Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Научной базы"? Да грош ей цена. В Ваших словах есть бытийность, "экзистенциальный опыт", если выражаться занудным философским языком. Знаете чем Христос отличался от книжников и фарисеев? Бытийностью. Ибо из глубины Своего экзистенциального знания "Он учил, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи", которые пороли туфту и сами же тащились от собственной "научной базы".
ха-ха, насмешили аналогией. ну глупо когда те говорят "ты бесподобна", говорить "да что вы? я страшная как атомная бомба" Спасибо вам, Метаксас. Будем-с развивать экзистенциальный опыт и бытийнойсть дальше
Сообщение от Бастет
Так Он может и рассказывал... картину мироздания А вот гопка поняла так, как поняла Кстати, я впервые встретила это слово . Что оно значит? Группка?
слово "гопник" вам знакомо? )))
ну тогда надо было стукнуть их хорошенько и как для особо одаренных объяснить! и почему евреи? почему не Майя или Инки?! что за зацикливание на Евразии? явная не справедливость по отношению к другим цивилизациям на других континентах.
слово "гопник" вам знакомо? )))
ну тогда надо было стукнуть их хорошенько и как для особо одаренных объяснить! и почему евреи? почему не Майя или Инки?! что за зацикливание на Евразии? явная не справедливость по отношению к другим цивилизациям на других континентах.
Знакомо Но мне также известны по меньшей мере 5 источников его происхождения. Один из них следующий: гопник - это тот, кто проживает в ГОП'ах - Государственных Общежитиях Призрения Кстати, на форуме есть соответствующая тема.
Зацикливание на Евразии ... Я, как эксмормонка могла бы Вам кое-что рассказать на эту тему...
В Книге Мормона (а точнее в книге Ефера это раздел КМ) говорится о переселении группы людей сразу же после инцидента с Вавилонской башней.
Вообще то эта книга Ефера находится почти в самом конце КМ, а начинается повествование с миграции совсем другого семейства и в иное время, а именно во время правления Седекии (1 Неф. 1). Но это не является предметом моей маленькой лекции.
Следует заметить, что КМ мормоны считают священным писанием наравне с Библией, и даже несколько более, поскольку они утверждают, что КМ была сразу переведена правильно с так называемого реформированного египетского языка на английский Джозефом Смитом, в то время как переводы Библии за пару с лишним тысячелетий оставляют желать лучшего (я несколько утрирую мормонский символ веры).
Так вот, некто брат Иареда (т.е человек, который был братом другого человека по имени Иаред ).. Notabene: забавно, но имени брата Иареда история мормонов не сохранила, он именуется всегда лишь, как брат Иареда обратился к господу с молитвой о том, чтобы язык их семейства не был смешан (Еф, 1:34-37). Позже этот пресловутый брат (не могу удержаться от того, чтобы не улыбнуться в очередной раз) получил еще несколько указаний от Бога, в частности - о строительстве барж (Еф. 2:16-17), лицезрел Перст Господень, причем Создатель еще и удивился, когда «брат Иареда пал пред Господом, пораженный страхом» (Еф. 3:6-8)) А потом «Господь показал Себя ему» и сообщил, что Он то (Господь, а не брат Иареда) и есть Иисус Христос (Еф. 3:13-16).
Ну ладно в общем поехали по Слову Господа иаредейцы (заметьте, вся слава досталась самому Иареду, а не его брату) в своих баржах, славя Господа, к земле обетованной. Путешествие их длилось 344 дня. А когда прибыли они в эту самую землю, то « было, что они распространились по лицу земли и начали возделывать ее»
А вот теперь самое интересное: знаете, куда они все прибыли ?
Хотя можно сказать и так - история начала исчезновения
Но мы все в начале исчезновения. Только начало инков закончилось раньше по причине того, что к ним приплыли из-за океана добрые самаритяние со своей "Благой вестью"...
Кстати об Инках (к примеру). Представляете, господа, вот жили себе люди, никого не трогали и тут вдруг резко начался потоп!
П.С. и еще, перед потопом надо было собрать каждой твари по паре, но вот как же Ной до Америки и Австралии добрался? а иначе, если не добрался, то откуда там живность? сложно то как все... Инков жалко...
Кстати об Инках (к примеру). Представляете, господа, вот жили себе люди, никого не трогали и тут вдруг резко начался потоп!
П.С. и еще, перед потопом надо было собрать каждой твари по паре, но вот как же Ной до Америки и Австралии добрался? а иначе, если не добрался, то откуда там живность? сложно то как все... Инков жалко...
А я слышала как-то, будто на земле был один материк, а потом он раскололся, и куски раползлись по всей земле. Так вот и животные расплодились везде. В Библии это не упоминается, т.к. Библия хоть и история, но не животного мира, не человечества, а развития отношений между Богом и человеком. Иначе говоря, история познания Бога человеком.
Комментарий