Как мы жили в СССР
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы опять про что-то свое, сами с собой. Наговорил незнакомому человеку кучу глупостей и тешите своё эго.Комментарий
-
троллите своими сказками именно вы
хотя это события довольно давние, и помнить в деталях вы их не можете
Но вы не можете не знать, что СССР в 19 августа 1991 еще существовал
Украина же заявила о выходе из состава СССР 24 августа 1991 года, то есть ПОСЛЕ Путча ГКЧП
слова Кравчука о ГКЧП легко найти , тогда председателя ВС Украины
0:01 я скажу это сакраментальную фразу
то что произошло оно должно было произойти
ситуация безвластия когда центр
не в состоянии управлять а республикам власть
не передавалась
1:13
Но на Украине у нас ситуация слава богу
На центр с лета 1990-го с принятием деклараций о государственном суверенитет республики конкретно забили, союзные законы игнорировалсь. Союз уже год существовал номинально - новый союзный договор готовился не от хорошей жизни. Хунта не смогла прийти к власти даже в Москве. Не подчинился ей никто. Кравчук сказал то, что сказал: мы суверенное государство, дворцовые перевороты у кацапов нас просто не касаются. А 24 числа закрепили это Декларацией независимости.
но естественно, в 1991 году СССР уже был не тот, Горбачев проводил либеральные реформы,
но далеко не всем они нравились, ГКЧП это как раз был приход сил что хотели вернуть всё назад.
при этом был референдум о СССР
жители СССР, в том числе и Украинской ССР проголосовали за обновленный, но Союз
но в РФ проголосовали И за пост президента РСФСР
и вот выступление уже президента РСФСР Ельцина ,
Комментарий
-
и вот выступление уже президента РСФСР Ельцина ,
https://www.youtube.com/watch?v=OfH7YKeuEIsКомментарий
-
Московская ,,защита,, мало чем отличается от берлинской, последствием которой в вашей стране является знаменитый на весь мир Yad Vashem !
Московиты только чисто по технологическим соображениям, не жгли народы в крематориях, когда нехватало рук для рубки или расстрелов, они тупо морили голодом !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы мифы из советских школьных учебников по истории никак забыть не можете, или Вольке Скобеевой с р.Финкелем на слово верите ?Московская ,,защита,, мало чем отличается от берлинской, последствием которой в вашей стране является знаменитый на весь мир Yad Vashem !
Московиты только чисто по технологическим соображениям, не жгли народы в крематориях, когда нехватало рук для рубки или расстрелов, они тупо морили голодом !
Московиты так московиты ....
- - - Добавлено - - -
Учите свою историю. Грушевского никто не запретил ещё?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 29 September 2024, 01:17 PM.Ad fontes
-
О подлинной жизни в СССР лучше всего свидетельствовали анекдоты, которые советские люди рассказывали друг другу на кухне. Помню такой:
Приезжает чукча из Москвы на родину и рассказывает землякам: "Помните, нас учили: все во имя человека, все во благо человека"? Так вот, я этого человека видел!
За такие анекдоты можно было и сесть в тюрьму. Но люди, хотя и с оглядкой, но все равно пересказывали такие анекдоты. Люди понимали, что это правда. Но при этом рассказчики таких анекдотов продолжали говорить, что мы самые лучшие, мы впереди планеты всей, и что нам все завидуют. Причём, помню и людей, которые приплетали даже Бога и Библию к советской пропаганде. Много раз слышал такого рода высказывания: "Даже в Библии написано: Советский Союз непобедим! Потому что с нами Бог!"Никого не напоминает?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В отличие от вас, я деменцией не страдаю.
Вы вообще понимаете причины "путча" (на самом деле - попытки спасти де-факто развалившийся союз, что 8 декабря констатировали "Беловежские соглашения", создавшие в обход союзного центра с Горбачёвым тот самый "обновлённый союз" - СНГ)? В том числе и в Украине? "Революция на граните" осенью 1990 - нет, не слышали? "Котлета по-киевски", когда 1 августа 1991 за две недели до "путча" в Верховной Раде УССР демократическое крыло освистало Буша с его призывами с трибуны сохранить СССР? Хватит смешить народ!
когда путч ГКЧП уже провалился
0:01 я скажу это сакраментальную фразу
то что произошло оно должно было произойти
ситуация безвластия когда центр
не в состоянии управлять а республикам власть
не передавалась
1:13
Но на Украине у нас ситуация слава богу
жители СССР, в том числе и Украинской ССР проголосовали за обновленный, но Союз
но в Российской СФСР проголосовали И за пост президента РСФСРКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо Вам Грушевского , идите обсуждайте с подобными Вам знатоками. Ваши тараканы мне излишни.
- - - Добавлено - - -
Выводы какие?
Теперь мне быть счастливым , что Тихий счастлив изобретая гадости про незнакомых Тихому людей?
Как прикажете понимать Вас?
Хочу поставить Вас в черный список , мне такие творческие изобретатели излишни , разгадывать Ваши изобретения мне зачем....Комментарий
-
Если вам посилен только вывод на поставление меня в ,,черный список,, - то я не удивлен, от того, у кого на третьем году войны в Украине хватает совести нам рисовать россию освободительницей - иного и ожидать не приходится !Ad fontes
Комментарий