Бог есть дух?..
Свернуть
X
-
Но вот уже при Павле Бог давал Себя,именно,Себя, увидеть.
А потом все более и более людей Бог брал на Небеса, чтобы они свидетельствовали другим людям, что Он ЕСТЬ!
И то, что они на самом деле видели и Отца и Сына и Духа Святого, свидетельствует сильная схожесть в описании, несмотря на то, что эти люди были из разных народов, разного уровня образования и исповедания.
Бог описывается как огромная фигура, подобно человеческой, но не всякий видел лицо Его и голову вообще, они окружены пронзительно белым светом и человек падал перед Ним под тяжестью своего несовершннства. Описанные в Откровении создания находятся возле Него, херувимы непрестанно провозглашают Свят! свят! свят! Вокруг престола сияет радуга зеленого цвета и тысячи тысяч Ангелов стоят перед Ним и летают вокруг Него. И хоры миллионов людей и Ангелов поют одновременно разные песни, которые сливаются в гармоничный хор, когда голос каждого поющего звучит отдельно и одновременно в гармонии с другими..
Стекловидное море перед Ним, на нем стоят спасенные святые, туда приносят преждевременно умерших или абортированных детей, которых Бог благословляет..
Люди, хотите ли вы там быть?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что дух не имеет таких же чувствований как душа?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
«Вот шесть, что́ ненавидит Господь, даже семь, что́ мерзость ДУШЕ Его:»
Притчи Соломона 6:16 SYNO
Почему у меня не должно быть души если я Его образ?
- - - Добавлено - - -
опосредовано через Сына - да.
Но вот уже при Павле Бог давал Себя,именно,Себя, увидеть.
А потом все более и более людей Бог брал на Небеса, чтобы они свидетельствовали другим людям, что Он ЕСТЬ!
И то, что они на самом деле видели и Отца и Сына и Духа Святого, свидетельствует сильная схожесть в описании, несмотря на то, что эти люди были из разных народов, разного уровня образования и исповедания.
Бог описывается как огромная фигура, подобно человеческой, но не всякий видел лицо Его и голову вообще, они окружены пронзительно белым светом и человек падал перед Ним под тяжестью своего несовершннства. Описанные в Откровении создания находятся возле Него, херувимы непрестанно провозглашают Свят! свят! свят! Вокруг престола сияет радуга зеленого цвета и тысячи тысяч Ангелов стоят перед Ним и летают вокруг Него. И хоры миллионов людей и Ангелов поют одновременно разные песни, которые сливаются в гармоничный хор, когда голос каждого поющего звучит отдельно и одновременно в гармонии с другими..
Стекловидное море перед Ним, на нем стоят спасенные святые, туда приносят преждевременно умерших или абортированных детей, которых Бог благословляет..
Люди, хотите ли вы там быть?
Для нас Бог это Иисус явившийся во плоти. Все остальное надо проверять по этому шаблону. Я не обязан верить видениям.Последний раз редактировалось Lester_M; 20 May 2023, 12:15 AM.Комментарий
-
А я такого и не говорил. Скажу более, - для нашей местной Иезавель как красную тряпку выброшу, - душа является частью духа. Это одно целое. Но дух - это природа, отвечающая на вопрос "Что?", а душа - это наше "Я", отвечающее на вопрос "Кто?".
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот тебе прикол. У Бога есть душа?
«Вот шесть, что́ ненавидит Господь, даже семь, что́ мерзость ДУШЕ Его:»
Притчи Соломона 6:16 SYNO
Почему у меня не должно быть души если я Его образ?
- - - Добавлено - - -
Что значит при опосредованно? Сын не посредник. Это и есть Бог. Видящий Сына видит и Отца. Познание Бога только через Него.
Для нас Бог это Иисус явившийся во плоти. Все остальное надо проверять по этому шаблону. Я не обязан верить видениям.
- - - Добавлено - - -
Пс. Иоанн был на Небесах. Ему также не верили несколько веков.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
*****Комментарий
-
Действительно, почему мама сравнивает своё дитя с солнцем и даже ребенку это понятно и приятно?
Мне понравилась одна задача:
имеется два треугольника, один черный другой белый, один из бумаги, другой деревянный, один большой, другой маленький, но эти треугольники подобные. Почему?
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечныеПослание к Евреям 4:12 Евр 4:12: https://bible.by/verse/65/4/12/Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А мы разве уже видели Иисуса Христа непосредственно своими глазьями?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А разве Вы не знали что у сердца есть глаза?
«и просветил ОЧИ СЕРДЦА вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,»
Послание к Ефесянам 1:18 *SYNOКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как представить Его Душу и Дух?.. Это сочетание? Сплетение?.. как спираль ДНК?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если конечно это не прелести, посланные ясно кем - человеку отличить нереально.. имхо конечноКомментарий
-
И что делать, если отличить не реально?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий