванны кто не любит
                  в беседке все легкая беседа.

и отчего же полная чушь?? я вам скажу.. что горячая ванна это вовсе не чушь

а пристрастия к термическим удовольствиям есть грех или нет?
                  все проходит

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Вздохнул устало...

Сообщение от Ratukas
                    А мне работник местного водоканала сказал, что из горячего крана течет техническая вода, и ее нельзя использовать для приготовления пищи. Так что обеззараживается вся, но разными способами.
                    Ну, что мне сказать... Плюёт ли повар в блюдо, которое я заказал в ресторане. Соответствующий ГОСТ однозначно посторонние включения запрещает, а так вполне может быть и плюёт.
                    Следуют ли в данном конкретном учреждении водоканала ГОСТу "Питьевая вода" ибо по иному - тюрьма? Кто ж их знает-то...

Проверить легко: пишете заяву в санэпиднадзор, где сошлитесь на слова работника водоканала (и на то, что горячая и холодная вода у Вас из одного крана текут) и просите произвести забор и анализ воды из вашего крана.
                    Вскрытие тут и покажет

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Orly
                      quiz,не перестаю Вам поражаться
                      так шутит же человек! И прикольно получается

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Сообщение от Allent
                        Как написано - Все что не по вере то грех,
                        если совесть вам говорит что это грех значит так оно и есть, если наоборот значит не грех, а как говорится - Бог нам разрешает делать все кроме греха.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Allent
                          Любое пристрастие-уже грех,ибо есть служение язычество.
                          Аллент,Вы и сами служите идолу водно-термического удовольствия и других в грех вводите.(сижу тут и не могу сосредоточиться на работе в мечтах о горячей ванне )

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от Ratukas
                            Не совсем так - обеззараживается вся и одинаковым способом но потом в процессе нагревания в ту воду что должна стать горячей добавляют какие-то реагенты дабы уменьшить корозийность труб по которым она будет течь... и вам правильно сказали, что горячую воду употреблять в процессе приготовления пищи не желательно !

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8471

Сообщение от Orly
                              Из всех ванн признаю только натурально-естественную бесконечно-соленую ванну Мертвого моря.В ней как будто снова в материнской утробе оказываешься.А выходишь-как будто вновь рождаешься на свет.
                              Да и все остальные удовольствия,описанные Вами,Аллент,не возбраняются в этой гигантской ванне:лежа на спинке,можно читать газету и пить кофе.
                              Плюс бани в комплексах на побережье-русские,финские,турецкие,марроканские,джакузи с горячей и ледяной водой,с минералами и без,массаж,залы с тренажерами.Все,что душе разнеженной угодно.
                              В ванне Мёртвого моря есть один сюрприз - очень трудно перевернутся - нужен определённый навык.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Тихий
                                В ванне Мёртвого моря есть один сюрприз - очень трудно перевернутся - нужен определённый навык.
                                Некоторые развивают такие фантастические навыки,что изощряются даже кролем в этой ванне плыть.

Комментарий

Обработка...