Бог есть дух?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Ольга Владим.
    Раньше не видел. А сейчас все больше имеем свидетельств посещения Небес. Бог постепенно приближает людей к Себе. Он желает более близкого общения.
    Это так. Но дело даже не в этом. Просто Блонди как человек желающий исказить истину процитировала слово не полностью вырвав его из контекста. Бога не видел никто никогда. Единородный Сын сущий в недре Отца явил Его.
    Теперь все видели Бога. Даже те кто не хочет.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Lester_M
      Это так. Но дело даже не в этом. Просто Блонди как человек желающий исказить истину процитировала слово не полностью вырвав его из контекста. Бога не видел никто никогда. Единородный Сын сущий в недре Отца явил Его.
      опосредовано через Сына - да.
      Но вот уже при Павле Бог давал Себя,именно,Себя, увидеть.
      А потом все более и более людей Бог брал на Небеса, чтобы они свидетельствовали другим людям, что Он ЕСТЬ!

И то, что они на самом деле видели и Отца и Сына и Духа Святого, свидетельствует сильная схожесть в описании, несмотря на то, что эти люди были из разных народов, разного уровня образования и исповедания.

Бог описывается как огромная фигура, подобно человеческой, но не всякий видел лицо Его и голову вообще, они окружены пронзительно белым светом и человек падал перед Ним под тяжестью своего несовершннства. Описанные в Откровении создания находятся возле Него, херувимы непрестанно провозглашают Свят! свят! свят! Вокруг престола сияет радуга зеленого цвета и тысячи тысяч Ангелов стоят перед Ним и летают вокруг Него. И хоры миллионов людей и Ангелов поют одновременно разные песни, которые сливаются в гармоничный хор, когда голос каждого поющего звучит отдельно и одновременно в гармонии с другими..
      Стекловидное море перед Ним, на нем стоят спасенные святые, туда приносят преждевременно умерших или абортированных детей, которых Бог благословляет..
      Люди, хотите ли вы там быть?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Lester_M
        Иисус говорил: «душа моя скорбит смертельно!». Он не сказал: «я скорблю». Он не отождествлял себя со своей душой. И мы не должны. Я не душа. Но у меня есть душа.
        А зачем духу душа, ну ладно тело ещё понятно, а душа зачем? Что дух без души не самодостаточен, - что даёт душа духу?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Это значит, что болело у Него не тело, а именно душа. Так и люди часто говорят: "Душа болит!"
        А что дух не имеет таких же чувствований как душа?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от diana
          А зачем духу душа, ну ладно тело ещё понятно, а душа зачем? Что дух без души не самодостаточен, - что даёт душа духу?..
          Вот тебе прикол. У Бога есть душа?

«Вот шесть, что́ ненавидит Господь, даже семь, что́ мерзость ДУШЕ Его:»
          Притчи Соломона 6:16 SYNO

Почему у меня не должно быть души если я Его образ?

- - - Добавлено - - -

опосредовано через Сына - да.
          Но вот уже при Павле Бог давал Себя,именно,Себя, увидеть.
          А потом все более и более людей Бог брал на Небеса, чтобы они свидетельствовали другим людям, что Он ЕСТЬ!

И то, что они на самом деле видели и Отца и Сына и Духа Святого, свидетельствует сильная схожесть в описании, несмотря на то, что эти люди были из разных народов, разного уровня образования и исповедания.

Бог описывается как огромная фигура, подобно человеческой, но не всякий видел лицо Его и голову вообще, они окружены пронзительно белым светом и человек падал перед Ним под тяжестью своего несовершннства. Описанные в Откровении создания находятся возле Него, херувимы непрестанно провозглашают Свят! свят! свят! Вокруг престола сияет радуга зеленого цвета и тысячи тысяч Ангелов стоят перед Ним и летают вокруг Него. И хоры миллионов людей и Ангелов поют одновременно разные песни, которые сливаются в гармоничный хор, когда голос каждого поющего звучит отдельно и одновременно в гармонии с другими..
          Стекловидное море перед Ним, на нем стоят спасенные святые, туда приносят преждевременно умерших или абортированных детей, которых Бог благословляет..
          Люди, хотите ли вы там быть?
          Что значит опосредованно? Сын не посредник. Это и есть Бог. Видящий Сына видит и Отца. Познание Бога только через Него.
          Для нас Бог это Иисус явившийся во плоти. Все остальное надо проверять по этому шаблону. Я не обязан верить видениям.
          Последний раз редактировалось Lester_M; 20 May 2023, 12:15 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62357

Сообщение от diana
            А что дух не имеет таких же чувствований как душа?..
            А я такого и не говорил. Скажу более, - для нашей местной Иезавель как красную тряпку выброшу , - душа является частью духа. Это одно целое. Но дух - это природа, отвечающая на вопрос "Что?", а душа - это наше "Я", отвечающее на вопрос "Кто?".
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Lester_M

- - - Добавлено - - -

Что значит при опосредованно? Сын не посредник. Это и есть Бог. Видящий Сына видит и Отца. Познание Бога только через Него.
              Для нас Бог это Иисус явившийся во плоти. Все остальное надо проверять по этому шаблону. Я не обязан верить видениям.
              Не верьте. Никто Вас не заставляет.

- - - Добавлено - - -

Пс. Иоанн был на Небесах. Ему также не верили несколько веков.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Певчий
                А я такого и не говорил. Скажу более, - для нашей местной Иезавель как красную тряпку выброшу , - душа является частью духа. Это одно целое. Но дух - это природа, отвечающая на вопрос "Что?", а душа - это наше "Я", отвечающее на вопрос "Кто?".
                Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечныеПослание к Евреям 4:12 Евр 4:12: https://bible.by/verse/65/4/12/

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Leopold 2465
                  Действительно, почему мама сравнивает своё дитя с солнцем и даже ребенку это понятно и приятно?

Мне понравилась одна задача:
                  имеется два треугольника, один черный другой белый, один из бумаги, другой деревянный, один большой, другой маленький, но эти треугольники подобные. Почему?

Я не про сравнивания, а про то спросила, - почему Бог наш дух одел в плоть?.. Если Он Дух, а мы по Его образу и подобию, то зачем нас в плоть заточил, или и Он тоже - в плоти?......

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62357

Сообщение от piroma
                    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечныеПослание к Евреям 4:12 Евр 4:12: https://bible.by/verse/65/4/12/
                    Откровение слова Божия, в явлении Духа Святого, позволяет увидеть разницу между тем, что отвечает на вопрос "Кто?", и тем, что отвечает на вопрос "Что?". А без того откровения люди могут только фантазировать о душе и духе.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      А у Бога значит тоже есть Душа, если у нас есть?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                      А мы разве уже видели Иисуса Христа непосредственно своими глазьями?..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62357

Сообщение от diana
                        А у Бога значит тоже есть Душа, если у нас есть?..
                        Конечно, есть. И это любящая Душа. Только совершенная Душа.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от diana
                          А мы разве уже видели Иисуса Христа непосредственно своими глазьями?..
                          А разве Вы не знали что у сердца есть глаза?

«и просветил ОЧИ СЕРДЦА вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,»
                          Послание к Ефесянам‬ 1‬:18‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Lester_M

.
                            Где-то в Писании сказано что душа - в крови. А у Бога Душа - где? (в чём?) У Него есть - кровь?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Конечно, есть. И это любящая Душа. Только совершенная Душа.
                            Как представить Его Душу и Дух?.. Это сочетание? Сплетение?.. как спираль ДНК?..

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Раньше не видел. А сейчас все больше имеем свидетельств посещения Небес. Бог постепенно приближает людей к Себе. Он желает более близкого общения.
                              Почему бы нет - самим Христом предсказаны времена, когда Богу будут поклоняться в духе и истине, почему бы чистым сердцем не узреть Бога, в его разных духовных формах...
                              Если конечно это не прелести, посланные ясно кем - человеку отличить нереально.. имхо конечно

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Блонди
                                Почему бы нет - самим Христом предсказаны времена, когда Богу будут поклоняться в духе и истине, почему бы чистым сердцем не узреть Бога, в его разных духовных формах...
                                Если конечно это не прелести, посланные ясно кем - человеку отличить нереально.. имхо конечно
                                И что делать, если отличить не реально?..

Комментарий

Обработка...