В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Говорят, там таки лечат таких диётов.

Нет. Таких лечу только я. Но и то без гарантий даже частичного выздоровления.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от svetham
      Вообще-то, я тут уже много чего сказала и все для того, чтобы успокоить Вас. Чего не сделаешь для хорошего человека.
      Польщена, польщена. Но как-то не искренне Вы все это делаете. Да и как может успокаивать тот, кто сам постоянно нервничает.

Сообщение от svetham
      Это Вы из-за упрямства говорите. Понимаю.
      Все по себе судим? Ну ничего, и это проходит.

Сообщение от svetham
      Не кого не сужу. Мне просто интересно, что русские, живущие в балтийских странах, кричат о своей любви к русскому и ни за какие коврижки не поедут в Россию даже на короткое время, предпочитая ей исключительно Запад. Единственная связь, которая у них осталась с Россией, это ТВ.
      А сама не понимаете? Хорошо, расскажу. Просто дело в том, что такая культура, как например русская, уже не принадлежит к отдельно взятой стране, и тем более не принадлежит к отдельно взятому политическому строю. Она внеполитична и вневременна. К тому же, все те иммигранты, а так же многие современные русскоязычные, живущие вне России, исповедуют (если можно так сказать) по большей мере культуру той страны, которая канула в Лету в 1917 году и заглохла к 30м-40м годам. Если Вы считаете, что, к примеру, для меня в определение русской культуры входят группа "Стрелки" или Басков, то Вы глубоко ошибаетесь или меня просто не поняли. А возможно и мне надо было объяснить с самого начала. Посему, русская культура для меня не современная политика России, не Путин или Медведев, не это подобие попсовой американизации в российских "богемных" кругах, а тот пласт знаний и достижений в сфере литературы, языковедения, искусства и науки, который, к счастью, до сих пор существует, но о котором почему-то забывают, говоря о России. Потому и могли иммигранты поддерживать в себе эту культуру, но абсолютно не стремится в Россию, которая в политическом смысле, для них была уже совсем чужой страной. Циклится на своей национальности - тупо. Но уважать ее необходимо. И мне так же противны националисты-русофилы, как и русофобы, как русские, так и других национальностей.

Сообщение от svetham
      О серьезных вещах говорю серьезно.
      Серьезное лицо не обязательно значит, что оно (это лицо) произносит серьезные вещи. Как раз наоборот - самые умные вещи, зачастую, говорятся с шуткой.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от elelet
        Польщена, польщена. Но как-то не искренне Вы все это делаете. Да и как может успокаивать тот, кто сам постоянно нервничает.
        Вы очередной раз громко садитесь в лужу со своим диагнозом. Не отнимайте хлеб у специалистов.

А сама не понимаете? Хорошо, расскажу. ...
        Вы тут все очень хорошо написали. И очень правильно. Только я не понимаю почему Вы уверены, что русская культура в национальной школе это хуже, чем русская культура в русской школе? Почему здесь определяющим должен стать язык преподавания, а не качество?

Серьезное лицо не обязательно значит, что оно (это лицо) произносит серьезные вещи. Как раз наоборот - самые умные вещи, зачастую, говорятся с шуткой.
        На ту же тему. Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым Вам все равно из нее не выбраться!

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от svetham
          Вы очередной раз громко садитесь в лужу со своим диагнозом. Не отнимайте хлеб у специалистов.
          Что Вы, что Вы?! После Вас мне приходится довольствоваться только созерцанием этой лужи, места там уже нет А хлеб у убогих отнимать грешно.

Сообщение от svetham
          Только я не понимаю почему Вы уверены, что русская культура в национальной школе это хуже, чем русская культура в русской школе?
          Что это у нас за термин такой - "национальная школа"? Школа для нациков? Или все же для определенной национальности? Тогда чем же она отличается от русской школы...

Сообщение от svetham
          На ту же тему. Не относитесь к жизни слишком серьезно - живым Вам все равно из нее не выбраться!
          Ух, как грозно! А что, если относится не серьезно, есть шанс выбраться живой? Кстати, поправочка - "живой", потому как я женского полу.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Rulla
            Говорят, там таки лечат таких диётов.

Нет. Таких лечу только я. Но и то без гарантий даже частичного выздоровления.
            Доктор, все же, какие Ваши прогнозы насчет пациента?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ametistus
              Простите,видимо это что-то у Вас не сраслось.Да и не нервничает Елелет.
              Вот это не нервничает?
              Сообщение от elelet
              Я ж говорила, что ни гадания, ни логика, ни искрометный юмор, ни тем более искуЙсство не являются Вашими талантами. Вместо того, шобы горобцам дули давать, лучше прогуляйтесь до Бениной мамы. Узнайте, как там и к чему. Говорят, там таки лечат таких диётов.
              Это просто кругами ходит. Но не получилось укусить. Грамотёшки не хватило понять, где меня можно достать. Но и поняв надо стараться, стараться и стараться. А про поездки во Хранцию мне рассказывать - вызвать улыбку.
              Это Вы нервничаете,раз такую глупость постите.А почему только Франция,-вон скоко ведь стран в мире,экстрасенс Вы наш?
              Франция - потому, что Вы читаете невнимательно Дама изволила щеки надувать:
              Сообщение от elelet
              А знаете, я люблю и французскую культуру. Спросите сколько раз я была во Франции?
              На что ей было отвечено цитатой: пустите Дуньку в Европу (с).
              И тут попёрла культура носительницы великого и могучего!
              Сразу видно, дама - талант. Правда никем непризнаный.
              Да нет! Что Вы. В Эстонии и Латвии националистов окромя собственной культуры более ничего не интересует.
              Вы меня удивляете. А какая культура еще должна интересовать? Неужели "культура" той дамы искустов..ээ..простите от искусства?
              Во всем мире страны интересуются исключительно своей культурой. Если чужая культура превалирует, то к гадалке не ходи - страна в упадке и деградирует.

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Йицхак
                Вот это не нервничает?
                Это просто кругами ходит. Но не получилось укусить. Грамотёшки не хватило понять, где меня можно достать. Но и поняв надо стараться, стараться и стараться. А про поездки во Хранцию мне рассказывать - вызвать улыбку.Франция - потому, что Вы читаете невнимательно Дама изволила щеки надувать:На что ей было отвечено цитатой: пустите Дуньку в Европу (с).
                И тут попёрла культура носительныцы великого и могучего!
                Сразу видно, дама - талант. Правда никем непризнаный. Вы меня удивляете. А какая культура еще должна интересовать? Неужели "культура" той дамы искустов..ээ..простите от искусства?
                Во всем мире страны интересуются исключительно своей культурой. Если чужая культура превалирует, то к гадалке не ходи - страна в упадке и деградирует.
                Ой, Йицхак! Вы так долго отсутствовали! Наверно были у Бениной мамы? Ну и шо там говорят? Кстати, как Вы себя имеете? Судя по тому, что ужО посты начали путать, Вам сегодня нездоровится. Или это так всегда?

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Сообщение от elelet
                  Доктор, все же, какие Ваши прогнозы насчет пациента?
                  думаю, Йицхак не безнадежен. Некий прогресс есть. Я бы сказал, большой прогресс. Вы бы видели его, когда он только попал в мои руки. Еще не зная смирения и страха Божьего.

Могу, кстати, показать. Вздрогнете.

А теперь-то что? Без малого - человек.

В принципе, поставленная твердою рукой клизма уже не раз приносила больному и (и форуму вцелом) решительное облегчение.

Но потом каждый раз случается рецидив.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Rulla
                    думаю, Йицхак не безнадежен. Некий прогресс есть. Я бы сказал, большой прогресс. Вы бы видели его, когда он только попал в мои руки. Еще не зная смирения и страха Божьего.

Могу, кстати, показать. Вздрогнете.

А теперь-то что? Без малого - человек.

В принципе, поставленная твердою рукой клизма уже не раз приносила больному и (и форуму вцелом) решительное облегчение.

Но потом каждый раз случается рецидив.
                    Покажите, покажите! Очень нравятся ужастики - люблю посмеяЦа.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от elelet
                      Ой, Йицхак! Вы так долго отсутствовали! Наверно были у Бениной мамы? Ну и шо там говорят? Кстати, как Вы себя имеете? Судя по тому, что ужО посты начали путать, Вам сегодня нездоровится. Или это так всегда?
                      ametistus, а говорите она не волнуется.
                      Волнуется - это очень нежно сказано. Дама изо всех сил талант искустовый демонстрирует. Но пока неудачно.
                      Ирония, это ведь - игра ума, тут одной клавиатурой и рассказом о талантливых поездках во Хранцию не обойдешься. Тут талант предъявить надо.
                      А пока не получается.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Йицхак
                        Ирония, это ведь - игра ума. Тут талант предъявить надо.
                        А пока не получается.
                        Действительно, Йицхак. Ирония это игра ума. И увы, для Вас и одно и второе - несбыточная мечта. Да и талантами не блещете. Кстати, для еврейского мальчика это просто позор. Так что действительно, у Вас пока ничего не получается.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Сообщение от elelet
                          Покажите, покажите! Очень нравятся ужастики - люблю посмеяЦа.
                          Вот, и Йицхак любил. Такое, я бы сказал, перманентно истерическое состояние

Состояние РЖУНИМАГУ
                          Состояние РЖУНИМАГУ
                          Состояние РЖУНИМАГУ
                          Состояние РЖУНИМАГУ
                          Рассмеялся - Йицхак ведь

Это только из одного его поста.

А, вообще, если вы любите историю, как любит ее Йицхак (но он, правда, любит ее без взаимности) то может быть интересно почитать:

Улитка на склоне.

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Rulla
                            Вот, и Йицхак любил. Такое, я бы сказал, перманентно истерическое состояние

Состояние РЖУНИМАГУ
                            Состояние РЖУНИМАГУ
                            Состояние РЖУНИМАГУ
                            Состояние РЖУНИМАГУ
                            Рассмеялся - Йицхак ведь

Это только из одного его поста.

А, вообще, если вы любите историю, как любит ее Йицхак (но он, правда, любит ее без взаимности) то может быть интересно почитать:

http://www.evangelie.ru/forum/t37911.html
                            Это уже не "посмеяЦа", а нечто родственное Кащенко. Монотонное хихикание и повторение одной и той же фразы свидетельствуют о плачевном состоянии Йицхака.
                            Его познания в истории впечатляют. Своей глубинной поверхностностью и темнотой мысли. Особенно захватила его трактовка "Хроник Ливонии". Вероятно, Йицхак лелеет надежду, что обладает еще одним потаенным талантом - историка. Но это как всегда - только его мечты.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Рулла совсем плохой стал... Ищет в народе поддержку против Йицхака в теме про латвийскую киоскершу... Докатился... Систематизация высказываний Йицхака, анализ его эмоционального состояния...
                              Может Вам для успокоения лучше ещё раз перед сном прочитать учебник по биологии за 5 класс?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от carbophos
                                Рулла совсем плохой стал... Ищет в народе поддержку против Йицхака в теме про латвийскую киоскершу... Докатился... Систематизация высказываний Йицхака, анализ его эмоционального состояния...
                                Может Вам для успокоения лучше ещё раз перед сном прочитать учебник по биологии за 5 класс?
                                ))))))))))))))))
                                Ну, зачачем Вы им помешали выставлять себя теми, кем они есть?
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 21 November 2008, 02:03 PM.

Комментарий

Обработка...