У Бога нет национальности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21536

Минутка шовинизма и оголтелой пропаганды

Граф Орлов шеф Отдельного корпуса жандармов учитывая нежелание крепостных становиться пушечным мясом, так описывал ситуацию и оправдывал действия царя-императора:
    «При рекрутских наборах, об*ременительных для многочисленнейшей части жителей, народ по*гружается во временное уныние и смиренно исполняет повинность, утешает себя словами:
    "Царь знает, что делает. Ему нужны войска, у него много врагов"!
    Такие чувства русского народа, искони состав*лявшие отличительную черту его, доселе не изменились.
    Еще более Его Величество своими личными достоинствами привлек к себе все* общее доверие и любовь народа.
    Действия его носят на себе отпечаток некоего величия, и притом величия Русского.
    В нашем народе отвага есть одно из главных качеств, и царственная смелость, с которою го*сударь действует во всех случаях, грозящих опасностию, всегда вос*хищала его подданных».
    Этот текст родом из середины XIX века. 200 лет прошло без малого, а пропаганда в своих восхвалениях войны никак не изменилась.
    Россия живет во временной капсуле, где она и узник и вертухай.Telegram: Contact @ch3514v
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Валера life
      Пока не избавимся от ложных ценностей (в том числе и национальных) здесь, то не будем готовы к раю там.
      Украинские ценности никак не противоречат христианским, а имеют в основе - христианскую веру. Мы - христианская нация! Но мы - украинцы, а не сорняки, перекати-поле, манкурты и янычары. Нужно полюбить своё вначале, а потом уже воспылать любовью ко всем. Без первого, второе сделать невозможно. Демагогия о всеобщей любви ко всем - лишь демагогия, не более того. Если кто-то мне может назвать какие-то ложные ценности украинского народа, то внимательно послушаю.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Григорий Р
        Можно из Евангелий о покое и безмятежности верующих на земле?
        Духовная борьба всегда будет. Но накапливание богатств, национальные превозношения, какие-то политические амбиции- это сводится к минимуму. Настоящий христианин не от мира сего. Он собирает сокровища не здесь. Поэтому мир часто считает его ненормальным. В этом его мир и покой. А борьба со злом и за чистое Евангелие конечно должна присутствовать.
        Сообщение от Григорий Р
        О процветании и техническом прогрессе, о сладкой райский жизни здесь и сейчас.
        Без слез.
        Хотите процветать? Алексина смеялась над коронавирусом, и говорила, что истинную Церковь (РПЦ естественно) он не возьмёт. Пока не начали умирать высшие её священники. Потом я её спрашивал: А как же так? Но она молчала, а потом и вовсе ушла. Так что процветание- не из этой "оперы". Отдать свою жизнь в руки Христа, и не печься что есть и что пить- это есть мир в душе.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21536

Украина абсолютно правильная стана с христианской точки зрения в Украине людям дана полная религиозная свобода :Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Мф. 13:24-30.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Kosack
            Если кто-то мне может назвать какие-то ложные ценности украинского народа, то внимательно послушаю.
            Дело не в ложных ценностях. Можно об этом рассуждать, но мне лень. Может кто другой вам составит компанию.
            Я люблю Украину. Но выставляя правильно приоритеты, не делаю из неё идола. Ведь как есть родство по национальности, то так же есть ещё большее родство по вере во Христа, почти стирающее все границы (но только между христианами).

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8542

Сообщение от Kosack
              Мы - христианская нация!
              Среди граждан Украины также множество атеистов, оккультистов, иудеев, мусульман и т.д.

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Наташа К
                Украина абсолютно правильная стана с христианской точки зрения в Украине людям дана полная религиозная свобода :Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Мф. 13:24-30.
                Осталось дописать в Евангелие - кто не прыгнет тот и не христианин!

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Бог не меняется. Не подстраивается под изменения в обществе и культуре. Под какую-то определённую национальность или чей-то "праведный" гнев... Он - Бог. Абсолют и совершенство. Он вчера, сегодня и вовеки Тот же.

Просто так. Информация к размышлению...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Братец Иванушка
                    Среди граждан Украины также множество атеистов, оккультистов, иудеев, мусульман и т.д.
                    Даже кришнаиты есть.
                    Вообще вопрос спорный. Можно ли целые государства называть христианскими если там преобладающее большинство христиан. Есть разные мнения.
                    Я думаю, что если за основу законов государства берутся христианские принципы, то такое государство может называться христианским. Только что может из этого получиться- это уже второй вопрос, на который я не берусь ответить.

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от Евлампия
                      Бог не меняется. Не подстраивается под изменения в обществе и культуре. Под какую-то определённую национальность или чей-то "праведный" гнев... Он - Бог. Абсолют и совершенство. Он вчера, сегодня и вовеки Тот же.

Просто так. Информация к размышлению...
                      Нет.Даже Бог на самом деле должен быть украинцем.
                      Иначе или тогда,украинцы не правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Даже кришнаиты есть.
                      Вообще вопрос спорный. Можно ли целые государства называть христианскими если там преобладающее большинство христиан. Есть разные мнения.
                      Я думаю, что если за основу законов государства берутся христианские принципы, то такое государство может называться христианским. Только что может из этого получиться- это уже второй вопрос, на который я не берусь ответить.
                      Патриотизм много голов повредил в последнее времена.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от снова я
                        - -
                        Патриотизм много голов повредил в последнее времена.
                        Снова я, снова вы? У нас не получается диалог. Вы за столько раз этого не поняли?

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Валера life
                          Снова я, снова вы? У нас не получается диалог. Вы за столько раз этого не поняли?
                          А я не искал диалог с Вами.Я просто кинул мысль для размышления.
                          Так что не льстите себе,это выглядит некрасиво.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21536

Сообщение от Валера life
                            Даже кришнаиты есть.

А что может получится? Получается справедливое и благословенное государство, которое не ущемляет своих граждан.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Наташа К
                              А что может получится? Получается справедливое и благословенное государство, которое не ущемляет своих граждан.
                              Говорили, что США на этом раньше строили свою конституцию, и поэтому преуспели. Сейчас уже дело несколько иное.
                              Ватикан. Тут я даже не берусь о чём-то говорить по недостатку знаний. Но по моему это не самый удачные пример слияния.
                              Скажу одно: Есть такая пословица "цель оправдывает средства". Но это сокращённое. Изначально было "цель оправдывает средства, если целью является спасение души".
                              С возникновением протестантизма католическая церковь начала терять прихожан и влияние. К папе пришёл один высокопоставленный чел, и сказал, что если папа ему даст полную власть, то он вернёт людей в лоно католической церкви и спасёт их заблудшие души. Папа дал власть. И тот по всей империи создал множество пыточных. Даже были для детей и беременных женщин. И всё во имя "спасения души".

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Валера life
                                Я люблю Украину. Но выставляя правильно приоритеты, не делаю из неё идола.
                                Любить - это не делать идола. И гордиться своим народом, страной, культурой, традициями - тоже не идолопоклонство. Я люблю своё, а значит уважаю и чужое, даю другим право жить так, как они считают нужным: иметь свой язык, традиции, историческую память и прочее. Разнообразие народов и культур - это не ущербность, как мыслит Григорий, а замысел Божий. В разнообразии богатство. Мы все обеднеем, если станем одним, как нечто аморфное и стерильное, не имеющее различий. Я хочу, чтобы каждый народ отличался от другого культурой и традициями. Это только шовинисты и имперцы мечтают всех ассимилировать.

Комментарий

Обработка...