Бог есть дух?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Степан
    Это понятно, как пить воду.
    ))) ну, кому-то оказалось непонятно..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от diana
      А Бог не дал разве ему дух жизни?.. как без духа прах земной "поживает"?..
      Вдунул, как написано, дыхание жизни... не человека вдунул, не Адама, и дунул куда? В дух Адама, или в прах?
      Куда Вы прах-то подевали до грехопадения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Прямо сам так и говорит? Это вы в духе к нему возносились? На какие небеса по счету?

- - - Добавлено - - -

Из праха была создана плоть, в которую воплотился дух(овный человек Адам).
      "тело без духа мертво"Иак 2:26

1 Кор. 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

(
      Так и написано "воплотился духовный человек Адам"? Нет. Это Вы написали.

Написано, что вдунул в лице его дыхание жизни, а не воплотился духовный Адам. Написано, что первый человек Адам СТАЛ душею живущею, а не воплотился в плоть духовный человек Адам.
      Вы понимаете, что Вы подменяете этим библейский текст, меняете смыл?

Рожденное от плоти есть плоть, рожденное от духа есть дух. Не знаю как еще можно объяснить плотскому человеку (считающему себя плотью), что об этом надо судить духовно...
      Ну да, рожденное от плоти есть плоть и тд., и что?
      А Вы значит не из плоти?

И где, напомните мне, я писал, что я плоть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
      А это как понять? 1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      Что в человеке, кроме тела, есть и дух и душа.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от diana
        А зачем Он нам создал материальный мир, если мы - дух, как и Он?...
        Если Вы действительно хотите разобраться в заявленной теме сначала уточните смысл всех используемых вами библейских терминов. Без этого обсуждение будет таким же хаотичным, как и до сих пор и в конце концов тема заглохнет не раскрывшись. У меня есть все ответы на Ваши вопросы, но приумножать ими сложившийся в теме хаос не вижу смысла.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Leopold 2465

Написано, что вдунул в лице его дыхание жизни, а не воплотился духовный Адам. Написано, что первый человек Адам СТАЛ душею живущею, а не воплотился в плоть духовный человек Адам.
          Начните с бревен в своем глазу - где там написано, что прах вдруг стал живым и мыслящим, что человек это вдруг думающая глина?
          Ваши бревна достигают колоссальных размеров, да еще и прикрываетесь Библией, будто в ней написан весь этот ваш бред:
          Можно фантазировать сколько угодно, но для того, думаю, и дана Богом нам Библия, чтобы мы не увлекались фантазиями. Если бы это было так, как Вы здесь предположили, то в Библии так бы и было написано. Между тем написано, что Адам был создан из праха земного, а не с какого-то духа
          Дух просто взять и выбросить - как будто тут никто не читал Бытие - а выпятить кучку грязи и назвать это человеком - по вере вашей и дастся вам.

Конечно Писание написано аллегорическим языком, зашифровано для внешних - то есть для вас - что мы радостно и с одобрением замечаем.

А Вы значит не из плоти?
          Я не из плоти. Я пользуюсь плотью. Моя плоть "рождена" (создана) из программ (записанных в геномах) плоти ее предков и земли, а я-бог-дух рождена от Бога Духа. Но я не плоть и когда я разделюсь с плотью, я не рассыплюсь в прах, как вы. Вы когда трусы надеваете, то считаете себя трусами?

То есть сами вы себя ухом считаете, а других убеждаете в том, что они грязь как Адам?
          Ну тогда вы Дьявол, лжец от начала времен - сам знает кто он, но врет и прикидывается мягким и пушистым миротворцем - "ребятки, давайте жить дружно - верьте мне, потому что я принимаю образ ангела света и бобра...."

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Вдунул, как написано, дыхание жизни... не человека вдунул, не Адама, и дунул куда? В дух Адама, или в прах?
            Куда Вы прах-то подевали до грехопадения?

- - - Добавлено - - -

А Вы значит не из плоти?

- - - Добавлено - - -

Что в человеке, кроме тела, есть и дух и душа.
            Так Адам есть плоть или дух, с чем Вы ассоциируете его? Что по сути есть Адам?.. или чем по сути являетесь - Вы?.. Бог вдул дыхание жизни в какой-либо сосуд, - что ценнее при этом? - дыхание жизни, или сосуд?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Если Вы действительно хотите разобраться в заявленной теме сначала уточните смысл всех используемых вами библейских терминов. Без этого обсуждение будет таким же хаотичным, как и до сих пор и в конце концов тема заглохнет не раскрывшись. У меня есть все ответы на Ваши вопросы, но приумножать ими сложившийся в теме хаос не вижу смысла.
            Спасибо за желание помочь разобраться, но предложенная Вами схема разбора полетов неприемлема для моего устройства мышления, слишком трудоемка, и отягчающая его свободный полёт..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от diana
              Спасибо за желание помочь разобраться, но предложенная Вами схема разбора полетов неприемлема для моего устройства мышления, слишком трудоемка, и отягчающая его свободный полёт..
              В таком случае ничего, кроме свободного полета фантазии Вам не светит.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Блонди
                Начните с бревен в своем глазу
                Давайте тогда начнем с того, что мы ведем дискуссию, в которой каждый приводит свои аргументы, и имеет право аргументированно критиковать какие-то идеи. Это не имеет никакого отношения ни к библейским бревнам, ни сучкам. Или Вы предлагаете только свой монолог, а нам смотреть с открытыми ртами и не сметь возражать?
                Поэтому, если у Вас есть аргументы, то пожалуйста.

- где там написано, что прах вдруг стал живым и мыслящим, что человек это вдруг думающая глина?
                Нигде я подобной чуши не писал. (не нужно передёргивать мои слова.)
                Я писал, что человек был создан из праха земного. (а не человек - это думающая глина)
                И это не "бревна" , а то, что полностью соответствует Библии:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного...
                ыт.2:7)

Видите? Так для Вас бревнами является библейское слово?

А если я не писал того, что Вы мне здесь вменяете, то как это выглядит?

Ваши бревна достигают колоссальных размеров, да еще и прикрываетесь Библией, будто в ней написан весь этот ваш бред:
                Еще раз: 7 И создал Господь Бог человека из праха земного... мои слова: Адам был создан из праха земногоыт.2:7)

Где здесь бревна, да еще и колоссальных размеров? Где здесь бред или хотя бы несоответствие Библии?

Дух просто взять и выбросить - как будто тут никто не читал Бытие - а выпятить кучку грязи и назвать это человеком - по вере вашей и дастся вам.
                Так еще Вас спрашиваю, где здесь грязь?

Есть еще места:
                19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! 20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                (Еккл.3:19,20)

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                (1Кор.15:47)

Поэтому, то, что Вы назвали бревнами, бредом и грязью - это библейские факты. Так Библия для Вас - грязь и бред?

Конечно Писание написано аллегорическим языком, зашифровано для внешних - то есть для вас - что мы радостно и с одобрением замечаем.
                В Библии много аллегорий, так это не значит, что можно впихивать в любую аллегорию и даже не в аллегорию все что Вам вздумается.

Я не из плоти. Я пользуюсь плотью. Моя плоть "рождена" (создана) из программ (записанных в геномах) плоти ее предков и земли, а я-бог-дух рождена от Бога Духа. Но я не плоть и когда я разделюсь с плотью, я не рассыплюсь в прах, как вы. Вы когда трусы надеваете, то считаете себя трусами?
                Я где-то писал, что я или Вы - плоть или трусы?

То есть сами вы себя ухом считаете, а других убеждаете в том, что они грязь как Адам?
                Я не считаю ни себя, ни кого-то ухом. Не передёргивайте, Блонди.

тогда вы Дьявол, лжец от начала времен - сам знает кто он, но врет и прикидывается мягким и пушистым миротворцем - "ребятки, давайте жить дружно - верьте мне, потому что я принимаю образ ангела света и бобра...."
                А вот когда начинают клеить ярлыки на человека("дьявол", "лжец" - Вы без этого не можете вести дискуссию?) вместо аргументов, то уже начинаются наезды и бревна.

Итак для начала: где написано, ( Вы же должны как-то отвечать за свои слова)что из праха была создана плоть, в которую воплотился духовный человек Адам). Или это просто Ваш личный взгляд?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                  А вы входите в категорию первого или второго человека?..

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от diana
                    Так Адам есть плоть или дух, с чем Вы ассоциируете его? Что по сути есть Адам?.. или чем по сути являетесь - Вы?.. Бог вдул дыхание жизни в какой-либо сосуд, - что ценнее при этом? - дыхание жизни, или сосуд?..
                    Адам - это человек, который создан из плоти и дыхания жизни, которое вдохнул в него Бог.
                    И то и другое создано Богом, и человек, на мой взгляд, не может без плоти и дыхания жизни. Без того или другого он умирает.
                    Так без дыхания жизни это просто труп, а не человек, а без тела - это просто дыхание жизни, или дух, но не человек.
                    Что ценнее, я не знаю. Но ценно и то и другое. Думаю, что неправомерно, к примеру, сравнивать наше тело с одеждой, которую можно запросто поменять, выбросить и тд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    А вы входите в категорию первого или второго человека?..
                    Думаю, что первого... Второй... это об Иисусе Христе, о Господе сказано...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Адам - это человек, который создан из плоти и дыхания жизни, которое вдохнул в него Бог.
                      И то и другое создано Богом, и человек, на мой взгляд, не может без плоти и дыхания жизни. Без того или другого он умирает.
                      Так без дыхания жизни это просто труп, а не человек, а без тела - это просто дыхание жизни, или дух, но не человек.
                      Что ценнее, я не знаю. Но ценно и то и другое. Думаю, что неправомерно, к примеру, сравнивать наше тело с одеждой, которую можно запросто поменять, выбросить и тд.

- - - Добавлено - - -

Думаю, что первого... Второй... это об Иисусе Христе, о Господе сказано...
                      С чем Вы себя ассоциируете, что есть ваше - Я?.. что ценнее, - храм, или дух, освящающий его?.. о чём это нам говорил Христос? - если храм разрушат, то Он в три дня восстановит его?..

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от diana
                        С чем Вы себя ассоциируете, что есть ваше - Я?.. что ценнее, - храм, или дух, освящающий его?.. о чём это нам говорил Христос? - если храм разрушат, то Он в три дня восстановит его?..
                        20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                        21 А Он говорил о храме тела Своего.
                        22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                        (Иоан.2:20-22)

Я же сказал, что не знаю, что ценнее, потому что для Бога всё ценно, где даже ТЕЛО Христа Храмом названо, и Бог восстановил этот Храм. Значит этот Храм (тело) нужно, или как?
                        Что Вы имеете против Храма?( ТЕЛА)

О вопросе, что ценнее, я приведу хоть и грубый, но пример-аналог, в рамках некоторых допущений.
                        Вот, к примеру, вода, состоит из двух атомов водорода, и одного атома кислорода. Отдельно кислород не является водою, и отдельно водород не является водою, и совсем имеют другие свойства чем вода. Но только вместе водород и кислород превращаются в воду с известными нам свойствами. И к Вам ТОГДА вопрос: ЧТО ЦЕННЕЕ У ВОДЫ, ВОДОРОД ИЛИ КИСЛОРОД?
                        А что есть вода кислород или водород? Вопросы, думаю, риторические. Вот так же примерно и с дыханием жизни и телом...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                          21 А Он говорил о храме тела Своего.
                          22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                          (Иоан.2:20-22)

Я же сказал, что не знаю, что ценнее, потому что для Бога всё ценно, где даже ТЕЛО Христа Храмом названо, и Бог восстановил этот Храм. Значит этот Храм (тело) нужно, или как?
                          Что Вы имеете против Храма?( ТЕЛА)

О вопросе, что ценнее, я приведу хоть и грубый, но пример-аналог, в рамках некоторых допущений.
                          Вот, к примеру, вода, состоит из двух атомов водорода, и одного атома кислорода. Отдельно кислород не является водою, и отдельно водород не является водою, и совсем имеют другие свойства чем вода. Но только вместе водород и кислород превращаются в воду с известными нам свойствами. И к Вам ТОГДА вопрос: ЧТО ЦЕННЕЕ У ВОДЫ, ВОДОРОД ИЛИ КИСЛОРОД?
                          А что есть вода кислород или водород? Вопросы, думаю, риторические. Вот так же примерно и с дыханием жизни и телом...
                          А в Божьем (небесном) царстве, все Сущие в храмах (телах) пребывают, или как?..

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от diana
                            А в Божьем (небесном) царстве, все Сущие в храмах (телах) пребывают, или как?..
                            Думаю, что да... одни в душевных телах, другие в духовных телах...

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            (1Кор.15:44)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              Наше истинное Я, это что-то из перечисленного?..

- - - Добавлено - - -

А в плотских (материальных) телах Там есть пребывающие?..

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Блонди
                                Но давайте отложим троллинг - чем вы докажите, что видите Христа сейчас?
                                Хорошо, отложим троллинг. Но тогда и Вы говорите серьезно.
                                А разве верующим это надо доказывать? Мне странно что Вы про себя думаете что Его якобы не видите. Вы как Никодим, которому сказали про рождение от Духа и он удивился. Это же основы.
                                Вам положено знать это. Что здесь удивительного?
                                Есть в Писании вещи, которые нельзя понимать буквально, а можно понимать только духовно. Потому что эти слова и есть Дух. Так же Иисус говорит что даст людям есть свою плоть. Но мы же из Иисуса жаркое не делаем? Однако мы едим Его плоть. И пьем Его кровь.
                                Так и я говорю что Его вижу. И Вы видите. По крайней мере имеете такую способность. А уж пользоваться ли, Вам решать.

«И видящий Меня видит Пославшего Меня.»
                                От Иоанна святое благовествование 12:45 SYNO

Про какое зеркало писали Иаков и Павел? Это зеркало и есть Иисус. Мы в него смотрим и менялся в Его образ.
                                Последний раз редактировалось Lester_M; 22 May 2023, 05:06 AM.

Комментарий

Обработка...