.............
Свернуть
X
-
А за нас Бог. И кто может против? Это я уже говорю на полном серьезе. И ты понимаешь, о чем я..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Никодем;896888]
Кстати, Оля, Вы тут модератор? Прошу, уберите все эти посты, чтобы не было никакого искушения. Плотские разговоры это. Не туды меня занесло... Виноват, сударыня!
Да ладно ты, Коль! Тема-то глючная. И хозяка тут Марго. Мы ж ведь все у нее во дворе за скатертью-самодранкой сидим. Ну и, само собой, что хотим, то и говорим.
Ну расслабились немного перед концом рабочего дня... А завтра снова в бой!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да, Коля... Я тебя понимаю... И ничего не имею против... Потому как такие "перлы" пролетают мимо моих нежных ушей как фанеры сам знаешь над чем... Может мне потому и жить легко, и правду писать не страшно... И пою, что хочу, и вирши клепаю... Но... Запомни, Коля одну вещь. Чтобы не происходило на этом извращенном свете, какие бы козни против нас не строили, запомни: это делают всего лишь люди.
А за нас Бог. И кто может против? Это я уже говорю на полном серьезе. И ты понимаешь, о чем я...
Не против также я Христа!
Но мне, братва, одна дорога, -
Мимо Голгофского креста..." - знаете, кто это написал?
Для Марго: А тот непотребный пост про дубинки, прошу, уберите, уважаемая Марго... Извините за беспокойство...ну, нельзя же до такого плотского опускаться, виноват я... Ещё кто-нибудь обидится...
Комментарий
-
Комментарий
-
Перестань, Коль. Не было никакого непотребства. Я вот почему и разговариваю с тобой у всех на виду, что уверена в твоей порядочности. И муж ты замечательный, и отец, и друг!
Закрывая тему о рыцарстве, подвожу итог:
Из всех присутствующих на данном спектакле мужчин, Никодем - самый рыцарский рыцарь.
Заверено мною.
Печать."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Совсем забыл - еще Эссо осталось пока. Там здорово, ездили недавно со своей "командой". (Хотя и там уж недалеко 11 ГОК Агинское золотишко моет, и чего после него останется?)
Ительменов? Но это ж не перспективно! Их слишокм мало осталось. То ли дело - коряки. Можно создать Великую Корякию и стать корякским императором.
Кстати, как там вчерашняя затея с водкой и топором?Чего-то я вчера никого с топорами не заметил...
Или смотрел плохо, или топор отменился?
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Пробежала дрожь по телу.... видит Будда я не хотела идти дальше, но их чистейшего любопытства какой номер дома? ибо я живу по улице Циолковского(квартиру спрашивать не буду
)
Ительменов? Но это ж не перспективно! Их слишокм мало осталось. То ли дело - коряки. Можно создать Великую Корякию и стать корякским императором.
Так если Вы были в одном из двух наших храмов на Пасху, Рождество, Вербное, Крещение или Троицу - тогда конечно. На тишину в это время можно не расчитывать. Я говорил про обычный день, лучше даже когда службы нет. Тогда - совсем по-другому.. разве что креститься я не могу, считаю это со своей стороны ужасным лицемерием.
Кстати, как там вчерашняя затея с водкой и топором?Чего-то я вчера никого с топорами не заметил...
Или смотрел плохо, или топор отменился?
Комментарий
-
Если совпадет еще и дом, это будет Анекдотище Форума!!! Все форумное население сползет пацстол...
Ладно уж, пусть сползут. 83-й дом, тот, шта самый последний (или самый первый?) со стороны Юга при впадении верхней горизонтовской дороги в нижниюю.
Марго, где Вы? У Вас кажется, открывается дар порочества?
М-м-м? В самом деле, рецептик бы не помешал.
"Храмы" ?! громко. Да и церковью можно назвать только ту что в Сероглазке. Кстати сегодня там была, ваша правда - тихо, мирно. Если бы не было бабульки (жутко верующей) и икон, иконищь и икнок КРУГОМ, то вообще бы цены месту не было. Пошли (с подругой) свечки поставили, тока как всегда после похода в церковь у нее сердце болит, я ничего - не растаяла. разве что креститься я не могу, считаю это со своей стороны ужасным лицемерием.
Кстати, знаете, в чем смыл поставления свечки? Это - жертва Богу. Маленькая, но жертва. Вы отдаете 5-10-20 рублей за свечку как эквивалент своих сил и времени. Эти силы и время Вы отдаете Богу. В ветхозаветные времена в жертву приносили животных как такой же эквивалент. Ясно, что Богу не нужны ни животные, ни свечки. Но смысл жертвы в том, чтобы человек открыл Богу свою жизнь. Давая жертву, человек говорит: "Я отдаю Тебе то, над чем я трудился, затратил силы и время (будь это домашний скот или заработанные деньги). Я открываю для Тебя свою жизнь. Войди в нее." А сама горящая свечка символизирует молитву. Вот то, что Вы сделали вчера
Да, а икон там действительно много. Но это ж все-таки храм. Так и должно быть.
Ну а таять - зачем же? Не надо."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
ЖЕСТЬ!!! я думала, что так не бывает!!!!!!
М-м-м? В самом деле, рецептик бы не помешал.
"Храм", собсно, это название православного культового сооружения, у которого есть престол, и в котором можно соврешать литургию. Ни размеры сооружения, ни то, чем оно было в прошлом, не имеют значения.спс.
Кстати, знаете, в чем смыл поставления свечки? Это - жертва Богу. Маленькая, но жертва. Вы отдаете 5-10-20 рублей за свечку как эквивалент своих сил и времени. Эти силы и время Вы отдаете Богу. Но смысл жертвы в том, чтобы человек открыл Богу свою жизнь. Давая жертву, человек говорит: "Я отдаю Тебе то, над чем я трудился, затратил силы и время. Я открываю для Тебя свою жизнь. Войди в нее." А сама горящая свечка символизирует молитву. Вот то, что Вы сделали вчера
Да, а икон там действительно много. Но это ж все-таки храм. Так и должно быть.
Ну а таять - зачем же? Не надо.
кстать, Лапоть, а не подскажете где батюшки то обитают? Хочу задать волшебные вопросы, пусть человек помучаетсяКомментарий
Комментарий