Как мы жили в СССР
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
"На майдані, біля церкви, революція іде.
- Хай чабан, - усі гукнули, - за атамана буде"
Это в крови у нас. У россиян в крови вера в царя, что это наместник Бога на земле. И здесь мы радикально разные. Просто назначенные кни-то сверху - это не авторитет для народа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Убивать несогласных - кредо непримиримых националистов. Об этом свидетельствуют хотя бы их биографии.
- - - Добавлено - - -
Не смущает, что только несколько процентов жителей РФ верит в Отца, Сына, Святого Духа? У подавляющего большинства же или атеизм, или же оккультные воззрения. И рассуждения о "наместнике Бога на земле" совсем не соответствуют реалиям.Комментарий
-
Убивать несогласных - кредо непримиримых националистов. Об этом свидетельствуют хотя бы их биографии.
- - - Добавлено - - -
Не смущает, что только несколько процентов жителей РФ верит в Отца, Сына, Святого Духа? У подавляющего большинства же или атеизм, или же оккультные воззрения. И рассуждения о "наместнике Бога на земле" совсем не соответствуют реалиям.
Вами движут штампы методичек НКВД-КГБ-ФСБ. И вам тяжело освободиться от тех штампов, живя в стране, которая существует только на лжи и пропаганде. Я на это списываю Вашу предубежденность. Вы пропитаны русским шовинизмом до мозга костей.
Ну а то, что в РФ много плотских людей, так такие есть в любой стране. Но есть особенности у религиозных организаций, существующих в автолитарных и тоталитарных странах. Чтобы выжить им приходится изменять критерии нравственнисти. Я писал когда-то о том, что для верующих россиян в большинстве случаем обман не считается грехом. Ради "великого дела" можно и обманывать людей. И я слышал тому подтверждение и от православных священников. Они обман называют "военной хитростью", потому что "так надо было сказать для пользы дела". И от этой нечистоты пошли и многие другие отступления от святости и нравственных норм. Потому и нападать первыми на соседей стало можно, потому что "так надо ради великого дела"! И если такие верующие готовы оправдывать убийства, то что удивительного в том, если они будут лгать, оговаривали иделогических оппонентов "ради великого дела". А вот у украинских националистов обманывать нельзя, это грех. Потому они предпочитают говорить прямолинейно, за что их легко сажали. Им легче сесть в тюрьму, чем покривить душой. Вот эта ментальность и делает свидетельство этих людей убедительнее за свидетельство любого россиянина, даже верующего. Потому что вера россиян разрешает лгать. Араз так, то и верить им ни в чем нельзя. Совсем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Меня практически убедили в школе, что я русский, а моя национальность украинец - это некий колорит русской национальности. В начальных классах у нас был учеьник "Родная речь" и со второго класса Укранська мова(не родная речь).
Любой родитель мог написать заявление и освободить от загятий по мове. "Освобожденные" дети во время уроков по украинскому языку и литературе находились в классе, но делали д/з или тихо наслаждались бездельем. В нашем классе это была дочка работника кгб. Остальные родители приднрживались правила: "живешь на Украине - учи украинский". У нас в Донецк тогда говорили "на Украине". К украинскому языку отношение было спесиво-терпимое.
Однажды в армии мне довелось познакомится с солдатом таджиком из другой части. Узнав, что я украинец, он мне доверительно сообщил, что он обязательно убьет русского. Он не понимал, что для меня, одурманенного пропагандой, украинец практически то же, что и русский. Его русский офицер посадил на губу на 30(!) суток. Максимально можно было на 15 по уставу. Там его нещадно били, оскорбляли и мучили русские солдаты. Индеец, чурбан, чурка, зверек... Ну, вы сами все знаете...
Не знаю га какой губе он сидел, но нарушители дисциплины из моей части попадали на губу "Малые Вязёмы" под Москвой. За трое суток бойцы возвращались такими измученными, голодными и грязными, будто две недели скитались в тайге. Отборные, исполинского роста солдаты там били прикладами за малейшее непослушание/непонимание приказа.
- Песню запевай!
Все из разных частей, какую, блин, песню? Удар прикладом или пинок сапогом "Почему не поешь!!!". Солдат "запевает" одному ему известную песню, остальные "подхватывают", орать надо в три горла. Подъем в 4-00, на завтрак, обед, ужин - 1 минута. "Время пошло!" Еда - кипяток, как хочешь, так и ешь. Целый лень строевая, подъем 500(нога на полметра от земли), гуськом, ползком, маты, оскорбления, побои. Зная о том, что там творится, я избегал как мог отсидки объявленных мне суток ареста. Это целый рассказ нужно писать.
В моей роте первые несколько месяцев служили два брата чеченцы Курбановы. В них чувствовалось другое воспитание и иная, не понятная культура. Когда я попросил у одного из них крем для обуви, он сказал мне серьёзно глядя в глаза: "Я только тебе даю, вернешь мне в руки, никому больше не давай". Он сделал ударение на "только тебе" и меня впечатлил его доверительный, но взрослый и ответственный подход к вопросу. Мы были новобранцы, я еще вчера беззаботно жил под полной родительской опекой и пока не совсем понимал, что обычная зубная щетка или крем для обуви являются ценностью в роте, где 120 человек ежедневно чистят зубы и сапоги. Курбановы были взрослее и умудрённые опытом с первых же дней в армии.
Когда мы боролись на снегу, Курбановы, как правило, побеждали. Всякий раз, вставая с поверженного противника, Курбанов сообщал всем: "Я победил!" Они мне были интересны и непонятны.
Потом Курбановы уехали с командировкой в Крым готовить военный пансионат к летнему сезону. В то время Чечня уже начинала восставать. Командировочные вернулись летом, но уже без Курбановых. Со слов очевидцев, когда они строем возвращались с работы, вдруг из машины поднялся пожилой чеченец и что-то сказал Курбановым на чеченском. Они с ним перекинулись несколькими, непонятными для остальных, фразами и не слова никому не говоря, спокойно, не обращая никакого внимания на протесты прапорщика, сели к отцу в машину и уехали.
Эти известия внушили мне большое уважение к Курбановым. На тот момент я бы не осмелился тогда просто уйти из армии, даже если бы мой отец приехал. Дисбат и все такое... Но с той поры я был уверен, что Чечня для московии - неразрешимая проблема. Уверен, что Курбановы воевали против московитов и воевали отважно.
Уже после армии я не раз слышал, что чеченцев нужно "мочить", что они звери, а не люди и т.п. Я всегда отвечал, что россия хлебнет по полной, вспоминая братьев Курбановых. У меня всегда был вопрос "Почему им нельзя отделиться как Украине?"
Россияне тогда говорили нам:
- У нас Чечня, а у вас крымские татары, готовьтесь, мол... Московская пропаганда пыталась разделить украинцев с крымскими татарами, но проблема-то - россия. Её, как оказалось, ненавидели все подневольные народы бывшего ссср.
- - - Добавлено - - -
Если русский говорит на русском, то он патриот, а если украинец говорит на украинском, он - непримиримыми националист...Последний раз редактировалось ВВладим; 27 September 2024, 04:00 AM.Комментарий
-
Как насчет согласных? Только ссср додумался сажать в Сибирь своих защитников на 25 лет только за то, что солдат попал в плен. Это ненависть к своему же народу и одержимость бесами!
Только в ссср вместо пенсии и достойной старости, инвалидов войны, проливавших кровь за свою страну, отправляли в медучреждения тюремного типа.
Что еще нужно к этому добавить, чтобы Вы поняли наконец, что для Вас лучший исход - полный разгром чекистской одержимой московии...
Как с этим можно соглашаться? Поддерживать и обелять этот безумный режим - преступление.Последний раз редактировалось ВВладим; 27 September 2024, 04:00 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
На выкладывание переписки с людьми, имена которых я называю, я обычно спрашиваю прежде у них согласие. Если не против, выкладываю. Если против, не выкладываю. Чаще всего у меня отсутствуют имена и ники, по этическим соображениям. Ну а от своего нутра человеку трудно утаиться. Ментальность шовиниста - она как свинка в сарае, непременно хрюкнет. И человек сам за собой может того даже не заметить. Просто та идеология является частью его мировоззрения. И это касается многих вопросов. Мы все несем много информации о себе, даже не замечая того. И проницательные люди могут даже многое рассказать человеку о его прошлом. Не в деталях, а сглаженно, обобщенно. Терминология, мировоззрение, повадки, жестикуляция - это все о многом может поведать тем, кто научен тому искусству...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, никто его не сдавал. С ним все нормально. А никакой такой информации, которая могла бы его засветить, даже по его согласию, я не выкладывал. Он давал мне фото со своего балкона и предложил выложить здесь, на форуме. А там видна была привязка с его балкона, по которой его можно было вычислить. Он настаивал, чтоб я и ту фотографию выложил, а я категорически отказался. А по той информации, что я выкладывал, его вычислить нельзя. Ну а что там Вы сами себе нарисовали, то уже Ваше. Я думаю, прежде чем выкладывать такую информацию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Его номер не числится за ним ни в каких базах. Он вообще ни с кем не созванивается. Где он этот номер приобрел - он меня не посвящал. А я и не стал выпытывать того, чего человек сам не считает нужным нигде публиковать. Так что все Ваши обвинения из той же серии, что и про обвинения украинских националистов. Для Вас все плохие, кто не похож на Вас... Вот только с такой завышенной самооценкой Вы палец о палец не ударили, чтобы в своей стране что-то изменить. А так теоретик хоть куда...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Каждый гаджет\компьютер имеет свой индивидуальный номер. Но и его даже не нужно, потому как В. оставлял на форуме множество информации о себе, по которой его определить дело нескольких минут. А публикация содержания бесед с ним на форуме было дополнительным опрометчивым шагом.Комментарий
-
Каждый гаджет\компьютер имеет свой индивидуальный номер. Но и его даже не нужно, потому как В. оставлял на форуме множество информации о себе, по которой его определить дело нескольких минут. А публикация содержания бесед с ним на форуме было дополнительным опрометчивым шагом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий