Как мы жили в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Я считаю, что это была безбожная звериная система, возврат к которой я нахожу падением на низшую ступень развития.
    А почему низшая? Просто слабым звеном в этой звериной системе оказался человек, с его жадностью, алчностью, стремлению к частной собственности. Вот и всё... Мораль общества оказалась не готовой к этой системе, особенно те, кто был у власти... Запалные системы и др. такие же звериные... Самая высшая ступень развития - это Царство Бога на земле, когда абсолютно всё подчинено Богу, и Его воле. Но этого Царства нет, потому что люди не готовы к Нему... А в нем не будет нечестивых людей...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Maxwell R
      Завсегдатай

• 06 June 2019
      • 643

Ну, в общем, какое-то общее резюме: не надо ни в какой "СССР". Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов. СССР в прошлом, это история. Можно, конечно, несколько пошлых анекдотов процитировать, но не буду.

Надо в буржуазную демократию идти. Хотя бы туда. Хоть в сколько-нибудь приличном виде.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10445

Сообщение от Maxwell R
        Ну, в общем, какое-то общее резюме: не надо ни в какой "СССР". Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов. СССР в прошлом, это история. Можно, конечно, несколько пошлых анекдотов процитировать, но не буду.

Надо в буржуазную демократию идти. Хотя бы туда. Хоть в сколько-нибудь приличном виде.
        Можете запереться в отрицании, но это примерно то, что ждёт мир
        Новый дивный мир

Комментарий

• Maxwell R
          Завсегдатай

• 06 June 2019
          • 643

Сообщение от Werty1383
          Новый дивный мир
          https://youtu.be/u3_XGFuWkj4?si=7qjUXh3pWGLho6VS
          Там почти два часа говорильни. Можно краткий дайджест по-тезисно? Или нерешаемая задача?

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8514

Сообщение от Werty1383
            Новый дивный мир
            https://youtu.be/u3_XGFuWkj4?si=7qjUXh3pWGLho6VS
            Это из разряда спекулятивного философского осмысления многообразной коррупции падшего мира.я бы не стал загружаться таким.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Maxwell R
              Завсегдатай

• 06 June 2019
              • 643

Сообщение от Тихий
              Это из разряда спекулятивного философского осмысления многообразной коррупции падшего мира.я бы не стал загружаться таким.
              Коррупция была 100, 500, 1000 и 3000 лет назад. Ничего нового.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8514

Сообщение от Maxwell R
                Коррупция была 100, 500, 1000 и 3000 лет назад. Ничего нового.
                Коррупция - это универсальный и извечный ,,окислитель,, приводящий в руины все без исключения человеческие твердыни.цивилизации и империи лишь отличаются своими размерами и некоторой относительной устойчивостью к этой коррозии, но ржавеют все как банки из-под шпрот !
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Maxwell R
                  Завсегдатай

• 06 June 2019
                  • 643

Сообщение от Тихий
                  Коррупция - это универсальный и извечный ,,окислитель,, приводящий в руины все без исключения человеческие твердыни.цивилизации и империи лишь отличаются своими размерами и некоторой относительной устойчивостью к этой коррозии, но ржавеют все как банки из-под шпрот !
                  Империи приходят и уходят. А Христос вчера, сегодня и вовеки тот же!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62676

А почему низшая?
                    Потому что любая авторитарная система находится на более низкой ступени развития.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Maxwell R
                      Завсегдатай

• 06 June 2019
                      • 643

Сообщение от Певчий
                      Потому что любая авторитарная система находится на более низкой ступени развития.
                      За исключением Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии, например... Ой, да, извините, там абсолютизм, а не авторитаризм. Это другое...

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Певчий
                        Почему? ........
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62676

Почему? ........
                          По той же причине, по которой Бог сказал пророку, что евреи, возжелав себе монархическую форму правления, как у язычников, Его Самого отвергли. Монархия и авторитаризм - это мечта овощей и духовных трутней, которые не хотят брать ответственность на себя и становиться на ступеньку выше в своем развитии, но хотят "сильную руку", которая все для них будет делать.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6326

Парламентская монархия

Хорошо, что тему не читают наши союзники, иначе они бы очень удивились ярлыкам " духовные трутни ,овощи".
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Maxwell R
                              Завсегдатай

• 06 June 2019
                              • 643

Парламентская монархия интересная тема, но я, всё-таки, за президентскую республику, уравновешенную сильным парламентом и сильной региональной властью. В общем, я за то, чтобы брать пример с США, Мексики, Бразилии и Франции. Как-то так.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6326

Сообщение от Maxwell R
                                Парламентская монархия интересная тема, но я, всё-таки, за президентскую республику, уравновешенную сильным парламентом и сильной региональной властью. В общем, я за то, чтобы брать пример с США, Мексики, Бразилии и Франции. Как-то так.
                                Ну, вам лучше знать, вы разбираетесь в этом отлично, судя по сообщениям на форуме, поэтому я признаю ваш авторитет.
                                Я лишь хотела сказать, что не надо пугаться слов "монархия", "абсолютная монархия", - ведь мы же признаем Верховную власть Бога над всем и над всеми.
                                Все-равно ведь мы все кому-то подчиняемся и это не должно умалять нашей свободы.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...