Бог есть дух?..
Свернуть
X
-
В Писании сказано что Бог есть дух, а также то, что мы созданы по Его образу и подобию. Значит то какие мы есть, такой и Он?.. а Он есть дух, но мы выглядим не как духи, у нас плотские тела. Либо у Него такое тело как у нас (если мы такие как Он), либо мы истинные не плоть, а дух, тогда что наша плоть - образ или подобие, или что?..
Что значит Его образ и подобие?...
... у Бога : Дух, Душа и ТелоВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Дух душа и тело не являются частью друг друга но частью внутреннего и внешнего человеков*****Комментарий
-
Комментарий
-
Они имеют каждый свой дух и тело а между ними душа
Все невидимое есть дух
В семь дней сотворено видимое
Невидимое были ранее
Бог есть множество духов
Душа Его есть совокупность духов и тело Его тоже
Как материя состоит из квантов то есть частиц так духовное состоит из духов
Есть дух многочастный и одночастный
Таким образом мы тоже являемся системой духов
Дух душа и тело внутреннего то есть невидимого и есть три духа
Христос образ Бога невидимого-полнота божества в телесной форме -тело духовное
- - - Добавлено - - -
Вера дает доверие и начинается познание*****Комментарий
-
Иоанн просто берет и этой фразой перечеркивает все что было до этого. Все видения пророков. Все разговоры Моисей с Богом устами к устам в палатке. Все посиделки за шашлыком Авраама с Богом. И даже явления Славы от которого Иезекииль упал замертво. И это «никто никогда» относится и к ангелам.
Потому что «Он явился во плоти, был оправдан в духе, принят верою в мире, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ». 1Тим 3:16С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Это Вы фантазируете и не верите Писанию, что оно говорит ― видят лице Отца. Когда Христос сказал это Он был на Земле, а Отец там в небесах. Ангелы там смотрят и там же они должны видеть Отца, а оказывается надо перефанатазировать (извиняюь перефразировать) написанное ― видят на земле Христа .... хм ... фантазия зашкаливает. Греческое слово видят означает: видеть, смотреть, т.е. они смотрят на Его лице там в небесах и там в небесах видят Его лице. Греческое слово лице означает: лицо, вид, облик, личность; перен. поверхность. Другими словами, они смотрят и видят Его всего, а не только лице.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Это Вы фантазируете и не верите Писанию, что оно говорит ― видят лице Отца. Когда Христос сказал это Он был на Земле, а Отец там в небесах. Ангелы там смотрят и там же они должны видеть Отца, а оказывается надо перефанатазировать (извиняюь перефразировать) написанное ― видят на земле Христа .... хм ... фантазия зашкаливает. Греческое слово видят означает: видеть, смотреть, т.е. они смотрят на Его лице там в небесах и там в небесах видят Его лице. Греческое слово лице означает: лицо, вид, облик, личность; перен. поверхность. Другими словами, они смотрят и видят Его всего, а не только лице.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А как Вы себе представляете Бога? Это такое облачное изображение, не имеет ни формы, ни внешнего вида и Христос так будет выглядеть? Другими словами, мы люди имеем преимущество перед Богом, мы видим себя, различаем себя по внешнему виду, можем смотреть друг на друга. А Бог нам не может показаться ... жалко ...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Так, именно так нам Библия сообщает: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему.» Слово образ означает: образ, изображение. Другими словами, мы похожи по внешнему виду, наши низображения похожи, имея всё то, что Они имеют: лицо, туловище, ноги, руки. Мы подобны Отцу не только по внешнему виду, но мы не везде сущие.
А как Вы себе представляете Бога? Это такое облачное изображение, не имеет ни формы, ни внешнего вида и Христос так будет выглядеть? Другими словами, мы люди имеем преимущество перед Богом, мы видим себя, различаем себя по внешнему виду, можем смотреть друг на друга. А Бог нам не может показаться ... жалко ...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Извиняюсь за мою добавку: К стати, а где пишется, что Он Вездесущий?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
(Иер.23:24)
Вы тоже должны так уметь, раз убеждены, что похожи на Него.
А давайте проверим, сможете ли Вы поведать, в какой одежде я сижу перед монитором?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
(Иер.23:24)
Вы тоже должны так уметь, раз убеждены, что похожи на Него.
А давайте проверим, сможете ли Вы поведать, в какой одежде я сижу перед монитором?
Я так не смогу, но многих я найду, т.е. похож, могу найти и увидеть. Сидите в той одежде, которую можно купить на Земле.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь." (Иер.23:24)
Для Вас, как для ребенка, на простых детских примерах. Из разных мест планеты Земля, из разных материков, ОДНОВРЕМЕННО к Богу обращаются, допустим, 10 000 человек. Лицо Отца с каким из этих 10 000 человек будет соприкасаться? Или всех сразу Он все же способен видеть и слышать?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как это не написано, если написано?
"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь." (Иер.23:24)
Для Вас, как для ребенка, на простых детских примерах. Из разных мест планеты Земля, из разных материков, ОДНОВРЕМЕННО к Богу обращаются, допустим, 10 000 человек. Лицо Отца с каким из этих 10 000 человек будет соприкасаться? Или всех сразу Он все же способен видеть и слышать?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий