Как мы жили в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Я считаю, что это была безбожная звериная система, возврат к которой я нахожу падением на низшую ступень развития.
    А почему низшая? Просто слабым звеном в этой звериной системе оказался человек, с его жадностью, алчностью, стремлению к частной собственности. Вот и всё... Мораль общества оказалась не готовой к этой системе, особенно те, кто был у власти... Запалные системы и др. такие же звериные... Самая высшая ступень развития - это Царство Бога на земле, когда абсолютно всё подчинено Богу, и Его воле. Но этого Царства нет, потому что люди не готовы к Нему... А в нем не будет нечестивых людей...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Maxwell R
      Завсегдатай

• 06 June 2019
      • 643

Ну, в общем, какое-то общее резюме: не надо ни в какой "СССР". Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов. СССР в прошлом, это история. Можно, конечно, несколько пошлых анекдотов процитировать, но не буду.

Надо в буржуазную демократию идти. Хотя бы туда. Хоть в сколько-нибудь приличном виде.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10465

Сообщение от Maxwell R
        Ну, в общем, какое-то общее резюме: не надо ни в какой "СССР". Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов. СССР в прошлом, это история. Можно, конечно, несколько пошлых анекдотов процитировать, но не буду.

Надо в буржуазную демократию идти. Хотя бы туда. Хоть в сколько-нибудь приличном виде.
        Можете запереться в отрицании, но это примерно то, что ждёт мир
        Новый дивный мир

Комментарий

• Maxwell R
          Завсегдатай

• 06 June 2019
          • 643

Сообщение от Werty1383
          Новый дивный мир
          https://youtu.be/u3_XGFuWkj4?si=7qjUXh3pWGLho6VS
          Там почти два часа говорильни. Можно краткий дайджест по-тезисно? Или нерешаемая задача?

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8516

Сообщение от Werty1383
            Новый дивный мир
            https://youtu.be/u3_XGFuWkj4?si=7qjUXh3pWGLho6VS
            Это из разряда спекулятивного философского осмысления многообразной коррупции падшего мира.я бы не стал загружаться таким.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Maxwell R
              Завсегдатай

• 06 June 2019
              • 643

Сообщение от Тихий
              Это из разряда спекулятивного философского осмысления многообразной коррупции падшего мира.я бы не стал загружаться таким.
              Коррупция была 100, 500, 1000 и 3000 лет назад. Ничего нового.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8516

Сообщение от Maxwell R
                Коррупция была 100, 500, 1000 и 3000 лет назад. Ничего нового.
                Коррупция - это универсальный и извечный ,,окислитель,, приводящий в руины все без исключения человеческие твердыни.цивилизации и империи лишь отличаются своими размерами и некоторой относительной устойчивостью к этой коррозии, но ржавеют все как банки из-под шпрот !
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Maxwell R
                  Завсегдатай

• 06 June 2019
                  • 643

Сообщение от Тихий
                  Коррупция - это универсальный и извечный ,,окислитель,, приводящий в руины все без исключения человеческие твердыни.цивилизации и империи лишь отличаются своими размерами и некоторой относительной устойчивостью к этой коррозии, но ржавеют все как банки из-под шпрот !
                  Империи приходят и уходят. А Христос вчера, сегодня и вовеки тот же!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

А почему низшая?
                    Потому что любая авторитарная система находится на более низкой ступени развития.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Maxwell R
                      Завсегдатай

• 06 June 2019
                      • 643

Сообщение от Певчий
                      Потому что любая авторитарная система находится на более низкой ступени развития.
                      За исключением Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии, например... Ой, да, извините, там абсолютизм, а не авторитаризм. Это другое...

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Певчий
                        Почему? ........
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Почему? ........
                          По той же причине, по которой Бог сказал пророку, что евреи, возжелав себе монархическую форму правления, как у язычников, Его Самого отвергли. Монархия и авторитаризм - это мечта овощей и духовных трутней, которые не хотят брать ответственность на себя и становиться на ступеньку выше в своем развитии, но хотят "сильную руку", которая все для них будет делать.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6340

Парламентская монархия

Хорошо, что тему не читают наши союзники, иначе они бы очень удивились ярлыкам " духовные трутни ,овощи".
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Maxwell R
                              Завсегдатай

• 06 June 2019
                              • 643

Парламентская монархия интересная тема, но я, всё-таки, за президентскую республику, уравновешенную сильным парламентом и сильной региональной властью. В общем, я за то, чтобы брать пример с США, Мексики, Бразилии и Франции. Как-то так.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6340

Сообщение от Maxwell R
                                Парламентская монархия интересная тема, но я, всё-таки, за президентскую республику, уравновешенную сильным парламентом и сильной региональной властью. В общем, я за то, чтобы брать пример с США, Мексики, Бразилии и Франции. Как-то так.
                                Ну, вам лучше знать, вы разбираетесь в этом отлично, судя по сообщениям на форуме, поэтому я признаю ваш авторитет.
                                Я лишь хотела сказать, что не надо пугаться слов "монархия", "абсолютная монархия", - ведь мы же признаем Верховную власть Бога над всем и над всеми.
                                Все-равно ведь мы все кому-то подчиняемся и это не должно умалять нашей свободы.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...