Бог есть дух?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от diana
    Как мы определяем веру в Бога и познание?..
    Вникаем в Слово Божие.
    Когда наполняемся Духом, начинаем чувствовать то что Он чувствует и понимание тоже отчасти открывается.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от diana
      В Писании сказано что Бог есть дух, а также то, что мы созданы по Его образу и подобию. Значит то какие мы есть, такой и Он?.. а Он есть дух, но мы выглядим не как духи, у нас плотские тела. Либо у Него такое тело как у нас (если мы такие как Он), либо мы истинные не плоть, а дух, тогда что наша плоть - образ или подобие, или что?..
      Что значит Его образ и подобие?...
      ... у человека : дух, душа и тело
      ... у Бога : Дух, Душа и Тело
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от Певчий
        Откровение слова Божия, в явлении Духа Святого, позволяет увидеть разницу между тем, что отвечает на вопрос "Кто?", и тем, что отвечает на вопрос "Что?". А без того откровения люди могут только фантазировать о душе и духе.
        Дух душа и тело не являются частью друг друга но частью внутреннего и внешнего человеков

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от piroma
          Дух душа и тело не являются частью друг друга но частью внутреннего и внешнего человеков
          Сказано что Бог есть - Дух, т.е это Его Основа.. что тогда Его Душа и Тело, - где это?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от diana
            Сказано что Бог есть - Дух, т.е это Его Основа.. что тогда Его Душа и Тело, - где это?..
            Есть внутренний человек у нас и внешний

Они имеют каждый свой дух и тело а между ними душа

Все невидимое есть дух

В семь дней сотворено видимое

Невидимое были ранее

Бог есть множество духов

Душа Его есть совокупность духов и тело Его тоже

Как материя состоит из квантов то есть частиц так духовное состоит из духов

Есть дух многочастный и одночастный

Таким образом мы тоже являемся системой духов

Дух душа и тело внутреннего то есть невидимого и есть три духа

Христос образ Бога невидимого-полнота божества в телесной форме -тело духовное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Как мы определяем веру в Бога и познание?..
            Вера дает доверие и начинается познание

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Lester_M
              Иоанн просто берет и этой фразой перечеркивает все что было до этого. Все видения пророков. Все разговоры Моисей с Богом устами к устам в палатке. Все посиделки за шашлыком Авраама с Богом. И даже явления Славы от которого Иезекииль упал замертво. И это «никто никогда» относится и к ангелам.
              Потому что «Он явился во плоти, был оправдан в духе, принят верою в мире, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ». 1Тим 3:16
              Так, как Оля говорит, что он видел Сына, я давно так думаю. Это «никто никогда» не относится к Ангелам, т.к. тогда придётся перечеркнуть написанное Иоанном. Когда же они видели Сына, то и перечёркивать ничего не надо. Если Он это Отец, то ОН ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, т.е. Ангелы Его увидели. Вы напрасно привели 1Тим 3:16, т.к. здесь говорится за Христа.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Певчий
                И это Лицо Отца есть Божий Сын. Но плотской разум буквально начинает себе фантазировать в этом тексте какое-то лицо. Как вы себе рисуете в своем воображении лицо Вездесущего и не подобного никакой твари?
                Это Вы фантазируете и не верите Писанию, что оно говорит ― видят лице Отца. Когда Христос сказал это Он был на Земле, а Отец там в небесах. Ангелы там смотрят и там же они должны видеть Отца, а оказывается надо перефанатазировать (извиняюь перефразировать) написанное ― видят на земле Христа .... хм ... фантазия зашкаливает. Греческое слово видят означает: видеть, смотреть, т.е. они смотрят на Его лице там в небесах и там в небесах видят Его лице. Греческое слово лице означает: лицо, вид, облик, личность; перен. поверхность. Другими словами, они смотрят и видят Его всего, а не только лице.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Степан
                  Это Вы фантазируете и не верите Писанию, что оно говорит ― видят лице Отца. Когда Христос сказал это Он был на Земле, а Отец там в небесах. Ангелы там смотрят и там же они должны видеть Отца, а оказывается надо перефанатазировать (извиняюь перефразировать) написанное ― видят на земле Христа .... хм ... фантазия зашкаливает. Греческое слово видят означает: видеть, смотреть, т.е. они смотрят на Его лице там в небесах и там в небесах видят Его лице. Греческое слово лице означает: лицо, вид, облик, личность; перен. поверхность. Другими словами, они смотрят и видят Его всего, а не только лице.
                  Т.е., вы представляете себе, что у Отца есть лицо, которое буквально видят созданные Творцом духи. Я правильно вас понимаю? Т.е., Отец подобен твари. Он не Вездесущий, а ограничен неким телом, на котором можно разглядеть даже лицо. Я правильно вас понимаю?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Певчий
                    Т.е., вы представляете себе, что у Отца есть лицо, которое буквально видят созданные Творцом духи. Я правильно вас понимаю? Т.е., Отец подобен твари. Он не Вездесущий, а ограничен неким телом, на котором можно разглядеть даже лицо. Я правильно вас понимаю?
                    Так, именно так нам Библия сообщает: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему.» Слово образ означает: образ, изображение. Другими словами, мы похожи по внешнему виду, наши низображения похожи, имея всё то, что Они имеют: лицо, туловище, ноги, руки. Мы подобны Отцу не только по внешнему виду, но мы не везде сущие. К стати, а где пишется, что Он Вездесущий?

А как Вы себе представляете Бога? Это такое облачное изображение, не имеет ни формы, ни внешнего вида и Христос так будет выглядеть? Другими словами, мы люди имеем преимущество перед Богом, мы видим себя, различаем себя по внешнему виду, можем смотреть друг на друга. А Бог нам не может показаться ... жалко ...
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Степан
                      Так, именно так нам Библия сообщает: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему.» Слово образ означает: образ, изображение. Другими словами, мы похожи по внешнему виду, наши низображения похожи, имея всё то, что Они имеют: лицо, туловище, ноги, руки. Мы подобны Отцу не только по внешнему виду, но мы не везде сущие.
                      Прикольные мультики Вы смотрите. ))
                      Сообщение от Степан
                      А как Вы себе представляете Бога? Это такое облачное изображение, не имеет ни формы, ни внешнего вида и Христос так будет выглядеть? Другими словами, мы люди имеем преимущество перед Богом, мы видим себя, различаем себя по внешнему виду, можем смотреть друг на друга. А Бог нам не может показаться ... жалко ...
                      По Божеству Бога я себе никак не представляю. Потому что Бог не подобен никакой твари. В Православии есть такое понятие, как безобразная молитва. Но то для вас - тайна, за семью печатями. Сейчас Иезавель может меня процитировать еще раз. )) Смотрите вместе с нею свои мультики и дальше...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Певчий
                        Прикольные мультики Вы смотрите. ))

По Божеству Бога я себе никак не представляю. Потому что Бог не подобен никакой твари. В Православии есть такое понятие, как безобразная молитва. Но то для вас - тайна, за семью печатями. Смотрите свои мультики и дальше...
                        Извиняюсь за мою добавку: К стати, а где пишется, что Он Вездесущий?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Степан
                          Извиняюсь за мою добавку: К стати, а где пишется, что Он Вездесущий?
                          Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
                          (Иер.23:24)
                          Вы тоже должны так уметь, раз убеждены, что похожи на Него.
                          А давайте проверим, сможете ли Вы поведать, в какой одежде я сижу перед монитором?

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Певчий
                            Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
                            (Иер.23:24)
                            Вы тоже должны так уметь, раз убеждены, что похожи на Него.
                            А давайте проверим, сможете ли Вы поведать, в какой одежде я сижу перед монитором?
                            Нет такого написанного.

Я так не смогу, но многих я найду, т.е. похож, могу найти и увидеть. Сидите в той одежде, которую можно купить на Земле.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Степан
                              Нет такого написанного.

Я так не смогу, но многих я найду, т.е. похож, могу найти и увидеть. Сидите в той одежде, которую можно кушить на Земле.
                              Как это не написано, если написано?
                              "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь." (Иер.23:24)
                              Для Вас, как для ребенка, на простых детских примерах. Из разных мест планеты Земля, из разных материков, ОДНОВРЕМЕННО к Богу обращаются, допустим, 10 000 человек. Лицо Отца с каким из этих 10 000 человек будет соприкасаться? Или всех сразу Он все же способен видеть и слышать?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Певчий
                                Как это не написано, если написано?
                                "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь." (Иер.23:24)
                                Для Вас, как для ребенка, на простых детских примерах. Из разных мест планеты Земля, из разных материков, ОДНОВРЕМЕННО к Богу обращаются, допустим, 10 000 человек. Лицо Отца с каким из этих 10 000 человек будет соприкасаться? Или всех сразу Он все же способен видеть и слышать?
                                Здесь говорится за Землю и около её небо, может ли человек скрыться дальше? ― нет. И вот это пространство Он наполняет. Я не думаю, что Он по размеру такого пространства, а слово «наполняет» может означать смысл, что Он всё там поставляет и знает. Если эти 10 000 будут обращаться к Богу, то Он соприкаснётся одновременно со всеми так, как Он может обращаться Своим лицом к одному из них и так будет с каждым из них.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...