Бог есть дух?..
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
И кто знает Слово Божие так, как должно?
- - - Добавлено - - -
На каких именно? даже в нашей вселенной их много десятковКомментарий
-
Сколько Небес? Мне достаточно и одних, но с Богом. Остальное - на Его усмотрение.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Обычные тварные духи не имеют в себе Божественной Природы, чтобы видеть Отца. А Единородный Сын имеет в Себе как тварную духовную природу, так и нетварную Божественную Природу, посредством которой всегда видит Отца. Потому Он и назван сущим в недре Отчем. Ни один просто тварный дух не является сущим в недре Отчем.
Например утверждение что "Бог есть дух", вы смело развенчиваете и утверждаете что это не так. Духи у вас тварные, впрочем, и вправду в Библии говориться о неких мелких плазмоидах, которое тоже называются духами. Да что плазмоида, просто некие движения психики, тоже вполне допустимо назвать духом (дух Писания, пришел в духе Илии, пр..)
Дальше больше - если Бог есть дух и он неописуем, то что мы вообще тут пытаемся разгрести, что обсуждаем, если оно неопределяемо... но возможно есть другие причины
Так в Себе только Сын и являет Отца. Филипп тоже этого не понял сперва.
....
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:6-11)
- - - Добавлено - - -
Некий знакомый Савла, был восхищен до третьего неба (с) и даже об этом уровне он не мог ничего рассказать, а только мычал какую-то мантру.. а вы говорите.....
- - - Добавлено - - -
Претерпевать. По возможности до конца. А там уже узрим не через мутное стекло-с
Но это не точноКомментарий
-
Буквально вчера в одной группе писал на эту тему.
Само понятие "дух" и "духовность" не тождественно понятию "Бог" и "Божественность". Духовная природа хоть и возвышеннее и утонченнее за материю, но такая же тварная, как и материя. Дух не был вечным, но однажды появился. Бог создал как видимый мир, так и невидимый. Бог по Своей Божественной Природе невидим для твари, как для людей, так и для ангелов. Ангелы видят себе подобного Духа, Который есть Божий Сын. Он есть образ ипостаси Его. Сын есть Лицо Отца, Которого видят Ангелы. А видевший Сына видит Отца. И Этому видимому духовными очами Духу все твари воздают Божеские почести, чтя в Нем РАВНО Сына и Отца.
Христос произнес "Бог есть Дух, и поклоняться Ему должно в духе и истине" самарянке, котора вопрошала, на какой горе правильнее поклоняться Богу. Он указал на область духа, что в нем нужно поклоняться, а не на каком-то месте в этом мире.
По Божеству Своей Природы Бог не есть даже дух. Его Природа еще тоньше и возвышеннее, чем дух. По Своей Божественной Природе Бог трансцендентен для всего тварного, в том числе и для духов. Он невидим напрямую Ангелам. Он видим в Духе Единородного Сына. Да, и Этот Дух Сын есть истинный Бог и Творец мира. Но Он имеет у Себя не только духовную природу, но и Божественную, посредством Которой всегда видит природно Отца. Для поклонения же Себе Он определил поклонение Ему в Сыне, в видимом Духе, Который есть истинный Бог. Но и Его мы видим только по духовной природе духовным разумом. Божество Его духовными очами узреть невозможно, как и Божество Отца.Цитата из Библии:Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Если дословно понимать, то тогда и Сын Его не видел. Я понимаю, что никто никогда имеется в виду из людей. Некоторые говорят, что Бог Отец невидим. Согласно этому: 1Иоан. 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. ― мы Его увидим, Он видимый и как я процитировал Певчему, Ангелы видят Его.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А так хорошо звучала в Сашином исполнении!
Музыка, а не теория.. А тут Выэхх...
Сейчас Саша скажет, что это поэтика на самом деле и никакие ангелы ничего не видят.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Часто объясняют этим местом, что Сын являет Отца, т.е. из Сына проявляется Отец, мол, смотри и увидишь, а Отец невидим.
Иоан. 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
18 No man hath seen God at any time; the only begotten Son, which is in the bosom of the Father, he hath declared [him].
В англисйком даже перевели, что никто из людей не видел Бога. В сильнодальном применено слово явил и оно звучит так, мол, Отец явился, проявился через Сына. В английском применено слово declare ( to consider out (aloud), i.e. rehearse, unfold:--declare, tell) или объявить, что более правильно в отношении греского слова, которое переводится: рассказывать, являть, показывать, излагать, изъяснять, разъяснять. Другими словами, это слово имеет основной смысл рассказывать. В сильнодальном переводе смысл слова явил происходит от Сына к нам, Он проявлется как фотография в проявителе, смотри и увидишь, но в греческом варианте смысл слова другой, Сын рассказывает, что Он видел и показывает на Отца, Он не проявлется во Мне, Я рассказываю о Нём, Я Его видел, а Он видел как и Ангелы видят Отца.Последний раз редактировалось Степан; 19 May 2023, 08:49 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Часто объясняют этим местом, что Сын являет Отца, т.е. из Сына проявляется Отец, мол, смотри и увидишь, а Отец невидим.
Иоан. 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
18 No man hath seen God at any time; the only begotten Son, which is in the bosom of the Father, he hath declared [him].
В англисйком даже перевели, что никто из людей не видел Бога. В сильнодальном применено слово явил и оно звучит так, мол, Отец явился, проявился через Сына. В английском применено слово declare ( to consider out (aloud), i.e. rehearse, unfold:--declare, tell) или объявить, что более правильно в отношении греского слова, которое переводится: рассказывать, являть, показывать, излагать, изъяснять, разъяснять. Другими словами, это слово имеет основной смысл рассказывать. В сильнодальном переводе смысл слова явил происходит от Сына к нам, Он проявлется как фотография в проявителе, смотри и увидишь, но в греческом варианте смысл слова другой, Сын рассказывает, что Он видел и указывает на Отца, Он не проявлется во Мне, Я рассказываю о Нём, Я Его видел, а Он видел как и Ангелы видят Отца.
Сын явил Отца, Который есть Любовь.
Это не я скосил, там нет ни одного моего слова. Если уж на то пошло, то Слово Божие скосило.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, логичнее, что Сын явил характер Отца, Его милосердие к людям. Ведь, если Сын делал только то, что видел, когда стал человеком, ограниченном в своих возможностях, то, по большей части Он освобождал людей из демонического плена и плена болезней и даже плена смерти.
Сын явил Отца, Который есть Любовь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Потому что «Он явился во плоти, был оправдан в духе, принят верою в мире, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ». 1Тим 3:16Комментарий
-
Иоанн просто берет и этой фразой перечеркивает все что было до этого. Все видения пророков. Все разговоры Моисей с Богом устами к устам в палатке. Все посиделки за шашлыком Авраама с Богом. И даже явления Славы от которого Иезекииль упал замертво. И это «никто никогда» относится и к ангелам.
Потому что «Он явился во плоти, был оправдан в духе, принят верою в мире, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ». 1Тим 3:16
Отец не сходил на землю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И это Лицо Отца есть Божий Сын. Но плотской разум буквально начинает себе фантазировать в этом тексте какое-то лицо. Как вы себе рисуете в своем воображении лицо Вездесущего и не подобного никакой твари?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все рисуют себе в плотском разуме невесть что, а Саша все уже знает достеменно...
Силён его демон, силён...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий