Обсуждение Новостей о Выборах Президента Украины (Обращение В. Ющенко к верующим)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Если бы я хотел так сказать, то я бы так сказал. А так как я не говорил ничего подобного, то еще раз поясню, что Игорь свою точку зрения говорит, опираясь на Слово - Библию.
    ? Так вы прямо об этом и говорите. Игорь опирается на Библию, а православные тогда получается на что опираются???
    Гже, кстати, есть примеры публичного покаяния, также как есть и в Православной Церкви. Жаль, что Вы об этом не знаете!!!
    Откуда вам знать знаю я или нет??? Вы хоть думайте перед тем как писать.
    Я вам объяснял, что публичное покаяние не является обязательным (но возможным)! Вы же мне приписали, что я выступаю против публичного покаяния в принципе. Не хорошо клеветать!
    Есть места в новом завете, где сказно конкретно, чтобы исповедовались друг перед другом и т.п..
    Там сказано признаваться в проступках друг перед другом, а не выставлять свои грехи напоказ перед всеми.
    Еще раз вас спрашиваю:
    Вы все свои грехи выставляете на публику? Может исповедуетесь тут перед нами? Желательно поподробнее.

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от antiz
      ? Так вы прямо об этом и говорите. Игорь опирается на Библию, а православные тогда получается на что опираются???
      Какой же Вы нетерпеливый и баламутный, Антиз. Я просто пытался объяснять, точку зрения Игоря, не унижая Вашу. Вы начинаете словоблудие! Вот и есть у Вас повод для публичного покаяния!!!
      Сообщение от antiz
      Откуда вам знать знаю я или нет??? Вы хоть думайте перед тем как писать.
      За меня Вы не стесняетесь решать. Я же тоже сделал выводы из Ваших слов.
      Сообщение от antiz
      Я вам объяснял, что публичное покаяние не является обязательным (но возможным)! Вы же мне приписали, что я выступаю против публичного покаяния в принципе. Не хорошо клеветать!
      Там сказано признаваться в проступках друг перед другом, а не выставлять свои грехи напоказ перед всеми.
      Еще раз вас спрашиваю:
      Вы все свои грехи выставляете на публику? Может исповедуетесь тут перед нами? Желательно поподробнее.
      То, что выражено жирным шрифтом, возможно, также и в оригинале (не могу проверить, потому что тема большая!). Слово, чтьо возможно публичное покаяние, в Вашем предыдущем тексте не помню! Но, если бы Вы действительно сами помнили, что существует в Церкви подобное, то не стали бы именно так писать, как было написано...
      Также, чрезмерные Ваши умозаключения, что "признаваться в поступках, а не выставлять напоказ" есть по сути разные вещи. Возможно, что Вы вообще не понимаете, что такое покаяние и чем оно отличается от раскаяния или исповедования? Это, извините, Ваши проблемы. Желаю же Вам больше знать Бога ,а не быть настолько религиозным, переставая быть верующим!!!
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Какой же Вы нетерпеливый и баламутный, Антиз. Я просто пытался объяснять, точку зрения Игоря, не унижая Вашу. Вы начинаете словоблудие! Вот и есть у Вас повод для публичного покаяния!!!
        В том то и дело, что вы унизили ее!
        За меня Вы не стесняетесь решать. Я же тоже сделал выводы из Ваших слов.
        Что я за вас решал? А ваши выводы из моих слов ну никак не следуют.
        не могу проверить, потому что тема большая!
        Что-же это вы так, ничего не проверили, а успели обвинить. Говорю же вам, не торопитесь, все хорошенько обдумывайте прежде чем писать.
        Я понимаю, вы себя постоянно позиционируете деловым человеком, постоянно куда-то торопящимся, но в таких вопросах нужно быть очень внимательным.
        Слово, чтьо возможно публичное покаяние, в Вашем предыдущем тексте не помню! Но, если бы Вы действительно сами помнили, что существует в Церкви подобное, то не стали бы именно так писать, как было написано...
        Вот мои слова:

"Но в Библии то нигде не написано, что обязательно нужно все свои грехи на публику выставлять!"
        Как видите, ни о каком запрете публичного покаяния я даже и близко речи не вел!
        Возможно, что Вы вообще не понимаете, что такое покаяние и чем оно отличается от раскаяния или исповедования? Это, извините, Ваши проблемы. Желаю же Вам больше знать Бога ,а не быть настолько религиозным, переставая быть верующим!!!
        Оставлю эти оскорбления на вашей совести...

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от antiz
          В том то и дело, что вы унизили ее!
          Извините, но это не более, чем Ваша "болезненная", а скорее эгоистичная реакция!
          Сообщение от antiz
          Что я за вас решал? А ваши выводы из моих слов ну никак не следуют.
          Что-же это вы так, ничего не проверили, а успели обвинить. Говорю же вам, не торопитесь, все хорошенько обдумывайте прежде чем писать.
          Я понимаю, вы себя постоянно позиционируете деловым человеком, постоянно куда-то торопящимся, но в таких вопросах нужно быть очень внимательным.
          Вот мои слова:

"Но в Библии то нигде не написано, что обязательно нужно все свои грехи на публику выставлять!"
          Ну и в чем я был не прав? Вы утверждаете, что в Библии нигде нет мест публичного покаяния. Таковые, Антиз, есть. Но Вы покаяние выставляете, как выставление на публику грехов, что и говорит в мою пользу: Вы не знаете того, о чем говорите!!! Особенно традиций, служб, чинов Церкви. Спаси Бог! Благодарю за внимание.
          Сообщение от antiz
          Как видите, ни о каком запрете публичного покаяния я даже и близко речи не вел!
          Тем более, не понятны Ваши возражения. Вы же не сказали и обратного...
          Сообщение от antiz
          Оставлю эти оскорбления на вашей совести...
          Оскорбляют не так, Антиз! Но если Вам хочется постоянно искать оскорблений, то это садомазохизм какой-то.
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Ну и в чем я был не прав? Вы утверждаете, что в Библии нигде нет мест публичного покаяния. Таковые, Антиз, есть. Но Вы покаяние выставляете, как выставление на публику грехов, что и говорит в мою пользу: Вы не знаете того, о чем говорите!!! Особенно традиций, служб, чинов Церкви. Спаси Бог! Благодарю за внимание.
            Какой-то бред и наглая клевета! Вы пьяны что-ли??? Где это я утверждал "что в Библии нигде нет мест публичного покаяния"???!!!

Считаю дальнейший разговор с вами неуместным, так как вы говорите полнейшую ерунду и клевету на меня.

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

Давно я здесь не был. А тема-то (чтоб не сказать участники ) деградировала!!!

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Давно я здесь не был. А тема-то (чтоб не сказать участники ) деградировала!!!
                Давно? А кто тогда писал Вчера, 18:59?

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Сообщение от antiz
                  Давно? А кто тогда писал Вчера, 18:59?
                  Да действительно... Но разговор (прости Хосподи!) так далеко ушел, что ту тему в которой я учавствовал ваще не узнать!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15463

Сообщение от antiz
                    Я прекрасно все отличаю. Для этого есть неизменные критерии:
                    1. Все неправославные церкви являются сектами.
                    2. Если вы называете себя православным, но не принимаете православное святоотеческое учение, отделяетесь от единства Церкви, то вы, несомненно, сектант.
                    Не Вы не можете отличить, а сатана. Это Вы твердый искровец, а бедняге сатане приходится учитывать не только Ваше мнение, но и мнение тех, кого Вы называете сектантами. А в их глазах сектант - Вы. Вот сатана и теряется. Это ведь Вам кажется, что только Вы правы, а для других это неочевидно.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Аксиос
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 652

Не очень хороший способ начинать демократию ("The Guardian", Великобритания)

Люди, ну чего вы такие [вырезал]? Сколько статей и передач пишут нормально! Но вы найдете даже среди зарубежной прессы какого-то отморозка!
                      Слушайте... ладно это ваше мнение вы кацапы (то есть россияне) влюблены в Януковича... вы не верите ЖИВУЩИМ в Украине (!)... ладно... ок... ХОРОШО! Но посмотрите: я бы мог каждый день всовывать на этот форум по 2-3 иностранные статьи в поддержку Юща, но я этого не делаю, а вы, только у вас появится такая возможность сунете всякую дрянь сюда!!! ЗАЧЕМ???

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от Аксиос
                        вы кацапы
                        Вспоминаю разговор с одним братом, который проповедовал по-русски на радио FM бесплатно, так он мне открыл по-секрету, что христиане титульной национальности, проповедующие на том же радио- все получали гонорар, ну, а прочим, христианам - "другого сорта" -не положено...

Брат Аксиос, ну почему так многим хочется, прежде времени, получить награду свою?
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Сколько статей и передач пишут нормально!
                          Это подразумевает - так как я согласен...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Аксиос
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 652

Врост:
                            Брат Аксиос, ну почему так многим хочется, прежде времени, получить награду свою?
                            Я сам - кацап в большой степени А сказал я так не для разжигания межэтнической розни . Просто эмоционально констатировал факт, что большинство русских, не зная истинной ситуации, поддерживают Янука...

Вандерер:
                            Это подразумевает - так как я согласен...
                            Да, а я не отрицаю. Ведь я знаю НАСТОЯЩЕЕ положение вещей. И готов доказать.

Комментарий

• ава
                              Участник

• 02 January 2005
                              • 83

цитата antisa

.antis
                              (Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.(Иакова, глава 4, стих 6.).
                              ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.(От Матфея, глава 23, стих 12.).)[/QUOTE] представляю себея на православном форуме в обществе с ничтожествами ,супер грешниками,самоунижающимися братьями во Христе.примите наконец прощение дарованое вам Богом!!! ты, я так понимаю,сокращено от антисатанист.так это он ничтожество! а ты ,значит,антиничтожество! делай уже свой выбор.Вспомнила что тема у нас о выборах....
                              Последний раз редактировалось ава; 04 January 2005, 03:50 PM.

Комментарий

• backfire
                                Участник

• 06 August 2002
                                • 167

Сообщение от Аксиос
                                Врост:

Я сам - кацап в большой степени А сказал я так не для разжигания межэтнической розни . Просто эмоционально констатировал факт, что большинство русских, не зная истинной ситуации, поддерживают Янука...

Вандерер:

Да, а я не отрицаю. Ведь я знаю НАСТОЯЩЕЕ положение вещей. И готов доказать.
                                Ну все, приехали .Клиника ! Госпитализировать!!!!!!!!!!!!!!

Теперь обратимся к медицинским источникам. Вот описание психической болезни, именуемой «инволюционный параноид», главка «Симптомы и течение»:

Заболевание характеризуется постепенным развитием стойкого бреда на фоне ясного сознания и внешне относительно упорядоченного поведения. В бредовую концепцию вовлекаются люди из ближайшего окружения (члены семьи, соседи, знакомые), которые подозреваются в умышленном причинении всевозможных неприятностей: вредительства, притеснения, отравления, нанесения ущерба. Бредовая концепция обычно не распространяется за пределы узких бытовых отношений, поэтому и называется бредом «малого размаха» или «обыденных отношений». Больные убеждены в том, что соседи портят их вещи, забираются тайком в квартиру, подбирая ключи и отмычки, подсыпают в пищу соль, ядовитые вещества, подпускают под дверь газ и т. д. К соседям ходят подозрительные лица, которые состоят с ними в заговоре. Все делается с конкретной целью «выжить» больного из квартиры, нанести материальный ущерб или вред здоровью. При этом больные могут по-бредовому истолковывать и имеющиеся у них телесные ощущения. Например, кашель, сердцебиение расцениваются как результат отравления газом, а желудочные расстройства, понос - как отравление ядами, подсыпанными в пищу. Больные отличаются большой активностью и упорством в отстаивании своих бредовых убеждений и борьбе с мнимыми врагами. Они устраивают слежку, навешивают на двери многочисленные замки, «пломбы», пишут жалобы в различные инстанции.

Вне сферы бреда больные сохраняют социальные связи, ориентируются в бытовых вопросах, а в ряде случаев и продолжают работать. Даже при длительном течении болезни не выявляется тенденция к усложнению бредовых расстройств, как это бывает при шизофрении, а также не наступает слабоумия, в отличие от старческих психозов. Сложности в определении болезни обычно бывают на начальных ее этапах, когда бредовые высказывания больных принимаются за обычные бытовые ссоры, конфликты. Особенно сложно бывает разобраться в ситуации в коммунальных квартирах, когда реальные факты переплетаются с вымышленными.

Здесь обращает на себя внимание то, что болезнь приводит не к подавленности, а к усилению активности. В частности, больные инволюционным параноидом способны на демонстративные акции: начиная от публичных голодовок (обычно непродолжительных) и кончая имитацией попыток суицида.

Последний раз редактировалось backfire; 04 January 2005, 07:47 PM.

Комментарий

Обработка...