Просто стыдно жаловаться,зная как живут люди в прифронтовых городах и под оккупацией ,и как много людей пострадало от этой войны. Главное что роССия уже не восстановится ,это греет душу.
Почему Иисус никогда не называл себя Богом?
Свернуть
X
-
Врешь ничтожество. Институт кибернетики и завод ВУМ в Киеве в 50-е годы ХХ века тому свидетели.
космонавтика СССР, как было выяснено на форуме, в том числе после наглых попыток россиян очернить дискредитировать лунную программу США- космонавтика СССР это миф.
мы американцы
вертолетчик Сикорский реализовался в СШАКомментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Можно сказать иначе с той же конечной оценкой явления нужно всегда помнить, что коммунистическая идеология паразитировала и до поры - до времени успешно эксплуатировала интеллектуальный потенциал народов, сама будучи тупиковым и изначально ущербным социальным явлением.потому вся эта фальшивая парадигма и посыпалась в 70-е.Комментарий
-
Можно сказать иначе с той же конечной оценкой явления нужно всегда помнить, что коммунистическая идеология паразитировала и до поры - до времени успешно эксплуатировала интеллектуальный потенциал народов, сама будучи тупиковым и изначально ущербным социальным явлением.потому вся эта фальшивая парадигма и посыпалась в 70-е.
Маркс и Энгельс осознанно или не очень назвали эту идеологию призраком. И вот этот призрак после травли в старой Европе забрел в Московию - территорию где нет дорог, но очень много дураков. Дураки материализовали призрак, да еще как материализовали: в кровавый цвет раскрасились очень много стран. О идейных коммунистах: дед как-то сказал мне: запомни внучок что есть только две категории идейных коммунистов - лицемеры и идиоты.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ad fontes
-
а американец для тебя всё равно что бог
ах ты низкопоклонник перед западом
ты лживый русский, агент КГБ
Украинский вертолетчик Сикорский.
"
Igor Ivanovich Sikorsky (Russian: И́горь Ива́нович Сико́рский, tr. Ígor' Ivánovich Sikórskiy; May 25, 1889 October 26, 1972)[4] was a RussianAmerican[1][2][3] aviation pioneer in both helicopters and fixed-wing aircraft.
"
Институт кибернетики и завод ВУМ в Киеве в 50-е годы ХХ века тому свидетели.
потом конечно, отыгрывали назад, но советскую науку и так слабенькую тормозили.
при этом, в РИ были развиты многие технологии, хотя конечно отставали от европейских,
но даже будущая фирма США IBM информационные машины поставляла.
в СССР было очень слабая электроника , поэтому в СССР смогли создать некоторые ЭВМ,
но в итоге копировали по образцам Запада, а потом и вообще стали тупо IBM копировать и PDP-11
и этих ЭВМ было на порядок меньше чем в США.
жалкие плагиаторы неумехи.
в США уже в 1980-х в школе были персональные компьютеры.
Были модемы, из дома можно было соединиться с сервером на работе или даже друзьями
а в СССР даже телефонов не было и телевизоров.
МКС тому свидетельство.
а вот и нет.
МКС это международная космическая станция, которую собирали космические шатлы США, без них не получилось.
Так я же сказал, что СССР научился перевозить грузы на земную орбиту.
в 1970-х.
но ты видимо не знаешь что такое солнечная система ибо школа СССР преподавали плохо астрономию
а вот у меня дома был личный микроскоп и телескоп.
1. СССР должен был прежде всего защитить советский людей от американского империализма
однако в 1949 у США было 120 атомных бомб, а СССР только начал ядерные испытания.
в 1953 1100+ ядерных боезарядов , у СССР 120.
в 1957 5500+ боезарядов у СССР 400.
США производили тогда 2 бомбы МК-3 в день
было и 1500 бомб МК-15 мощностью 1.5-4 Мтн
самолетов B-29, B-36 1500, в 5 раз больше чем у СССР
B-52 350 штук
у СССР самолетов и меньше и хуже качества по высоте полета, скорости, дальности
....
2. но СССР проиграл США и по ракетам
ходя даже создал вид вооруженных сил - стратегические ракеты
так у США к карибскому\кубинскому кризису было 1962 год, было 250 ракет
МБР 150 Атлас и 50 Титан 1 и 50 Титан 2 на аэрозине
10 твердотоплевных ракет Минитмен
у СССР - НИЧЕГО.
ракеты у подлодок Полярис на твердом топливе , в 3 раза большей дальности чем у
СССР, подводного запуска, в 5 раз больше на подлодке.
только в 1963 СССР поставил на боевое дежурство ракеты Р-9(SS-8) 30 штук
Р-16 200 штук
а вот ракета Р-7 была пригодна только для запуска грузов,
в отличие от ракеты Атлас США
при этом,
США запустили 3 спутника
1. Сухопутные силы США, Спутник Explorer-1 ракета Юпитер в основе
выяснил радиационные пояса земли
2. ВМС спутник
спутник Авангард на основе геофизических ракет Викинг и Аэропчела
уточнил форму земли
летает ДО СИХ ПОР
3. ВВС
спутник Score телекоммуникационный, по нему передавали речь президента США, Эйзенхауэра
эти спутники были запушены в рамках геофизического года
также НАКА будущая НАСА запустила спутник SCOUT ракета его на основе
ракеты полярис ВМС, Авангард ВМВ и др
а что запустил СССР?
спутник СССР не есть спутник отправленный в рамках программы геофизического года
ибо ничего не открыл, а просто пикал.
полеты космонавтов СССР до 1964 года не были полетами ибо по правилам международных полетов
нужно садиться на том корабле что и взлетел летчик,
а советские космонавты катапультировались с корабля.
астронавты США с самого начала были ЛЕТЧИКАМИ, а не пассажирами, и сами сажали корабль.
а корабль СССР Восход не управлялся космонавтами,
только корабль Союз стал управляться.
в очень прогрессивной самой научной мире стране СССР
не было создана гражданская корпорация ,
а в США где "правят капиталисты"
создана НАСА.
НАСА исследовала ВСЮ солнечную систему.
вывод СССР значительно отставал от США в области астронавтики,
но в СССР все было секретно, не стеснялись врать.
в США все делали честно и открыто.
и кстати каждый американец мог наблюдать полеты в бинокль, фотографировать в длиннофокусный аппарат из своего автомобиля.
да даже до НАСА многие могли приехать на военные базы, бойскауты приезжали.
в СССР не было ни личных автомобилей, не было фотоаппаратов, не было даже телевизоров что бы смотреть космические полеты !
да не было и самой гражданской космической корпорации.
были только супер секретные военные базы куда простых людей не пускают.
слабее военных баз США в 1962 у США было в 17 раз больше ядерных зарядов чем у СССРПоследний раз редактировалось Elf18; 01 March 2023, 11:50 AM.Комментарий
-
Ad fontes
-
Американец для меня полноценный человек. А ты пародия на человека. Марионетка, которую дергают за ниточки, нет, не мысли, а всего лишь нервные импульсы
Для тебя общение не возможность узнать что-то новое, полезное, духовное, душевное. Для тебя любой ответ любого собеседника - это повод открыть заглушку в канализационном стояке своего "красноречия" и выплеснуть наружу пену, которую ты считаешь ценной информацией. Ты думаешь на Христианском форуме кого-то интересуют Шатлы, МКСы или уровень науки и техники в СССР?
У меня нет желания тебя оскорбить или унизить. Ты настолько унизил себя своей ложью и оскорблениями множества людей, что пытаться усугубить твое положение было бы бесчеловечным. Тихий сказал тебе много верного, то ты его не услышал.
Иди своей дорогой пока тебе не встретится Тот, кто поставит тебя перед зеркалом. И отвернуться ты уже не сможешь.Комментарий
-
это здравая мысль и в верном направлении.
Для тебя общение не возможность узнать что-то новое, полезное, духовное, душевное. Для тебя любой ответ любого собеседника - это повод открыть заглушку в канализационном стояке своего "красноречия" и выплеснуть наружу пену, которую ты считаешь ценной информацией.
впрочем знания узнают в школе, колледже и тп
Ты думаешь на Христианском форуме кого-то интересуют Шатлы, МКСы или уровень науки и техники в СССР?
да таки на христианском форуме всех интересовала тема шаттлов
не знают как ты этом мог не заменить, на форуме долгое время много лет была тема о лунной программе США
ее курировал и лелеял никто иной, а сам Павел 17.
в ней упрямо и очень долго доказывали что "американцы не были на Луне"
и нет это таки не пустячок.
в СССР был культ космонавтики в смысле успехов СССР в ней.
до сих пор есть мемы когда противники Путина тем не менее пишут мемы "прости нас Юра Гагарин мы все потеряли"
то есть вера в СССР (да что в СССР так в США пишут в учебниках) о достижениях в космосе это религия самовосхваления прежде всего
на этом основывается "национальная гордость великороссов"
но было маленькое "но" на Луну полетели американцы, а не советские люди !
и официальная мировая, в том числе и американская версия, состоит в том,что де была страшная гонка с СССР, русские нас побеждали но мы американцы смогли и победили.
мы молодцы.
я сам в это верил.
хотя специалисты по авиации мне говорили правила полета действуют и в космосе.
но я думал они придираются.
кстати, знакомый Тихого во Флориде Юрий Нестеренко, в США авиацией занимается тоже это говорил.
Так вот, но благодаря в том числе и нашему христианскому форуму
я более глубоко углубился в тему космонавтики.
дело в том, что астронавтикой я мало интересовался, астрономией да.
так вот, но вдруг я понял, что американцев оболгали
оказывается именно НАСА запустил и спутник и послало астронавтов в космос.
но ведь люди в РФ убедив себя, что американцы не летали на Луну, религия космоса в РФ потеряла границы.
это был прямой путь к войне в Европе.
"мы первые летали в космос" означает "мы лучшие"
а для людей глубоко закомплексованных, а коммунисты в СССР ввели настоящие низкопоклонство перед Западом, ведь иностранец в СССР это прежде всего гражданин Зап Европы и США.
в СССР же дети как дикари выменивали символику СССР на жевательную резинку перед отелями иностранцев.
и если выяснится что "американцы не летали на Луну" то тогда вообще нет пределов безумию.
и это произошло.
правда, еще есть миф победе СССР в 2МВ.
но космический миф играет огромную роль.Комментарий
-
успех на олимпиаде 2014 ?
это частность, и уже разоблачен,
правда он видимо тоже сыграл роль в РФ, в этом смысле да.
но вообще очевидно, что американцы имеют лучшее здоровее, ибо лучше питание и условие жизни.
для возможности занятием спорта много условий.
а в РФ такого нет.
да по косвенным признакам особенно русских в РФ плохо кормят родители, не заботятся о детях своих.
правда, говорят есть более крепкие физически сибиряки.Комментарий
-
А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся».
Евреям 1:8-12
Откуда же эти слова?
Изнурил Он на пути силы мои, сократил дни мои.
Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих.
В начале Ты, основал землю, и небеса дело Твоих рук;
они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицом Твоим.
Псалтирь 101:24-29
Они на удивление перевели эти слова как обращение к Богу(Иегове).
У них псалом начинается примерно так(точно уже не понмю)
Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Иеговой печаль свою.
Псалтирь 101:1
Отсюда Вывод, что апостол считал Сына Божьего именно Богом.
Ваше заявление уже не соответствует действительности и лукавый вопрос "почему" не актуален.
Кроме того, этот отрывок говорит, что Давид молился Сыну Божьему, т.е. Иисусу Христу.
И это утверждение апостола.
Я еще молчу о том, что Иисус сам учил молиться ему, но синодальный перевод не передает эту истину, а на греческом слова Иисуса переведены прямо, где он учит молиться Ему.
Еще есть очень много подобных отрывков. Но если Вы этому месту не поверите, то остальные сотни мест из апостольских писаний Вам ничего не скажут.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Но странное, согласитесь. Если Павел хочет провозгласить Божественность Иисуса, зачем для этого цитировать псалом, где Давид вполне очевидным образом ссылается на Единого Творца? Основное качество Бога в Иисусе - воплощенность, в то время как творение материи как таковой, напротив, несовместимо с воплощенностью. Я достаточно понятно выразился?
Перед этим Павел говорит о Машиахе, помазаннике Бога, сильном (אלוה, в переводе θεός) - здесь еще нет никакого намека на Божественность. Есть избрание. Более того, есть прямая параллель с Давидом, который тоже помазан, тоже Машиах и тоже сильный-אלוה. А затем идет резкое переключение на Того, Кого Машиах Давид никак с собой не ассоциировал, напротив, всячески дистанцировал ("Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою").
Верно ли я понимаю, что единственная зацепка, позволяющая связать одно с другим - "καί" в начале 10-го стиха? "И"? Зачем вообще понадобился здесь этот союз? Жаль, я не лингвист, не могу посмотреть на это с точки зрения текстологии.
Ведь с тем же успехом можно отнести строки 10-12 к завершению фразы: "посему помазал тебя, боже, Бог Твой елеем радости более соучастников твоих". Может быть, именно Его имел в виду Павел?
По-моему, это как раз было бы удивительно. Предположим, для Павла Иисус = Бог. При этом термины вроде "ипостась" еще не разработаны, Павел - еврей-монотеист, слово "Бог" (вернее, тетраграмматон или идиомы, заменяющие его) однозначно указывает на Творца всего сущего. Тогда как понять фразу Павла о помазании? Получается абсурд:
помазал Себя, Боже, Ты, Свой собственный Бог, Свой елеем радости
Чтобы не было абсурда, просто необходимо считать, что "ты, боже" у Павла - это не Тот, Кто помазал тебя. А Тот, Кто помазал - Он и основал землю, ибо это как раз общеизвестно.
Вообще-то тоже звучит удивительно: раввин, который учит учиться себе. Бог, воплощенный в человеке, должен являть Собой пример следования Своей Торе и всего того, что Он определяет в человеке как добродетель, прежде всего скромность. Поэтому если Бог въезжает в город на ослике и допускет, чтобы его били по щекам, то это убедительно. Но Бог, который в человеческом воплощении учит Себе молиться - это что-то странное. Такого рода самопочитание свойственно людям, в основном ничтожествам, но совершенно не подобает Всевышнему.
Кстати говоря, Бог во всем Своем величии, ни в чем и ни в ком не воплощенный, практически никогда не учил Себе молиться. "Шма" - это ведь не молитва, это напоминание: оно обращена к человеку, а не к Богу. А коэнское благословение - именно благословение, и опять-таки в нем "ты" означает человека. Молиться Богу учит Давид, учит Иисус, учили пророки и мудрецы, - но не Он Сам.
Соответственно, я всегда с интересом слежу за темами, где люди ищут свидетельства о воплощении Бога в НЗ.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий