Битва за Иерусалим.
Свернуть
X
-
И какое это имеет отношение к событиям вокруг Иерусалима ?
По техническим причинам не могу ответить вам в другой теме, по-этому отвечаю здесь:
Вы писали:"В мусульманских странах и одного процента не предвидится."
Так вот, это не правда.
В Сирии, например, около пяти-шести процентов населения - христиане:
Доля христиан в 2010 году оценивалась в 5 % 6 % населения.
Численность католиков в 2010 году оценивалась в 430 тыс. человек[70]. Большинство из них верующие пяти восточнокатолических церквей (мелькиты, сиро-католики, марониты, армяно-католики и халдо-католики). Православные представлены Антиохийской православной церковью (260 тыс., 2010 год[71]). Немало в стране и сторонников древних восточных церквей Сирийской православной церкви (195 тыс.[71]), Армянской апостольской церкви (150 тыс.[71]) и Ассирийской церкви востока (70 тыс.[71]). Примерно половина протестантов (40 тыс.[70]) являются реформатами, остальные верующие англиканских, перфекционистских, баптистских и пятидесятнических общин.
Если учесть, что Сирия - страна мусульманская, это христиане не формальные, а настоящие !
Может быть, именно по-этому Сирия сегодня подверглась такой атаке ?Последний раз редактировалось саша 71; 24 February 2018, 02:45 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
1 Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,
2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
(RST Иоил.3:1,2)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1 Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима,
2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
(RST Иоил.3:1,2)Господу Слава!Комментарий
-
(RST Иоил.3:1,2)
О каком времени это пророчество ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
(RST Иоил.3:1,2)
Это война Гога и Магога - Социализма и Национал социализма.
Всё это уже было в 20 веке..Семь солнц закона!Комментарий
-
Храм Гроба Господня закрылся в знак протеста впервые за 118 лет
Это первый случай с 1900 года, когда двери храма закрылись по политическим причинам.
По сообщению BBC, о закрытии храма на неопределенный срок в совместном заявлении объявили лидеры Римско-католической, Греческо-православной и Армянской апостольской церквей. Заявление было опубликовано по итогам пресс-конференции, в которой принял участие патриарх Иерусалимский Феофил III, кустод Святой Земли от Католической церкви Франческо Паттон и Иерусалимский патриарх Армянской апостольской церкви Нурхан Манукян. Они же подписали заявление.
По словам иерархов трех церквей, решение было принято в знак протеста против «дискриминационного и расистского законопроекта», который сейчас рассматривает правительство Израиля. Сторонники законопроекта утверждают, что его основная цель защитить израильтян, живущих на бывших церковных землях, сегодня проданных девелоперским компаниям. По мнению священников новый закон может усложнить продажу земель церковью, средства от которой составляют значительную часть дохода религиозных организаций.
Также они недовольны попытками ввести налог на собственность церкви, которая в Иерусалиме юридически приравнена к коммерческой недвижимости. Мэр Иерусалима Нир Баркат заявлял, что городу причитается 650 миллионов шекелей налогов с церковной собственности. Он уточнял, что церкви остаются исключением в налоговом законодательстве, а названная им сумма касается налогов с принадлежащих им «отелей, помещений и компаний», не выполняющих непосредственно религиозных функций.
Господу Слава!Комментарий
-
ЕС надеется на скорое решение проблемы с закрытием храма Гроба Господня
БРЮССЕЛЬ, 26 фев РИА Новости, Владимир Добровольский.
Евросоюз надеется на скорейшее решение проблемы, которая привела к закрытию храма Гроба Господня, не принимающего туристов и паломников в знак протеста против планов городских властей взимать муниципальный налог с церковной недвижимости, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
"Я хочу сделать заявление в связи с закрытием вчера храма Гроба Господня в Иерусалиме в знак протеста против некоторых запланированных или объявленных израильских шагов. Мы надеемся, что решение может быть быстро найдено. Иерусалим священный город трех монотеистических религий, его особый статус и характер должен всеми сохраняться и защищаться", сказала Могерини журналистам.
Решение, которое сами священники называют беспрецедентным, было совместно принято греко-православной, армянской и католической церквями, которые, образуя "святогробское братство", коллективно управляют величайшей святыней христианства, воздвигнутой на месте казни, погребения и воскрешения Иисуса.Иерусалимские власти требуют от христианских конфессий начать платить муниципальный налог со всей их недвижимости, кроме непосредственно молельных домов, и уже приступили к арестам счетов, выставив неустойку за предшествующие годы. В мэрии подсчитали, что общая задолженность церквей перед городским бюджетом превышает 186 миллионов долларов.
Церкви отказываются подчиняться требованию муниципалитета и трактуют его действия как покушение на многолетний "статус-кво", который сложился в их отношениях со светскими властями.
РИА Новости ЕС надеется на скорое решение проблемы с закрытием храма Гроба Господня - РИА Новости, 26.02.2018Господу Слава!Комментарий
-
Трамп и старцы. Чем обернется война за Гроб Господень
Антон Скрипунов
В Иерусалиме очередной бунт. Местные христиане настолько недовольны израильскими властями, что даже закрыли вход в свою главную святыню храм Гроба Господня. Все дело в планах иерусалимского муниципалитета ввести налог на церковное имущество и задним числом взыскать почти 200 миллионов долларов. О том, чем это может закончиться, в материале РИА Новости.
Обнулить статус-кво
Как обычно бывает на Ближнем Востоке, враждующие стороны ни в какую не хотят уступать. Причем христианские церкви в своем протесте продемонстрировали полное единодушие, несмотря на многовековые сложности во взаимоотношениях. Сначала главы общин не пришли на традиционный по случаю праздника Сретения прием у мэра города, а затем выступили с совместным заявлением прямо на пороге храма Гроба Господня.
"Гражданские власти всегда признавали и уважали большой вклад христианских церквей, которые инвестируют миллиарды в строительство школ, больниц и домов, особенно для пожилых людей и лиц, находящихся в неблагоприятном положении на Святой земле. Мы заявляем, что такой шаг подрывает святость Иерусалима и способность Церкви служить на этой земле во имя ее общин и Церкви во всем мире", подпись под этими словами поставили главы Православной, Армянской, Коптской, Католической, Лютеранской и Маронитской церквей Иерусалима.
Христианские лидеры обвинили городские власти в нарушении статус-кво, что в городе трех религий равноценно смертному греху. Так сложилось, что церкви Иерусалима никому не платили налог с имущества ни византийцам, ни арабам, ни крестоносцам, ни туркам, ни британцам.
Подробнее на РИА Новости Трамп и старцы. Чем обернется война за Гроб Господень - РИА Новости, 27.02.2018
Господу Слава!Комментарий
-
Антон Скрипунов
В Иерусалиме очередной бунт. Местные христиане настолько недовольны израильскими властями, что даже закрыли вход в свою главную святыню храм Гроба Господня. Все дело в планах иерусалимского муниципалитета ввести налог на церковное имущество и задним числом взыскать почти 200 миллионов долларов. О том, чем это может закончиться, в материале РИА Новости.
Обнулить статус-кво
Как обычно бывает на Ближнем Востоке, враждующие стороны ни в какую не хотят уступать. Причем христианские церкви в своем протесте продемонстрировали полное единодушие, несмотря на многовековые сложности во взаимоотношениях.
Вл.С.Соловьев, ТРИ РАЗГОВОРА,- KPATKAЯ ПOBECTЬ OБ AHTИXPИCTE"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А вот фиг вам.
Когда гайдамаки в очередной раз вырезали евреев на Украине и в принципе делали беспредел , тогда они послали засланцев к Екатерине с предложением порешать совместно вопрос с жидами. Екатерина ответила : жиды такие же мои подданные как и вы. Что сделали русские с гайдамаками вам известно.
А ваши замашки тянут на грязный нацизм по решению еврейского вопроса в духе великого рейха и его фюреров.
Странная деградация православных. Ну маемо що маемо.©Комментарий
-
Так сложилось, что церкви Иерусалима никому не платили налог с имущества ни византийцам, ни арабам, ни крестоносцам, ни туркам, ни британцам.
Но, пришли иные времена...
Интересно, с мечетей в Иерусалиме тоже начнут налог брать ?
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий