Д О С Т А Л И !

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

    • 18 December 2006
    • 4958

    #211
    Украинский гвынтокрыл "Ангел":



    Разработка лёгкого вертолёта КТ-112 "Ангел" началась во вновь созданном КБ "Вертикаль" в августе 1999 года под руководством М.Ю.Кучина.

    В разработке принимали участие специалисты Днепропетровского технологического института "ДИНТЕМ" и Научно-производственного комплекса "Прогресс" (г. Николаев). В качестве силовой установки решено было применить 2 поршневых двигателя австрийской фирмы "Ротакс". Трансмиссия и главный редуктор разработаны в ЗМКБ "Прогресс". "Ангел" стал первым вертолётом украинской разработки.

    24 ноября 2000 года макетная комиссия утвердила макет вертолёта. Изготовление первого прототипа началось осенью 2001 года на заводе "Авиант". 30 марта 2002 года начались его наземные испытьания. Первый полёт состоялся 18 января 2004 года (лётчик-испытатель Ю.Гладков). Серийное производство началось на "Авианте" в 2004 году.
    (c) aviaros.narod.ru

    Комментарий

    • Smashed
      Отключен

      • 18 December 2006
      • 4958

      #212
      Конструкторское Бюро Южное

      Украина занимает пятое место в мире по количеству запущенных в космос ракетоносителей. Такие данные по итогам прошлого года обнародовало Национальное космическое агентство.

      Перед Украиной в рейтинге запусков - Россия, США, Китай и Франция.

      (с) radiosvoboda

      Ракета-носитель «Свитязь»


      Конструкторское Бюро Южное


      Авиационный космический ракетный комплекс (АКРК) «Свитязь» предназначен для выведения космических аппаратов различного назначения на круговые, эллиптические и высокие круговые орбиты, включая геостационарную (ГСО). В состав АКРК входят:

      - авиационно-космическая система (АКС), состоящая из самолета-носителя (СН) и устанавливаемой на нем ракеты-носителя (РН);

      - технический комплекс ракеты-носителя, размещенный на аэродроме базирования и предназначенный для подготовки ракеты-носителя к пуску;

      - технический комплекс самолета-носителя, предназначенный для подготовки самолета-носителя к эксплуатации и периодического обслуживания;

      - наземный комплекс управления и телеметрических измерений, предназначенный для управления полетом и обработки получаемой от летящей системы телеметрической информации.

      Самолет-носитель Ан-225-100 разрабатывается Авиционным научно-техническим комплексом имени О.К. Антонова и является модификацией базового самолета Ан-225 «Мрiя».

      На самолет устанавливается специальное оборудование для крепления ракеты-носителя над фюзеляжем, внутри герметичных кабин размещаются бортовое стартовое оборудование и операторы, необходимые для осуществления пуска РН.

      Ракета-носитель «Свитязь» создается на базе узлов, агрегатов и систем ракеты-носителя «Зенит».

      (c) missiles.ru


      Комментарий

      • Smashed
        Отключен

        • 18 December 2006
        • 4958

        #213
        Сообщение от Анатолий.М
        Я был на выставке в Киеве Авиосвит-2008. И все, чем была представлена выставка, так это АНы разработки 70-х, 80-х. Ни одного достижения времен нэзалежности.
        Ан-148 ближнемагистральный пассажирский самолёт, рассчитанный на перевозку от 70 до 90 пассажиров. Максимальная дальность полёта 5000 км, крейсерская скорость 820870 км/час.
        Новый региональный Ан-148 создаётся Украиной (РФ вышла из проекта в 2006 году) при широком участии партнёров из России, США, Германии и Франции.


        Antonov An 148 at Paris Air Show 2007
        YouTube - New ukrainian airplane AN-148
        YouTube - Antonov 148
        21 августа: Ан-148

        Комментарий

        Обработка...