Бог есть дух?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Блонди
    Почему бы нет - самим Христом предсказаны времена, когда Богу будут поклоняться в духе и истине, почему бы чистым сердцем не узреть Бога, в его разных духовных формах...
    Если конечно это не прелести, посланные ясно кем - человеку отличить нереально.. имхо конечно
    Отличить реально, если знать слово Божье.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Lester_M
      Это так. Но дело даже не в этом. Просто Блонди как человек желающий исказить истину процитировала слово не полностью вырвав его из контекста. Бога не видел никто никогда. Единородный Сын сущий в недре Отца явил Его.
      Теперь все видели Бога. Даже те кто не хочет.
      Зачем вы врети - вы видели Единородного Сына?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Отличить реально, если знать слово Божье.
      И кто знает Слово Божие так, как должно?

- - - Добавлено - - -

Пс. Иоанн был на Небесах. Ему также не верили несколько веков.
      На каких именно? даже в нашей вселенной их много десятков

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Блонди

- - - Добавлено - - -

И кто знает Слово Божие так, как должно?

- - - Добавлено - - -

На каких именно? даже в нашей вселенной их много десятков
        Достаточно для отличия истины от лжи регулярное чтение, также молитвы к Богу о помощи в различении. Явное противоречие слову даст сигнал о лжи.

Сколько Небес? Мне достаточно и одних, но с Богом. Остальное - на Его усмотрение.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Певчий
          Обычные тварные духи не имеют в себе Божественной Природы, чтобы видеть Отца. А Единородный Сын имеет в Себе как тварную духовную природу, так и нетварную Божественную Природу, посредством которой всегда видит Отца. Потому Он и назван сущим в недре Отчем. Ни один просто тварный дух не является сущим в недре Отчем.
          Я не могу понять, что вы называете духами, тем более тварными. Я в курсе, что большинство важных терминов в современных христианских деноминациях, значат что попало и нет никакого четкого единого определения. Что такое дух, душа, жизнь, смерть, прочее - ничего не понять. Но зато как весело
          Например утверждение что "Бог есть дух", вы смело развенчиваете и утверждаете что это не так. Духи у вас тварные, впрочем, и вправду в Библии говориться о неких мелких плазмоидах, которое тоже называются духами. Да что плазмоида, просто некие движения психики, тоже вполне допустимо назвать духом (дух Писания, пришел в духе Илии, пр..)
          Дальше больше - если Бог есть дух и он неописуем, то что мы вообще тут пытаемся разгрести, что обсуждаем, если оно неопределяемо... но возможно есть другие причины

Так в Себе только Сын и являет Отца. Филипп тоже этого не понял сперва.
          ....
          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          (Иоан.14:6-11)
          Так Отец и в любом из нас, Его сыновей-духов. И наши тела есть Его храм и образ и подобие. Как и сказано Артемидой в начале. Можно закрывать тему

- - - Добавлено - - -

Достаточно для отличия истины от лжи регулярное чтение, также молитвы к Богу о помощи в различении. Явное противоречие слову даст сигнал о лжи.

Сколько Небес? Мне достаточно и одних, но с Богом. Остальное - на Его усмотрение.
          На первых небесах могут обитать тварные певчие духи, они вам такого напоют, что...
          Некий знакомый Савла, был восхищен до третьего неба (с) и даже об этом уровне он не мог ничего рассказать, а только мычал какую-то мантру.. а вы говорите.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          И что делать, если отличить не реально?..
          Претерпевать. По возможности до конца. А там уже узрим не через мутное стекло-с
          Но это не точно

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Певчий
            Буквально вчера в одной группе писал на эту тему.
            Само понятие "дух" и "духовность" не тождественно понятию "Бог" и "Божественность". Духовная природа хоть и возвышеннее и утонченнее за материю, но такая же тварная, как и материя. Дух не был вечным, но однажды появился. Бог создал как видимый мир, так и невидимый. Бог по Своей Божественной Природе невидим для твари, как для людей, так и для ангелов. Ангелы видят себе подобного Духа, Который есть Божий Сын. Он есть образ ипостаси Его. Сын есть Лицо Отца, Которого видят Ангелы. А видевший Сына видит Отца. И Этому видимому духовными очами Духу все твари воздают Божеские почести, чтя в Нем РАВНО Сына и Отца.
            Христос произнес "Бог есть Дух, и поклоняться Ему должно в духе и истине" самарянке, котора вопрошала, на какой горе правильнее поклоняться Богу. Он указал на область духа, что в нем нужно поклоняться, а не на каком-то месте в этом мире.
            По Божеству Своей Природы Бог не есть даже дух. Его Природа еще тоньше и возвышеннее, чем дух. По Своей Божественной Природе Бог трансцендентен для всего тварного, в том числе и для духов. Он невидим напрямую Ангелам. Он видим в Духе Единородного Сына. Да, и Этот Дух Сын есть истинный Бог и Творец мира. Но Он имеет у Себя не только духовную природу, но и Божественную, посредством Которой всегда видит природно Отца. Для поклонения же Себе Он определил поклонение Ему в Сыне, в видимом Духе, Который есть истинный Бог. Но и Его мы видим только по духовной природе духовным разумом. Божество Его духовными очами узреть невозможно, как и Божество Отца.
            Цитата из Библии:
            Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Lester_M
              Это так. Но дело даже не в этом. Просто Блонди как человек желающий исказить истину процитировала слово не полностью вырвав его из контекста. Бога не видел никто никогда. Единородный Сын сущий в недре Отца явил Его.
              Теперь все видели Бога. Даже те кто не хочет.
              Если дословно понимать, то тогда и Сын Его не видел. Я понимаю, что никто никогда имеется в виду из людей. Некоторые говорят, что Бог Отец невидим. Согласно этому: 1Иоан. 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. ― мы Его увидим, Он видимый и как я процитировал Певчему, Ангелы видят Его.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Степан
                Цитата из Библии:
                Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                Эк Вы беспардонно скосили такую теорию!
                А так хорошо звучала в Сашином исполнении!
                Музыка, а не теория.. А тут Выэхх...
                Сейчас Саша скажет, что это поэтика на самом деле и никакие ангелы ничего не видят.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Эк Вы беспардонно скосили такую теорию!
                  А так хорошо звучала в Сашином исполнении!
                  Музыка, а не теория.. А тут Выэхх...
                  Сейчас Саша скажет, что это поэтика на самом деле и никакие ангелы ничего не видят.
                  Это не я скосил, там нет ни одного моего слова. Если уж на то пошло, то Слово Божие скосило.

Часто объясняют этим местом, что Сын являет Отца, т.е. из Сына проявляется Отец, мол, смотри и увидишь, а Отец невидим.

Иоан. 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                  18 No man hath seen God at any time; the only begotten Son, which is in the bosom of the Father, he hath declared [him]
                  .

В англисйком даже перевели, что никто из людей не видел Бога. В сильнодальном применено слово явил и оно звучит так, мол, Отец явился, проявился через Сына. В английском применено слово declare ( to consider out (aloud), i.e. rehearse, unfold:--declare, tell) или объявить, что более правильно в отношении греского слова, которое переводится: рассказывать, являть, показывать, излагать, изъяснять, разъяснять. Другими словами, это слово имеет основной смысл рассказывать. В сильнодальном переводе смысл слова явил происходит от Сына к нам, Он проявлется как фотография в проявителе, смотри и увидишь, но в греческом варианте смысл слова другой, Сын рассказывает, что Он видел и показывает на Отца, Он не проявлется во Мне, Я рассказываю о Нём, Я Его видел, а Он видел как и Ангелы видят Отца.
                  Последний раз редактировалось Степан; 19 May 2023, 08:49 PM.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Степан
                    Часто объясняют этим местом, что Сын являет Отца, т.е. из Сына проявляется Отец, мол, смотри и увидишь, а Отец невидим.

Иоан. 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    18 No man hath seen God at any time; the only begotten Son, which is in the bosom of the Father, he hath declared [him]
                    .

В англисйком даже перевели, что никто из людей не видел Бога. В сильнодальном применено слово явил и оно звучит так, мол, Отец явился, проявился через Сына. В английском применено слово declare ( to consider out (aloud), i.e. rehearse, unfold:--declare, tell) или объявить, что более правильно в отношении греского слова, которое переводится: рассказывать, являть, показывать, излагать, изъяснять, разъяснять. Другими словами, это слово имеет основной смысл рассказывать. В сильнодальном переводе смысл слова явил происходит от Сына к нам, Он проявлется как фотография в проявителе, смотри и увидишь, но в греческом варианте смысл слова другой, Сын рассказывает, что Он видел и указывает на Отца, Он не проявлется во Мне, Я рассказываю о Нём, Я Его видел, а Он видел как и Ангелы видят Отца.
                    Да, логичнее, что Сын явил характер Отца, Его милосердие к людям. Ведь, если Сын делал только то, что видел, когда стал человеком, ограниченном в своих возможностях, то, по большей части Он освобождал людей из демонического плена и плена болезней и даже плена смерти.
                    Сын явил Отца, Который есть Любовь.
                    Это не я скосил, там нет ни одного моего слова. Если уж на то пошло, то Слово Божие скосило.
                    да, бывает, читаешь стих, вроде обычный, а он, вдруг, в определённый момент, взрывается ответом на какой-то вопрос. Это меня впечатляет.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Да, логичнее, что Сын явил характер Отца, Его милосердие к людям. Ведь, если Сын делал только то, что видел, когда стал человеком, ограниченном в своих возможностях, то, по большей части Он освобождал людей из демонического плена и плена болезней и даже плена смерти.
                      Сын явил Отца, Который есть Любовь.
                      В принципе, Вы говорите верно, но слово явил там имеет другой смысл, как я объяснял выше, имея в виду ― расказывал, что Он видел Отца. Не исключено, что Он дал больше информации Своим ученикам об Отце, чем мы имеем с написанного. Мне думается, если бы я был тогда с учениками, то спрашивал бы Христа и спрашивал, не вместили бы книги той информации, но увы ...
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Блонди
                        Я Вам больше скажу. Я Его не ВИДЕЛ. Я Его ВИЖУ.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Степан
                          Если дословно понимать, то тогда и Сын Его не видел. Я понимаю, что никто никогда имеется в виду из людей.
                          Иоанн просто берет и этой фразой перечеркивает все что было до этого. Все видения пророков. Все разговоры Моисей с Богом устами к устам в палатке. Все посиделки за шашлыком Авраама с Богом. И даже явления Славы от которого Иезекииль упал замертво. И это «никто никогда» относится и к ангелам.
                          Потому что «Он явился во плоти, был оправдан в духе, принят верою в мире, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ». 1Тим 3:16

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Lester_M
                            Иоанн просто берет и этой фразой перечеркивает все что было до этого. Все видения пророков. Все разговоры Моисей с Богом устами к устам в палатке. Все посиделки за шашлыком Авраама с Богом. И даже явления Славы от которого Иезекииль упал замертво. И это «никто никогда» относится и к ангелам.
                            Потому что «Он явился во плоти, был оправдан в духе, принят верою в мире, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ». 1Тим 3:16
                            Может потому, что они видели Сына?
                            Отец не сходил на землю.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от Степан
                              Цитата из Библии:
                              И это Лицо Отца есть Божий Сын. Но плотской разум буквально начинает себе фантазировать в этом тексте какое-то лицо. Как вы себе рисуете в своем воображении лицо Вездесущего и не подобного никакой твари?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Все рисуют себе в плотском разуме невесть что, а Саша все уже знает достеменно...

Силён его демон, силён...

Комментарий

Обработка...