Как мы жили в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5782

Сообщение от Гориэк
    Не совсем так. Головы (ראשים) зверя - намёк на слово "россия", о котором говорится в Иезек. 38:2-3, 39:1 - кнѧ́зь рѡ́съ, мосо́ха (Москвы) и҆ ѳове́лѧ (Тобольска). А рана от меча исцелённая - исчезновение этого слова с политической карты мира на 70 лет в 1923-1992 годах, когда она была союзной республикой СССР, прежде чем возродиться в открыто сатанинской сущности. И позиционирует она себя именно как Третий Рим (хотя де-факто Третьим Римом была Османская Империя, а Четвёртым есть Херсонес-Акъяр).
    Совсем не так. Говорю о сути конкретного зверя с семью головами и десятью рогами. Рана от меча - очередной бред и фантазии. Этот зверь с Римом даже рядом не лежал.

Комментарий

• Jean
      Ветеран
      • 14 October 2024
      • 4182

Сообщение от ВладимирС
      Ходи куда хочешь, говорун. Мое дело, как христианина - предупредить.
      "Тьфу на вас ещё раз". (с)
      "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные".
      (Мф 7:15)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Криминальные сообщества есть везде, в том числе и в демократических странах.
        Так грешники были и в теократическом Израиле. Такое ощущение, что Вы не различается системы от лдей.
        В авторитарных системах власть не подконтрольна народу. А в демократической системе власть подконтрольна и подотчетна. Власть несёт как кримиеальную, так и политическую ответственность. В авторитарной системе - власть это боги, которые творят что хотят. Именно потому для криминала авторитарная система самая удобная для существования.
        Были, но были и кулаки, которые эксплуатировали труд людей.я
        "Кулаки" - это как сегодня частные предприниматели. Они нанимают себе работников за ОГОВОРЕННУЮ плату. Не согласен за такую плату работать - ищи другого работодателя. Естественно, хорошие предприниматели процветали. А завистливые "краснопузые" Шариковы и Швондеры им завидовали. Ну и большевистская власть захотели отнять всю частную собственность. Вот у Вас могли бы отнять Вашу квартиру и сделать её государственной. Землю отняли бы, если у Вас она есть. Любой обладатель частной собственности это был "кулак".
        Может Вы не в курсе, но нас и сейчас зомбируют, и мы многого не знаем, потому что кто-то людей считает за овощи, и стремится к тотальному их контролю. Пропаганда только другого характера.
        Пока есть возможность на выборах менять власть, есть инструмент влиять на неё. Ну а то, что народ позволяет собой манипулировать проходимцам и аферисиам, так это уровень этого народа. Надо расти и взрослеть умами, чтобы не позволять себя обманывать. А при авторитарной системе человек не может влиять на власть. У него нет таких инструментов воздействия.
        Ну вот как раз в СССР религия и была отделена от государства.
        Там не просто отделена от государства была религия, но там был воинственный атеизм. А это совершенно разные вещи.
        Не Его ли силою пророки Ваала уничтожались в Библии? Не Его ли силою бесовские храмы и высоты разрушались?
        Термин "авторитаризм" не применим к Богу. Это исключительно применимо только к грешному человеку, который свою волю ставит выше воли Бога.
        И "овощи" о которых Вы пишете, как раз добровольно подчиняются системе, добровольно выбирают упырей и садистов к власти и тд.
        Судя по написанному Вами, Вы превратно понимаете про что пишу я. Про "овощей" пояснил чуть ранее. Живущие по стихиям мира, а не по Христу, все являются теми "овощами". В авторитарных системах выборы фикция. Такое ощущение, что Вы не жили в СССР, и не видели, как там проходили выборы в однопартийной системе, при полной пропаганде и контроле СМИ...

Кстати, Вам никто не запрещает отказаться от собственности в фонд государства. Начните возрождать СССР из себя. Ну и про пропаганду религиозных взглядов забудьте. В СССР та пропаганда была ВНЕ ЗАКОНА.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

О жизни в СССР есть много песен. В них авторы в форме сатиры высмеивали реалии того бытия. Владимир Высоцкий потрудился на этом поприще более других. Одна из его песен:

Песня автозавистника

Произошел необъяснимый катаклизм;
          Я шел домой по тихой улице своей,
          А мне навстречу нагло пер капитализм,
          Звериный лик свой скрыв под маской "жигулей".

Я по подземным переходам не пойду,
          Писк тормозов мне, как роман о трех рублях,
          Затем ли гиб и мерз в семнадцатом году,
          Чтоб частный собственник глумился в "жигулях"?

А он мне не друг и не родственник,
          А он мне заклятый враг,
          Очкастый частный собственник
          В зеленых, серых, белых "жигулях".

Ну ничего, я к старой тактике пришел,
          Ушел в подполье, пусть ругают за прогул.
          Сегодня ночью я три шины пропорол,
          Так полегчало - без снотворного уснул.

Дверь проломить - купил отбойный молоток,
          Электродрель - попробуй крышу пропили.
          Не дам порочить наш советский городок,
          Где пиво варят под названьем "жигули".

Мне за грехи мои не будет ничего,
          Я в психбольнице все права завоевал
          И я б их к стенке ставил через одного
          И направлял на них груженый самосвал.

Мне мой товарищ по борьбе достал домкрат,
          Вчера кардан мы к магазину с ним снесли.
          Не дам, чтоб капиталистический "фиат"
          Маскировался под названьем "жигули".

Но скоро я машину сделаю свою.
          Все части есть, но от владения уволь.
          Отполирую и с разгону разобью, Ее под окнами отеля "Метрополь".

Нет, что-то екнуло, ведь части-то свои,
          Недосыпал, недоедал, пил только чай...
          Все! Еду, еду регистрировать в гаи,
          Ах черт, "москвич" меня забрызгал, негодяй!

А он мне не друг и не родственник,
          А он мне заклятый враг.
          Очкастый частный собственник
          В зеленых, серых, белых "Москвичах".

-----
          Я вспоминаю 70-тые годы. К владельцам собственных авто было подозрительное отношение. Тогда в народе существовало мнение, что честным путем заработать на машину в Союзе невозможно. Машины имели люди от власти, высокие чины силовых структур, звезды кино, эстрады, спорта. Дипломаты и ездящие за границу работать. А остальные могли только на не официальные не трудовые доходы скопить на машину. И до 80-тых наличие машины говорило о достатке, что у людей есть деньги. В обществе доминировало мнение, что машина - это именно роскошь, а не просто лишь средство для передвижения. Для простого советского человека считалось не скромным и аморальным иметь машину. Не для того мы в 1917 году Революцию делали, чтобы простые рабочие на завод на своей машине ездили!

У меня тогда было два соседа из подъезда, у кого были машины. Первый - был КГБист на пенсии. У него была "Победа". У него же первого появился телефон на весь дом, так что мы ходили к ним звонить, если надо было вызвать Скорую. А второй был отец моего друга детства ровестника моего, который жил со мной на одной лестничной клетке. Так его отец был архитектором, строил мосты. И его как-то отправили в командировку на 2 года в Монголию. И после этого он, приехав, сразу же купил себе новенькие "Жигули". Также он привез чеки (вместо долларов, которые иметь в СССР нельзя было иметь, а за них могли и посадить). А за эти чеки в специальном магазине (в Киеве это была "Березка") можно было купить импортные вещи. И это были у нас два владельца машин не только на подъезд, но и на весь дом. Лишь где-то вначале 80-тых начали появляться в нашем дворе новые машины. И в городе стало больше появляться легковых машин.

Ну и немного про такси тех лет. Знаменитая фраза Ноны Мордюковой: "Наши люди на такси за хлебом не ездят!" - также не на пустом месте появилась. Расценки на такси по тем временам были высокие. И потому простые смертные пользовались услугами такси крайне редко. Зато билет на общественный транспорт в Киеве стоил: трамвай - 3 копейки, троллейбус - 4 копейки, автобус - 5 копеек. И если за проезд на такси в расстояние 15 км надо было отдать 3 рубля, то на общественном транспорте (даже с пересадкой) копеек 10. В 30 раз экономия! Потому большинство людей на такси ездили лишь в крайних случаях. Также таксисты не давали сдачу копейками. Если счётчик показывал 3,10, то 90 копеек таксист оставлял себе "на чай". А чай тогда стоил в столовой общепита 2 копейки. Большинство пассажиров не спорили и не требовали сдачу. Но были и такие, кто требовал сдачу и мог сказать: "А ты не обосцышься, столько чая выпить?" Ну и в целом советские таксисты неплохо зарабатывали.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 11549

Сообщение от Певчий
            Потому что любая авторитарная система находится на более низкой ступени развития.
            Ага, а анархия, наивысшая степень

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Про анархию я ничего не писал. Но если кому-то нравится воевать с ветряными мельницами, то пусть ребенок умом поиграется.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5782

Сообщение от Jean
                "Тьфу на вас ещё раз". (с)
                "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные".
                (Мф 7:15)
                Когда увидите зверя ( СССР) выходящего из бездны, не удивляйтесь, ибо это чревато непоправимыми последствиями, как сказано: 8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр 17:8).

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 4182

Сообщение от ВладимирС
                  Когда увидите зверя ( СССР) выходящего из бездны, не удивляйтесь, ибо это чревато непоправимыми последствиями, как сказано: 8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр 17:8).
                  Жаль.
                  Не увижу больше этого зверя СССР.

Там осталался мой детский сад, моя школа, моё детство, моя юность...
                  Моя первая любовь - - мой первый секс.

Мои дедушки и бабушки.
                  Мои молодые родители.

Их забота обо мне - - позволяла мне быть счастливым.
                  Участие моей родни в моей "судьбе", оставшейся в этом звере - - навечно сохранит во мне о них добрую память.

А ещё.
                  Никогда не ощутить мне больше на себе - - прониктовенного внимания любимой партии и дорогого советского правительства.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 11549

Сообщение от Певчий
                    Про анархию я ничего не писал. Но если кому-то нравится воевать с ветряными мельницами, то пусть ребенок умом поиграется.
                    Детишки не догадываются, что самое авторитарное правление, это 1000 лет царство Христа
                    Просто потому, что любые споры о авторитете Его будут пресекаться жезлом железным
                    Как вам такое?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Авторитаризм - это определение для гордых и грешных людей, а не для Бога. Авторитет же Бога не имеет ничего общего с притязаниями на авторитет паханов на зоне. Когда же люди пытаются ставить в один ряд авторитет Бога с авторитаризмом самодуров, то такие рисуют в своём воображении макаку и воздают ей Божеские почести. Я думаю, что такие идолопоклонники заслуживают жить на зоне, где вертухаи и блатные им построят филиал СССР.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5782

Сообщение от Werty1383
                        Детишки не догадываются, что самое авторитарное правление, это 1000-летнее царствование Христа
                        Просто потому, что любые споры о авторитете Его будут пресекаться жезлом железным
                        Как вам такое?
                        "1000-летнее царство" - это заблуждение. Нет в Писании такого понятия. «Тысячелетнее царствование» - это определение Христа и Его добродетелей власти сатаны по назначению мировых начальств и властей, во время тысячелетнего пребывания сатаны в бездне по решению Небесного суда после восшествия Христа на Небо:» 10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе. 11. Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства, и не возлюбили свою душу даже своей своей душой. до смерти». (Откр. 12:10,11). С последующим исполнением приговора: « 1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, у которого был ключ от Бездны и большую цепь в своей руке. 2. Он взял дракона, змия древнего, в котором есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет. ,"(Откр. 20:1,2)
                        Поэтому с приходом Христа Царство Божие будет установлено навечно: "
                        27. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого Царства - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему» (Дан. 7:27).

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 11549

Сообщение от ВладимирС
                          "1000-летнее царство" - это заблуждение. Нет в Писании такого понятия. «Тысячелетнее царствование» - .
                          Вы не правы уже потому, что тысячелетнее царство буквально описывается в 20 гл Откровения
                          И это именно те, которые убиты за свидетельство Иисуса, не поклонившись зверю, то есть, речь о последних днях
                          Мы ещё не там.
                          Просто читайте, как написано

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5782

Сообщение от Werty1383
                            Вы не правы уже потому, что тысячелетнее царство буквально описывается в 20 гл Откровения
                            И это именно те, которые убиты за свидетельство Иисуса, не поклонившись зверю, то есть, речь о последних днях
                            Мы ещё не там.
                            Просто читайте, как написано
                            Писания не читают "как написано", а выносят духовные суждения исключительно Духом Святым, как сказано: "12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.14.Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1-е Кор 2:12-14). Иак вот, Дух Святой не видит никакого тысячелетнего царства, поэтому то царствование о котором я вам сказал выше уже в прошлом и не предусмотрено никакими Божьими пророчествами и здравым смыслом. Поэтому этому миру остались считанные годы, а ваши суждения, простите, есть распространенное заблуждение горе толкователей. Впрочем имеет и свое название, как "ересь хилиазма"

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 11549

Сообщение от ВладимирС
                              Писания не читают "как написано", а выносят духовные суждения исключительно Духом Святым, как сказано: "12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.14.Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1-е Кор 2:12-14). Иак вот, Дух Святой не видит никакого тысячелетнего царства, поэтому то царствование о котором я вам сказал выше уже в прошлом и не предусмотрено никакими Божьими пророчествами и здравым смыслом. Поэтому этому миру остались считанные годы, а ваши суждения, простите, есть распространенное заблуждение горе толкователей. Впрочем имеет и свое название, как "ересь хилиазма"
                              Как может Дух Святой не видеть тысячелетнего царства, если Откровение 20 глава, вдохновлено им?
                              Хилиазм, греческое слово, означает тысячелетие
                              Ну а от того, что вы назвали это ересью, таковым не становится
                              2.000 лет христианству это было не нужно, сейчас другое дело, ибо мы вплотную подошли к этим событиям
                              Система этого мира, подходит к концу, Господу Христу предстоит царствовать над израилем и над всем миром, Израиль после обращения ко Христу, будет гегемоном, исполнится пророчество о политических границах Израиля
                              Всё это будет в тысячелетнее правление Христа, как сына Давида
                              А после тысячелетия, земля прейдёт и небо прейдёт, и будут новое небо и новая земля, на которых обитает правда
                              И храм уже не будет, но всё человечество будет скинии Бога с человеками
                              Это же так просто написано! Как можно этого не видеть!?

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5782

Сообщение от Werty1383
                                Как может Дух Святой не видеть тысячелетнего царства, если Откровение 20 глава, вдохновлено им?
                                Хилиазм, греческое слово, означает тысячелетие
                                Ну а от того, что вы назвали это ересью, таковым не становится
                                2.000 лет христианству это было не нужно, сейчас другое дело, ибо мы вплотную подошли к этим событиям
                                Система этого мира, подходит к концу, Господу Христу предстоит царствовать над израилем и над всем миром, Израиль после обращения ко Христу, будет гегемоном, исполнится пророчество о политических границах Израиля
                                Всё это будет в тысячелетнее правление Христа, как сына Давида
                                А после тысячелетия, земля прейдёт и небо прейдёт, и будут новое небо и новая земля, на которых обитает правда
                                И храм уже не будет, но всё человечество будет скинии Бога с человеками
                                Это же так просто написано! Как можно этого не видеть!?
                                "Ересь хилиазма" - это не мое название, а название духовного заблуждения от Духа Истины, о котором легко можно ознакомится в интернете. Мое дело вас предупредить, что я и делаю перед Богом, чтобы вы потом не сказали, что об этом не слышали.
                                Вы слепой и глухой идолопоклонник. Вы не видите, что в Писании нет такого понятия, как тысячелетнее царство, и не подтвердили свое бред о таковом, Словом Божьим. И вы не реагируете на те конкретные ссылки, что я вам привел о ложности ваших выводов. Впрочем, это ваши проблемы и подобных вам твердолобым. Все отвратившиеся от истины будут пить вино гнева Божьего во время великой скорби, когда вы эту истину познаете, но будет поздно и вы ничего уже не сможете изменить. Последним вагоном в который вы еще сможете успеть запрыгнуть, будет совершение Божьего пророчества о двух Божьих пророках, чтобы не остаться среди дев неразумных. Все остальные, живущие на земле, кто не успеет покаяться за свои заблуждения и за свое высокомерие будут пить вино гнева Божьего в течении великой скорби - последних 3,5 лет, перед приходом Христа в этот мир.

Комментарий

Обработка...