Как мы жили в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8535

Сообщение от Певчий
    ... ТАМ (о эта крылатое слово "ТАМ"!), на Западе, не спят, а только и ждут того часа, чтобы осуществить у нас контрреволюцию!
    Угу. Но без Западной Украины и майдана не случилось бы. Ведь, за "советского" Януковича на выборах в президенты, помнится, были жители восточной и части центральной Украины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
    Наша учительница младших классов:

- Если когда-нибудь заиграет гимн и рядом будут наши враги, то вы встаньте и стойте, пусть враги видят, как вы любите нашу советскую Родину!

Они там только враги и никак иначе. Со второго класса.
    Надо же!

Мне повезло больше: первые воспитатели, что до школы, что в школе были рождены в конце 19 или самом начале 20-го века, и подобного от них никогда не звучало.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сейчас смотрю видео как раз по теме, дядечка рассказывает о своем опыте побега из системы Зверя:

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62651

Сообщение от Братец Иванушка
        Угу. Но без Западной Украины и майдана не случилось бы. Ведь, за "советского" Януковича на выборах в президенты, помнится, были жители восточной и части центральной Украины.
        Про Западную Украину я жил фейками аж до 1989 года. Мы только поженились с женой и на следующий день после свадьбы поехали по туристической путевке. А до этого мы, даже живя в Киеве (!), слышали много историй, в стиле про "распятого мальчика". И мы реально верили, что на Западной Украине полно бИндер, которые головы отрезают русскоговорящим. А мы с женой русскоговорящие! И каково же было наше удивление, когда мы не встретили ни одного такого бИндеровца, про которых столько слышали разных мифов. И ведь кто-то эти мифы распространял в СССР! А увидели мы там много церквей и много набожных людей. За русскую речь нам никто даже слова кривого не сказал. И в общении это были вежливые, культурные и воспитанные люди. Для нас это был полный разрыв шаблонов.

А оба Майдана начинали киевляне. Вы тоже живете многими фейками, в мире иллюзий. С Западной Украины оба раза подъезжали уже потом, на второй-третий день. И их было намного меньше, чем киевлян. Главной силой были именно местные жители Киева. Была львовская сотня, которая очень вовремя подъехала зимой 2014, когда "беркутня" пошла на решительный штурм Майдана, чтобы его "зачистить". И в ту ночь киевлян осталось мало. Ну, они обычно на ночь уходили домой, а утром приходили. Оставались в лагере только активисты из Киева и приезжие со всей Украины. И вот тогда власти чуть не добили протестующих, когда в самый тяжелый момент (как это бывает остросюжетных фильмах) львовская сотня прорвала таки блокаду силовиков, которые не впускали их в Киев. Эта львовская сотня в ту ночь спасла Майдан от разгона.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4402

Киевский майдан - промысел Божий.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4402

Сообщение от diana
            Сейчас смотрю видео как раз по теме, дядечка рассказывает о своем опыте побега из системы Зверя:
            В Донецке не только такие, как он рассказывает. Большинство здравых людей уехало, но и сейчас там есть много людей, которые ждут освобождения от россофашистских захватчиков.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8535

Сообщение от Певчий
              Про Западную Украину я жил фейками аж до 1989 года.
              А у меня их никогда и не было. Впервые же ознакомился с этими местами в конце 70-х и весьма понравился тот не вполне советский уклад жизни.

P.S.
              Обвинять же кого-то в том, что он "живёт в мире иллюзий" - характерная черта советского менталитета. Потому как советские люди всегда убеждены в своей правоте и другие взгляды отвергают.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62651

А у меня их никогда и не было. Впервые же ознакомился с этими местами в конце 70-х и весьма понравился тот не вполне советский уклад жизни.

P.S.
                Обвинять же кого-то в том, что он "живёт в мире иллюзий" - характерная черта советского менталитета. Потому как советские люди всегда убеждены в своей правоте и другие взгляды отвергают.
                Вот Ваши слова с иллюзий, о которой я говорил:
                Ваша иллюзия в том, что Вы думаете, что Майданов бы не было без Западной Украины. А я Вам ответил, что не Западная Украина организовывала два Майдана, а киевляне. Вы повторяете фейки современных совков россиян. Это они бИндеррвцев Западной Украины обвиняют в Майдана. И Вы мыслите с этими совками в унисон.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8535

Про то, как голосовали на выборах украинского президента в 2010 году: См.

О том, что происходило начиная с декабря 2013 года:
                  "События в Киеве вызвали неоднозначное отношение региональных властей. Если на западе Украины областные советы Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Закарпатской области полностью поддержали действия оппозиции, объявили о присоединении к общенациональной забастовке[168][169][170], а в дальнейшем содействовали отправке в Киев тысяч сторонников Евромайдана, то на Юго-Востоке, поддержав стремление к евроинтеграции, власти осудили насильственные методы действия оппозиции и потребовали от президента и правительства мер по стабилизации ситуации[171][172][173]." См.

Без этих тысяч активистов с Западной Украины майдан был бы другим.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62651

Тот, кто писал эту статью в Википедии, выдаёт желаемое за действительное и пишет неправду. Евромайдан не имеет никакого отношения к Майдану, который начался после разгона Евросайдана.
                    На Евромайдан призывали лидеры бывшей оппозиции. Но туда пришло мало народа, как ни старались активисты. И там было от силы тысяч 20 митингующих. На выходные приходило по обычаю больше, поглазеть. А вот после кровавого разгона студентов без всякого призыва киевляне вышли сами на Майдан. И вышло тысяч 200. Писали про миллион, но лично я сомневаюсь, что столько бы там поместиться. И сами западеецы много раз говорили, что именно благодаря киевлянам получился такой мощный и стихийный Майдан. Писавший статью в Википедии скорее всего евромайдановец. Это они пытались приписать новому Майдану продолжение их Евромайдану. Но это неправда. Более того, новый Майдан выбрал себе лидеров, многие из которых к Евромайдану не имели никакого отношения. Более того, лидеров Евромайдана (а это были лидеры бывшей оппозиции, Кличко, Яценюк и Тягнибок) не были авторитетными в глазах Майдана. Их называли "три клоуна", но использовали как посредников между Майданом и Властью.

Вы сейчас снова повторяете ошибки россиян-совков. Вы думаете, что лучше знаете за киевлян о том, что происходило в Киеве. Вы по статьям пытаетесь судить о происходящем, а я видел ситуацию изнутри, в живую. На Майдан киевляне вышли СТИХИЙНО. У киевлян так принято, чуть что - сразу на Майдан! С Западной Украины стали подъезжать уже позже, когда уже Майдан развернул палаточный городок

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8535

Сообщение от Певчий
                      ... я видел ситуацию изнутри, в живую.
                      Чтобы "изнутри," нужно быть даже не рядовым участником майдана и верно к тому же выявлять причинно-следственные связи тех событий.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62651

Чтобы "изнутри," нужно быть не рядовым участником майдана и верно выявлять причинно-следственные связи тех событий.
                        Чтобы видеть, что киевляне равнодушно отреагировали на призывы активистов выйти на Евромайдан, мне не надо было быть членом какой-либо партии. Я видел как словесный реакцию киевлян из многих источников на тот призыв, так и результаты тех призывы на Хрещатике. Народ В БОЛЬШИНСТВЕ не поддержал Евромайдан, и та оппозиция не пользовалась авторитетом. Можете посмотреть много видео Евромайдана и Майдана после 30 декабря 2013 года. Это небо и земля, если сравнивать количественное отношение.
                        Ну и в том, что Вы до сих пор говорите о значении активистов, то этим Вы также демонстрируете, что Вы типичный россиянин, со своей ментальностью и своим мировоззрение. Не вмещается в вашем уме, что люди могут САМИ выходить на майдане и уже там, на месте, САМООРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ. Потому вы (мн. число) судите по себе. Это россиянину нужен лидер, авторитет, чтобы за ним пойти. У украинцев же ИНАЯ МЕНТАЛЬНОСЬ. Вот этим мышлением россияне-совки себя постоянно выдают в соцсетях. Даже когда выдают себя за украинцев. Ментальность их выдаёт их.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8535

Сообщение от Певчий
                          У украинцев же ИНАЯ МЕНТАЛЬНОСЬ.
                          Что за ментальность у большинства граждан Украины президентские выборы каждый раз показывают.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62651

Что за ментальность у большинства граждан Украины президентские выборы каждый раз показывают.
                            Да, у украинцев ДЕМОКРАТИЯ. У россиян авторитаризм и тоталитаризм, и полное отсутствие смены власти.

От Львова до Киева 540 км. Автобусом ехать 7 часов 30 минут. Плюс - надо собраться, организоваться. Потому с Западной Украины стали подъезжать в Киев лишь на 2-3 день. При этом много украинцев с Западной Украины работали за границей. Не нужно думать, что так много людей приехало с Западной Украины. Кто-то приезжал надолго. Кто-то на короткое время. Была ротация. Именно потому зимой 2014 года приехала со Львова новая "сотня". Они не с самого начала были на Майдане. Кто-то может и был, но потом уехал во Львов. Ну а потом снова приехал со сформировавшейся "сотней". Подразделения Самообороны Майдана были разбиты на "сотни".
                            С Западной Украины люди никак не могли приехать скоро в Киев. Да и с других регионов Украины лишь позже начали съезжаться. При этом были организованы и меньшие майданы в других городах Украины. И там нужны были местные активисты. Защищать в других городах активистов майдановцев вызвался футбольный ультрас. Они закопали топор войны и примирились друг с другом. И постановили: будут защищать майдановцев в своих городах. И лишь КАКАЯ-ТО ЧАСТЬ , как представителей майдонов в своих городах, примкнули к Майдану в Киеве. Но на это надо было время, чтобы все организовать. Потому основную функцию протестов в Киеве взяли на себя именно киевляне. Были и палатки приезжих, и они все были подписаны, где кто и с какого региона проживает. С Западной Украины были, но не настолько много, как о том могут думать россияне. У меня где-то есть фотографии городка Майдана, с этими палатками. Если найду, то выложу.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8535

Сообщение от Певчий
                              Да, у украинцев ДЕМОКРАТИЯ.
                              Я бы назвал это "гуляйполем", а не демократией.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62651

Я бы назвал это "гуляйполем", а не демократией.
                                Да называйте у себя все как хотите. Вы ж в своих глазах все лучше за других знаете. И со своим всезнанием построили в своей стране то, что построили. И конечно же, вы построили хорошее, потому что вы не могли построить плохое, ведь вы самые умные. Потому СЧИТАТЬ вы вольны как хотите. А вот рассказывать киевлянам, что без Западной Украины не было бы Майданов, это Вы уже явно загнули в своих представлениях. У меня полно знакомых в том числе и из активистов Майдана, с кем я тогда много общался и мы друг с другом делились мыслями. Потому я знаю как о том, почему я пришёл на Майдан тогда, как и знаю, что двигало моими знакомыми. А выслушивать Ваш бред - избавьте меня. А сами в себе СЧИТАЙТЕ как хотите.

Комментарий

Обработка...