А почему бы не порасказывать анекдоты, а????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

...Боян, конечно, но имеющий под собой реальную почву.

Несколько лет назад Мая Кучерская написала пародийную сказку про ежика - героя сказок монаха Лазаря. Православные сарказма не поняли и опубликовали сказку в детском разделе сайта сибирской православной газеты в качестве назидательного рассказа для воскрестной школы. (Я лично ещё помню эту страницу существующей). И висеть бы сказке очень долго, в качестве призыва к действию для миссионеров, но добрые люди пустили ссылку по интернетам. В результате через некоторое время, осознав конфуз, сказку убрали. Однако память о сём событии осталась.

Ниже текст самой сказки:

Православный ёжик

Назидательный рассказ для воскресной школы
    Сибирская православная газета

В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.

Милая белочка! не раз обращался к ней ежик. Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
    Но я боюсь воды, отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
    Надо преодолеть боязнь.

Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.

Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. "Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: "Слава Богу!". Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.

Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.

С тех пор, сказала Божья коровка, как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, - я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.

Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.
    Кажется, я придумал! запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.

Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
    Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, сказал ежик.
    Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.

Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!

Ничего! махнул лапкой ежик. Слава Богу!
    Да, согласилась Божья коровка. Ведь она умерла православной. Слава Богу!
    Слава Богу! подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.

Вопросы и задания после текста:

1) Одобряете ли вы поведение ежика и Божьей коровки?

2) Как вы поступили бы на месте ежика? На месте белочки?

3) Разыграйте историю в лицах.
    ( Глюк Иванович: мамой клянусь, это не я придумал. Такого я даже по пьянке не выдумаю. Я спёр это с Буддийский форум - Показать сообщение отдельно - Анекдоты (да простят меня модераторы, но это ведь не пропаганда буддизма). Кстати, в тех местах на фотках тусуется наш уважаемый Lyykfi. )

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Ex nihilo
      Сегодня ровно 5770 лет от той истории. Есть спитч на эту тему.

Вот думай теперь и гадай:
      а как же Змей попал в Рай?
      Какой-то мутный все же вопрос:
      но в райский сад он как-то заполз?
      Охохо, зачет Как говорится, а что было бы, если бы Ева и Адам сожрали змея, а не яблоко? =)))

Сообщение от Валентин.
      С таким аватаром - это и неудивительно.
      Библию почитывай перед сном. Должно помочь.
      Спасибо, уже почитывал и прочитал полностью
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
        • 2546

- Спасибо.
        - Спасибо на хлеб не намажешь!
        - Тогда большое тебе человеческое масло!

Водители маршрутного такси объявили голодовку. Главное их требование - отменить правила дорожного движения.

При раскопках в Древнем Новгороде археологи выяснили, что древние новгородцы жили под землей, ходили лежа и выглядели как скелеты.

sigpic

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=Мачо;1758420]Охохо, зачет Как говорится, а что было бы, если бы Ева и Адам сожрали змея, а не яблоко? =)))

Кстати, запеченая на углях змея - очень похожа на курицу-гриль.
          Но там была вводная: Ева шарилась в одном квадрате Ган Эдена, а Адам, видимо, пошел на рыбалку в другой квадрат Рая.
          Почему муж и жена так некстати разделились?
          Последний раз редактировалось Ex nihilo; 22 September 2009, 03:32 PM.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Ex nihilo

Почему муж и жена так некстати разделились?
            Господь помог...

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Не совсем свежая мелочь. Но приятно...
              Рассекреченные записи марсохода:

Марсоход "Opportunity": шаг за шагом

Главные новости Москвы, события и мнения - с 1930 года. Куда сходить, что посмотреть, где отдохнуть, о чем подумать и на что обратить внимание.

24 января 2004 г.
              Ну вот я и на Красной планете! Америка во второй раз доказала миру, что она первой достигла Марса! В честь удачного прилета проиграл компакт-диск с гимном Америки. Чуть не посадил аккумулятор.

25 января
              Решил позвонить "Спириту", сообщить, что у меня все в порядке, добрался нормально. Кое-как дозвонился, качество связи отвратительное. И это они называют роумингом? Пора менять оператора!

2 февраля
              Пришло время осмотреться, поездить по округе. Нечаянно свалился в кратер. Господи, ну и дыра же этот ваш Марс! Еле выбрался и поехал дальше. Вокруг никаких признаков жизни.

7 февраля
              Весь день сверлил какой-то камень в научных целях. Затупил и погнул 4 сверла. Говорил же, что надо брать немецкие! "Китайские дешевле, китайские дешевле!" F**k!!!

13 февраля
              Подошли два мужика в скафандрах поверх ушанок. Свинтили все латунные гайки и ушли. Из-за этого теперь боюсь рассыпаться при езде. На всякий случай езжу медленно.

14 февраля
              Обнаружил какие-то непонятные следы на поверхности! Долго фотографировал, истратил две пленки. Потом решил снять свои следы для сравнения. Оказалось, езжу по кругу. Выровнял руль.

17 февраля
              Наткнулся на разбитый европейский аппарат "Бигль". Что с ним произошло? Был ли это теракт? Решил изучить характер обломков, чтобы определить тип взрывного устройства. Оказалось, что у него точно такие же гайки, как у меня.

18 февраля
              Пока ездил на базу за гаечным ключом, кто-то и у "Бигля" спер все гайки. Чтобы мародеры не растащили остальное, предал останки Марсу. Проиграл над могилой гимн Америки. Чуть не посадил аккумулятор.

20 февраля
              Сегодня наконец-то приступил к Главному Эксперименту американской научно-исследовательской программы: положил на поверхность Марса гамбургер и стал за ним наблюдать. Завтра полью его кетчупом.

21 февраля
              Полил кетчупом гамбургер. Приборы зафиксировали у гамбургера изменение цвета!!! Сколько еще загадок таит в себе неизведанная Красная планета?

22 февраля
              Пытался просверлить гамбургер для взятия пробы. Сломал последнее китайское сверло. Чтобы хоть как-то отвлечься, проиграл гимн Америки. Чуть не посадил аккумулятор.

23 февраля
              Исчез научный гамбургер! На месте проведения Главного Эксперимента только крошки и два одноразовых стаканчика.

29 февраля
              Наконец-то нашел на Марсе признаки воды. Решил сварганить признаки чая!

2 марта
              Нашел на лобовом стекле квитанцию о штрафе за парковку в неположенном месте. Признаков разумной жизни по-прежнему никаких.

6 марта
              В одном из кратеров наткнулся на нефтяную скважину. Провел химический анализ - нефть оказалась по 20 долларов за баррель. Готов наладить ее поставки на Землю по программе "Нефть в обмен на немецкие сверла".

9 марта
              По контракту с "Плейбоем" обнаружил на Марсе их логотип: голову зайца с ушами, торчащую из песка. Сфотографировал, передал на Землю. В течение суток реклама "Плейбоя" не сходила с экранов телевизоров всего мира. NASA сказала, что заработанных мной денег должно хватить на следующую экспедицию. Значит, скоро мне пришлют замену! В честь этого решил проиграть гимн Аме... (Запись обрывается...)

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Объявление: Король Артур и рыцари квадратного стола купят циркуль и лобзик.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от sibman
                  Объявление: Король Артур и рыцари квадратного стола купят циркуль и лобзик.
                  Так дешевле таджиков нанять.

- Скажите, а нет ли в вашей семье случаев мании величия?
                  - Иногда мой муж заявляет, что он глава семьи.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Кстати, запеченая на углях змея - очень похожа на курицу-гриль.
                    Гремучку пробовал! Курица вкуснее!

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Andy_asp!

Сообщение от Andy_asp
                      Гремучку пробовал!
                      До сих пор в животе при ходьбе позвякивает?

С Уважением,
                      Claricce

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

До сих пор в животе при ходьбе позвякивает?
                        С Уважением,
                        Claricce
                        Нет, так я погремушку не ел.
                        С уважением,
                        Поедатель змей

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Встречаются китаец и украинец. Зашёл у них демографический вопрос.
                          - Сколько у вас в стране населения? - спрашивает китаец, - У нас 1500 млн.!
                          - Та у нас около 46 миллионов, - говорит украинец.
                          - Так я не понял, вы что, там все друг друга в лицо знаете???

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Andy_asp
                            Гремучку пробовал! Курица вкуснее!
                            Гы...
                            Экстримал...
                            А вот в сериале "Выжить любой ценой", бывший британский спецназовец нахваливает гремучку чуть-ли не за курятину.
                            Что-то, братва, мы темой ошиблись. Про "поесть" существует тема, про которую я забыл... Тут же где-то есть моя тема "А компот?!" Вот там можно описать запеченую гремучку.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Как то на тренировке мы встали в Стойку Бесконечного Предела, затем перешли в Журавль Раскрывает Крылья, затем в Тигр В Кустах, Игла На Дне Моря, потом Змея Уходит Под Камень, после чего тренера отпустило и мы стали в футбол играть...

Хоккеисты считают, что Земля имеет форму шайбы. Футболисты умнее.

Встречаются два боксера - легковес и тяжеловес.
                              Тяжеловес: Представляешь, вчера приезжаю домой с соревнований, и застаю жену с любовником.
                              Ну, вытаскиваю его из кровати, и правым прямым в голову. Тот в окно и вылетел.
                              Легковес: Представляешь, а у меня такая же фигня! Приезжаю, жена с любовником. Ну я вытаскиваю его из кровати, провожу серию в корпус, серию в голову, потом в клинч...
                              И тут чувствую, что по очкам выигрываю"

У Валуева аппендицит. Пред операцией, анестезиолог:
                              - А сейчас я дам наркоз, медленно досчитаю до десяти, и вы уснете.
                              Валуев: Бесполезно, доктор, после семи я всегда поднимаюсь.

И так, на ринге в бою за чемпионский пояс Иван Таранов и звезда африканского бокса Мумбака Мабабука.
                              Отличить соперника нашего боксера вы можете по голубой каемке на трусах.
                              Последний раз редактировалось sibman; 24 September 2009, 07:53 PM.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Эсто-н-н-н-цы пересчитывают всех китайцев...

Комментарий

Обработка...