В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от elelet
    Мы говорили о культуре в целом. И о связи культуры с образованием. Не уводите тему в сторону. Но Вы правы в одном - вопрос данной темы действительно политический. И цель такой политики видна, как на ладони. Но насчет людей с "глубоко русской" душой в Америке и Австралии, тут Вы погорячились. Те, у кого эта душа была или уже померли по причине глубокой старости, или собираются в этот вояж. А те, кто остаются после них, зачастую не могут даже правильно признести русские слова.
    Чтобы не лишить Вас удовольствия, предложу Вам самой набрать в любой поисковой системе слова "русская эмиграция", откуда Вы сможете узнать, какие произведения русской культуры были созданы за рубежами России.

Угу. Слышали. А так же знаем и то, что эти "богодуховенные писания" дописывались и корректировались намного позже смертей апостолов, этак в веке 3-4.
    Тем не менее из песни слов не выкинешь. "Всё" - это значит "всё".

Насчет неподчинения Христа властям - открываете Евангелия и читаете. И об изгнании торговцев их храма, и разделении божьего и кесарево, и многое другое. Иначе при таком раскладе оправдания власти "богодуховенными писаниями" можно дойти и такого маразма, как провозглашение режимов Гитлера и Сталина - воплощением фразы "вся власть от Бога".
    Я специально сказала о не подчинении политическим властям. Вернитесь и перечитайте.

Пока эти самые политические власти не затрагивают мою свободу благовествовать Евангелие, я могу считать их лояльными к христианству, а потому должна исполнять их указания. В Деяниях апостолов очень хорошо показана именно такая позиция.

Наверно. Перекрутила так же как перекручивал Христос. Особенно в том, что таких фраз, как "вся власть от Бога" Он никогда не говорил. Наверно, запамятовал сказать. Да?
    Он еще многого чего не говорил. Например, про изучение латышского языка...

ЗЫ. Осмелюсь, посоветовать Вам не уводить разговор от светской темы в религиозную. Потому как такой прием называется "переводить стрелки" и применяется, когда один из оппонентов исчерпал свои аргУменты и решил привести "самый" весомый - упор на догматы какой-либо религии. В частности - христианства.
    Ничего страшного. Мы на христианском форуме, поэтому можем спокойно обсудить эту проблему и с христианской точки зрения. Вряд ли за это дадут наказание.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Magus
      Етить ангидрид
      Вы меня достали своим тоном. Больше на Ваши сообщения не отвечаю.

Комментарий

• SergeyZ
        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
        • 1609

Сообщение от elelet
        Как выразились - так выразились:
        Впрочем, весьма удачно, чтобы показать свое абсолютное незнание в данной области. Заодно прибавили себе еСЧО один балл - за определение "порядочный" художник. Повеселили.
        Очень рад, что поднял Вам настроение. Но позволю сформулировать, ту мысль, которую я выразил неправильно (всё таки рабочее время!): "Распределением заказов среди художников занимался вовсе не Союз художников, а "худфонд". О существовании творческих союзов я знал с раннего детства...

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

Сообщение от Magus
          Етить ангидрид...
          Уважаемый, на таком жаргоне адекватно общаться с нашим нацлидером, а не с приличными дамами...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от elelet
            Если Вы далеки от профессии, связанной с искусством, то было неплохо, если бы Вы просто ...
            Посмею ли я предположить, что Вы имеет отношение к этой самой профессии, связанной с искуством? Не получая заказов свято верите, что это исключительно потому, что Вы - неэстонка, а не потому, что таланта маловато?
            Я не ошибся в предположениях?

А то имею "удовольствие" наблюдать как в России особо "талантливым" русским всё время мешают получать заказы на произведения и побеждать в конкурсах эти гадкие евреи (правда, плохим танцорам в России мешают танцевать пока не евреи, но я так понимаю, то что мешает танцевать - следствие исключительно их коварных козней)

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от svetham
              Чтобы не лишить Вас удовольствия, предложу Вам самой набрать в любой поисковой системе слова "русская эмиграция", откуда Вы сможете узнать, какие произведения русской культуры были созданы за рубежами России.
              Наоборот. Вы лишь только прибавили мне удовольствия. Потому как опять таки прочитали так, как Вам это хотелось и не вникнув в написанное. Яркий пример, такой эммиграции - Вадим Крейд, 1936 года рождения, который уже давно не мальчик. Это именно та эммиграция, о которой я и говорила. А не их потомки.

Сообщение от svetham
              Тем не менее из песни слов не выкинешь. "Всё" - это значит "всё".
              Знаете, мне с детства не нравятся частушки-нескладушки. Но если такие песни Вам по вкусу - Вы их и пойте.

Сообщение от svetham
              Я специально сказала о не подчинении политическим властям. Вернитесь и перечитайте.
              Вернулась:
              Сообщение от svetham
              Во-вторых, сам Иисус (как и его апостолы) никогда не устраивал акции по не подчинению политическим властям.
              - Угу. Значит Он, следуя Вашей же логике, устраивал акции по подчинению властям. Хениально!

Сообщение от svetham
              Пока эти самые политические власти не затрагивают мою свободу благовествовать Евангелие, я могу считать их лояльными к христианству, а потому должна исполнять их указания. В Деяниях апостолов очень хорошо показана именно такая позиция.
              Однако, барышня! Не знала, что Вы настолько циничны, равнодушны и трусливы. То-есть, опять же следуя Вашей логике, если эта власть будет подобна нацистскому режиму, но Вам при ней будет очень комфортно жить со своим проповедованием, Вы спокойненько закроете глазки на притеснения, геноцид и убийства? Только лишь бы Вам дали вещать? Браво! Церковь взрастила достойных своему цинизму и кровавости наследников.

Сообщение от svetham
              Он еще многого чего не говорил. Например, про изучение латышского языка...
              Ага. Зато ясно дал понять, как много сочинителей, приспособленцев и трусов будут потом покрываться Его именем.

Сообщение от svetham
              Ничего страшного. Мы на христианском форуме, поэтому можем спокойно обсудить эту проблему и с христианской точки зрения. Вряд ли за это дадут наказание.
              Не делайте мне смешно, я Вас умоляю Свою "христианскую" точку зрения Вы уже весьма ярко осветили. Кажись, тут уже обсуждать нечего и так все видно.

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Я бы все же по этому поводу очень сильно не расстраивалась. Время все расставит по своим местам. В Финляндии неплохо уживаются финский и шведский, хотя отношения между представителями этих наций все же не самые блестящие. Был и период шведской оккупации, в свое время. Наладится постепенно все и в Прибалтике. Естественно, русским надо защищать свои интересы, но только не ожидая помощи от восточного соседа.

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Сообщение от Йицхак
                  Посмею ли я предположить, что Вы имеет отношение к этой самой профессии, связанной с искуством? Не получая заказов свято верите, что это исключительно потому, что Вы - неэстонка, а не потому, что таланта маловато?
                  Шедеврально!(вот до чего приводит 0 знание.
                  :adr:

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Йицхак

А то имею "удовольствие" наблюдать как в России особо "талантливым" русским всё время мешают получать заказы на произведения и побеждать в конкурсах эти гадкие евреи (правда, плохим танцорам в России мешают танцевать пока не евреи, но я так понимаю, то что мешает танцевать - следствие исключительно их коварных козней)
                    А Вы как всегда отличились невероятной глубиной поверхностности. Особенно великолепно Вам удалось "угадать", что я из Эстонии. Да, вероятно я не обладаю талантом, достойным страны моего проживания, и мне приходится выставляться в таких мухосрансках, как Лондон и Москва, и получать заказы из Лос-Анжелеса. А в Прибалтике меня знают ох, как плохо, хотя периодически проходят выставки в захолустных галереях центра столицы моей страны, где я живу.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от SergeyZ
                      Очень рад, что поднял Вам настроение. Но позволю сформулировать, ту мысль, которую я выразил неправильно (всё таки рабочее время!): "Распределением заказов среди художников занимался вовсе не Союз художников, а "худфонд". О существовании творческих союзов я знал с раннего детства...
                      Ладно-ладно, скостим на рабочее время.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от elelet
                        А Вы как всегда отличились невероятной глубиной поверхностности. Особенно великолепно Вам удалось "угадать", что я из Эстонии.
                        Вообщето- это была ирония и абстракция. Но Вам как лицу, имеющему отношение к искусству, простительно.
                        Да, вероятно я не обладаю талантом, достойным страны моего проживания, и мне приходится выставляться в таких мухосрансках, как Лондоне и Москве, и получать заказы из Лос-Анжелеса. А в Прибалтике меня знают ох, как плохо, хотя периодически проходят выставки в захолустных галереях центра столицы моей страны, где я живу.
                        Вы определились бы: или у Вас есть возможность выставляться и в Лондоне, и в Москве, и в Лос-Анжелесе, и в столице той страны, гражданином которой Вы являетесь, или Вас, как "неэстонку", повсюду задвигают и задвигают.
                        А то, прям не знаю, что написать по поводу трудностей судьбы и логики смысла "неэстонской" богемы: толи "ржунимагу", толи "я плакалЪ".

То, что после выставок в столице той страны, где Вы живете, Вас всё равно плохо знают, это конечно же вина этих гадких эстонцев. Ну, кого ж ещё.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ametistus
                          Шедеврально!(вот до чего приводит 0 знание.
                          Я уж написал даме
                          Сообщение от Йицхак
                          Вообщето- это была ирония и абстракция. Но Вам как лицу, имеющему отношение к искусству, простительно.
                          Но даже учитывая Вашу принадлежность к миру искусства, право с такой "способностью" читать и понимать написанное, Вам не стоило бы участвовать в форумах. Тем более что-то там анализировать

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

[QUOTE=Йицхак;1338403]
                            Сообщение от elelet
                            Вообщето- это была ирония и абстракция. Но Вам как лицу, имеющему отношение к искусству, простительно.Вы определились бы: или у Вас есть возможность выставляться и в Лондоне, и в Москве, и в Лос-Анжелесе, и в столице той страны, гражданином которой Вы являетесь, или Вас, как "неэстонку", повсюду задвигают и задвигают.
                            А то, не знаю, что написать по поводу трудностей судьбы неэстонской богемы: толи "ржунимагу", толи "я плакалЪ".

То, что после выставок в столице той страны, где Вы живете, Вас всё равно плохо знают, это конечно же вина этих гадких эстонцев. Ну, кого ж ещё.
                            Это уже не абстракция, а клиника. Шож Вы так перманентно бьетесь о версию об Эстонии? Стеклянный шар барахлит? Срочно несите в ремонт!

ЗЫ. У Вас очень плохо получается нагадить мне на голову. Наверно потому, что у нас разные общественные положения. Мое несколько выше Вашего. Так что все равно все Ваше "добро" падает к Вам же.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от elelet
                              Это уже не абстракция, а клиника. Шож Вы так перманентно бьетесь о версию об Эстонии? Стеклянный шар барахлит? Срочно несите в ремонт!
                              Видите ли, люди искусства - народ трепетный, чувственный, темпераментный. Скучной логике смысла неподвластный и гармонии алгеброй не проверяющий. Поэтому стараюсь быть чутким. "Неэстонка" так "неэстонка". Беру пример с воспитанных людей: вот в одной из тем некто участник Крыз очень возмутился, что его назвали по имени - Андрей. Собеседник (не я) ему попался чуткий, теперь называет Крыза исключительно Андрей Германович
                              Вы мне сейчас тоже очень этого Крыза напомнили.
                              ЗЫ. У Вас очень плохо получается нагадить мне на голову. Наверно потому, что у нас разные общественные положения. Мое несколько выше Вашего. Так что все равно все Ваше "добро" падает к Вам же.
                              Даже оспаривать не буду. И мысли нет привести народную мудрость страны моего проживания: я - не такая, я на рубль дороже (с)

ПС Про "гадить" - без комментариев. Художника каждый обидеть может (с) Вполне допускаю: то что у сухарей и хамов юристов именуется "констатация факта", у ранимых художников может именоваться "гадить"

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Йицхак
                                Видите ли, люди искусства - народ трепетный, чувственный, темпераментный. Скучной логике смысла неподвластный и гармонии алгеброй не проверяющий. Поэтому стараюсь быть чутким. "Неэстонка" так "неэстонка". Беру пример с воспитанных людей: вот в одной из тем некто участник Крыз очень возмутился, что его назвали по имени - Андрей. Собеседник (не я) ему попался чуткий, теперь называет Крыза исключительно Андрей Германович
                                Вы мне сейчас тоже очень этого Крыза напомнили. Даже оспаривать не буду. И мысли нет привести народную мудрость страны моего проживания: я - не такая, я на рубль дороже (с)

ПС Про "гадить" - без комментариев. Художника каждый обидеть может (с) Вполне допускаю: то что у сухарей и хамов юристов именуется "констатация факта", у ранимых художников может именоваться "гадить"
                                Ой, Йицхак! Перестаньте меня смешить! Про магическое слово "логика" Вам рассказали взрослые мальчишки во дворе? Или все же прочитали в одной из умных книжек? Потому как Вы настолько часто его употребляете без дела и смысла, что все сильнее убеждаете в том, что его значение для Вас неведомо и неподвластно. Не расстраивайтесь! Я уверена, что у Вас есть еще скрытые способности. В конце концов, если логика не Ваша сильная сторона, то можете заняться рукоделием. Крестиком там вышивать, доски сколачивать. Умелые руки везде нужны. Не пропадете.
                                Хотя...мне кажется, у Вас есть талант клоуна. Тоже очень редкостный дар.

Комментарий

Обработка...