Бог есть дух?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от diana
    Как мы определяем веру в Бога и познание?..
    Вникаем в Слово Божие.
    Когда наполняемся Духом, начинаем чувствовать то что Он чувствует и понимание тоже отчасти открывается.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от diana
      В Писании сказано что Бог есть дух, а также то, что мы созданы по Его образу и подобию. Значит то какие мы есть, такой и Он?.. а Он есть дух, но мы выглядим не как духи, у нас плотские тела. Либо у Него такое тело как у нас (если мы такие как Он), либо мы истинные не плоть, а дух, тогда что наша плоть - образ или подобие, или что?..
      Что значит Его образ и подобие?...
      ... у человека : дух, душа и тело
      ... у Бога : Дух, Душа и Тело
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 49038

Сообщение от Певчий
        Откровение слова Божия, в явлении Духа Святого, позволяет увидеть разницу между тем, что отвечает на вопрос "Кто?", и тем, что отвечает на вопрос "Что?". А без того откровения люди могут только фантазировать о душе и духе.
        Дух душа и тело не являются частью друг друга но частью внутреннего и внешнего человеков

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от piroma
          Дух душа и тело не являются частью друг друга но частью внутреннего и внешнего человеков
          Сказано что Бог есть - Дух, т.е это Его Основа.. что тогда Его Душа и Тело, - где это?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 49038

Сообщение от diana
            Сказано что Бог есть - Дух, т.е это Его Основа.. что тогда Его Душа и Тело, - где это?..
            Есть внутренний человек у нас и внешний

Они имеют каждый свой дух и тело а между ними душа

Все невидимое есть дух

В семь дней сотворено видимое

Невидимое были ранее

Бог есть множество духов

Душа Его есть совокупность духов и тело Его тоже

Как материя состоит из квантов то есть частиц так духовное состоит из духов

Есть дух многочастный и одночастный

Таким образом мы тоже являемся системой духов

Дух душа и тело внутреннего то есть невидимого и есть три духа

Христос образ Бога невидимого-полнота божества в телесной форме -тело духовное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Как мы определяем веру в Бога и познание?..
            Вера дает доверие и начинается познание

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8737

Сообщение от Lester_M
              Иоанн просто берет и этой фразой перечеркивает все что было до этого. Все видения пророков. Все разговоры Моисей с Богом устами к устам в палатке. Все посиделки за шашлыком Авраама с Богом. И даже явления Славы от которого Иезекииль упал замертво. И это «никто никогда» относится и к ангелам.
              Потому что «Он явился во плоти, был оправдан в духе, принят верою в мире, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ». 1Тим 3:16
              Так, как Оля говорит, что он видел Сына, я давно так думаю. Это «никто никогда» не относится к Ангелам, т.к. тогда придётся перечеркнуть написанное Иоанном. Когда же они видели Сына, то и перечёркивать ничего не надо. Если Он это Отец, то ОН ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, т.е. Ангелы Его увидели. Вы напрасно привели 1Тим 3:16, т.к. здесь говорится за Христа.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8737

Сообщение от Певчий
                И это Лицо Отца есть Божий Сын. Но плотской разум буквально начинает себе фантазировать в этом тексте какое-то лицо. Как вы себе рисуете в своем воображении лицо Вездесущего и не подобного никакой твари?
                Это Вы фантазируете и не верите Писанию, что оно говорит ― видят лице Отца. Когда Христос сказал это Он был на Земле, а Отец там в небесах. Ангелы там смотрят и там же они должны видеть Отца, а оказывается надо перефанатазировать (извиняюь перефразировать) написанное ― видят на земле Христа .... хм ... фантазия зашкаливает. Греческое слово видят означает: видеть, смотреть, т.е. они смотрят на Его лице там в небесах и там в небесах видят Его лице. Греческое слово лице означает: лицо, вид, облик, личность; перен. поверхность. Другими словами, они смотрят и видят Его всего, а не только лице.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от Степан
                  Это Вы фантазируете и не верите Писанию, что оно говорит ― видят лице Отца. Когда Христос сказал это Он был на Земле, а Отец там в небесах. Ангелы там смотрят и там же они должны видеть Отца, а оказывается надо перефанатазировать (извиняюь перефразировать) написанное ― видят на земле Христа .... хм ... фантазия зашкаливает. Греческое слово видят означает: видеть, смотреть, т.е. они смотрят на Его лице там в небесах и там в небесах видят Его лице. Греческое слово лице означает: лицо, вид, облик, личность; перен. поверхность. Другими словами, они смотрят и видят Его всего, а не только лице.
                  Т.е., вы представляете себе, что у Отца есть лицо, которое буквально видят созданные Творцом духи. Я правильно вас понимаю? Т.е., Отец подобен твари. Он не Вездесущий, а ограничен неким телом, на котором можно разглядеть даже лицо. Я правильно вас понимаю?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8737

Сообщение от Певчий
                    Т.е., вы представляете себе, что у Отца есть лицо, которое буквально видят созданные Творцом духи. Я правильно вас понимаю? Т.е., Отец подобен твари. Он не Вездесущий, а ограничен неким телом, на котором можно разглядеть даже лицо. Я правильно вас понимаю?
                    Так, именно так нам Библия сообщает: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему.» Слово образ означает: образ, изображение. Другими словами, мы похожи по внешнему виду, наши низображения похожи, имея всё то, что Они имеют: лицо, туловище, ноги, руки. Мы подобны Отцу не только по внешнему виду, но мы не везде сущие. К стати, а где пишется, что Он Вездесущий?

А как Вы себе представляете Бога? Это такое облачное изображение, не имеет ни формы, ни внешнего вида и Христос так будет выглядеть? Другими словами, мы люди имеем преимущество перед Богом, мы видим себя, различаем себя по внешнему виду, можем смотреть друг на друга. А Бог нам не может показаться ... жалко ...
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Сообщение от Степан
                      Так, именно так нам Библия сообщает: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему.» Слово образ означает: образ, изображение. Другими словами, мы похожи по внешнему виду, наши низображения похожи, имея всё то, что Они имеют: лицо, туловище, ноги, руки. Мы подобны Отцу не только по внешнему виду, но мы не везде сущие.
                      Прикольные мультики Вы смотрите. ))
                      Сообщение от Степан
                      А как Вы себе представляете Бога? Это такое облачное изображение, не имеет ни формы, ни внешнего вида и Христос так будет выглядеть? Другими словами, мы люди имеем преимущество перед Богом, мы видим себя, различаем себя по внешнему виду, можем смотреть друг на друга. А Бог нам не может показаться ... жалко ...
                      По Божеству Бога я себе никак не представляю. Потому что Бог не подобен никакой твари. В Православии есть такое понятие, как безобразная молитва. Но то для вас - тайна, за семью печатями. Сейчас Иезавель может меня процитировать еще раз. )) Смотрите вместе с нею свои мультики и дальше...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8737

Сообщение от Певчий
                        Прикольные мультики Вы смотрите. ))

По Божеству Бога я себе никак не представляю. Потому что Бог не подобен никакой твари. В Православии есть такое понятие, как безобразная молитва. Но то для вас - тайна, за семью печатями. Смотрите свои мультики и дальше...
                        Извиняюсь за мою добавку: К стати, а где пишется, что Он Вездесущий?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от Степан
                          Извиняюсь за мою добавку: К стати, а где пишется, что Он Вездесущий?
                          Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
                          (Иер.23:24)
                          Вы тоже должны так уметь, раз убеждены, что похожи на Него.
                          А давайте проверим, сможете ли Вы поведать, в какой одежде я сижу перед монитором?

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8737

Сообщение от Певчий
                            Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
                            (Иер.23:24)
                            Вы тоже должны так уметь, раз убеждены, что похожи на Него.
                            А давайте проверим, сможете ли Вы поведать, в какой одежде я сижу перед монитором?
                            Нет такого написанного.

Я так не смогу, но многих я найду, т.е. похож, могу найти и увидеть. Сидите в той одежде, которую можно купить на Земле.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от Степан
                              Нет такого написанного.

Я так не смогу, но многих я найду, т.е. похож, могу найти и увидеть. Сидите в той одежде, которую можно кушить на Земле.
                              Как это не написано, если написано?
                              "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь." (Иер.23:24)
                              Для Вас, как для ребенка, на простых детских примерах. Из разных мест планеты Земля, из разных материков, ОДНОВРЕМЕННО к Богу обращаются, допустим, 10 000 человек. Лицо Отца с каким из этих 10 000 человек будет соприкасаться? Или всех сразу Он все же способен видеть и слышать?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8737

Сообщение от Певчий
                                Как это не написано, если написано?
                                "Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь." (Иер.23:24)
                                Для Вас, как для ребенка, на простых детских примерах. Из разных мест планеты Земля, из разных материков, ОДНОВРЕМЕННО к Богу обращаются, допустим, 10 000 человек. Лицо Отца с каким из этих 10 000 человек будет соприкасаться? Или всех сразу Он все же способен видеть и слышать?
                                Здесь говорится за Землю и около её небо, может ли человек скрыться дальше? ― нет. И вот это пространство Он наполняет. Я не думаю, что Он по размеру такого пространства, а слово «наполняет» может означать смысл, что Он всё там поставляет и знает. Если эти 10 000 будут обращаться к Богу, то Он соприкаснётся одновременно со всеми так, как Он может обращаться Своим лицом к одному из них и так будет с каждым из них.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...