Как мы жили в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от zeroman
    Ну и выбор. Могу перенаправить в Польшу или Чехию. Все цветёт, все клочки земли засеяны. Посёлки цветут даже у границы.
    Понятно, в Украину ехать не хотите. А вот при СССР в Украине всё цвело, все клочки земли были засеяны, села расцветали. А за 30 лет после распада СССР всё превратили в руины. Это всё на моих глазах.

При чём это к общинной жизни?
    При том, что их преследовали, уничтожали. Да и люди не хотят жить по Христу.

А что с ними не так? Повышают благосостояния и продолжительность жизни граждан. В религиозные дела не вмешиваются как и положено.
    Это Вы у Бога спросите, когда придет и разрушит эти царства.

Желание богато жить за свой счёт не так и предосудительно. А вот делить чужое, совсем не правильно.
    Ну да, даже каждый миллионер считает, что живет за свой счет.

Семья бывшего батрака вселяется в дом раскулаченного кулака, 1929 год.
    Да, многие и сейчас люди, которые строят или покупают дорогие дома, не будут у них жить... Только последний скандал в отношении Крупы и состояния её семьи чего стоит... Это только небольшие современные "кулаки", которые наживаются на бедствии других людей...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 25374

Сообщение от Leopold 2465
      Понятно, в Украину ехать не хотите. А вот при СССР в Украине всё цвело, все клочки земли были засеяны, села расцветали. А за 30 лет после распада СССР всё превратили в руины. Это всё на моих глазах.
      Пусть рабская египетская похлёбка будет вашим уделом, если она вам нравится. Свободные останутся свободными. Всё остальное демагогия раба.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 11550

СССР был всеобчим братством
        Даже все с одного стакана газировку пили
        Ну, иногда находили сифилис на стаканах, но кому до этого дело?
        Выжили...

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 11110

Сообщение от мигрант
          А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».
          Книга Даниила была распечатана во 2 веке до РХ
          книга Даниила не упоминается в книга Сираха ( 200 г до РХ) но есть в кумранскиж свитках датировка 2 век до РХ
          она упоминается в НЗ , в Евангелии , о ней говорит Иосиф Флавий 1век по РХ

(
          12:4) И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (12:9) Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (12:10) Последнее - ответ на ваш вопрос. Нечестивым не положено знать этого, но они узнают однажды, что приведёт их в ужас и затем в ярость.
          В книге Даниила нет ничего непонятого
          там есть толкование ангелов , которые прямо говорят названия царств Персия и Греция
          приводится описание сирийских войн между Египтом и Сирией 2 века до РХ

при этом в этой книге есть разные даты,
          есть число 1150 дней , есть 1290, 1345

и что собственно должны разуметь мудрые ?
          Дату начала войны ? Зачем ? Что бы убежать ?
          В реальности , вычисление таких дат приводило к гибели "мудрых" ибо они НЕ убегали от войны , а ШЛИ на войну
          и ждали что им помогут ангелы небесные
          если они не помогли на 1150 день войны, то помогут на 1290 или 1335 день
          должен же быть КОНКРЕТНЫЙ день

Комментарий

• Гориэк
            Ис.40:31
            • 22 June 2021
            • 1241

Сообщение от Caleb
            мессианские пророчества это прежде всего сама идея, что будет Мессия
            Такой, которого Его народ не признал в Пришедшем как не соответствующего букве описания у Пророков?

а в книге Даниила, где есть пророчества, для всех кто жил во 2 веке было ясно что речь идёт об Антиохе 4 Эпифане
            но уже после него, когда ЦБ не настунило в 4 царстве Даниила стали видеть Рим.
            И оба толкования были верны для своего времени, вот парадокс.
            Толкование книгой Данила в 9-й главе пророчества Иеремии о семидесяти годах плена изначально вообще полемизирует с традиционным, 2Пар.36:21. Потому что возвращение из плена не принесло исполнения всех обетований. И "Даниил" даёт новое толкование: за семьдесят неотпразднованных субботних лет Эрец Исраэль будет в запустении не семьдесят лет, как считалось, а семьдесят субботних же лет, то есть "семьдесят (годо)седмин", подводящих к Антиоху Эпифану. Только в канон внезапно включены оба толкования. Ну а когда во втором веке ЦБ не наступило, уже Даниила начал перетолковывать: "вышло слово" в 9:25 отождествлять не с 23 стихом, а с указом о восстановлении Иерусалима (благо, синтаксическая конструкция в тексте позволяла это сделать), и исполнение 70*70 лет сдвинулось в будущее, истекая примерно к 30 году от Р.Х., потому так и сильны были тогда мессианские ожидания. И это двойное перетолкование Иеремии и Даниила Христос тоже подтверждает, приняв Иоаннову Твилу в год начала последней седмины, возвещая Евангелие три с половиной года и приняв смерть и воскреснув по их истечению. И вишенкой на торте оставшиеся 3.5 года в Апокалипсисе Иоанна Богослова подвергаются новой реинтерпретации.

Об этом говорится в 3 книге Ездры.
            И в Апокалипсисе Иоанна, где зверь багряный с семью бошками - это и есть четвёртый зверь Даниила, прямо отождествляемый с Римской империей, а семь царей подводят к тому же Домициану. И - сюрприз! - это толкование тоже фканоне.
            Конфессии существуют только в головах.
            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Глупости пишете. Где я одобряю всё то зло? И где я оправдываю сатанизм? Клевета Вам не к лицу.
              Защищая СССР и авторитаризм Вы одобряете то зло, которое совершала эта БЕЗБОЖНАЯ система.
              Я говорю о Ваших обвинениях, о Ваших постоянных попытках навешивания на людей ярлыков, а не мышления. Мой отец был коммунистом и честным человеком, который копейки не украл у государства, и никого не преследовал за веру, и люди его уважали, а у Вас он "овощ", как и многие честные и порядочные люди.
              Все люди, не живущие по духу, это овощи. Это не оскорбление, а констатация факта. Они живут по земной природе, а по духу жить не могут. Для них это противоестественно. Все помышления у таких людей о земном. Они как овощи, которыми движет закон земного естества. Все помышления их о дольнем.
              Овощи - это не только грешащие. Есть много земного не греховного. Но земное - это лишь только земное...
              Последний раз редактировалось Певчий; 20 October 2024, 12:42 PM.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 11110

Сообщение от Гориэк
                Такой, которого Его народ не признал в Пришедшем как не соответствующего букве описания у Пророков?
                Потому что нет чётких критериев о Мессии
                проф Рыбинский
                Мессианские ожидания иудеев послужили благоприятной почвой, на которой должно было распространяться учение Господа Иисуса Христа, пришедшего по исполнении времён. Но с тех пор, как в избранном народе произошло разделение, и масса его отказалась принять посланного Искупителя, мессианские чаяния стали только причиной частых брожений и смут. Напряженное ожидание пришествия Мессии, с одной стороны, и чрезвычайная неопределённость мессианских надежд, с другой, послужили поводом к тем лжемессианским движениям, краткий очерк которых мы намерены представить2. Эти движения возникали неоднократно; не раз принимали они широкие размеры, охватывая большие районы, сопровождаясь смутами и кровавой борьбой. Некоторые из этих движений поднимались горячими самоотверженными ревнителями народной свободы, думавшими найти в славном имени Мессии средство объединения и возбуждения рассеянного народа. Другие вызывались ловкими авантюристами, эксплуатировавшими народное невежество и фанатизм. В иных случаях звание Мессии присвояли себе самообольщённые фантазёры и люди почти психически больные. История этих движений представляет любопытную и поучительную страничку книги судей послебиблейского иудейства. Хорошо характеризуя самый народ, эта история показывает, что мессианская идея неотделима от иудейской религии, и без неё последняя не имеет смысла и не может удовлетворять. Но, с другой стороны, из той же истории очевидно, что с осуществлением ветхозаветной мессианской идеи в христианстве, в иудействе эта идея осталась идеей беспочвенной и фантастической, служащей только источником нестроений печального фанатизма и частых разочарований...Ряд восстаний, поднимавшихся иудеями во имя ложно понятой мессианской идеи, начался ещё во время Ирода великого, когда произвёл смуту Езекия, отец Иуды Галилеянина3. По смерти Ирода, вся Иудея, как сообщает И. Флавий, была наполнена разбоями, и каждая волна мятежников провозглашала себе особенных царей4. В основе этого брожения, без сомнения, лежали мессианские мечты. По крайней мере, Иуда Галилеянин, два раза поднимавший восстание и имевший «самые дерзновенные замыслы» (И. Флавий), был не простой революционер, а человек проникнутый теократическими стремлениями. Возмущение Иуды Галилеянина, как известно, впоследствии ставилось в параллель с движением, произведённым проповедью Иисуса Христа (Деян.5:37). Сам Господь Иисус, Христос, предвидел выступление лжемессий и предупредил о них своих учеников. «Восстанут», говорил Он, «лжехристы и лжеепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных... Итак, если скажут вам: вот Он в пустыне, не выходите; вот Он в потаенных комнатах, не верьте» (Мф.24:2426; ср. Лк.18:22). И действительно, в течение сорокалетнего периода, протекшего от основания Церкви до разрушения Иерусалима, явился целый ряд ложных пророков, быстро сходивших со сцены, но успевавших, тем не менее, вызывать народное брожение. Так, в правление Кусния Фада возникло движение иудеев под предводительством Февды, который выдавал себя за пророка и увёл толпы народа к Иордану, чтобы совершить здесь чудесный переход через реку5. В правление Феликса, «прелестники и обманщики», выдавая себя за вдохновенных от Бога людей, уводили легковерных в пустыню, чтобы показать там знамения скорого освобождения6. Около того же времени один египтянин, выдававший себя за пророка, привлёк на свою сторону до 30000 иудеев, и повел эту толпу на гору Елеонскую, обещаясь показать, как по его слову падут стены Иерусалима7. Народное движение, приведшее к войне с Римлянами в 70 г., также возникло главным образом на почве ложных мессианских чаяний. «Что особенно возбуждало (иудеев) предпринять эту войну», говорит И. Флавий, «так это содержащееся в их священных книгах неясное предсказание, будто около этого времени один из их соотечественников будет правителем всей обитаемой земли. Это предсказание, по мнению иудеев, относилось главным образом к ним, и многие из мудрых мужей были введены в заблуждение»8. Надежда на внезапное явление Мессии для спасения не покидала народа, несмотря на очевидно неблагоприятный исход войны. Руководители восстания сами заботились о поддержании этих надежд и с этою целью посылали в толпу ложных пророков, возвещавших о скорой помощи Божией. Даже в самый день сожжения храма один ложный пророк уверял всех, что Бог повелел народу войти в храм, чтобы увидеть там знамение спасения9.Но собственно первое сильное движение в иудействе, происходившее на почве мессианской идеи, относится к 30 годам II ст., к царствованию императора Адриана. Главным руководителем восстания в это время был знаменитый раввин Акиба, а во главе мятежников стал Бар-Кохба, объявивший себя мессией. Личность этого лжемессии известна весьма мало. Первоначальное имя его Бар-Косиба указывает, вероятно, на то, что он был родом из города Косибы или Кесиба. Есть предположение, что по своему происхождению он был самарянин. Народная молва окружила его ореолом величия. О Бар-Кохбе, напр., рассказывали, что он обладал необыкновенной физической силой и коленом мог раздроблять те камни, которые употреблялись для метательных орудий. Говорили, далее, что он мог выбрасывать горящую смолу. Его самоотвержение и мужество, по рассказам, не знало границ. Чтобы убедиться в храбрости своих воинов, он предложил принимать в войско только тех, которые согласятся прежде отрубить себе один палец. Когда же это суровое предложение было отвергнуто, Бар-Кохба будто бы требовал, чтобы каждый поступавший в войско мог на всём скаку вырвать с корнем небольшое дерево.

И оба толкования были верны для своего времени, вот парадокс.
                у меня есть тема "типология пророчеств "

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5782

Сообщение от Jean
                  Мне посчастливилось родиться и жить в БССР.
                  Невероятно искренняя, миролюбивая, толерантная, добрососедская... атмосфера, расматривающая религиозность, как непременный и необходимый состав человеческого бытия.

Практически все, кто отождествлял себя с Христианской религиозностью - - были крещены.
                  Практически все крещенные - -имели внятное представление об общих чертах своей партийной" принадлежности.

Нет.
                  Это не была религиозная жизнь, в строгом её понимании.

Но эта была жизнь в среде христианской культуры.*
                  Где Христианское понимание добра и зла - - имело чёткое руководство к действию.

Мы не стеснялись своей конфессиональной принадлежности.
                  Мы об этом с трибун не говорили, не офишировали, но и не скрывали своей христианской приверженности.

Мы отмечали вместе католические и православные праздники.
                  Нам наливали на чудоковатых еврейских праздниках.

Мы, естественно - - наливали им на своих.
                  И наша общая жизнеутверждающая атмлсфера - - обладала невероятной жизнеспособной силой.

У меня "не было выбора" - -
                  Я родился и жил в счастливой советской семье Католического христианского вероисповедания.

Не часто.
                  Но, непременно, несколько раз в году мы были на Святой Імше.

Опять же.
                  Об этом мы не трубили на каждом углу.

У меня не было мучительных поисков в выборе культа своей религиозности.
                  Мои родители, бабушки и дедушки - - мои предки за многие столетия до меня - - "все решили за меня.

Я принял Сакрамэнт Хросту, вполне осознанно.
                  Я отчётливо помню этот день - - 24 июня 1969г.

В День моего рождения.
                  В день, широко культивируемого языческого праздника, моих соотечественников - - Яна Купалы.

Поэтому - - мне никому и никогда не приходилось, и не приходится доказывать свое соответствие.
                  Я знаю свое место в жизни здесь.

Со временем я осознал всю свободу, связанную с "несвободой", привитой мне моей семьёй, моими родственниками, моими однапартейцами.
                  Меня это не ограничивает в выборе инструментария - - средств и методов - - поясняя Христианство людям, которые - - самовольно, самоуправно, самочинно - - называют себя христианами.

"Я свободен, словно птица в Небесах.
                  Я свободен, я забыл, что значит страх". с)
                  Все прельщенные звериным царством СССР, советским образом жизни, советским безбожным духом и советскими правителями - есть идолопоклонник, поклонившиеся зверю(советской власти) и пойдут в погибель вечную , если не покаются, по Слову "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,. 10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр.14:9,10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк

И в Апокалипсисе Иоанна, где зверь багряный с семью бошками - это и есть четвёртый зверь Даниила, прямо отождествляемый с Римской империей, а семь царей подводят к тому же Домициану. И - сюрприз! - это толкование тоже фканоне.
                  Никаким образом четвертый зверь не имеет отношения к римской империи. А есть звериное царство с семью головами и десятью рогами, которое имеет название СССР,

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 4182

Сообщение от ВладимирС
                    Все прельщенные звериным царством СССР, советским образом жизни, советским безбожным духом и советскими правителями - есть идолопоклонник, поклонившиеся зверю(советской власти) и пойдут в погибель вечную , если не покаются, по Слову "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,. 10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр.14:9,10)
                    Пофиг.
                    Не напрягает.

Пока иду - - туда - - куда хочю.
                    Когда не смогу - - понесут туда - - куда захотят дети и внуки занести.

Но а далее - - куда Он понесёт.
                    А это - - как "повезёт".

....
                    ....

Да.
                    Я пока везунчик.

Мои родители меня носили туда, куда хотел и мне было нужно.
                    Мать говорила - что я её в старости нес - - туда, куда она хотела.

"Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострёшь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведёт, куда не хочешь".
                    (Ин 21:18)
                    Последний раз редактировалось Jean; 20 October 2024, 01:47 PM.

Комментарий

• Роман П
                      Участник
                      • 04 October 2022
                      • 200

Сообщение от мигрант
                      Ваш Лукашенко хороший артист:
                      https://www.youtube.com/watch?v=ECrxoX6wZZw
                      ЗА ДЕНЬГИ ДА
                      Правда в последних видео стал ругаться нецензурно. - - - Добавлено - - - Ваше мнение не значит мнение других. Говорите за себя.
                      Ну не знает адепт галиматьи Нострадамуса, что говорит о нём Христианская традиция.
                      Не ест оная с помойки.
                      Упс.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 11110

Сообщение от Leopold 2465

Не Его ли силою пророки Ваала уничтожались в Библии?
                        Не Его ли силою бесовские храмы и высоты разрушались?
                        Это только на первом этапе, потом они взяли реванш
                        3Царств 19
                        9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия
                        10 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; осталсяя один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 7189

Сообщение от Роман П
                          Ну не знает адепт галиматьи Нострадамуса, что говорит о нём Христианская традиция. Не ест оная с помойки. Упс.
                          Вы злитесь потому, что в глубине души что-то понимает в вас мою правоту, и это очень беспокоит вас, но что вы скажите когда увидите происходящее описанное в пророчествах. Вас омрачит безъисходность, обречённость вашей страны и большей часть народа. Вы думайте о себе, своей душе, а не о том, что невозможно отвратить, что предопределено Богом. В духовном мире вы не окажетесь в своём любимом "русском мире", так как каждый будет пребывать в том состоянии, которое отражает его внутренний мир, у каждого будут либо свои ангелы, либо бесы, которых он привлёк в сферу своего сознания во время жизни, кого кормил ... кому соответствовал. А будущее России не предвещает ничего хорошего, я бы сказал настолько ужасное, которое вы не можете сегодня даже представить. Впрочем время лечит, либо калечит душу, в зависимости от выбранной стороны.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Гориэк
                            Ис.40:31
                            • 22 June 2021
                            • 1241

Сообщение от ВладимирС
                            Никаким образом четвертый зверь не имеет отношения к римской империи. А есть звериное царство с семью головами и десятью рогами, которое имеет название СССР,
                            Не совсем так. Головы (ראשים) зверя - намёк на слово "россия", о котором говорится в Иезек. 38:2-3, 39:1 - кнѧ́зь рѡ́съ, мосо́ха (Москвы) и҆ ѳове́лѧ (Тобольска). А рана от меча исцелённая - исчезновение этого слова с политической карты мира на 70 лет в 1923-1992 годах, когда она была союзной республикой СССР, прежде чем возродиться в открыто сатанинской сущности. И позиционирует она себя именно как Третий Рим (хотя де-факто Третьим Римом была Османская Империя, а Четвёртым есть Херсонес-Акъяр).
                            Конфессии существуют только в головах.
                            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Роман П
                              Участник
                              • 04 October 2022
                              • 200

Сообщение от мигрант
                              Вы злитесь потому, что в глубине души что-то понимает в вас мою правоту, и это очень беспокоит вас, но что вы скажите когда увидите происходящее описанное в пророчествах. Вас омрачит безъисходность, обречённость вашей страны и большей часть народа. Вы думайте о себе, своей душе, а не о том, что невозможно отвратить, что предопределено Богом. В духовном мире вы не окажетесь в своём любимом "русском мире", так как каждый будет пребывать в том состоянии, которое отражает его внутренний мир, у каждого будут либо свои ангелы, либо бесы, которых он привлёк в сферу своего сознания во время жизни, кого кормил ... кому соответствовал. А будущее России не предвещает ничего хорошего, я бы сказал настолько ужасное, которое вы не можете сегодня даже представить. Впрочем время лечит, либо калечит душу, в зависимости от выбранной стороны.
                              )))))))))
                              Все, кто шлёт Нострадамуса, живут в России?
                              Это каким надо быть недалёким. )))))
                              Нострадамусы, чо........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                              )))))))))
                              Все, кто шлёт Нострадамуса, живут в России?
                              Это каким надо быть недалёким. )))))
                              Нострадамусы, чо........

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5782

Сообщение от Jean
                                Пофиг.
                                Не напрягает.

Пока иду - - туда - - куда хочю.
                                Когда не смогу - - понесут туда - - куда захотят дети и внуки занести.

Но а далее - - куда Он понесёт.
                                А это - - как "повезёт".

....
                                ....

Да.
                                Я пока везунчик.

Мои родители меня носили туда, куда хотел и мне было нужно.
                                Мать говорила - что я её в старости нес - - туда, куда она хотела.

"Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострёшь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведёт, куда не хочешь".
                                (Ин 21:18)
                                Ходи куда хочешь, говорун. Мое дело, как христианина - предупредить.

Комментарий

Обработка...