Как мы жили в СССР
Свернуть
X
-
Дааааа? И чтож они не выжили эти общины? Наверное потому, что были очень успешными и правильными?
Представляю себя в такой общине во главе со словоблудом который мне будет указывать как работать и как всё отдавать и комитет по распределению даров труда туниядцами и юродивым. Языком блудить, не мешки ворочать. Я уж как нить сам....
Живу намного лучше чем в совке. Хорошо, что совок издохВсе буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
В правовых государствах сила применяется против преступников и строго регламентирована. А в авторитарных системах власть имущие руководствуются похотью, а не законами. Наглядный пртмер тому - Рамзан Кадыррв публично объявил о кровной мести другому гражданину РФ. А законодательство РФ не разрешает самосуды. Кадырова должны были вызвать на допрос и открыть уголовное дело. Но ничего такого не будет. Потому что на рассе рулит мафия, а не законы. В Америке на президента страны Клинтона открыли уголовное дело по обвинениям в сексуальных домагательствах. Это пример демократического общества, а не авторитаризма
А сколько преступлений Америка совершила в мире знаете?
А Украина авторитарное правовое государство или нет? Чем руководствуется власть, когда крадут миллиарды, когда процветает коррупция и тд. и тп. Где законы, которые должны их посадить в тюрьмы??
Я это не для того пишу, чтобы отмыть Россию, или авторитарную систему, а для того, что в любом государстве с любым устройством может рулить мафия, могут руководствоваться похотью, а не законами...
Вы или говорите о системе, или о людях, которые есть в каждом государстве над системой, для которых законы не писаны, или для которых и пишут законы.
Так это Вам надо открыть отдельную тему. А эта тема про СССР. В Союзе же та коллективизация привела к разграблению труженников и хозяйственников, которых объявили "кулаками", все отняли, одних посадили, других убили, а третьи вынуждены были бежать с родной земли. В колхозы людей загоняли. Также живущим в села долгое время не давали паспортов. Из них делали не выездных рабов, чтобы они только пахали и пахали на страну. Естественно, об этом не говорили в программе "Время".
В СССР официально насаждался атеизм. Это была доктрина КПСС. Защищающие авторитаризм совка, защищают безбожие.
И Царство Божие - это по сути авторитарная система. Поэтому не так системы виноваты, как ЛЮДИ в этих системах с их пороками, грехами и тд. и тп.
Это касается и СССР, когда у власти оказались порочные люди, развратившие все социалистические идеи, которые базировались на Божьих принципах...
Если кто не видит разницы между системами, где в одной стране преследуют за веру и свободу совести, а в другой стране то право верить защищено законодательством, то что мне таким говорить? Ну не видят разницы, значит не видят. А я вижу разницу... Надеюсь, что третья сторона увидит для себя разницу между нашей верой. Вера одного так влияет на умы адептов этой веры, что они не видят той разницы. А вера других позволяет видеть то отличие.
Придет время и Бог все эти безбожные вседозволенные системы разрушит.
У Вас мышление как у адепта "русского мира". Это просто мои наблюдения со стороны.? Демократия - это не вседозволенность. Это защита прав человека. Даже преступник в правовом государстве пользуется всеми правами защиты.
В авторитарных странах под "сильной рукой" подразумевается не Бог, а пахан, или смотрящий на зоне. А СССР называли "тюрьмой народов", где жили по своим "понятиям", безбожным понятиям. И хорошо жили там вертухаи, "кум" зоны, и "овощи". А кто уже начинал из овоща становиться человеком, сразу попадал по удар системы
В Америке вроде не авторитарная система, но все ждут кто выиграет на выборах, потому что разные кандидаты, разные ЛЮДИ, разное могут натворить в мире... В зависимости от того, кто выиграет история может повернуть то в одну , то в другую сторону. В зависимости от этого может быть и разный исход войны в Украине. ЛЮДИ все решают, а не системы... Люди могут развалить любую систему...
- - - Добавлено - - -
Вся земля сейчас престол сатаны."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Да практически всем. Неповоротливая и никчемная структура держащаяся на причуднома госзаказе(вся ср.Азия растила в совке хлопок, но простые джинсы цена которых на чёрном рынке была 140 руб., пошить было слабо), с таким же руководством. Структура вообще не способная ни к развитию, ни к иновациям, ни к конкуренции, которая платила "лейкам алконафтам" их якобы положенную зарплату. Они за эту зарлату в начале месяца мухе посаженной на спичечном коробке на клей БФ, сначала крылышки фрезой отрезали, а потом башку. А потом за две недели героически добивались выполнения искусственно установленного плана никому не нужных товаров..
Дааааа? И чтож они не выжили эти общины?
Наверное потому, что были очень успешными и правильными?
Представляю себя в такой общине во главе со словоблудом который мне будет указывать как работать и как всё отдавать и комитет по распределению даров труда туниядцами и юродивым. Языком блудить, не мешки ворочать. Я уж как нить сам....
Живу намного лучше чем в совке. Хорошо, что совок издох"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Это пример политической борьбы для устранения конкурентов на ближайших выборах. Вы бы лучше вспомнили сколько судебных дел открыто на Трампа. На нем клейма уже негде ставить а идет в президенты. По сути, преступник идет в президенты...
А Украина авторитарное правовое государство или нет?
Я это не для того пишу, чтобы отмыть Россию, или авторитарную систему, а для того, что в любом государстве с любым устройством может рулить мафия, могут руководствоваться похотью, а не законами...
Вы или говорите о системе, или о людях, которые есть в каждом государстве над системой, для которых законы не писаны, или для которых и пишут законы.
Вы так пишете, как будто не было "кулаков"...
Может когда-то и загоняли, а я жил и в колхозе, и в совхозе, и люди не были бедными, у всех была работа, люди свадьбы справляли на всё село, проводы в армию всем селом отмечали, везде звучали песни... Да, не бесились от жира, но жили хорошо, весело, ВСЕМ всего хватало, не было субсидий, и пенсионеры могли себе позволить не работать... Это было в СССР... А что сейчас? На пенсию большинству пенсионеров прожить невозможно и не только на пенсию... люди выживают, а кто-то в это время жирует, наживается на войне... Это и до войны было...
Авторитаризм с таким же успехом ввести доктрину любой государственной религии, к примеру, ПРАВОСЛАВНОЙ и что?
И Царство Божие - это по сути авторитарная система.
Поэтому не так системы виноваты, как ЛЮДИ в этих системах с их пороками, грехами и тд. и тп.
Это касается и СССР, когда у власти оказались порочные люди, развратившие все социалистические идеи, которые базировались на Божьих принципах...
Лучше своим мышлением займитесь и оценивайте его.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Очень удобная позиция - весь мир зло ... тогда как царство зверя, именно царство, где находится его престол, обозначено вполне определённо:
- Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:10)
Оказывается, у зверя есть собственное царство, и где же оно находится?
- Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11)
- Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он (царь севера) в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, .... (Дан 11:44)
- Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)
- И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:13)
Бесовские духи в бесовской стране возглавляемой царём-зверем. Как писал один русский пророк - "в последнее время все бесы будут в людях", видимо он имел в виду слова Иисуса:
- Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Мат 12:43)
Из СССР вышли, освободились на время от одного беса только для того, чтобы затем семь злейших бесов вселились в них. Семь бесов - последние семь лет России. Не сомневаюсь что это так и будет, даже страшно думать об этом зрелище сегодня, каково же будет увидеть это?Истина превыше всего.Комментарий
-
Семья бывшего батрака вселяется в дом раскулаченного кулака, 1929 год.
Последний раз редактировалось zeroman; 18 October 2024, 08:04 AM.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Умер глубинный росиянин. Встречают его добрый ангел и злобный бес. Ангел пытается защищать его, отыскивая в его пямяти все добрые дела, что он совершил во время жизни на земле. А злобный бес помнит все его злые дела и предоставляет их на суд. Бес начинает перечислять множество грехов совершённых глубинным росяинином во время жизни, список оказался очень длинным. Когда бес закончил свою длинную речь глубинный росиянин отвечает по привычке: "а как живут в Европе, в США в других странах мира и начинает вспоминать всё то, что заложили в его память родные СМИ. Когда россиянин закончил свою речь бес необычайно возрадовался и говорит: "Вот ты и здесь на суде продолжаешь грешить, пытаясь обличать тех, кто не сделал лично тебе ничего плохого. За это вменяется тебе ещё один грех - "что ты смотришь на соринку в глазу другого, а в своём бревна не замечаешь? Не суди, да не судим будешь, каким судом судил, таким и ты будешь судим". Тогда бес схватил глубинного росиянина и поволок его в ад.Истина превыше всего.Комментарий
-
Представьте сцену.
Умер глубинный росиянин. Встречают его добрый ангел и злобный бес. Ангел пытается защищать его, отыскивая в его пямяти все добрые дела, что он совершил во время жизни на земле. А злобный бес помнит все его злые дела и предоставляет их на суд. Бес начинает перечислять множество грехов совершённых глубинным росяинином во время жизни, список оказался очень длинным. Когда бес закончил свою длинную речь глубинный росиянин отвечает по привычке: "а как живут в Европе, в США в других странах мира и начинает вспоминать всё то, что заложили в его память родные СМИ. Когда россиянин закончил свою речь бес необычайно возрадовался и говорит: "Вот ты и здесь на суде продолжаешь грешить, пытаясь обличать тех, кто не сделал лично тебе ничего плохого. За это вменяется тебе ещё один грех - "что ты смотришь на соринку в глазу другого, а в своём бревна не замечаешь? Не суди, да не судим будешь, каким судом судил, таким и ты будешь судим". Тогда бес схватил глубинного росиянина и поволок его в ад.
Упс.Комментарий
-
попрошу мне не хамить, вы дали неверную интерпретация событий , я свою же подтвердил документами
республики СССР , включая Украину смирились с властью ГКЧП , только в РСФСР было оказано действенное и эффективное сопротивление , потому путч и провалился , на ТРЕТИЙ день
хотя в ГКЧП были не генералы , а собственно высшее руководство страны , то есть достаточно было легитимности
не считая прямой военной силы , ибо в СССР была одна армия, армия СССРКомментарий
-
республики СССР , включая Украину смирились с властью ГКЧП
только в РСФСР было оказано действенное и эффективное
, потому путч и провалился , на ТРЕТИЙ день
хотя в ГКЧП были не генералы ,
а собственно высшее руководство страны
, то есть достаточно было легитимности
(Законности, впрочем, тоже не было. От слова "совсем".)
не считая прямой военной силы , ибо в СССР была одна армия, армия СССР
- - - Добавлено - - -
Нет, там армяне в нарды играют.Последний раз редактировалось Гориэк; 19 October 2024, 12:53 PM.Комментарий
-
Но когда забота человека о себе начинает мешать другим людям , они это осуждают
тогда женщина мать кто заботится о своих детях становится МАМАШЕЙ
Не всякое воровство осуждают полностью
например воровство у богатого жулика или просто богатого
или ротозея
Бог не одобряет насильников но не останавливает их ? Почему ?
В слабой теологии учат что у Бога нет могущества , а есть только любовь к страдающим
с другой стороны Бог может любить и насильника тоже
в конце концов Божий суд может быть индивидуальным и учесть все обстоятельства
В обычном правосудии учитывается репутация и другие обстоятельства у преступника и жертвы
раньше когда общего права не было , люди могли решать спор силой сами.
Потом плохое поведение одного учитывалось судом как провокация , что расценивалась как смягчающее обстоятельство для преступника.
Но если преступник оправдан вообще что бывает редко ибо всегда есто мир минимальный срок наказания , тогда потерпевший тоже преступник ( грешник ).
- - - Добавлено - - -
Иэта армия забила на них болт, отказавшись штурмовать Белый дом.
- - - Добавлено - - -
Иэта армия забила на них болт, отказавшись штурмовать Белый дом.Комментарий
-
Упс.
По памяти набор цитат Нострадамуса.
- Предвидя пришествие коммун, поэтому я изложил свои пророчества в туманных и загадочных предложениях.
Когда святое имя Иисуса Христа более не будет вытаптываться теми, что с севера (СССР), затем мир приблизится к великому пожарищу.
В некоторых местах .... увидят падение закона Мора, "у друзей всё общее" отбросят далеко назад, коммунизм оставят в оппозиции. Boris phenes первым проложит этому путь_
Империя варваров распадётся до того, как закочится век ... Царство отдано неспособному к благоразумию, затем для великих братьев вражда и распри ....
Последнее будет иметь продолжение ...
Можете погуглить и проверить достоверность приведённых здесь цитат.Истина превыше всего.Комментарий
- Предвидя пришествие коммун, поэтому я изложил свои пророчества в туманных и загадочных предложениях.
-
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Римлянам 5:8)
и ведь если мы БЫЛИ грешниками то после жертвы Христа уже нет.
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Кор. 6:9-11).
Вот, например, как я могу помочь грешнику прийти ко Христу, если не разделяю между ним, и его грехом?
Ведь если я отношусь к грешника, так же, как и к его греху, то это я ненавижу грешника, потому что я ненавижу грех.
С миромКомментарий
Комментарий