грех ванноугодия?
Свернуть
X
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Я допустил неточность. Ванну я не принимал и не принимаю. Почему то мне не нравится сидеть в горячей воде, тяжело. Под душем могу стоять часами. Мне это напоминает водопад, я представляю себя на необитаемом острове где природный тёплый водопад в середине острова. Нравится то холодной то горячей водой обливаться. Чувства настолько обманываются в конце концов, что кипяток воспринимают как ледяную воду...прикольно однако. Попробуйте...на тебя льётся кипяток, а кажется что ледяная вода.
Ещё нравится мощными струями массаж спины делать. а то у меня работа сидячая и проблемы с забивкой молочной кислотой мышц у шеи.
В любом случае помывку воспринимаю как необходимость, всегда лень под душ залазить...холодно противно, зато потом не вытащищ..итак всегда. Я в душе (летом в бане, а зимой в бассейне с сауной) бываю по любому не чаще 4х раз в месяц.
мои трюки с горячей ванной повторять не рекомендую как врач. если уж очень хочется то следуйте указанию по фазам теплового удара.
фаза первая- сильно краснеет кожа
фаза вторая- на лбу выступают первые капли пота.
PS Просьба к Ратукас восстановить здесь то что Вы по мою душу написали в теме где фото Ипполита впервые разместилось. (Или на ПС сбросьте чтоль...чё ж Вы там написали то такого крамольного)ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Shower comingout...
Истинно, истинно глаголешь Брат ! Никакой ванны ! Душ и только душ !
С малых лет окружающие говорили мне что нужно принимать ванну, потому что так принято и потому что все принимают ванну. С самого рождения они старались привить мне любовь к этим резервуарам с водой, что было противно моей природе. Пользуясь моей беспомощностью, они насильно купали меня ! Я кричал и вырывался, но они были слишком сильны...
Первый раз я попробовал душ в бассейне, куда неосмотрительные родители по неосторожности отправили меня, возможно они думали что я уже привык к ванне и никогда не стану принимать душ, но они ошиблись... Природная тяга к душу, живущая во мне от рождения лишь затаилась, сжалась как пружина,и ждала того самого момента, чтобы с силой вырваться наружу !
Эти редкие моменты своего детства я вспоминаю с радостью и теплыми чувствами место где нет ванны - только душ, много много душей с горячей водой, которая с шумом и силой льется на тебя сверху, бежит по твоему телу лаская его... Журчание горячих струй воды и клубы пара обволакивающие тебя со всех сторон, что может быть лучше этого !
С тех пор я окончательно понял, что рожден для душа. К сожалению я не мог открыто заявить об этом - я был ещё слишком молод, а общественное мнение слишком сильно и консервативно. Внешне дома я продолжал поддерживать видимость "ваннолюбия" скрывая мои истинные пристрастия и желания...
Но жизнь не стоит на месте, постепенно очень робко, встречая сопротивление и отторжение, но и в наше общество начали проникать идеи о том что ванна это не единственный путь. Постепенно начали появляться люди, которые не боялись сказать во всеуслышание о своих предпочтениях. На них смотрели как на больных, как на изгоев и умалишенных, но они были и не страшась общественного порицания отстаивали своё право на душ ! И я взрослел и мужал и вместе с этим крепли и росли мои влечения к душу, и уже ничто не могло заставить меня полюбить ванну. Теперь я уже сам мог выбирать и нисколько не сомневался в своём выборе.
Да. Я предпочитаю душ ! Да я всегда его любил и сейчас не боюсь открыто заявить об этом. Я такой какой я есть и не испытываю никакого дискомфорта или неудобства от этого. Я уважаю взгляды тех кто предпочитает ванну, но каждый человек является самостоятельной уникальной личностью и сам должен определять для себя свои влечения, основываясь прежде всего на своих внутренних чувствах и пристрастиях. Я не выступаю против пользования ваннами, и не собираюсь переубеждать противников душа в его преимуществах, я лишь говорю о том что их мнение не единственно верное и есть люди отличные от них в этом, и эти люди в равной степени имеют право на свои предпочтения.
На этом всё... пошел принимать ДУШ !!!
Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
в ванне кроме удовльствия от горячей водды есть еще и горизонтальное удовольствие, а в душе стоять надо. но "лежать лучше чем стоять", так что в душе удовольствия меньше из-за вычета отрицательной компоненты вертикальности положения.
все проходитКомментарий
-
Что ванна вторая ступень развития корыта. Кто придумал её? Эту стоячую безжизненную воду. Вспомните знаменитого Чилийского поэта Пабло Нерудо, как он не любил ванну и обличал её в своих произведениях. А знаменитый трактат Сократа «О вреде ванн» так прямо и называется. Кто же любил ванну? Оказывается такие тоже были : к ним стоит отнести Адольфа Г , его современника Иосифа Джугаш. И другие подобные им личности : Ницше, Шопенгауэр, Муссолини, и тд. Из более менее достойных людей к ванне относился мягко это Ломоносов, и то если был выбор, он всегда предпочитал баню. Какой можно сделать вывод на основе этого? Только один Как писал Марк Твен при принятии ванны мы впитываем обратно ту грязь что отмываем, так вот вывод долой ванны, все в баню, душ, под бегущую воду. О вреде стоячей хлорированной воды можно вообще говорить часами, а лежащий в ней усиленно вдыхает пары хлора. Хлор же имеет структуру напоминающую структуру мужского гормона тестостерона, а как губительно воздействует повышенное содержание тестостерона не мне вам рассказывать. Недаром знаменитый афоризм говорит:
Кто часто ванну принимает
После этого страдает
Так что друзья мои избавляйтесь от ванн, долой ванны, назад к природе. В будущем человечество будет обходиться без ванн.
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Комментарий
-
О вкусах не спорят.
Как никогда не поймут друг друга собачники и кошатники,кофеманы и чаеманы,любители говяжьего стйека-любителей куска баранины,поклонники белого вина-поклонников красного,так трудно понять душеугодникам ванноугодников.Человек человеку-радость.Комментарий
-
сейчас модно в доме сауну держать, но я наверное разорюсь и приобрету настоящуюю офуро- японскую баню
"Японская баня это особый процесс физического очищения, представляющий собой целый ритуал, состоящий из нескольких этапов. В первую очередь, служительница бани поможет подготовиться вам к погружению в горячие бочки (температура воды, с травяными настоями может доходить до 50 градусов) обдавая ваше тело водой с постепенным повышением температуры. Когда организм будет окончательно готов, вы погружаетесь в дубовую купель всего лишь на десять минут, а затем переходите в бочку с прохладной водой."все проходитКомментарий
-
Да но в горячей воде поры кожи раскрываются и через них не только грязь выделятся из организма, но и обратно засасывается вместе с уже грязью самой водопроводной воды с её включениями всякими тяжёлых металлов и прочих нечистот...она же не дестилированная!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий