АлексДи, а почему Вы не верите что Ющенко говорит это искренне? Ну может он не такой супер христианин как Вы, может он великий грешник. Но ведь вполне возможно что он говорит то что чувствует. Лично я говорил бы то же самое. И про бедность и про преступную власть которая довела людей до нищеты. Ведь это сострадание и попытка исправить ситуацию. Разве Христос не этому учил? Накормить голодных, поступать по справедливости, одним словом любить людей. Ведь кто не любит ближнего своего, тот и Бога не любит.
Может он обычный украинский православный, который и в церковь то не всегда ходит, не говоря уже о том чтобы вникать в учение. Но ведь любить то можно и без учения. По-своему, но любить, сострадать, желать лучшей судьбы своим землякам.
А в Ваших насмешках любви нет. Хотя Христос учил любить и врагов своих.
Даже преступник, вор и тот может иногда быть добрым и поступать по справедливости, по совести. Давайте по делам судить людей.
Существующая до этого момента власть считала вполне нормальной ситуацию когда люди годами не получали зарплату. При том что деньги то были, но у власти были другие приоритеты. Люди были не на первом месте. Это по-христиански?
Когда Ющенко стал Премьером, он первым делом постарался выплатить эти долги. Народ это помнит. Сейчас же сторонники Януковича ему в вину ставят что в время его премьерства была низкая стипендия (сам лично помню), пенсия, зарплата. Но как её можно поднять не выплатив сначала долги? Разве это не подтасовка фактов, используемая для того чтобы очернить Ющенко, ну или хотя бы то хорошее что он тогда сделал.
А премьерство его было недолгим, многое начатое он не закончил. Не все тогда получилисвои долги по зарплате, и среди этих "не всех" как я понимаю были шахтеры которые сейчас за Януковича. Шахты тогда наверно тоже закрывали. Но ведь лучше честно признать нерентабельность шахты чем не платить шахтерам зарплату годами. Тогда вообще был какой-то скандал вокруг топливно-энергетического комплекса. Ющенко и Тимошенко показали как властьимущие обворовывают свой народ через разные энергопредприятия (уж Тимошенко то знала как это делается
). Может там были и её личные интересы, но главное что всплыла правда. (Именно тогда я очень негативно относился к Тимошенко)
Так можно разобрать многие экономические вопросы которые ставятся ему в вину. Но разве он тогда обладал полной властью чтобы с него теперь спрашивать за всё? Что мог, он постарался сделать. Экономическая политика только тогда эффективна когда она согласованна. Любой правильный шаг, например, главы нацбанка может быть нейтрализоваан неправильным шагом президента или верховной рады. А согласованности тогда как раз не было. Его и поставили премьером из-за политического кризиса - чтоб не вашим и не нашим. А когда он стал проводить невыгодную для кого-то политику его сняли.
Разобраться в том как оно было на самом деле сейчас очень трудно. Но всё-таки о Ющенко у меня сейчас более положительное впечатление чем о любом другом политике в Украине.
Просто христиане здесь на форуме подходят к нему со слишком завышенными мерками. Хотят увидеть в нём чуть ли не святого. Если не святой, то в президенты не годится.
Может он обычный украинский православный, который и в церковь то не всегда ходит, не говоря уже о том чтобы вникать в учение. Но ведь любить то можно и без учения. По-своему, но любить, сострадать, желать лучшей судьбы своим землякам.
А в Ваших насмешках любви нет. Хотя Христос учил любить и врагов своих.
Даже преступник, вор и тот может иногда быть добрым и поступать по справедливости, по совести. Давайте по делам судить людей.
Существующая до этого момента власть считала вполне нормальной ситуацию когда люди годами не получали зарплату. При том что деньги то были, но у власти были другие приоритеты. Люди были не на первом месте. Это по-христиански?
Когда Ющенко стал Премьером, он первым делом постарался выплатить эти долги. Народ это помнит. Сейчас же сторонники Януковича ему в вину ставят что в время его премьерства была низкая стипендия (сам лично помню), пенсия, зарплата. Но как её можно поднять не выплатив сначала долги? Разве это не подтасовка фактов, используемая для того чтобы очернить Ющенко, ну или хотя бы то хорошее что он тогда сделал.
А премьерство его было недолгим, многое начатое он не закончил. Не все тогда получилисвои долги по зарплате, и среди этих "не всех" как я понимаю были шахтеры которые сейчас за Януковича. Шахты тогда наверно тоже закрывали. Но ведь лучше честно признать нерентабельность шахты чем не платить шахтерам зарплату годами. Тогда вообще был какой-то скандал вокруг топливно-энергетического комплекса. Ющенко и Тимошенко показали как властьимущие обворовывают свой народ через разные энергопредприятия (уж Тимошенко то знала как это делается
). Может там были и её личные интересы, но главное что всплыла правда. (Именно тогда я очень негативно относился к Тимошенко)Так можно разобрать многие экономические вопросы которые ставятся ему в вину. Но разве он тогда обладал полной властью чтобы с него теперь спрашивать за всё? Что мог, он постарался сделать. Экономическая политика только тогда эффективна когда она согласованна. Любой правильный шаг, например, главы нацбанка может быть нейтрализоваан неправильным шагом президента или верховной рады. А согласованности тогда как раз не было. Его и поставили премьером из-за политического кризиса - чтоб не вашим и не нашим. А когда он стал проводить невыгодную для кого-то политику его сняли.
Разобраться в том как оно было на самом деле сейчас очень трудно. Но всё-таки о Ющенко у меня сейчас более положительное впечатление чем о любом другом политике в Украине.
Просто христиане здесь на форуме подходят к нему со слишком завышенными мерками. Хотят увидеть в нём чуть ли не святого. Если не святой, то в президенты не годится.

Что же мне делать?!!
Комментарий