Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку
Вообще-то, я тут уже много чего сказала и все для того, чтобы успокоить Вас. Чего не сделаешь для хорошего человека.
Польщена, польщена. Но как-то не искренне Вы все это делаете. Да и как может успокаивать тот, кто сам постоянно нервничает.
Сообщение от svetham
Это Вы из-за упрямства говорите. Понимаю.
Все по себе судим? Ну ничего, и это проходит.
Сообщение от svetham
Не кого не сужу. Мне просто интересно, что русские, живущие в балтийских странах, кричат о своей любви к русскому и ни за какие коврижки не поедут в Россию даже на короткое время, предпочитая ей исключительно Запад. Единственная связь, которая у них осталась с Россией, это ТВ.
А сама не понимаете? Хорошо, расскажу. Просто дело в том, что такая культура, как например русская, уже не принадлежит к отдельно взятой стране, и тем более не принадлежит к отдельно взятому политическому строю. Она внеполитична и вневременна. К тому же, все те иммигранты, а так же многие современные русскоязычные, живущие вне России, исповедуют (если можно так сказать) по большей мере культуру той страны, которая канула в Лету в 1917 году и заглохла к 30м-40м годам. Если Вы считаете, что, к примеру, для меня в определение русской культуры входят группа "Стрелки" или Басков, то Вы глубоко ошибаетесь или меня просто не поняли. А возможно и мне надо было объяснить с самого начала. Посему, русская культура для меня не современная политика России, не Путин или Медведев, не это подобие попсовой американизации в российских "богемных" кругах, а тот пласт знаний и достижений в сфере литературы, языковедения, искусства и науки, который, к счастью, до сих пор существует, но о котором почему-то забывают, говоря о России. Потому и могли иммигранты поддерживать в себе эту культуру, но абсолютно не стремится в Россию, которая в политическом смысле, для них была уже совсем чужой страной. Циклится на своей национальности - тупо. Но уважать ее необходимо. И мне так же противны националисты-русофилы, как и русофобы, как русские, так и других национальностей.
Сообщение от svetham
О серьезных вещах говорю серьезно.
Серьезное лицо не обязательно значит, что оно (это лицо) произносит серьезные вещи. Как раз наоборот - самые умные вещи, зачастую, говорятся с шуткой.
Польщена, польщена. Но как-то не искренне Вы все это делаете. Да и как может успокаивать тот, кто сам постоянно нервничает.
Вы очередной раз громко садитесь в лужу со своим диагнозом. Не отнимайте хлеб у специалистов.
А сама не понимаете? Хорошо, расскажу. ...
Вы тут все очень хорошо написали. И очень правильно. Только я не понимаю почему Вы уверены, что русская культура в национальной школе это хуже, чем русская культура в русской школе? Почему здесь определяющим должен стать язык преподавания, а не качество?
Серьезное лицо не обязательно значит, что оно (это лицо) произносит серьезные вещи. Как раз наоборот - самые умные вещи, зачастую, говорятся с шуткой.
На ту же тему. Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым Вам все равно из нее не выбраться!
Вы очередной раз громко садитесь в лужу со своим диагнозом. Не отнимайте хлеб у специалистов.
Что Вы, что Вы?! После Вас мне приходится довольствоваться только созерцанием этой лужи, места там уже нет А хлеб у убогих отнимать грешно.
Сообщение от svetham
Только я не понимаю почему Вы уверены, что русская культура в национальной школе это хуже, чем русская культура в русской школе?
Что это у нас за термин такой - "национальная школа"? Школа для нациков? Или все же для определенной национальности? Тогда чем же она отличается от русской школы...
Сообщение от svetham
На ту же тему. Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым Вам все равно из нее не выбраться!
Ух, как грозно! А что, если относится не серьезно, есть шанс выбраться живой? Кстати, поправочка - "живой", потому как я женского полу.
Простите,видимо это что-то у Вас не сраслось.Да и не нервничает Елелет.
Вот это не нервничает?
Сообщение от elelet
Я ж говорила, что ни гадания, ни логика, ни искрометный юмор, ни тем более искуЙсство не являются Вашими талантами. Вместо того, шобы горобцам дули давать, лучше прогуляйтесь до Бениной мамы. Узнайте, как там и к чему. Говорят, там таки лечат таких диётов.
Это просто кругами ходит. Но не получилось укусить. Грамотёшки не хватило понять, где меня можно достать. Но и поняв надо стараться, стараться и стараться. А про поездки во Хранцию мне рассказывать - вызвать улыбку.
Это Вы нервничаете,раз такую глупость постите.А почему только Франция,-вон скоко ведь стран в мире,экстрасенс Вы наш?
Франция - потому, что Вы читаете невнимательно Дама изволила щеки надувать:
Сообщение от elelet
А знаете, я люблю и французскую культуру. Спросите сколько раз я была во Франции?
На что ей было отвечено цитатой: пустите Дуньку в Европу (с).
И тут попёрла культура носительницы великого и могучего!
Сразу видно, дама - талант. Правда никем непризнаный.
Да нет! Что Вы. В Эстонии и Латвии националистов окромя собственной культуры более ничего не интересует.
Вы меня удивляете. А какая культура еще должна интересовать? Неужели "культура" той дамы искустов..ээ..простите от искусства?
Во всем мире страны интересуются исключительно своей культурой. Если чужая культура превалирует, то к гадалке не ходи - страна в упадке и деградирует.
Вот это не нервничает?
Это просто кругами ходит. Но не получилось укусить. Грамотёшки не хватило понять, где меня можно достать. Но и поняв надо стараться, стараться и стараться. А про поездки во Хранцию мне рассказывать - вызвать улыбку.Франция - потому, что Вы читаете невнимательно Дама изволила щеки надувать:На что ей было отвечено цитатой: пустите Дуньку в Европу (с).
И тут попёрла культура носительныцы великого и могучего!
Сразу видно, дама - талант. Правда никем непризнаный. Вы меня удивляете. А какая культура еще должна интересовать? Неужели "культура" той дамы искустов..ээ..простите от искусства?
Во всем мире страны интересуются исключительно своей культурой. Если чужая культура превалирует, то к гадалке не ходи - страна в упадке и деградирует.
Ой, Йицхак! Вы так долго отсутствовали! Наверно были у Бениной мамы? Ну и шо там говорят? Кстати, как Вы себя имеете? Судя по тому, что ужО посты начали путать, Вам сегодня нездоровится. Или это так всегда?
Доктор, все же, какие Ваши прогнозы насчет пациента?
думаю, Йицхак не безнадежен. Некий прогресс есть. Я бы сказал, большой прогресс. Вы бы видели его, когда он только попал в мои руки. Еще не зная смирения и страха Божьего.
Могу, кстати, показать. Вздрогнете.
А теперь-то что? Без малого - человек.
В принципе, поставленная твердою рукой клизма уже не раз приносила больному и (и форуму вцелом) решительное облегчение.
думаю, Йицхак не безнадежен. Некий прогресс есть. Я бы сказал, большой прогресс. Вы бы видели его, когда он только попал в мои руки. Еще не зная смирения и страха Божьего.
Могу, кстати, показать. Вздрогнете.
А теперь-то что? Без малого - человек.
В принципе, поставленная твердою рукой клизма уже не раз приносила больному и (и форуму вцелом) решительное облегчение.
Но потом каждый раз случается рецидив.
Покажите, покажите! Очень нравятся ужастики - люблю посмеяЦа.
Ой, Йицхак! Вы так долго отсутствовали! Наверно были у Бениной мамы? Ну и шо там говорят? Кстати, как Вы себя имеете? Судя по тому, что ужО посты начали путать, Вам сегодня нездоровится. Или это так всегда?
ametistus, а говорите она не волнуется.
Волнуется - это очень нежно сказано. Дама изо всех сил талант искустовый демонстрирует. Но пока неудачно.
Ирония, это ведь - игра ума, тут одной клавиатурой и рассказом о талантливых поездках во Хранцию не обойдешься. Тут талант предъявить надо.
А пока не получается.
Ирония, это ведь - игра ума. Тут талант предъявить надо.
А пока не получается.
Действительно, Йицхак. Ирония это игра ума. И увы, для Вас и одно и второе - несбыточная мечта. Да и талантами не блещете. Кстати, для еврейского мальчика это просто позор. Так что действительно, у Вас пока ничего не получается.
Это уже не "посмеяЦа", а нечто родственное Кащенко. Монотонное хихикание и повторение одной и той же фразы свидетельствуют о плачевном состоянии Йицхака.
Его познания в истории впечатляют. Своей глубинной поверхностностью и темнотой мысли. Особенно захватила его трактовка "Хроник Ливонии". Вероятно, Йицхак лелеет надежду, что обладает еще одним потаенным талантом - историка. Но это как всегда - только его мечты.
Рулла совсем плохой стал... Ищет в народе поддержку против Йицхака в теме про латвийскую киоскершу... Докатился... Систематизация высказываний Йицхака, анализ его эмоционального состояния...
Может Вам для успокоения лучше ещё раз перед сном прочитать учебник по биологии за 5 класс?
Рулла совсем плохой стал... Ищет в народе поддержку против Йицхака в теме про латвийскую киоскершу... Докатился... Систематизация высказываний Йицхака, анализ его эмоционального состояния...
Может Вам для успокоения лучше ещё раз перед сном прочитать учебник по биологии за 5 класс?
))))))))))))))))
Ну, зачачем Вы им помешали выставлять себя теми, кем они есть?
Последний раз редактировалось Йицхак; 21 November 2008, 02:03 PM.
Комментарий