Д О С Т А Л И !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Saladin
    Я мало сделал для Украины. Профинансировал издательство книги, средства от продажи которой пошли и идут на помощь больным спидом, содержу дом детей-сирот, помогаю финансово протестантским организациям, которые помогают беспритульным детям. Деньги родственникам не в счёт. Да, это к сожалению, очень мало, действительно мало. Могло бы быть и лучше.
    Ну почему, это все таки неплохо. Во всяком случае намного лучше чем я обычно вижу у многих "патриотов". Респект. А что за книга?

У меня, покаместь, вот нет таких больших финансовых возможностей. Я пока сделал подростковый клуб, вот этой весной был первый выпуск, сейчас новых подростков набрали, учим уму разуму, чтоб они потом не нуждались в помощи как больные спидом и т.п. Помогаем малообеспеченным по мере сил, последнее время организовали переписку с детским домом, тоже развиваемся потроху... хотя тяжко... слишком мало патриотов поэтому я такой резкий, в этих вопросах, отчасти.
    Последний раз редактировалось VAlex; 30 December 2008, 01:46 AM.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от VAlex
      Ну почему, это все таки неплохо. Во всяком случае намного лучше чем я обычно вижу у многих "патриотов". Респект. А что за книга?

У меня, покаместь, вот нет таких больших финансовых возможностей. Я пока сделал подростковый клуб, вот этой весной был первый выпуск, сейчас новых подростков набрали, учим уму разуму, чтоб они потом не нуждались в помощи как больные спидом и т.п. Помогаем малообеспеченным по мере сил, последнее время организовали переписку с детским домом, тоже развиваемся потроху... хотя тяжко... слишком мало патриотов поэтому я такой резкий, в этих вопросах, отчасти.
      Книга называется "Песнь сердца". Автор Анжелика Ткачук. Это сборник стихов. ( ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ АНЖЕЛИКИ ТКАЧУК) Написан женщиной-инвалидом, которая, и я ей верю, себе ни копейки не взяла - всё на помощь нуждающимся. Не скажу что сборник очень популярен, но и неплохо продается. Но что бы бестселлер то нет. Кому нужны стихи, христианские стихи? Сейчас в почёте грязь. Я этой женщине предлагал написать что-то, что нужно широкой массе, но она не согласилась.

Стих из этого сборника:

О, Киевская Русь

Как яблоневый сад, цветёшь, благоухаешь,
      Душистым калачом своих гостей встречаешь,
      Ты наша колыбель и всех славян начаток,
      Ты Божьей благодати отпечаток.

Великая и древняя,
      О, Киевская Русь,
      С апостола Андрея
      К Спасителю Иисусу
      Ты начала свой путь.

Ни раз войны пожаром опалённая,
      Всегда великой славою увенчана,
      Талантами и песней одарённая
      Красивая, величава, как твои женщины.

Святая ты и мудрая,
      О, Киевская Русь,
      В лучах Господних утром
      Сияет церкви купол.
      Познай же жизни суть!
      Последний раз редактировалось Smashed; 30 December 2008, 03:36 PM.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Тону в пылинке мирозданья
        И покоряю Млечный путь,
        Одно горит во мне желанье:
        Познать себя, постигнуть суть.

Что там внутри я откопаю,
        Что обнаружу я в себе?
        Что говорю, как поступаю?
        Что отразится на судьбе?

Почаще задавай вопросы
        Сама себе, моя душа,
        Кто пользу из всего выносит,
        Того дорога хороша.

Нередко можно и упасть,
        Но всё ж подняться над бедой,
        Ведь самая большая власть
        Повелевать самим собой

Арбитр Бог и более никто
        Твоим поступкам и словам
        Получит каждый только то,
        К чему стремится в жизни сам.

Свобода быть самим собой,
        Иной вообще не может быть.
        Вольны мы только лишь в одном
        В своём желании любить.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от komi
          Приходит в упадок с/х - государство становится зависимым от импорта продовольствия. Государство становится зависимым от импорта продовольствия - Это, значит, что скоро война (с)
          А какое отношение это имеет к Украине? Я уже доказал, что невзирая на нелёгкое положение в с/х Украины, эта страна является одним из ведущих экспортёров зерновых в мире.

Какой упадок? О чём в говорите? Больше половины продуктов в таких украинских супермаркетах как "Фуршет" и "Метро" - украинские. Говорю о том, о чём знаю. За другие супермаркеты ничего не скажу.

Плюс фермера продают свою продукцию на открытых рынках. Кстати, всё это чепуха, что фермерам нужна поддержка государства. Те фермеры, которых я знаю, прекрасно обходятся и без помощи государства. Главное, говорят они, лишь бы им государство не мешало. И всё будет отлично.

Далее, у нас в г. Портлэнд, открыто много магазинов славянами для славянской общины. Ростут как грыбы после дождя. Тысячи украинских, эстонских, русских видов продуктов - прямо из стран бывшего СССР.

Не вижу упадка. Упадок был при Хрущёве, Сталине. Более-менее неплохо дела обстояли при Брежеве.

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от Saladin

..................................
            Нередко можно и упасть,
            Но всё ж подняться над бедой,
            Ведь самая большая власть
            Повелевать самим собой
            Вы молодец с книгой-то.Рискнули издать и этим может спасли человека,тянущегося к творчеству и для которого это,возможно,окно в жизньГоворю так,потому,что сам знаю...(хотя Вы здорово рисковали-стихи посредственные.Каждый,творч.человек так может написать.Но не это ведь главное,правда?)
            :adr:

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от ametistus
              Вы молодец с книгой-то.Рискнули издать и этим может спасли человека,тянущегося к творчеству и для которого это,возможно,окно в жизньГоворю так,потому,что сам знаю...(хотя Вы здорово рисковали-стихи посредственные.Каждый,творч.человек так может написать.Но не это ведь главное,правда?)
              Да, одной из причин, почему я решил помочь этой женщине, это она сама. Я знаю по себе, что когда есть хорошая на мой взгляд идея, я верю в это, чуть ли не цель в жизни, а помощи ждать не от кого, начинаешь разочаровываться, терять веру.... И это при том, что я, слава Богу, здоровый физически человек. А эта женщина инвалид. Для неё это важнее вдвойне знать, что ты кому то нужен, небезразличен. Вот.

Я знал, что стихи не очень востребованные сейчас, даже если бы они были лучшие из лучших. Это не было целью. В общем Вы очень хорошо поняли, что было целью.

Ну и конечно же, что греха таить то, внутреннее наслаждение, что-ли - вот мол такой хороший, помог. Тоесть побуждения помочь можно считать эгоистическими.

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от Saladin
                Да, одной из причин, почему я решил помочь этой женщине, это она сама. Я знаю по себе, что когда есть хорошая на мой взгляд идея, я верю в это, чуть ли не цель в жизни, а помощи ждать не от кого, начинаешь разочаровываться, терять веру. Я знал, что стихи не очень востребованные сейчас, даже если бы они были лучшие из лучших. Это не было целью. В общем Вы очень хорошо поняли, что было целью. Ну и конечно же, что греха таить то, внутреннее наслаждение, что-ли - вот мол такой хороший, помог. Тоесть побуждения помочь можно считать эгоистическими.
                Это нормальное и естесственное чувство дающего,мне тоже знакомое.Правда это было,сейчас сам...И да воздаст Вам Господь сторицей!

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от ametistus
                  Это нормальное и естесственное чувство дающего,мне тоже знакомое.Правда это было,сейчас сам...И да воздаст Вам Господь сторицей!
                  Да воздал уже сторицей. В общем воздал тем, о чём Христос говорил:
                  Цитата из Библии:
                  не хлебом единым будет жив человек.

Извинаюсь за лирический отступ от темы, но вспомнил ещё одну причину, почему решил помочь. Это полная пустота в сердце. Казалось бы "всё" (понятие конечно растяжимое) есть, но пустота, даже начал терять смысл в жизни; было такое состояние, когда многие люди начинают или принимать наркотики или ещё что-то, и именно помощь этому человеку дала новые силы что-ли. Тоесть помогая ей, я помог себе.

Я прекрасно понимаю, что средств от продажи книги не хватит на лекарства даже больным СПИДом, но они хотя бы не будут чувствовать себя полностью брошенными, одинокими.

А вот помощь нашей благотворительной организации, которая занимается помощью для детей-сирот, думаю прекратить. Был на сборах. Они отчитывались. Выходит что на одного ребёнка они тратят $600-$700 в месяц. Или я что-то не понимаю или у них там офисы по последнему писку моды с МакБук Про Эир на рабочем столе? В общем отчёты тревожат.... Лучше уж самому, плюс к тому что есть, или через знакомых, помогать.

Конечно есть много организаторов миссий, рабочих, которые помогают в свободное от роботы время. Знаю таких. Тоесть у них есть работа, а на должности в миссии они работают безплатно. Этим надо помогать. А тех, у кого в миссиях работа с зарплатой, гнать в шею.
                  Последний раз редактировалось Smashed; 30 December 2008, 05:21 PM.

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от Saladin
                    Да воздал уже сторицей. В общем воздал тем, о чём Христос говорил:
                    Цитата из Библии:
                    не хлебом единым будет жив человек.

Извинаюсь за лирический отступ от темы, но вспомнил ещё одну причину, почему решил помочь. Это полная пустота в сердце. Казалось бы "всё" (понятие конечно растяжимое) есть, но пустота, даже начал терять смысл в жизни; было такое состояние, когда многие люди начинают или принимать наркотики или ещё что-то, и именно помощь этому человеку дала новые силы что-ли. Тоесть помогая ей, я помог себе.

Я прекрасно понимаю, что средств от продажи книги не хватит на лекарства даже больным СПИДом, но они хотя бы не будут чувствовать себя полностью брошенными, одинокими.

А вот помощь нашей благотворительной организации, которая занимается помощью для детей-сирот, думаю прекратить. Был на сборах. Они отчитывались. Выходит что на одного ребёнка они тратят $600-$700 в месяц. Или я что-то не понимаю или у них там офисы по последнему писку моды с МакБук Про Эир на рабочем столе? В общем отчёты тревожат.... Лучше уж самому, плюс к тому что есть, или через знакомых, помогать.

Конечно есть много организаторов миссий, рабочих, которые помогают в свободное от роботы время. Знаю таких. Тоесть у них есть работа, а на должности в миссии они работают безплатно. Этим надо помогать. А тех, у кого в миссиях работа с зарплатой, гнать в шею.
                    Ну,с больными СПИДом никаких,честно говоря,денег не хватит.А с благотворительным фондом,нет сомнений,-Вас надувают.Устроили просто кормушку для себя.Так что Ваше решение абсолютно правильное.Но с фондами всегда так,зря Вы на этих людей понадеялись.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Saladin
                      Тону в пылинке мирозданья
                      И покоряю Млечный путь,
                      Одно горит во мне желанье:
                      Познать себя, постигнуть суть.

.
                      Понравилось...
                      Она, как я погляжу свой человек ... Правильно она не согласилась... пусть пишет тем кто может слышать.

Кста, эт вот мое

"Нить золотая мироздания,
                      Сокрытая в листах священных-
                      Творца великие деяния,
                      Среди родившихся вселенных.

Ребёнок спящий в колыбели,
                      Весёлый шум земли суровой.
                      Под звуки нежные свирели,
                      Явление звезды сверхновой

Наполнен тайною незримой,
                      Мир вызывает восхищение.
                      Улыбка девушки любимой,
                      Магнолий белое цветенье. "

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от ametistus
                        для кого то просто книга, для кого то возможность почувствовать себя человеком который что то может. Пусть и немного....

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Saladin
                          Ну и конечно же, что греха таить то, внутреннее наслаждение, что-ли - вот мол такой хороший, помог. Тоесть побуждения помочь можно считать эгоистическими.

Все что делает человек эгоистично... только один помогает, другие грабят... Надо быть правильным эгоистом ))

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Saladin;1390369]
                            А вот помощь нашей благотворительной организации, которая занимается помощью для детей-сирот, думаю прекратить. Был на сборах. Они отчитывались.
                            Выходит что на одного ребёнка они тратят $600-$700 в месяц. Или я что-то не понимаю или у них там офисы по последнему писку моды с МакБук Про Эир на рабочем столе? В общем отчёты тревожат.... Лучше уж самому, плюс к тому что есть, или через знакомых, помогать.

Кидают ((( Просто ЗП себе сделали хоррошую... Они в Украине? Пусть кто то к ним в гости приедет глянет...

Конечно есть много организаторов миссий, рабочих, которые помогают в свободное от роботы время. Знаю таких. Тоесть у них есть работа, а на должности в миссии они работают безплатно.

ага, но тоже проверять. Я иногда трачу спонсорские деньги, нажится можно при желании на раз два.... Способов миллион. Как делаю я - ВСЕ чеки. Фото. Полный отчёт куда что и когда ушло. Требуйте тогоже. Это правильно.

Этим надо помогать. А тех, у кого в миссиях работа с зарплатой, гнать в шею.

в идеале эти мисси самое оно... если бы я мог кормить семью не работая делал бы на порядки больше а так, но это не с нашим падким до грошей народом, Павел работал и находил время для евангелизации.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

КСТАТИ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!

ОБИЛЬНЫХ ВСЕМ БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!!!!!!!

Храните МИР в сердцах вот

Комментарий

• Анатолий.М
                                Завсегдатай

• 08 July 2005
                                • 683

Сообщение от VAlex
                                КСТАТИ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!

ОБИЛЬНЫХ ВСЕМ БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ!!!!!!!!!

Храните МИР в сердцах вот
                                И вас так же.

Комментарий

Обработка...