.............

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Metaxas
    Но мы все в начале исчезновения. Только начало инков закончилось раньше по причине того, что к ним приплыли из-за океана добрые самаритяние со своей "Благой вестью"...
    Это так, но историю, которую я привела сочи.... э-э... хм-хм... а-а...
    перевел Джозеф Смит. И в его устах цивилизация инков, майя, ацтеков вообще не имеют места. Индейцы же доколумбовой Америки названы там потомками ламанийцев - проклятых Богом за неверие и, как знак проклятия , наследовавших темный цвет кожи. Хотя по большому счету, им - индейцам этим все равно..., как говорится:

- Ой, Змей Горыныч, а я думала у тебя 3 головы.
    - Какая разница, три, одна... один... (молчу-молчу)
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Сообщение от Марго
      Конечно, не было.... Но кое-кто был всегда....
      кое-кого тоже не было, так как этот кое-кто появился только с появлением прямоходящего существа, а точнее в тот момент, когда серая масса в голове этого существа достигла определенной массы.
      п.с. за сим откланиваюсь, надеюсь, что еще увидимся

Комментарий

• Жеся
        Участник

• 19 August 2002
        • 225

Хороший спор тут вышел человек читает Библию и она ему не нравится, направда там все!!

А вы знаете, уважаемый, что не вы первый и явно не последний в стремлении ее опровергнуть? Немало ярых противников Библии, выдающихся ученых пытались опровергнуть то, что в ней написано не путем споров с верующими, а путем научных доказательств и исследований, и было это задолго как вы и я на свет появились, и чем глубже человек копал, тем яснее ему становилось, что это невозможно. Человек науки сдавался и принимал Христа. Так что вы на верном пути

1. Вы знаете, что современная наука уже догадалась, что все человечество произошло не от обезьяны, а от вполне реальной семейной пары? Т. е. Библия не врет?

2. Вы знаете, что со времени выхода человека в открытый космос были сделаны снимки горы Арарат и найдено, что на ее вершине есть очертания огромного прямоугольного предмета, напоминающего библейский ноев ковчег?

3. Современные раскопки во всех частях земного шара находят останки растений, животных и т.д., явно погибших в результате очень быстрого затопления, причем и на Северном Полюсе и в Антарктиде и на Экваторе, и в Канаде находят, что на планете до этого не было разделения на климатические зоны: был один субтропический климат, в одном и том же водоеме водились и райские южные рыбки и все остальные, а по поверхности ходили динозавры и мамонты вместе с человеком в тесном взаимодействии: был даже найден след ребенка прямо в следе динозавра, т. е. библейский потоп явно был или у вас есть другое объяснение?

4. Библия рассказывает вполне реальную историю: про Египет и другие государства: называет имена фараонов, названия царств, имена царей, которые были в реальности. Знаете, Навуходоносор, Кир, Дарий, Артаксеркс, царица Савская, Соломон, Давид и т.д. реально в прошлом существующие личности? А также царства, которыми они управляли?

5. Содом и Гоморра также реально существующие города.

6. Понтий Пилат реально существующий человек, который кстати покаялся перед смертью и принял Христа.

7. Твердь, про которую пишет книга Бытия прямо в первой главе, это вполне доказанное научное явление: водород, который содержится в воздухе можно преобразовать в металл, совсем тонкий и прозрачный как стекло, т. е. твердь реально держала землю в закрытом состоянии и не давала лучам солнца разрушать озоновый слой земли, а также на землю не выпадали осадки, поэтому-то бедный Ной 100 лет был осмеиван своими соседями, потому что никто и никогда не видел дождя! И эта самая твердь обрушилась на землю в виде тонн воды во время потопа, когда ее разрезало под действием высокой температуры, выходящей при вулканах из земной коры, когда началась катастрофа.

8. Безумное количество лет, которое жили первые люди тоже можно объяснить как раз тем, что земля была закрыта твердью от разрушающих лучей солнца и человек был абсолютно здоровым, сейчас вы что наблюдаете? увеличение жизни или ее сокращение?

9. Теорию эволюции вполне можно опровергнуть, т.к. она совершенная уж сказка (а вы, кстати, в нее верите): из хаоса не может появиться что-то реально превосходное, из пылинки не может появиться совершенное тело, скорее из превосходного образуется со временем хаос и совершенное тело обращается со временем в пыль. Земля не преобразуется в нечто прекрасное и совершенное, наоборот, она стареет и со временем те же ученые обещают ее полное уничтожение, что кстати (10-е) тоже написано в Библии.

11. Ученые-атеисты также ничем не могут объяснить существование духовного мира, который, кстати, ими зафиксирован.

И многое, многое другое.

Вы знаете такую фразу, что "на свете нет неверующих людей: есть те, кто верят, что Бог есть, и есть те, кто верят, что Его нет"?
        Побеждающий наследует все

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Марго
          Конечно, не было.... Но кое-кто был всегда....
          Во, видет, GerA, как все просто? Просто и грустно.
          Сообщение от Жеся
          2. Вы знаете, что со времени выхода человека в открытый космос были сделаны снимки горы Арарат и найдено, что на ее вершине есть очертания огромного прямоугольного предмета, напоминающего библейский ноев ковчег?
          И как, его уже достали изо льда? Можно посмотреть в местном краеведческом музее?
          Сообщение от Жеся
          Современные раскопки во всех частях земного шара находят останки растений, животных и т.д.,
          Это из новостей науки за 1887 г. (издание Библейского Института в Кливленде, шт. Теннеси)?

Чем проще объяснения, тем труднее в них верится...
          Последний раз редактировалось Metaxas; 24 June 2007, 03:10 PM.

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от Бастет
            Ай-яй-яй, как некРАсиво Но Буратино все Равно любит Вас
            Так вот они чьи, длинные руки подпольного ЦК эсбуров! Стоило только упомянуть, тут же набежали, деревянные. Все равны, как на подбор. С ними - дядька Урфин Джус.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Лапоть
              Так вот они чьи, длинные руки подпольного ЦК эсбуров! Стоило только упомянуть, тут же набежали, деревянные. Все равны, как на подбор. С ними - дядька Урфин Джус.
              Лапоть, не ЦК а ЧЕ-КА-валап А кого Вы имели в виду, говоря во множественном числе? Это я просто так, интересуюсь
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Бастет
                Лапоть, не ЦК а ЧЕ-КА-валап А кого Вы имели в виду, говоря во множественном числе? Это я просто так, интересуюсь
                Ну как же... Во-первых, Вы, сударыня. Во-вторых, Gera тоже, кажется влилась в славное эсбурское подполье. Да вот и Metaxas тоже не из вас ли будет? Вот и не сворчаивается и не падает славное бурое знамя, хоть отцы-основатели давно уж заст... забанены все. Англо-бурская война продолжается. Вы, как всегда, партизаните.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Лапоть
                  Ну как же... Во-первых, Вы, сударыня. Во-вторых, Gera тоже, кажется влилась в славное эсбурское подполье. Да вот и Metaxas тоже не из вас ли будет? Вот и не сворчаивается и не падает славное бурое знамя, хоть отцы-основатели давно уж заст... забанены все. Англо-бурская война продолжается. Вы, как всегда, партизаните.
                  Ну, слава БРТН . А я уж подумала, не завелась ли среди нас какая V колонна. А отцы-основатели живы-здоровы. Лишь Толстый (вечная ему память) играет в вечный кегельБАН. Но, Лапоть, почему - как всегда. Ведь было время, когда свидетели Неназываемого открыто исповедывали свою веру на форуме. Какое время было, блин (с) И. Иртеньев
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• [GerA]
                    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                    • 1297

Жеся, был у меня порыв вам все по полочкам разложить, но исчез. Вам удобно в своем болоте? ну так и квакайте там. Извиняюсь за грубость, но когда пишешь *** надо хоть как-то пытаться это все маскировать "фактами".
                    Метаксас, вижу. усё вижу.
                    Лапоть, ну вы решили плюнуть на меня? жаль... а я была в таком великом душевном порыве...

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от [GerA]
                      Лапоть, ну вы решили плюнуть на меня? жаль... а я была в таком великом душевном порыве...
                      Gera, Вы? Но Вы ж в тридесятом царстве, теплом государстве?
                      Я-то расслабился было. Дай, думаю, отдохну маленько от сложностей библеистики до Вашего возвращения в родные пенаты. Но если ж Вы и оттуда все видите и слышите, то всенепременно в ближайшие дни отвечу Вам. Только с силами соберусь... Уж очень долго отвечать придется. (И это еще если вообще не забанят напрочь. )

Комментарий

• Жеся
                        Участник

• 19 August 2002
                        • 225

[quote='[GerA];912733']Жеся, был у меня порыв вам все по полочкам разложить, но исчез. Вам удобно в своем болоте? ну так и квакайте там. Извиняюсь за грубость, но когда пишешь *** надо хоть как-то пытаться это все маскировать "фактами". [quote]

Да, действительно, вы очень грубы, но когда действительно нет фактов и опровержений (вы же не занимаетесь наукой), не остается никаких аргументов, кроме агресии, так что все понятно.

А насчет болота, то я вообще не ощущаю себя в болоте, уж извините, но слепому кроту в глубокой норе не объяснишь, что может чувствовать кто-то на поверхности, как ему объяснить что есть солнце, прекрасная природа и т.д.?

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Сообщение от Жеся
                          Да, действительно, вы очень грубы
                          давайте без гиперболизации. обычная грубость по 10 бальной шкале на 4-ку)))
                          но когда действительно нет фактов и опровержений (вы же не занимаетесь наукой), не остается никаких аргументов, кроме агресии, так что все понятно.
                          вы занимаетесь наукой? чем конкретно?
                          А насчет болота, то я вообще не ощущаю себя в болоте, уж извините, но слепому кроту в глубокой норе не объяснишь, что может чувствовать кто-то на поверхности, как ему объяснить что есть солнце, прекрасная природа и т.д.?
                          я то извиню, но, видите ли, какая не задача - я себя кротом не ощущаю.
                          теперь
                          1. Вы знаете, что современная наука уже догадалась, что все человечество произошло не от обезьяны, а от вполне реальной семейной пары? Т. е. Библия не врет?

3. Современные раскопки во всех частях земного шара находят останки растений, животных и т.д., явно погибших в результате очень быстрого затопления, причем и на Северном Полюсе и в Антарктиде и на Экваторе, и в Канаде находят, что на планете до этого не было разделения на климатические зоны: был один субтропический климат, в одном и том же водоеме водились и райские южные рыбки и все остальные, а по поверхности ходили динозавры и мамонты вместе с человеком в тесном взаимодействии: был даже найден след ребенка прямо в следе динозавра, т. е. библейский потоп явно был или у вас есть другое объяснение?
                          тесном взаимодействии... может слишком пошлая... да я не о том)) можно ссылочки на информацию, так как все что вы сейчас сказали достойно не одной нобелевки =)
                          4 пункт не так выразителен, но вот 5 ый -
                          5. Содом и Гоморра также реально существующие города.
                          я бы не говорила так уверенно....
                          8. Безумное количество лет, которое жили первые люди тоже можно объяснить как раз тем, что земля была закрыта твердью от разрушающих лучей солнца и человек был абсолютно здоровым, сейчас вы что наблюдаете? увеличение жизни или ее сокращение?
                          интересно вы сами поняли, какую чушь написали....?

остальное также - ???????

ЛААААПООООТЬ!!!!!!!

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от [GerA]
                            ....ЛААААПООООТЬ!!!!!!!
                            Ого! Соскучились?!
                            Давайте вместе, три - чеиыре:

ЛААААПООООТЬ!!!!!!!

Комментарий

• Жеся
                              Участник

• 19 August 2002
                              • 225

давайте без гиперболизации. обычная грубость по 10 бальной шкале на 4-ку

Какие слова... гипер.. боли... (надо посмотреть в словаре ) "обычная" грубость для вас наверное. Привычка выработалась?

Про крота - так это аналогия, та же что с болотом, уж не обижайтесь, но это чтобы вам было понятно, что именно я имею в виду, т. к. вы видимо такими аллегориями привыкли мыслить. В принципе, это естественно для вас, так как вы, видимо, до сих пор живете в джунглях, ну может быть с пальмы уже слезли, научились трудиться, костюмчик одели и все такое, но по-прежнему ощущаете себя в лесу (или в болоте).

"в тесном взаимодействии... может слишком пошлая... да я не о том)) можно ссылочки на информацию, так как все что вы сейчас сказали достойно не одной нобелевки =)"

Ссылочку не могу дать, книга есть "Доказательства сотворения мира" - так кажется (посмотрите в инете). А насчет всего остального, так это обычное телевидение и радио, пресса - новости, слышали про такое? Ну там, первый канал, РТР и все такое? (Представляете, даже ОНИ поддались? ) Или в лесу не ловит?
                              А снимок ковчега из Космоса я видела (ну, естественно же, это монтаж).

Еще есть целый список выдающихся ученых прошлого, которые были христианами. Нужен? Их изобретениями вы каждый день дома пользуетесь. Лампочка, например. Или вы считаете, что ее Ильич изобрел?

ЛААААПООООТЬ!!!!!!!

Не представляете, как я "расстроилась" вот этому посту. У вас еще много таких слов в запасе? Впрочем, в этом я не сомневаюсь.

Такой же чушью мне кажутся аргументы, опровергающие Библию, как и вам аргументы, ее доказывающие.

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Жеся
                                ЛААААПООООТЬ!!!!!!!
                                Вы чего шумите, народ?!?! Мне вас аж из реала слышно было.
                                Не получалось просто в инет выйти - навалиось всего по горло.
                                Я очень даже помню, Gera, о нашей дискуссии. И не надейтесь даже, от толкования Библии Вам не "отвертеться".

Кста, в порядке офф-топа: всех россиян - поздравляю с олимпийским Сочи!

Комментарий

Обработка...