Обсуждение Новостей о Выборах Президента Украины (Обращение В. Ющенко к верующим)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10450

АлексДи, а почему Вы не верите что Ющенко говорит это искренне? Ну может он не такой супер христианин как Вы, может он великий грешник. Но ведь вполне возможно что он говорит то что чувствует. Лично я говорил бы то же самое. И про бедность и про преступную власть которая довела людей до нищеты. Ведь это сострадание и попытка исправить ситуацию. Разве Христос не этому учил? Накормить голодных, поступать по справедливости, одним словом любить людей. Ведь кто не любит ближнего своего, тот и Бога не любит.

Может он обычный украинский православный, который и в церковь то не всегда ходит, не говоря уже о том чтобы вникать в учение. Но ведь любить то можно и без учения. По-своему, но любить, сострадать, желать лучшей судьбы своим землякам.

А в Ваших насмешках любви нет. Хотя Христос учил любить и врагов своих.

Даже преступник, вор и тот может иногда быть добрым и поступать по справедливости, по совести. Давайте по делам судить людей.

Существующая до этого момента власть считала вполне нормальной ситуацию когда люди годами не получали зарплату. При том что деньги то были, но у власти были другие приоритеты. Люди были не на первом месте. Это по-христиански?

Когда Ющенко стал Премьером, он первым делом постарался выплатить эти долги. Народ это помнит. Сейчас же сторонники Януковича ему в вину ставят что в время его премьерства была низкая стипендия (сам лично помню), пенсия, зарплата. Но как её можно поднять не выплатив сначала долги? Разве это не подтасовка фактов, используемая для того чтобы очернить Ющенко, ну или хотя бы то хорошее что он тогда сделал.

А премьерство его было недолгим, многое начатое он не закончил. Не все тогда получилисвои долги по зарплате, и среди этих "не всех" как я понимаю были шахтеры которые сейчас за Януковича. Шахты тогда наверно тоже закрывали. Но ведь лучше честно признать нерентабельность шахты чем не платить шахтерам зарплату годами. Тогда вообще был какой-то скандал вокруг топливно-энергетического комплекса. Ющенко и Тимошенко показали как властьимущие обворовывают свой народ через разные энергопредприятия (уж Тимошенко то знала как это делается ). Может там были и её личные интересы, но главное что всплыла правда. (Именно тогда я очень негативно относился к Тимошенко)

Так можно разобрать многие экономические вопросы которые ставятся ему в вину. Но разве он тогда обладал полной властью чтобы с него теперь спрашивать за всё? Что мог, он постарался сделать. Экономическая политика только тогда эффективна когда она согласованна. Любой правильный шаг, например, главы нацбанка может быть нейтрализоваан неправильным шагом президента или верховной рады. А согласованности тогда как раз не было. Его и поставили премьером из-за политического кризиса - чтоб не вашим и не нашим. А когда он стал проводить невыгодную для кого-то политику его сняли.

Разобраться в том как оно было на самом деле сейчас очень трудно. Но всё-таки о Ющенко у меня сейчас более положительное впечатление чем о любом другом политике в Украине.

Просто христиане здесь на форуме подходят к нему со слишком завышенными мерками. Хотят увидеть в нём чуть ли не святого. Если не святой, то в президенты не годится.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10450

Сообщение от Wanderer
      Лично мое отношение к Путину весьма двоякое...
      С одной стороны я не вижу лучшей кандидатуры на данный момент.
      А для Украины Вы видите лучшую кандидатуру чем Ющенко?

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Может он обычный украинский православный
        Он не может быть православным по определению, так как считает сектантство нормальным явлением.
        Если бы он был нормальным православным и не придерживался американской системы ценностей, то я вряд ли выступал против него.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от antiz
          Он не может быть православным по определению, так как считает сектантство нормальным явлением.
          Вы не правы, уважаемый antiz: есть ещё православное сектанство
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Вы не правы, уважаемый antiz: есть ещё православное сектанство
            Есть такие. "МП", например. Но так получилось, что встал выбор между "МП" в лице Януковича и другими сектами (баптисты, пятидесятники, СИ, мормоны, сайентологи и др.) в лице Ющенко. Плюс к тому же Ющенко несет еще и подмену ценностей. Нынешняя система ее тоже меняет, но не так сильно и открыто.
            Что и говорить, с обеих сторон идет зло. Приходится выбирать то, что наиболее ближе к православию. И если "МП" хоть что-то говорит истинно и бывает выставляет хорошие материалы (говорят, а не делают), то новая система вообще никакого отношения к православию не имеет. Приближается время антихриста и диавол со своими демонами пытается стереть всякое упоминание об истине.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10450

Сообщение от antiz
              Обычный православный наверно не знает даже что такое сектантство. Продвинутый конечно знает. По крайней мере избивать или убивать сектантов не надо. И вообще Вы слишком многого хотите от светского начальства.
              Сообщение от antiz
              Если бы он был нормальным православным и не придерживался американской системы ценностей, то я вряд ли выступал против него.
              А чем плоха американская система ценностей? Это обычные мирские ценности. Да, они ошибочны для христианина, но что Вы хотите от плотских людей, таких как я? Попробуйте объяснить простому человеку что сидеть в тюрьме за веру это истинная свобода. Ведь это безумие для неверующих.

А вот утверждать что человек, желающий чтобы его сограждане не были нищими, делает небогоугодное дело - это всё равно что сказть что нищим подавать не надо, так как они будучи сейчас голодными и нищими получат потом своё вознаграждение от Бога, а если их сейчас накормить - то не получат.

Кстати, а как бы Вы оценили православность Януковича?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10450

antiz, а что лучше - сектант который делает, пусть и не всё 100% правильно, или православный который только говорит, при чём говорит одно, а делает другое? Аналогия один в один с Ющенко и Януковичем.

Комментарий

• antiz
                  ничтожество

• 02 September 2001
                  • 1083

Обычный православный наверно не знает даже что такое сектантство. Продвинутый конечно знает. По крайней мере избивать или убивать сектантов не надо. И вообще Вы слишком многого хотите от светского начальства.
                  Секты надо ЗАПРЕЩАТЬ. Можно только легализовать тех православных, которые отвергают "МП", но полностью следуют православной Церкви (истинные катакомбники).
                  А чем плоха американская система ценностей? Это обычные мирские ценности. Да, они ошибочны для христианина, но что Вы хотите от плотских людей, таких как я? Попробуйте объяснить простому человеку что сидеть в тюрьме за веру это истинная свобода. Ведь это безумие для неверующих.
                  "31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                  32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                  34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                  35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                  "

"10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                  11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                  12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  "
                  Кстати, а как бы Вы оценили православность Януковича?
                  Выше чем у Ющенко.
                  antiz, а что лучше - сектант который делает, пусть и не всё 100% правильно, или православный который только говорит, при чём говорит одно, а делает другое? Аналогия один в один с Ющенко и Януковичем.
                  Ни один сектант (все сектанты богохульники) не может делать 100% правильно, так как им руководят демоны. Это все равно как оправдывать колдовство тем, что оно как бы "лечит". На самом же деле люди идут на верную погибель в страшные места ада.

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Еще хотел бы порекомендовать почитать неплохую статью на эту тему.

"Чем отличается православная вера от западных исповеданий

Запад берёт из христианства то и настолько,
                    что и насколько совместимо с условиями
                    современной культурной жизни.
                    ........."

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Wanderer
                      Но человек ослеплен... непонятно чем...
                      Ослеплён??? Да нет - ОЗАРИЛИ настолько, что ещё раз : тяжело Вам объяснить, если Вы не были здесь, не жили в Украине, не видели всего происходящего в общей массе, а только кусками получали информацию, то сорри, Вам я не объясню... И я не националист... - Вы меня так и не поняли, к тому же я русский на половину!
                      И даже не пытается понять, что ему говорит оппонент. Какие-то выкрики о национальности, о месте жительства, христианство к политике приплел зачем-то...
                      А Вы ГЛУХ, батенька... Я то как раз Вас понимаю, а вот Вы меня.... Если вы не понимаете причём здесь место жительства к происходящим событиям, то сорри - попробуйте поразвивать разум Ваш на решении головоломок, ребусов... Надеюсь поможет...

Грустно...
                      А как же иначе... Ведь Вас выставляют не понимающим, пытаются объяснить...., а Вы мне говорите что "солёность" (революция в Украине) - чем то напоминает сладость (один человек Вам где-то сказал) и горечь (ещё один, тоже где-то слышал).... Понимающий - да поймёт!!!! Имеющий уши - услышит!!!

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Wanderer
                        Ой, я забыл - ведь Ющенко наплевать на свое здоровье - он весь в заботах о народе...
                        Если Вы говорите это с сарказмом и действительно с подобной улыбкой - то я бы Вам выбил зубы... (читайте условие "если") Извините...

Вы так старательно примешиваете сюда христианство, что мне становится не по себе... Вы еще случайно не начали Ющенко с Христом ассоциировать?
                        Ни в коем случае - Ющенко такой же грешный человек как и мы ...

Но как по другому воспринимать если мне украинец из подо Львова говорит, что боится заикнуться на улице, что он за Януковича - так как легко почки могут опустить... Не говоря уже о символике и т.п.
                        Хотя может это все относится к "разговорному прессингу"...
                        Боится??? Почки могут??? Бред!!! А я боюсь, что на меня солнце упадёт.... Логично? Бред!!! У нас в Киеве - свободно гуляют януковичи... и никто пальцем не трогает...
                        К моему большому сожалению я не принадлежу к великому народу Украины... Я так страдаю и мучаюсь от этого... Что же мне делать?!!
                        Без Киева не было бы и русских... монголы бы Вы были..., татары...

Серж, библейский вам совет: не сотвори себе кумира...
                        У Вас видения... Кумира никто не создавал... Просто Вы имеете уши, да не слышите....

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ава
                          Участник

• 02 January 2005
                          • 83

А чем православие не сектанство?По моему они дальше от истины,чем многие другие церкви.

Комментарий

• Аксиос
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 652

Просто Вы имеете уши, да не слышите....
                            Серж, да не мучайтесь вы... видите он вас спецом поддевает...
                            Вандерер, вы больше похожи по некоторым фразам на шовиниста и клеветника, а не на христианина...

Вандерер, можно вопрос? Христианин ли вы???

Комментарий

• costa del sole
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1326

ава "А чем православие не сектанство?По моему они дальше от истины,чем многие другие церкви."

Мне даже интересно стало. И всвязи с чем "они дальше от истины, чем многие..." ? Если вдруг решитесь отвечать, то пожалуйста по-конструктивней.

Комментарий

• ава
                                Участник

• 02 January 2005
                                • 83

я верю Ющенко,и верю своему сердцу.Более того после последних событий,Ющенко уже не сможет не выполнить свои обещания.Бог провел его через все это(отравление,фальсификации,майдан)чтобы смирить и научить,каким должен быть президент Украины.Бог за Украину.Это ответ на молитвы многих верующих.

Комментарий

Обработка...