Как мы жили в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10753

Сообщение от Leopold 2465
    Я напомню Вам что ГОНЕНИЯ описаны и в Библии, когда разрушались капища сатаны...
    В ВЗ говорится и о разрушение храма Бога

Демократия , своими словами - это власть толпы, той, которая разпяла в своё время Христа...
    В евангелие Христа распяли по решению римского прокуратора , то есть наместника императора

а между прочим в СССР не было императора , сам СССР говорил что он супер демократия и в нем есть 50 000 советов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
    Государство же должно быть, чтобы останавливать зло, это единственное библейское предназначение государства
    Вовсе не для того, чтобы плюшки раздавать
    так раздавать "плюшки " голодным это тоже остановить зло ( голод ) к которому само государство может быть причастно,
    а в Библии у пророков много говорится о помощи социально незащищенных

Комментарий

• Роман П
      Участник
      • 04 October 2022
      • 94

Сообщение от мигрант
      Упс.
      По памяти набор цитат Нострадамуса.
      • Предвидя пришествие коммун, поэтому я изложил свои пророчества в туманных и загадочных предложениях.
        Когда святое имя Иисуса Христа более не будет вытаптываться теми, что с севера (СССР), затем мир приблизится к великому пожарищу.
        В некоторых местах .... увидят падение закона Мора, "у друзей всё общее" отбросят далеко назад, коммунизм оставят в оппозиции. Boris phenes первым проложит этому путь_
        Империя варваров распадётся до того, как закочится век ... Царство отдано неспособному к благоразумию, затем для великих братьев вражда и распри ....

Последнее будет иметь продолжение ...
      Можете погуглить и проверить достоверность приведённых здесь цитат.
      Ха ха )))))))) Нострадамус писал на русском. ))))))
      Оригиналы в студию. С их аутентичностью.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5611

Сообщение от Leopold 2465

Вся земля сейчас престол сатаны.
        Нет, вся земля под влиянием сатаны, который сейчас уже вошел в карлика педофила, который сидит на сатанинском престоле в великой блуднице москве.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6983

Сообщение от Роман П
          Ха ха )))))))) Нострадамус писал на русском. )))))) Оригиналы в студию. С их аутентичностью.
          Глубинный россиянин не знает, что существует перевод с французского на русский .... если не понимаете французского, то зачем задавить глупые вопросы. - - - Добавлено - - - Если не в курсе, есть оригиналы текста , ... поищите, есть в сети, но это вам никак не поможет понять смысл скрытый в пророчествах, как сказано в них автором, поняты будут немногими. Я привёл здесь самые незамысловатые цитаты, которые поймёт любой человек имеющий хотя бы малейшее представление о пророчествах.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10753

Сообщение от мигрант
            не поможет понять смысл скрытый в пророчествах,
            А почему в них скрыт смысл ? Почему не сказано ясно и понятно ?

Комментарий

• Гориэк
              Ис.40:31
              • 22 June 2021
              • 1183

Сообщение от Caleb
              Благодаря активному сопротивлению не только власти в РСФСР но и людей кто вышли на защиту БД
              Благодаря тому, что армия не подчинилась ГКЧП и её приказам. И не в РСФСР, а исключительно в городе Москве. А людей на защите БД было меньше, чем в 1993, когда узурпатор снёс их шутя и легко.
              Конфессии существуют только в головах.
              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10753

Сообщение от Гориэк
                Благодаря тому, что армия не подчинилась ГКЧП и её приказам. И не в РСФСР, а исключительно в городе Москве.
                Так все политические вопросы и решаются в столице прежде всего.
                Армия вполне себе подчинялась ГКЧП , войска были введены в Москву
                но так как правительство президента Ельцина в Москве НЕ подчинилась ГКЧП причём активно
                перед ГКЧП , а значит армией и КГБ встала задача штурма БД
                А сложность этого была в том , что БД защищали простые граждане.

А людей на защите БД было меньше, чем в 1993, когда узурпатор снёс их шутя и легко.
                А ГКЧП не смогли , но силовые возможности тоже имели

- - -

Комментарий

• Гориэк
                  Ис.40:31
                  • 22 June 2021
                  • 1183

Сообщение от Caleb
                  Законы хронофизики. Информация из будущего может поступать только в таком объёме и такой форме, чтобы знание о будущих событиях не позволило их предотвратить.
                  Почему мессианские пророчества ВЗ не сформулированы ясно и понятно?
                  Конфессии существуют только в головах.
                  Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10753

Сообщение от Гориэк
                    Законы хронофизики. Информация из будущего может поступать только в таком объёме и такой форме, чтобы знание о будущих событиях не позволило их предотвратить.
                    Вообще-то , первая идея пророчества , это прогноз , который позволяет выбрать лучший вариант будущего
                    пророчество о будущем которое нельзя изменить , это судебное решение о делах

Почему мессианские пророчества ВЗ не сформулированы ясно и понятно?
                    мессианские пророчества это прежде всего сама идея, что будет Мессия
                    а в книге Даниила, где есть пророчества, для всех кто жил во 2 веке было ясно что речь идёт об Антиохе 4 Эпифане
                    но уже после него, когда ЦБ не настунило в 4 царстве Даниила стали видеть Рим.
                    Об этом говорится в 3 книге Ездры.
                    4 зверь это Орёл с 12 крыльями ( царями ) и 3 головами , предположительно это император Веспасиан и его сыновья Тит и Домициан
                    в итоге иудеи поверили этому и началась 2 иудейская война 135 г
                    то есть, проблемы было от того, что иудеи думали что знают как толковать пророчество
                    Последний раз редактировалось Caleb; 20 October 2024, 03:17 AM.

Комментарий

• Jean
                      Ветеран
                      • 14 October 2024
                      • 3915

Сообщение от Певчий
                      Сегодня в Интернете есть очень много социальных групп, где люди постят фотографии о советском прошлом. И подписи часто там над фото: "А помните...". Я и сам люблю просматривать такие группы и, находя интересные

Мне посчастливилось родиться и жить в БССР.
                      Невероятно искренняя, миролюбивая, толерантная, добрососедская... атмосфера, расматривающая религиозность, как непременный и необходимый состав человеческого бытия.

Практически все, кто отождествлял себя с Христианской религиозностью - - были крещены.
                      Практически все крещенные - -имели внятное представление об общих чертах своей партийной" принадлежности.

Нет.
                      Это не была религиозная жизнь, в строгом её понимании.

Но эта была жизнь в среде христианской культуры.*
                      Где Христианское понимание добра и зла - - имело чёткое руководство к действию.

Мы не стеснялись своей конфессиональной принадлежности.
                      Мы об этом с трибун не говорили, не офишировали, но и не скрывали своей христианской приверженности.

Мы отмечали вместе католические и православные праздники.
                      Нам наливали на чудоковатых еврейских праздниках.

Мы, естественно - - наливали им на своих.
                      И наша общая жизнеутверждающая атмлсфера - - обладала невероятной жизнеспособной силой.

У меня "не было выбора" - -
                      Я родился и жил в счастливой советской семье Католического христианского вероисповедания.

Не часто.
                      Но, непременно, несколько раз в году мы были на Святой Імше.

Опять же.
                      Об этом мы не трубили на каждом углу.

У меня не было мучительных поисков в выборе культа своей религиозности.
                      Мои родители, бабушки и дедушки - - мои предки за многие столетия до меня - - "все решили за меня.

Я принял Сакрамэнт Хросту, вполне осознанно.
                      Я отчётливо помню этот день - - 24 июня 1969г.

В День моего рождения.
                      В день, широко культивируемого языческого праздника, моих соотечественников - - Яна Купалы.

Поэтому - - мне никому и никогда не приходилось, и не приходится доказывать свое соответствие.
                      Я знаю свое место в жизни здесь.

Со временем я осознал всю свободу, связанную с "несвободой", привитой мне моей семьёй, моими родственниками, моими однапартейцами.
                      Меня это не ограничивает в выборе инструментария - - средств и методов - - поясняя Христианство людям, которые - - самовольно, самоуправно, самочинно - - называют себя христианами.

"Я свободен, словно птица в Небесах.
                      Я свободен, я забыл, что значит страх". с)
                      Последний раз редактировалось Jean; 20 October 2024, 04:37 AM.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6983

Сообщение от Caleb

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: `прочитай ее'; и тот отвечает: `не могу, потому что она запечатана'. (Ис 29:11)
                        Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'. (Ис 8:16)
                        А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение». (12:4)
                        И отвечал он: «иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова эти до последнего времени. (12:9)
                        Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. (12:10)
                        Последнее - ответ на ваш вопрос. Нечестивым не положено знать этого, но они узнают однажды, что приведёт их в ужас и затем в ярость.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Роман П
                          Участник
                          • 04 October 2022
                          • 94

Сообщение от мигрант
                          Глубинный россиянин не знает, что существует перевод с французского на русский .... если не понимаете французского, то зачем задавить глупые вопросы. - - - Добавлено - - - Если не в курсе, есть оригиналы текста , ... поищите, есть в сети, но это вам никак не поможет понять смысл скрытый в пророчествах, как сказано в них автором, поняты будут немногими. Я привёл здесь самые незамысловатые цитаты, которые поймёт любой человек имеющий хотя бы малейшее представление о пророчествах.
                          Очередной поедатель псевдопророческого мусора не в курсе, что христиане это не едят.
                          Раз уж сел в лужу, сидите молча, не позорьтесь дальше. ))))))))

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6983

Сообщение от Jean
                            Мне посчастливилось родиться и жить в БССР. Невероятно искренняя, миролюбивая, толерантная, добрососедская... атмосфера, расматривающая религиозность, как непременный и необходимый состав человеческого бытия.
                            Ваш Лукашенко хороший артист:
                            https://www.youtube.com/watch?v=ECrxoX6wZZw
                            ЗА ДЕНЬГИ ДА
                            Правда в последних видео стал ругаться нецензурно. - - - Добавлено - - -
                            Сообщение от Роман П
                            Очередной поедатель псевдопророческого мусора не в курсе, что христиане это не едят. Раз уж сел в лужу, сидите молча, не позорьтесь дальше. ))))))))
                            Ваше мнение не значит мнение других. Говорите за себя.
                            Последний раз редактировалось мигрант; 20 October 2024, 09:53 AM.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Певчий
                              Все авторитарные системы - это мафиозные системы. Сама структура авторитаризма к этому располагает.
                              Криминальные сообщества есть везде, в том числе и в демократических странах.

Были люди, на которых большевистская пропаганда навешивала ярлык "кулаков", чтобы демонизировать их перед народом. Цель этой пропаганды была в том, чтобы оправдать отнятие у них их имущества. И "Шариковы" и "Швондеры" были рады все отнять у таких людей и разделить между собой. Вот только им дуля досталась из отнятого.
                              Были, но были и кулаки, которые эксплуатировали труд людей.

И мороженное по 19 кореек было. Я же писал, что овощам жилось нормально. Но как только человек выходил из уровня развития "овощ" и начинал проявлять признаки свободы совести, вот тут от и попадал под каток системы. Лагеря были переполнены политическими, где многие и умирали в невыносимых условиях. А овощи обычно об этом ничего не знали. Не знали и за преследование людей за веру. Откуда им о том было знать, если они жили как овощи? Нас зомбировали с детского садика и превращали в покорное стадо рабов.
                              Может Вы не в курсе, но нас и сейчас зомбируют, и мы многого не знаем, потому что кто-то людей считает за овощи, и стремится к тотальному их контролю. Пропаганда только другого характера.

И это плохо. Я за то, чтоб в этом мире религия были отделены от государства, но была свобода совести и вероисповедания. А все эти псевдо-христианские игилы и талибаны порождали только зло.
                              Ну вот как раз в СССР религия и была отделена от государства.

Ложь и извращение, с клеветой на Бога! Это у Вас сложилось такое представление о "Царстве Божьем" в той системе, в которой Вы находитесь. В Царстве Христа нет авторитеризма, потому что Он никогда не насилует в Своем Царстве и не насаждает силою почитание Себя.
                              Не Его ли силою пророки Ваала уничтожались в Библии? Не Его ли силою бесовские храмы и высоты разрушались?
                              И "овощи" о которых Вы пишете, как раз добровольно подчиняются системе, добровольно выбирают упырей и садистов к власти и тд.

Еще раз: советская система и не скрывала своего безбожия и воинствовала против Веры и Бога. Ваши попытки оправдать сатанизм достойны порицания. Оправдывая систему СССР Вы одобряете все то зло, какое безбожники вытворяли с верующими людьми. Вы становитесь соучастником преступлений безбожников.
                              Глупости пишете. Где я одобряю всё то зло? И где я оправдываю сатанизм? Клевета Вам не к лицу.

Я отвечаю на Ваши нападки на мое мышление. Так что давайте советы себе самому. Не я за Вами бегаю, а Вы за мной.
                              Я говорю о Ваших обвинениях, о Ваших постоянных попытках навешивания на людей ярлыков, а не мышления. Мой отец был коммунистом и честным человеком, который копейки не украл у государства, и никого не преследовал за веру, и люди его уважали, а у Вас он "овощ", как и многие честные и порядочные люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                              Очень удобная позиция - весь мир зло ... тогда как царство зверя, именно царство, где находится его престол, обозначено вполне определённо:
                              • Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Отк 16:10)

Оказывается, у зверя есть собственное царство, и где же оно находится?
                              • Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11)

• Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он (царь севера) в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, .... (Дан 11:44)

• Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)

• И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:13)

Бесовские духи в бесовской стране возглавляемой царём-зверем. Как писал один русский пророк - "в последнее время все бесы будут в людях", видимо он имел в виду слова Иисуса:
                              • Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Мат 12:43)

Из СССР вышли, освободились на время от одного беса только для того, чтобы затем семь злейших бесов вселились в них. Семь бесов - последние семь лет России. Не сомневаюсь что это так и будет, даже страшно думать об этом зрелище сегодня, каково же будет увидеть это?
                              Это все только предположения, в которые Вы верите. В отношении престола сатаны и современного Вавилона много версий.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3915

Сообщение от мигрант
                                Ваш Лукашенко хороший артист:

Лукашенко стал Президентом в 1994 году -- уже после того, как рухнула Тюрьма народов і не стало Империи зла.

Речь же и дет о Советах.
                                О счастливо Советском детстве.

О любимой партии и дорогом Советском правительстве.
                                О трудовых буднях советского народа.

Комментарий

Обработка...