Как мы жили в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21532

Почему люди из постсоветского пространства голосуют за Трампа?
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21532

Вірна завітам Леніна та Маркса, борець за соціальну «справедливість». Соціалізм, комунізм, фемінізм, московитське православ'я, русофільство і нотки расизму - все це про неї.
      Последний раз редактировалось Наташа К; 05 October 2024, 04:44 PM.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8509

Сообщение от Наташа К
        Почему люди из постсоветского пространства голосуют за Трампа?
        Пока этим двоим деньги не пахнут, и они лгут как вокзальные бичи, байденовская контора успешно саботирует критически необходимый вам уровень поставок вооружений, что позволило орде перехватить инициативу а вам её потерять , а глупый плебс наивно верит её подлой лжи. Бедная Украина, третий год вас нагло водят за нос, а вы самозабвенно плюётесь в Трампа и республиканцев !
        Последний раз редактировалось Тихий; 05 October 2024, 10:52 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21532

Сообщение от Тихий
          Пока этим двоим деньги не пахнут, и они лгут как вокзальные бичи, байденовская контора успешно саботирует уровень поставок вооружений, а глупый плебс наивно верит её подлой лжи. Бедная Украина, третий год вас нагло водят за нос, а вы самозабвенно плюётесь в Трампа и республиканцев !
          Да,«конечно»,все за деньги. А может быть вы за деньги ? Даже республиканцы выступают против Трампа. Но у вас да,все за деньги. А трамписты не за деньги? Не за московские денюжки часом?

Бедная Украина, благодаря трампистам семь месяцев Америка задерживала передачу оружия и денег! Мы все и всех помним. И люди которые, хоронили своих близких и люди, которые потеряли здоровье не забудут, как трамписты блокировали Украине помощь!
          Последний раз редактировалось Наташа К; 05 October 2024, 11:07 PM.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8509

Сообщение от Наташа К
            Да,«конечно»,все за деньги. А может быть вы за деньги ? Даже республиканцы выступают против Трампа. Но у вас да,все за деньги. А трамписты не за деньги? Не за московские денюжки часом?

Бедная Украина, благодаря трампистам пол года задерживали передачу оружия и денег! Мы все и всех помним. И люди которые, хоронили своих близких и люди, которые потеряли здоровье не забудут, как трамписты блокировали Украине помощь!
            Какая чудовищная тупость, значит Байден так хотел, а ему гады не дали шанса ! Наташа, когда у тебя наконец все посходятся ? Дело то к вечеру склоняется !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21532

Сообщение от Тихий
              Какая чудовищная тупость, значит Байден так хотел, а ему гады не дали шанса ! Наташа, когда у тебя наконец все посходятся ? Дело то к вечеру склоняется !
              Как раз демократы все делали. А трамписты( подчеркиваю трамписты) семь месяцев блокировали помощь,это ударило по всему,это ударило по Украине и это ударило по репутации США! И весь мир это видел.

Если это не подлость со стороны Трампа,то что это? А постоянные унижения ? Мы все слышим и россияне все слышат, и весть мир слышит, что говорят трамписты,и Трамп. Мы живем в век информации лапшичку на уши никому не повесишь.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Наташа опять отключена. А говорила что у неё есть будущность. Я даже поверил...
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Певчий
                  Я писал о том, что система в СССР была авторитарная, и возврат в тот авторитаризм - это откат назад, на низшую ступень развития, куда возвращаться я не желаю, и своим потомкам не желал бы жить в такой системе. И сама модель правления, где власть авторитарна (а это бывает как при монархии, так и при диктатуре мафиозного клана или какой-то партии) - для людей дорожащих свободой совести - это худшее, что только может быть. Это жить там, где престол сатаны. Это обязательные гонения и преследования за вероубеждения. Люди-овощи не дорожат свободой совести. Там другие ценности. Овощам и духовным трутням не нужна свобода. Дайте им клетку и возможность удовлетворить низшие потребности - и для них та клетка станет раем.
                  После распада СССР в Украине никто не знал про угнетения на религиозной почве. Потому что Украина публично провозгласила курс на демократию и демократические ценности. Да, у нас не все было гладко и совок сидел внутри многих людей. Многие граждане Украины, как те евреи, что вышли из Египта, продолжали оглядываться назад и воздыхать о пломбире за 20 копеек. Их называют часто "совками". А я назвал "овощами" и "духовными трутнями". Потому что для этих людей понятия о "свободе совести" - это ни о чем. И у этих людей, скорее всего, никто не страдал от той системы. Наоборот, их потомки были или вертухаями в той системе, или просто плывущие по течению "мертвые рыбы", жившие по принципу: "Моя хата с краю, ничего не знаю!" И тем не менее, не смотря на то, что таких в независимой Украине было еще много, ментально народ менялся. Не сразу. С годами. И я нахожу позитив именно с официальным выбором курса на уровне государства двигаться от авторитаризма к демократии. О Теократии я даже не берусь говорить. Это не реально. Сегодня может быть только какой-то религиозный талибан, типа РПЦ-ИГИЛ. Нечто подобное уже были в истории, когда РПЦ пыталась авторитарными рычагами все под себя подмять. Теократии не получилось, а получилась беснократия. И я сегодня с опаской воспринимаю всякие призывы построить теократическое государство. Это новые инквизиции, с соответствующими последствиями. А вот демократия - это лучшее, что сегодня есть. Не идеальное. И там есть свои недостатки. Но все познается в сравнении. При всех своих минусах демократия своими плюсами превосходит иные формы правления. Естественно, это мое видение. Тем более, что в Украине еще полно манипуляторов, которые в душа автократы, но пытаются использовать демократические ценности ради манипуляции людьми. Но и через это украинцы должны тоже пройти, чтобы научиться выбирать и не позволять себя оболванивать пропагандистами. Это требует работы НАД СОБОЙ и изменением себя в лучшую стороны. Надо умнеть, проще говоря. Не позволять собой манипулировать. В авторитарной системе такой возможности не будет...
                  Я напомню Вам что ГОНЕНИЯ описаны и в Библии, когда разрушались капища сатаны... Высоты разрушали, жрецов этих культов убивали и тд. И это все было по воле Бога...
                  Что Вы подразумеваете под словами "ступень развития"? Развития чего? Морали, технологии, нравственности, духовности?
                  Идеал системы, как я понимаю - это хороший Пастырь и овцы, которые слушают и доверяют Ему во всем. Это написано в Библии, где Христос описывается, как хороший Пастырь. Демократия , своими словами - это власть толпы, той, которая разпяла в своё время Христа...
                  Именно эта толпа и приведет к гибели человеческой цивилизации, когда только вмещательство Бога спасет избранных и истребит всех нечестивых... Назвать кого-то овощами и духовными трутнями значит уже осудить их. Бог Вам судья. Вы думаете, что чем-то лучше? Ваши грехи прекраснее их грехов? Та ради Бога. А манипуляция... Заблуждаетесь... Именно как раз и демократическое общество основано на всеобщей манипуляции сознанием людей, когда они думают что чем-то руководят и за что-то отвечают... Их могилы тому прекрасное доказательство... Их бросают в жертву заради своих амбиций. И если думаете, что Вы умнее и сильнее этого, то ошибаетесь...
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5614

Сообщение от Leopold 2465
                    Я напомню Вам что ГОНЕНИЯ описаны и в Библии, когда разрушались капища сатаны... Высоты разрушали, жрецов этих культов убивали и тд. И это все было по воле Бога...
                    Что Вы подразумеваете под словами "ступень развития"? Развития чего? Морали, технологии, нравственности, духовности?
                    Идеал системы, как я понимаю - это хороший Пастырь и овцы, которые слушают и доверяют Ему во всем. Это написано в Библии, где Христос описывается, как хороший Пастырь. Демократия , своими словами - это власть толпы, той, которая разпяла в своё время Христа...
                    Именно эта толпа и приведет к гибели человеческой цивилизации, когда только вмещательство Бога спасет избранных и истребит всех нечестивых... Назвать кого-то овощами и духовными трутнями значит уже осудить их. Бог Вам судья. Вы думаете, что чем-то лучше? Ваши грехи прекраснее их грехов? Та ради Бога. А манипуляция... Заблуждаетесь... Именно как раз и демократическое общество основано на всеобщей манипуляции сознанием людей, когда они думают что чем-то руководят и за что-то отвечают... Их могилы тому прекрасное доказательство... Их бросают в жертву заради своих амбиций. И если думаете, что Вы умнее и сильнее этого, то ошибаетесь...
                    На 13-й сатанинской странице вылез путинской кот со своими гадливыми повадками. Специально для для таких котов предупреждение. Все прельщенные звериным царством СССР, советским образом жизни, советским безбожным духом антихриста и советскими правителями есть идолопоклонники и если не покаются за свое идолопоклонство, то будут пить вино гнева Божьего и пойдут в погибель вечную по Слову: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр.14:9,10)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62661

В этом мире всякое зло, какое только может произойти, по Его попущению происходит. Но это не означает, что Бог одобряет насильников, воров, убийц, которых так создал, что они могут так бесноваться. И Господь на примере доброго самарянина показывает, что Ему более нравятся такие, как он, а не те, кто прошёл мимо избитого. Хотя у них наверняка могла быть отмазка для своего жестокосердия, как и могли ещё и камень в голову кинуть самарянину. Типа: "Того мужика Бог наказал за грех! Раз Бог его не спас, то кару от Него несёт! Не надо мешать осуществлению Божьей справедливости! Вечно эти невежественные самаряне суют свой нос куда не нужно! Богохульник, не мешай Богу карать нечестивого!"
                      Вот только тема эта про другое..

Я же назвал тот уровень развития "овощами". А это комплексный вопрос. Вот пока в авторитарном и безбожном совке, который вы защищаете (раз решили вступиться за авторитаризм), население (не граждане, а именно население) совка поступало как овощи, то в таких антихристы не видели опасности. И я был таким овощем при Союзе. Я вполне это признаю и осознаю сегодня, оглядываясь назад.
                      Идеал системы, как я понимаю - это хороший Пастырь и овцы, которые слушают и доверяют Ему во всем.
                      В этом мире идеальных систем нет. Я исхожу из того, что есть, и что реально именно для ЭТОГО МИРА.
                      Демократия , своими словами - это власть толпы, той, которая разпяла в своё время Христа...
                      Не фантазируйте. Никакой демократии в те времена не было. В Вас же говорит "прошивка" культа "русского мирв". Это они все так извращают, к чему не прикоснутся.
                      Назвать кого-то овощами и духовными трутнями значит уже осудить их. Бог Вам судья.
                      Именно, Бог мне Судья, а не Вы. Я называл и называю людей, не желающих работать над собой, овощами и духовными трутнями. Они и не хотят изменятся. Они мечтают о "сильной руке" Сталина, который за них будет все решюшать и делать.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Певчий
                        В этом мире всякое зло, какое только может произойти, по Его попущению происходит. Но это не означает, что Бог одобряет насильников, воров, убийц, которых так создал, что они могут так бесноваться.
                        Привет, Брат. Бог не одобряет любой грех, но каждый насильник, вор и убийца, имеет шанс унаследовать дар вечной жизни через покаяние и веру в Христа.
                        Любой сегодняшний преступник, по пришествию времени покаяния, может оказаться избранным Божьим, наследующим жизнь вечную.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Римлянам‎ 5:‎8)

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Кор. 6:9-11).

Вот, например, как я могу помочь грешнику прийти ко Христу, если не разделяю между ним, и его грехом?
                        Ведь если я отношусь к грешника, так же, как и к его греху, то это я ненавижу грешника, потому что я ненавижу грех.
                        С миром.
                        Последний раз редактировалось Igor R; 14 October 2024, 07:37 AM.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от ВладимирС
                          На 13-й сатанинской странице вылез путинской кот со своими гадливыми повадками. Специально для для таких котов предупреждение. Все прельщенные звериным царством СССР, советским образом жизни, советским безбожным духом антихриста и советскими правителями есть идолопоклонники и если не покаются за свое идолопоклонство, то будут пить вино гнева Божьего и пойдут в погибель вечную по Слову: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр.14:9,10)
                          А где Вы видите Божье устройство, где нет духа антихриста?

Комментарий

• Роман П
                            Участник
                            • 04 October 2022
                            • 94

Сообщение от Leopold 2465
                            А где Вы видите Божье устройство, где нет духа антихриста?
                            В своём и только в своём религиозном кружке.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Певчий
                              В этом мире всякое зло, какое только может произойти, по Его попущению происходит. Но это не означает, что Бог одобряет насильников, воров, убийц, которых так создал, что они могут так бесноваться. И Господь на примере доброго самарянина показывает, что Ему более нравятся такие, как он, а не те, кто прошёл мимо избитого. Хотя у них наверняка могла быть отмазка для своего жестокосердия, как и могли ещё и камень в голову кинуть самарянину. Типа: "Того мужика Бог наказал за грех! Раз Бог его не спас, то кару от Него несёт! Не надо мешать осуществлению Божьей справедливости! Вечно эти невежественные самаряне суют свой нос куда не нужно! Богохульник, не мешай Богу карать нечестивого!"
                              Вот только тема эта про другое..
                              Действительно, тема о другом... Бог не одобряет насильников... И как это к теме? Насилие есть в любой стране, в любом государстве с любым устройством, и агрессию могут проявлять так же любые государства в своих интересах. Я же говорю об идее коллективной, или государственной собстенности на основные средства производства. Чем она плоха? Первые христианские общины имели всё общее.

Я же назвал тот уровень развития "овощами". А это комплексный вопрос. Вот пока в авторитарном и безбожном совке, который вы защищаете (раз решили вступиться за авторитаризм), население (не граждане, а именно население) совка поступало как овощи, то в таких антихристы не видели опасности. И я был таким овощем при Союзе. Я вполне это признаю и осознаю сегодня, оглядываясь назад.
                              Я защищаю не безбожность, которая есть в любом обществе и государстве, где скрыто, где открыто, а Божьи принципы, Божью мораль. А в существующем мире все системы государственности - это сатанинские системы, что совок, что не совок, что авторитаризм, что демократия.

В этом мире идеальных систем нет. Я исхожу из того, что есть, и что реально именно для ЭТОГО МИРА.
                              Не просто идеальных нет, а везде безбожие, разврат, жадность, насилие...

Не фантазируйте. Никакой демократии в те времена не было. В Вас же говорит "прошивка" культа "русского мирв". Это они все так извращают, к чему не прикоснутся.
                              Нет это Вы мне пришиваете какой-то культ русского мира. Слова может быть и не было, а идея такая была. Даже есть такое понятие, как перврбытнообщинная демократия, как исторически первая.

Именно, Бог мне Судья, а не Вы. Я называл и называю людей, не желающих работать над собой, овощами и духовными трутнями. Они и не хотят изменятся. Они мечтают о "сильной руке" Сталина, который за них будет все решюшать и делать.
                              А я Вас и не сужу. А верующий мечтает о сильной руке Бога, который разрушит все сатанинские устройства, и понимает, что сам без Бога изменить ничего не может ни в себе, ни тем более, в системе сатаны, потому что сатана сильнее человека.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62661

Насилие есть в любой стране, в любом государстве с любым устройством, и агрессию могут проявлять так же любые государства в своих интересах.
                                В правовых государствах сила применяется против преступников и строго регламентирована. А в авторитарных системах власть имущие руководствуются похотью, а не законами. Наглядный пртмер тому - Рамзан Кадыррв публично объявил о кровной мести другому гражданину РФ. А законодательство РФ не разрешает самосуды. Кадырова должны были вызвать на допрос и открыть уголовное дело. Но ничего такого не будет. Потому что на рассе рулит мафия, а не законы. В Америке на президента страны Клинтона открыли уголовное дело по обвинениям в сексуальных домагательствах. Это пример демократического общества, а не авторитаризма

Я же говорю об идее коллективной, или государственной собстенности на основные средства производства. Чем она плоха? Первые христианские общины имели всё общее.
                                Так это Вам надо открыть отдельную тему. А эта тема про СССР. В Союзе же та коллективизация привела к разграблению труженников и хозяйственников, которых объявили "кулаками", все отняли, одних посадили, других убили, а третьи вынуждены были бежать с родной земли. В колхозы людей загоняли. Также живущим в села долгое время не давали паспортов. Из них делали не выездных рабов, чтобы они только пахали и пахали на страну. Естественно, об этом не говорили в программе "Время".
                                Я защищаю не безбожность, которая есть в любом обществе и государстве, где скрыто, где открыто, а Божьи принципы, Божью мораль. А в существующем мире все системы государственности - это сатанинские системы, что совок, что не совок, что авторитаризм, что демократия.
                                В СССР официально насаждался атеизм. Это была доктрина КПСС. Защищающие авторитаризм совка, защищают безбожие.
                                Если кто не видит разницы между системами, где в одной стране преследуют за веру и свободу совести, а в другой стране то право верить защищено законодательством, то что мне таким говорить? Ну не видят разницы, значит не видят. А я вижу разницу... Надеюсь, что третья сторона увидит для себя разницу между нашей верой. Вера одного так влияет на умы адептов этой веры, что они не видят той разницы. А вера других позволяет видеть то отличие.
                                Не просто идеальных нет, а везде безбожие, разврат, жадность, насилие...
                                У меня иное видение.
                                Нет это Вы мне пришиваете какой-то культ русского мира. Слова может быть и не было, а идея такая была. Даже есть такое понятие, как перврбытнообщинная демократия, как исторически первая.
                                У Вас мышление как у адепта "русского мира". Это просто мои наблюдения со стороны.? Демократия - это не вседозволенность. Это защита прав человека. Даже преступник в правовом государстве пользуется всеми правами защиты.
                                А я Вас и не сужу. А верующий мечтает о сильной руке Бога, который разрушит все сатанинские устройства, и понимает, что сам без Бога изменить ничего не может ни в себе, ни тем более, в системе сатаны, потому что сатана сильнее человека.
                                В авторитарных странах под "сильной рукой" подразумевается не Бог, а пахан, или смотрящий на зоне. А СССР называли "тюрьмой народов", где жили по своим "понятиям", безбожным понятиям. И хорошо жили там вертухаи, "кум" зоны, и "овощи". А кто уже начинал из овоща становиться человеком, сразу попадал по удар системы
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...