Бог есть дух?..
Свернуть
X
-
-
Вдунул, как написано, дыхание жизни... не человека вдунул, не Адама, и дунул куда? В дух Адама, или в прах?
Куда Вы прах-то подевали до грехопадения?
- - - Добавлено - - -
Так и написано "воплотился духовный человек Адам"? Нет. Это Вы написали.Прямо сам так и говорит? Это вы в духе к нему возносились? На какие небеса по счету?
- - - Добавлено - - -
Из праха была создана плоть, в которую воплотился дух(овный человек Адам).
"тело без духа мертво"Иак 2:26(
1 Кор. 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Написано, что вдунул в лице его дыхание жизни, а не воплотился духовный Адам. Написано, что первый человек Адам СТАЛ душею живущею, а не воплотился в плоть духовный человек Адам.
Вы понимаете, что Вы подменяете этим библейский текст, меняете смыл?
Ну да, рожденное от плоти есть плоть и тд., и что?Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа есть дух. Не знаю как еще можно объяснить плотскому человеку (считающему себя плотью), что об этом надо судить духовно...
А Вы значит не из плоти?
И где, напомните мне, я писал, что я плоть?
- - - Добавлено - - -
Что в человеке, кроме тела, есть и дух и душа."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Если Вы действительно хотите разобраться в заявленной теме сначала уточните смысл всех используемых вами библейских терминов. Без этого обсуждение будет таким же хаотичным, как и до сих пор и в конце концов тема заглохнет не раскрывшись. У меня есть все ответы на Ваши вопросы, но приумножать ими сложившийся в теме хаос не вижу смысла.Комментарий
-
Начните с бревен в своем глазу - где там написано, что прах вдруг стал живым и мыслящим, что человек это вдруг думающая глина?
Так и написано "воплотился духовный человек Адам"? Нет. Это Вы написали.
Написано, что вдунул в лице его дыхание жизни, а не воплотился духовный Адам. Написано, что первый человек Адам СТАЛ душею живущею, а не воплотился в плоть духовный человек Адам.
Ваши бревна достигают колоссальных размеров, да еще и прикрываетесь Библией, будто в ней написан весь этот ваш бред:
Дух просто взять и выбросить - как будто тут никто не читал Бытие - а выпятить кучку грязи и назвать это человеком - по вере вашей и дастся вам.Можно фантазировать сколько угодно, но для того, думаю, и дана Богом нам Библия, чтобы мы не увлекались фантазиями. Если бы это было так, как Вы здесь предположили, то в Библии так бы и было написано. Между тем написано, что Адам был создан из праха земного, а не с какого-то духа
Конечно Писание написано аллегорическим языком, зашифровано для внешних - то есть для вас - что мы радостно и с одобрением замечаем.
Я не из плоти. Я пользуюсь плотью. Моя плоть "рождена" (создана) из программ (записанных в геномах) плоти ее предков и земли, а я-бог-дух рождена от Бога Духа. Но я не плоть и когда я разделюсь с плотью, я не рассыплюсь в прах, как вы. Вы когда трусы надеваете, то считаете себя трусами?Ну да, рожденное от плоти есть плоть и тд., и что?
А Вы значит не из плоти?
То есть сами вы себя ухом считаете, а других убеждаете в том, что они грязь как Адам?И где, напомните мне, я писал, что я плоть?
Ну тогда вы Дьявол, лжец от начала времен - сам знает кто он, но врет и прикидывается мягким и пушистым миротворцем - "ребятки, давайте жить дружно - верьте мне, потому что я принимаю образ ангела света и бобра...."Комментарий
-
Так Адам есть плоть или дух, с чем Вы ассоциируете его? Что по сути есть Адам?.. или чем по сути являетесь - Вы?.. Бог вдул дыхание жизни в какой-либо сосуд, - что ценнее при этом? - дыхание жизни, или сосуд?..Вдунул, как написано, дыхание жизни... не человека вдунул, не Адама, и дунул куда? В дух Адама, или в прах?
Куда Вы прах-то подевали до грехопадения?
- - - Добавлено - - -
Так и написано "воплотился духовный человек Адам"? Нет. Это Вы написали.
Ну да, рожденное от плоти есть плоть и тд., и что?
А Вы значит не из плоти?
И где, напомните мне, я писал, что я плоть?
- - - Добавлено - - -
Что в человеке, кроме тела, есть и дух и душа.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за желание помочь разобраться, но предложенная Вами схема разбора полетов неприемлема для моего устройства мышления, слишком трудоемка, и отягчающая его свободный полёт..Если Вы действительно хотите разобраться в заявленной теме сначала уточните смысл всех используемых вами библейских терминов. Без этого обсуждение будет таким же хаотичным, как и до сих пор и в конце концов тема заглохнет не раскрывшись. У меня есть все ответы на Ваши вопросы, но приумножать ими сложившийся в теме хаос не вижу смысла.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте тогда начнем с того, что мы ведем дискуссию, в которой каждый приводит свои аргументы, и имеет право аргументированно критиковать какие-то идеи. Это не имеет никакого отношения ни к библейским бревнам, ни сучкам. Или Вы предлагаете только свой монолог, а нам смотреть с открытыми ртами и не сметь возражать?
Поэтому, если у Вас есть аргументы, то пожалуйста.
Нигде я подобной чуши не писал. (не нужно передёргивать мои слова.)- где там написано, что прах вдруг стал живым и мыслящим, что человек это вдруг думающая глина?
Я писал, что человек был создан из праха земного. (а не человек - это думающая глина)
И это не "бревна" , а то, что полностью соответствует Библии:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного...
(Быт.2:7)
Видите? Так для Вас бревнами является библейское слово?
А если я не писал того, что Вы мне здесь вменяете, то как это выглядит?
Еще раз: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного... мои слова: Адам был создан из праха земного(Быт.2:7)Ваши бревна достигают колоссальных размеров, да еще и прикрываетесь Библией, будто в ней написан весь этот ваш бред:
Где здесь бревна, да еще и колоссальных размеров? Где здесь бред или хотя бы несоответствие Библии?
Так еще Вас спрашиваю, где здесь грязь?Дух просто взять и выбросить - как будто тут никто не читал Бытие - а выпятить кучку грязи и назвать это человеком - по вере вашей и дастся вам.
Есть еще места:
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! 20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Еккл.3:19,20)
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
(1Кор.15:47)
Поэтому, то, что Вы назвали бревнами, бредом и грязью - это библейские факты. Так Библия для Вас - грязь и бред?
В Библии много аллегорий, так это не значит, что можно впихивать в любую аллегорию и даже не в аллегорию все что Вам вздумается.Конечно Писание написано аллегорическим языком, зашифровано для внешних - то есть для вас - что мы радостно и с одобрением замечаем.
Я где-то писал, что я или Вы - плоть или трусы?Я не из плоти. Я пользуюсь плотью. Моя плоть "рождена" (создана) из программ (записанных в геномах) плоти ее предков и земли, а я-бог-дух рождена от Бога Духа. Но я не плоть и когда я разделюсь с плотью, я не рассыплюсь в прах, как вы. Вы когда трусы надеваете, то считаете себя трусами?
Я не считаю ни себя, ни кого-то ухом. Не передёргивайте, Блонди.То есть сами вы себя ухом считаете, а других убеждаете в том, что они грязь как Адам?
А вот когда начинают клеить ярлыки на человека("дьявол", "лжец" - Вы без этого не можете вести дискуссию?) вместо аргументов, то уже начинаются наезды и бревна.тогда вы Дьявол, лжец от начала времен - сам знает кто он, но врет и прикидывается мягким и пушистым миротворцем - "ребятки, давайте жить дружно - верьте мне, потому что я принимаю образ ангела света и бобра...."
Итак для начала: где написано, ( Вы же должны как-то отвечать за свои слова)что из праха была создана плоть, в которую воплотился духовный человек Адам). Или это просто Ваш личный взгляд?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Адам - это человек, который создан из плоти и дыхания жизни, которое вдохнул в него Бог.
И то и другое создано Богом, и человек, на мой взгляд, не может без плоти и дыхания жизни. Без того или другого он умирает.
Так без дыхания жизни это просто труп, а не человек, а без тела - это просто дыхание жизни, или дух, но не человек.
Что ценнее, я не знаю. Но ценно и то и другое. Думаю, что неправомерно, к примеру, сравнивать наше тело с одеждой, которую можно запросто поменять, выбросить и тд.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что первого... Второй... это об Иисусе Христе, о Господе сказано..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
С чем Вы себя ассоциируете, что есть ваше - Я?.. что ценнее, - храм, или дух, освящающий его?.. о чём это нам говорил Христос? - если храм разрушат, то Он в три дня восстановит его?..Адам - это человек, который создан из плоти и дыхания жизни, которое вдохнул в него Бог.
И то и другое создано Богом, и человек, на мой взгляд, не может без плоти и дыхания жизни. Без того или другого он умирает.
Так без дыхания жизни это просто труп, а не человек, а без тела - это просто дыхание жизни, или дух, но не человек.
Что ценнее, я не знаю. Но ценно и то и другое. Думаю, что неправомерно, к примеру, сравнивать наше тело с одеждой, которую можно запросто поменять, выбросить и тд.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что первого... Второй... это об Иисусе Христе, о Господе сказано...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:20-22)
Я же сказал, что не знаю, что ценнее, потому что для Бога всё ценно, где даже ТЕЛО Христа Храмом названо, и Бог восстановил этот Храм. Значит этот Храм (тело) нужно, или как?
Что Вы имеете против Храма?( ТЕЛА)
О вопросе, что ценнее, я приведу хоть и грубый, но пример-аналог, в рамках некоторых допущений.
Вот, к примеру, вода, состоит из двух атомов водорода, и одного атома кислорода. Отдельно кислород не является водою, и отдельно водород не является водою, и совсем имеют другие свойства чем вода. Но только вместе водород и кислород превращаются в воду с известными нам свойствами. И к Вам ТОГДА вопрос: ЧТО ЦЕННЕЕ У ВОДЫ, ВОДОРОД ИЛИ КИСЛОРОД?
А что есть вода кислород или водород? Вопросы, думаю, риторические. Вот так же примерно и с дыханием жизни и телом..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
А в Божьем (небесном) царстве, все Сущие в храмах (телах) пребывают, или как?..20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:20-22)
Я же сказал, что не знаю, что ценнее, потому что для Бога всё ценно, где даже ТЕЛО Христа Храмом названо, и Бог восстановил этот Храм. Значит этот Храм (тело) нужно, или как?
Что Вы имеете против Храма?( ТЕЛА)
О вопросе, что ценнее, я приведу хоть и грубый, но пример-аналог, в рамках некоторых допущений.
Вот, к примеру, вода, состоит из двух атомов водорода, и одного атома кислорода. Отдельно кислород не является водою, и отдельно водород не является водою, и совсем имеют другие свойства чем вода. Но только вместе водород и кислород превращаются в воду с известными нам свойствами. И к Вам ТОГДА вопрос: ЧТО ЦЕННЕЕ У ВОДЫ, ВОДОРОД ИЛИ КИСЛОРОД?
А что есть вода кислород или водород? Вопросы, думаю, риторические. Вот так же примерно и с дыханием жизни и телом...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Наше истинное Я, это что-то из перечисленного?..
- - - Добавлено - - -
А в плотских (материальных) телах Там есть пребывающие?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Хорошо, отложим троллинг. Но тогда и Вы говорите серьезно.
А разве верующим это надо доказывать? Мне странно что Вы про себя думаете что Его якобы не видите. Вы как Никодим, которому сказали про рождение от Духа и он удивился. Это же основы.
Вам положено знать это. Что здесь удивительного?
Есть в Писании вещи, которые нельзя понимать буквально, а можно понимать только духовно. Потому что эти слова и есть Дух. Так же Иисус говорит что даст людям есть свою плоть. Но мы же из Иисуса жаркое не делаем? Однако мы едим Его плоть. И пьем Его кровь.
Так и я говорю что Его вижу. И Вы видите. По крайней мере имеете такую способность. А уж пользоваться ли, Вам решать.
«И видящий Меня видит Пославшего Меня.»
От Иоанна святое благовествование 12:45 SYNO
Про какое зеркало писали Иаков и Павел? Это зеркало и есть Иисус. Мы в него смотрим и менялся в Его образ.Последний раз редактировалось Lester_M; 22 May 2023, 05:06 AM.Комментарий

Комментарий