Бог есть дух?..
Свернуть
X
-
-
Вдунул, как написано, дыхание жизни... не человека вдунул, не Адама, и дунул куда? В дух Адама, или в прах?
Куда Вы прах-то подевали до грехопадения?
- - - Добавлено - - -
Прямо сам так и говорит? Это вы в духе к нему возносились? На какие небеса по счету?
- - - Добавлено - - -
Из праха была создана плоть, в которую воплотился дух(овный человек Адам).
"тело без духа мертво"Иак 2:26(
1 Кор. 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Написано, что вдунул в лице его дыхание жизни, а не воплотился духовный Адам. Написано, что первый человек Адам СТАЛ душею живущею, а не воплотился в плоть духовный человек Адам.
Вы понимаете, что Вы подменяете этим библейский текст, меняете смыл?
Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа есть дух. Не знаю как еще можно объяснить плотскому человеку (считающему себя плотью), что об этом надо судить духовно...
А Вы значит не из плоти?
И где, напомните мне, я писал, что я плоть?
- - - Добавлено - - -
Что в человеке, кроме тела, есть и дух и душа."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Если Вы действительно хотите разобраться в заявленной теме сначала уточните смысл всех используемых вами библейских терминов. Без этого обсуждение будет таким же хаотичным, как и до сих пор и в конце концов тема заглохнет не раскрывшись. У меня есть все ответы на Ваши вопросы, но приумножать ими сложившийся в теме хаос не вижу смысла.Комментарий
-
Так и написано "воплотился духовный человек Адам"? Нет. Это Вы написали.
Написано, что вдунул в лице его дыхание жизни, а не воплотился духовный Адам. Написано, что первый человек Адам СТАЛ душею живущею, а не воплотился в плоть духовный человек Адам.
Ваши бревна достигают колоссальных размеров, да еще и прикрываетесь Библией, будто в ней написан весь этот ваш бред:
Можно фантазировать сколько угодно, но для того, думаю, и дана Богом нам Библия, чтобы мы не увлекались фантазиями. Если бы это было так, как Вы здесь предположили, то в Библии так бы и было написано. Между тем написано, что Адам был создан из праха земного, а не с какого-то духа
Конечно Писание написано аллегорическим языком, зашифровано для внешних - то есть для вас - что мы радостно и с одобрением замечаем.
Ну да, рожденное от плоти есть плоть и тд., и что?
А Вы значит не из плоти?
Ну тогда вы Дьявол, лжец от начала времен - сам знает кто он, но врет и прикидывается мягким и пушистым миротворцем - "ребятки, давайте жить дружно - верьте мне, потому что я принимаю образ ангела света и бобра...."Комментарий
-
Вдунул, как написано, дыхание жизни... не человека вдунул, не Адама, и дунул куда? В дух Адама, или в прах?
Куда Вы прах-то подевали до грехопадения?
- - - Добавлено - - -
Так и написано "воплотился духовный человек Адам"? Нет. Это Вы написали.
Ну да, рожденное от плоти есть плоть и тд., и что?
А Вы значит не из плоти?
- - - Добавлено - - -
Что в человеке, кроме тела, есть и дух и душа.
- - - Добавлено - - -
Если Вы действительно хотите разобраться в заявленной теме сначала уточните смысл всех используемых вами библейских терминов. Без этого обсуждение будет таким же хаотичным, как и до сих пор и в конце концов тема заглохнет не раскрывшись. У меня есть все ответы на Ваши вопросы, но приумножать ими сложившийся в теме хаос не вижу смысла.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте тогда начнем с того, что мы ведем дискуссию, в которой каждый приводит свои аргументы, и имеет право аргументированно критиковать какие-то идеи. Это не имеет никакого отношения ни к библейским бревнам, ни сучкам. Или Вы предлагаете только свой монолог, а нам смотреть с открытыми ртами и не сметь возражать?
Поэтому, если у Вас есть аргументы, то пожалуйста.
- где там написано, что прах вдруг стал живым и мыслящим, что человек это вдруг думающая глина?
Я писал, что человек был создан из праха земного. (а не человек - это думающая глина)
И это не "бревна" , а то, что полностью соответствует Библии:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного...
(Быт.2:7)
Видите? Так для Вас бревнами является библейское слово?
А если я не писал того, что Вы мне здесь вменяете, то как это выглядит?
Ваши бревна достигают колоссальных размеров, да еще и прикрываетесь Библией, будто в ней написан весь этот ваш бред:
Где здесь бревна, да еще и колоссальных размеров? Где здесь бред или хотя бы несоответствие Библии?
Дух просто взять и выбросить - как будто тут никто не читал Бытие - а выпятить кучку грязи и назвать это человеком - по вере вашей и дастся вам.
Есть еще места:
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! 20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Еккл.3:19,20)
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
(1Кор.15:47)
Поэтому, то, что Вы назвали бревнами, бредом и грязью - это библейские факты. Так Библия для Вас - грязь и бред?
Конечно Писание написано аллегорическим языком, зашифровано для внешних - то есть для вас - что мы радостно и с одобрением замечаем.
Я не из плоти. Я пользуюсь плотью. Моя плоть "рождена" (создана) из программ (записанных в геномах) плоти ее предков и земли, а я-бог-дух рождена от Бога Духа. Но я не плоть и когда я разделюсь с плотью, я не рассыплюсь в прах, как вы. Вы когда трусы надеваете, то считаете себя трусами?
То есть сами вы себя ухом считаете, а других убеждаете в том, что они грязь как Адам?
тогда вы Дьявол, лжец от начала времен - сам знает кто он, но врет и прикидывается мягким и пушистым миротворцем - "ребятки, давайте жить дружно - верьте мне, потому что я принимаю образ ангела света и бобра...."
Итак для начала: где написано, ( Вы же должны как-то отвечать за свои слова)что из праха была создана плоть, в которую воплотился духовный человек Адам). Или это просто Ваш личный взгляд?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
И то и другое создано Богом, и человек, на мой взгляд, не может без плоти и дыхания жизни. Без того или другого он умирает.
Так без дыхания жизни это просто труп, а не человек, а без тела - это просто дыхание жизни, или дух, но не человек.
Что ценнее, я не знаю. Но ценно и то и другое. Думаю, что неправомерно, к примеру, сравнивать наше тело с одеждой, которую можно запросто поменять, выбросить и тд.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что первого... Второй... это об Иисусе Христе, о Господе сказано..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Адам - это человек, который создан из плоти и дыхания жизни, которое вдохнул в него Бог.
И то и другое создано Богом, и человек, на мой взгляд, не может без плоти и дыхания жизни. Без того или другого он умирает.
Так без дыхания жизни это просто труп, а не человек, а без тела - это просто дыхание жизни, или дух, но не человек.
Что ценнее, я не знаю. Но ценно и то и другое. Думаю, что неправомерно, к примеру, сравнивать наше тело с одеждой, которую можно запросто поменять, выбросить и тд.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что первого... Второй... это об Иисусе Христе, о Господе сказано...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:20-22)
Я же сказал, что не знаю, что ценнее, потому что для Бога всё ценно, где даже ТЕЛО Христа Храмом названо, и Бог восстановил этот Храм. Значит этот Храм (тело) нужно, или как?
Что Вы имеете против Храма?( ТЕЛА)
О вопросе, что ценнее, я приведу хоть и грубый, но пример-аналог, в рамках некоторых допущений.
Вот, к примеру, вода, состоит из двух атомов водорода, и одного атома кислорода. Отдельно кислород не является водою, и отдельно водород не является водою, и совсем имеют другие свойства чем вода. Но только вместе водород и кислород превращаются в воду с известными нам свойствами. И к Вам ТОГДА вопрос: ЧТО ЦЕННЕЕ У ВОДЫ, ВОДОРОД ИЛИ КИСЛОРОД?
А что есть вода кислород или водород? Вопросы, думаю, риторические. Вот так же примерно и с дыханием жизни и телом..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:20-22)
Я же сказал, что не знаю, что ценнее, потому что для Бога всё ценно, где даже ТЕЛО Христа Храмом названо, и Бог восстановил этот Храм. Значит этот Храм (тело) нужно, или как?
Что Вы имеете против Храма?( ТЕЛА)
О вопросе, что ценнее, я приведу хоть и грубый, но пример-аналог, в рамках некоторых допущений.
Вот, к примеру, вода, состоит из двух атомов водорода, и одного атома кислорода. Отдельно кислород не является водою, и отдельно водород не является водою, и совсем имеют другие свойства чем вода. Но только вместе водород и кислород превращаются в воду с известными нам свойствами. И к Вам ТОГДА вопрос: ЧТО ЦЕННЕЕ У ВОДЫ, ВОДОРОД ИЛИ КИСЛОРОД?
А что есть вода кислород или водород? Вопросы, думаю, риторические. Вот так же примерно и с дыханием жизни и телом...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А в плотских (материальных) телах Там есть пребывающие?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Хорошо, отложим троллинг. Но тогда и Вы говорите серьезно.
А разве верующим это надо доказывать? Мне странно что Вы про себя думаете что Его якобы не видите. Вы как Никодим, которому сказали про рождение от Духа и он удивился. Это же основы.
Вам положено знать это. Что здесь удивительного?
Есть в Писании вещи, которые нельзя понимать буквально, а можно понимать только духовно. Потому что эти слова и есть Дух. Так же Иисус говорит что даст людям есть свою плоть. Но мы же из Иисуса жаркое не делаем? Однако мы едим Его плоть. И пьем Его кровь.
Так и я говорю что Его вижу. И Вы видите. По крайней мере имеете такую способность. А уж пользоваться ли, Вам решать.
«И видящий Меня видит Пославшего Меня.»
От Иоанна святое благовествование 12:45 SYNO
Про какое зеркало писали Иаков и Павел? Это зеркало и есть Иисус. Мы в него смотрим и менялся в Его образ.Последний раз редактировалось Lester_M; 22 May 2023, 05:06 AM.Комментарий
Комментарий