Как мы жили в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5616

Сообщение от Гориэк
    Не совсем так. Головы (ראשים) зверя - намёк на слово "россия", о котором говорится в Иезек. 38:2-3, 39:1 - кнѧ́зь рѡ́съ, мосо́ха (Москвы) и҆ ѳове́лѧ (Тобольска). А рана от меча исцелённая - исчезновение этого слова с политической карты мира на 70 лет в 1923-1992 годах, когда она была союзной республикой СССР, прежде чем возродиться в открыто сатанинской сущности. И позиционирует она себя именно как Третий Рим (хотя де-факто Третьим Римом была Османская Империя, а Четвёртым есть Херсонес-Акъяр).
    Совсем не так. Говорю о сути конкретного зверя с семью головами и десятью рогами. Рана от меча - очередной бред и фантазии. Этот зверь с Римом даже рядом не лежал.

Комментарий

• Jean
      Ветеран
      • 14 October 2024
      • 3950

Сообщение от ВладимирС
      Ходи куда хочешь, говорун. Мое дело, как христианина - предупредить.
      "Тьфу на вас ещё раз". (с)
      "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные".
      (Мф 7:15)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62674

Криминальные сообщества есть везде, в том числе и в демократических странах.
        Так грешники были и в теократическом Израиле. Такое ощущение, что Вы не различается системы от лдей.
        В авторитарных системах власть не подконтрольна народу. А в демократической системе власть подконтрольна и подотчетна. Власть несёт как кримиеальную, так и политическую ответственность. В авторитарной системе - власть это боги, которые творят что хотят. Именно потому для криминала авторитарная система самая удобная для существования.
        Были, но были и кулаки, которые эксплуатировали труд людей.я
        "Кулаки" - это как сегодня частные предприниматели. Они нанимают себе работников за ОГОВОРЕННУЮ плату. Не согласен за такую плату работать - ищи другого работодателя. Естественно, хорошие предприниматели процветали. А завистливые "краснопузые" Шариковы и Швондеры им завидовали. Ну и большевистская власть захотели отнять всю частную собственность. Вот у Вас могли бы отнять Вашу квартиру и сделать её государственной. Землю отняли бы, если у Вас она есть. Любой обладатель частной собственности это был "кулак".
        Может Вы не в курсе, но нас и сейчас зомбируют, и мы многого не знаем, потому что кто-то людей считает за овощи, и стремится к тотальному их контролю. Пропаганда только другого характера.
        Пока есть возможность на выборах менять власть, есть инструмент влиять на неё. Ну а то, что народ позволяет собой манипулировать проходимцам и аферисиам, так это уровень этого народа. Надо расти и взрослеть умами, чтобы не позволять себя обманывать. А при авторитарной системе человек не может влиять на власть. У него нет таких инструментов воздействия.
        Ну вот как раз в СССР религия и была отделена от государства.
        Там не просто отделена от государства была религия, но там был воинственный атеизм. А это совершенно разные вещи.
        Не Его ли силою пророки Ваала уничтожались в Библии? Не Его ли силою бесовские храмы и высоты разрушались?
        Термин "авторитаризм" не применим к Богу. Это исключительно применимо только к грешному человеку, который свою волю ставит выше воли Бога.
        И "овощи" о которых Вы пишете, как раз добровольно подчиняются системе, добровольно выбирают упырей и садистов к власти и тд.
        Судя по написанному Вами, Вы превратно понимаете про что пишу я. Про "овощей" пояснил чуть ранее. Живущие по стихиям мира, а не по Христу, все являются теми "овощами". В авторитарных системах выборы фикция. Такое ощущение, что Вы не жили в СССР, и не видели, как там проходили выборы в однопартийной системе, при полной пропаганде и контроле СМИ...

Кстати, Вам никто не запрещает отказаться от собственности в фонд государства. Начните возрождать СССР из себя. Ну и про пропаганду религиозных взглядов забудьте. В СССР та пропаганда была ВНЕ ЗАКОНА.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62674

О жизни в СССР есть много песен. В них авторы в форме сатиры высмеивали реалии того бытия. Владимир Высоцкий потрудился на этом поприще более других. Одна из его песен:

Песня автозавистника

Произошел необъяснимый катаклизм;
          Я шел домой по тихой улице своей,
          А мне навстречу нагло пер капитализм,
          Звериный лик свой скрыв под маской "жигулей".

Я по подземным переходам не пойду,
          Писк тормозов мне, как роман о трех рублях,
          Затем ли гиб и мерз в семнадцатом году,
          Чтоб частный собственник глумился в "жигулях"?

А он мне не друг и не родственник,
          А он мне заклятый враг,
          Очкастый частный собственник
          В зеленых, серых, белых "жигулях".

Ну ничего, я к старой тактике пришел,
          Ушел в подполье, пусть ругают за прогул.
          Сегодня ночью я три шины пропорол,
          Так полегчало - без снотворного уснул.

Дверь проломить - купил отбойный молоток,
          Электродрель - попробуй крышу пропили.
          Не дам порочить наш советский городок,
          Где пиво варят под названьем "жигули".

Мне за грехи мои не будет ничего,
          Я в психбольнице все права завоевал
          И я б их к стенке ставил через одного
          И направлял на них груженый самосвал.

Мне мой товарищ по борьбе достал домкрат,
          Вчера кардан мы к магазину с ним снесли.
          Не дам, чтоб капиталистический "фиат"
          Маскировался под названьем "жигули".

Но скоро я машину сделаю свою.
          Все части есть, но от владения уволь.
          Отполирую и с разгону разобью, Ее под окнами отеля "Метрополь".

Нет, что-то екнуло, ведь части-то свои,
          Недосыпал, недоедал, пил только чай...
          Все! Еду, еду регистрировать в гаи,
          Ах черт, "москвич" меня забрызгал, негодяй!

А он мне не друг и не родственник,
          А он мне заклятый враг.
          Очкастый частный собственник
          В зеленых, серых, белых "Москвичах".

-----
          Я вспоминаю 70-тые годы. К владельцам собственных авто было подозрительное отношение. Тогда в народе существовало мнение, что честным путем заработать на машину в Союзе невозможно. Машины имели люди от власти, высокие чины силовых структур, звезды кино, эстрады, спорта. Дипломаты и ездящие за границу работать. А остальные могли только на не официальные не трудовые доходы скопить на машину. И до 80-тых наличие машины говорило о достатке, что у людей есть деньги. В обществе доминировало мнение, что машина - это именно роскошь, а не просто лишь средство для передвижения. Для простого советского человека считалось не скромным и аморальным иметь машину. Не для того мы в 1917 году Революцию делали, чтобы простые рабочие на завод на своей машине ездили!

У меня тогда было два соседа из подъезда, у кого были машины. Первый - был КГБист на пенсии. У него была "Победа". У него же первого появился телефон на весь дом, так что мы ходили к ним звонить, если надо было вызвать Скорую. А второй был отец моего друга детства ровестника моего, который жил со мной на одной лестничной клетке. Так его отец был архитектором, строил мосты. И его как-то отправили в командировку на 2 года в Монголию. И после этого он, приехав, сразу же купил себе новенькие "Жигули". Также он привез чеки (вместо долларов, которые иметь в СССР нельзя было иметь, а за них могли и посадить). А за эти чеки в специальном магазине (в Киеве это была "Березка") можно было купить импортные вещи. И это были у нас два владельца машин не только на подъезд, но и на весь дом. Лишь где-то вначале 80-тых начали появляться в нашем дворе новые машины. И в городе стало больше появляться легковых машин.

Ну и немного про такси тех лет. Знаменитая фраза Ноны Мордюковой: "Наши люди на такси за хлебом не ездят!" - также не на пустом месте появилась. Расценки на такси по тем временам были высокие. И потому простые смертные пользовались услугами такси крайне редко. Зато билет на общественный транспорт в Киеве стоил: трамвай - 3 копейки, троллейбус - 4 копейки, автобус - 5 копеек. И если за проезд на такси в расстояние 15 км надо было отдать 3 рубля, то на общественном транспорте (даже с пересадкой) копеек 10. В 30 раз экономия! Потому большинство людей на такси ездили лишь в крайних случаях. Также таксисты не давали сдачу копейками. Если счётчик показывал 3,10, то 90 копеек таксист оставлял себе "на чай". А чай тогда стоил в столовой общепита 2 копейки. Большинство пассажиров не спорили и не требовали сдачу. Но были и такие, кто требовал сдачу и мог сказать: "А ты не обосцышься, столько чая выпить?" Ну и в целом советские таксисты неплохо зарабатывали.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10445

Сообщение от Певчий
            Потому что любая авторитарная система находится на более низкой ступени развития.
            Ага, а анархия, наивысшая степень

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62674

Про анархию я ничего не писал. Но если кому-то нравится воевать с ветряными мельницами, то пусть ребенок умом поиграется.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от Jean
                "Тьфу на вас ещё раз". (с)
                "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные".
                (Мф 7:15)
                Когда увидите зверя ( СССР) выходящего из бездны, не удивляйтесь, ибо это чревато непоправимыми последствиями, как сказано: 8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр 17:8).

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 3950

Сообщение от ВладимирС
                  Когда увидите зверя ( СССР) выходящего из бездны, не удивляйтесь, ибо это чревато непоправимыми последствиями, как сказано: 8. Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."(Откр 17:8).
                  Жаль.
                  Не увижу больше этого зверя СССР.

Там осталался мой детский сад, моя школа, моё детство, моя юность...
                  Моя первая любовь - - мой первый секс.

Мои дедушки и бабушки.
                  Мои молодые родители.

Их забота обо мне - - позволяла мне быть счастливым.
                  Участие моей родни в моей "судьбе", оставшейся в этом звере - - навечно сохранит во мне о них добрую память.

А ещё.
                  Никогда не ощутить мне больше на себе - - прониктовенного внимания любимой партии и дорогого советского правительства.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10445

Сообщение от Певчий
                    Про анархию я ничего не писал. Но если кому-то нравится воевать с ветряными мельницами, то пусть ребенок умом поиграется.
                    Детишки не догадываются, что самое авторитарное правление, это 1000 лет царство Христа
                    Просто потому, что любые споры о авторитете Его будут пресекаться жезлом железным
                    Как вам такое?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62674

Авторитаризм - это определение для гордых и грешных людей, а не для Бога. Авторитет же Бога не имеет ничего общего с притязаниями на авторитет паханов на зоне. Когда же люди пытаются ставить в один ряд авторитет Бога с авторитаризмом самодуров, то такие рисуют в своём воображении макаку и воздают ей Божеские почести. Я думаю, что такие идолопоклонники заслуживают жить на зоне, где вертухаи и блатные им построят филиал СССР.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5616

Сообщение от Werty1383
                        Детишки не догадываются, что самое авторитарное правление, это 1000-летнее царствование Христа
                        Просто потому, что любые споры о авторитете Его будут пресекаться жезлом железным
                        Как вам такое?
                        "1000-летнее царство" - это заблуждение. Нет в Писании такого понятия. «Тысячелетнее царствование» - это определение Христа и Его добродетелей власти сатаны по назначению мировых начальств и властей, во время тысячелетнего пребывания сатаны в бездне по решению Небесного суда после восшествия Христа на Небо:» 10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе. 11. Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства, и не возлюбили свою душу даже своей своей душой. до смерти». (Откр. 12:10,11). С последующим исполнением приговора: « 1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, у которого был ключ от Бездны и большую цепь в своей руке. 2. Он взял дракона, змия древнего, в котором есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет. ,"(Откр. 20:1,2)
                        Поэтому с приходом Христа Царство Божие будет установлено навечно: "
                        27. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого Царства - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему» (Дан. 7:27).

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10445

Сообщение от ВладимирС
                          "1000-летнее царство" - это заблуждение. Нет в Писании такого понятия. «Тысячелетнее царствование» - .
                          Вы не правы уже потому, что тысячелетнее царство буквально описывается в 20 гл Откровения
                          И это именно те, которые убиты за свидетельство Иисуса, не поклонившись зверю, то есть, речь о последних днях
                          Мы ещё не там.
                          Просто читайте, как написано

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Werty1383
                            Вы не правы уже потому, что тысячелетнее царство буквально описывается в 20 гл Откровения
                            И это именно те, которые убиты за свидетельство Иисуса, не поклонившись зверю, то есть, речь о последних днях
                            Мы ещё не там.
                            Просто читайте, как написано
                            Писания не читают "как написано", а выносят духовные суждения исключительно Духом Святым, как сказано: "12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.14.Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1-е Кор 2:12-14). Иак вот, Дух Святой не видит никакого тысячелетнего царства, поэтому то царствование о котором я вам сказал выше уже в прошлом и не предусмотрено никакими Божьими пророчествами и здравым смыслом. Поэтому этому миру остались считанные годы, а ваши суждения, простите, есть распространенное заблуждение горе толкователей. Впрочем имеет и свое название, как "ересь хилиазма"

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10445

Сообщение от ВладимирС
                              Писания не читают "как написано", а выносят духовные суждения исключительно Духом Святым, как сказано: "12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.14.Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1-е Кор 2:12-14). Иак вот, Дух Святой не видит никакого тысячелетнего царства, поэтому то царствование о котором я вам сказал выше уже в прошлом и не предусмотрено никакими Божьими пророчествами и здравым смыслом. Поэтому этому миру остались считанные годы, а ваши суждения, простите, есть распространенное заблуждение горе толкователей. Впрочем имеет и свое название, как "ересь хилиазма"
                              Как может Дух Святой не видеть тысячелетнего царства, если Откровение 20 глава, вдохновлено им?
                              Хилиазм, греческое слово, означает тысячелетие
                              Ну а от того, что вы назвали это ересью, таковым не становится
                              2.000 лет христианству это было не нужно, сейчас другое дело, ибо мы вплотную подошли к этим событиям
                              Система этого мира, подходит к концу, Господу Христу предстоит царствовать над израилем и над всем миром, Израиль после обращения ко Христу, будет гегемоном, исполнится пророчество о политических границах Израиля
                              Всё это будет в тысячелетнее правление Христа, как сына Давида
                              А после тысячелетия, земля прейдёт и небо прейдёт, и будут новое небо и новая земля, на которых обитает правда
                              И храм уже не будет, но всё человечество будет скинии Бога с человеками
                              Это же так просто написано! Как можно этого не видеть!?

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от Werty1383
                                Как может Дух Святой не видеть тысячелетнего царства, если Откровение 20 глава, вдохновлено им?
                                Хилиазм, греческое слово, означает тысячелетие
                                Ну а от того, что вы назвали это ересью, таковым не становится
                                2.000 лет христианству это было не нужно, сейчас другое дело, ибо мы вплотную подошли к этим событиям
                                Система этого мира, подходит к концу, Господу Христу предстоит царствовать над израилем и над всем миром, Израиль после обращения ко Христу, будет гегемоном, исполнится пророчество о политических границах Израиля
                                Всё это будет в тысячелетнее правление Христа, как сына Давида
                                А после тысячелетия, земля прейдёт и небо прейдёт, и будут новое небо и новая земля, на которых обитает правда
                                И храм уже не будет, но всё человечество будет скинии Бога с человеками
                                Это же так просто написано! Как можно этого не видеть!?
                                "Ересь хилиазма" - это не мое название, а название духовного заблуждения от Духа Истины, о котором легко можно ознакомится в интернете. Мое дело вас предупредить, что я и делаю перед Богом, чтобы вы потом не сказали, что об этом не слышали.
                                Вы слепой и глухой идолопоклонник. Вы не видите, что в Писании нет такого понятия, как тысячелетнее царство, и не подтвердили свое бред о таковом, Словом Божьим. И вы не реагируете на те конкретные ссылки, что я вам привел о ложности ваших выводов. Впрочем, это ваши проблемы и подобных вам твердолобым. Все отвратившиеся от истины будут пить вино гнева Божьего во время великой скорби, когда вы эту истину познаете, но будет поздно и вы ничего уже не сможете изменить. Последним вагоном в который вы еще сможете успеть запрыгнуть, будет совершение Божьего пророчества о двух Божьих пророках, чтобы не остаться среди дев неразумных. Все остальные, живущие на земле, кто не успеет покаяться за свои заблуждения и за свое высокомерие будут пить вино гнева Божьего в течении великой скорби - последних 3,5 лет, перед приходом Христа в этот мир.

Комментарий

Обработка...