В Латвии продавщицу киоска наградили за ненависть к русскому языку
Свернуть
X
-
Вот я не понимаю, чего волноваться воину, что у другого есть щит, если у него самого, есть хороший уничтожитель щитов? Скорее всего, щит друго воина должен волновать тех, кто не имеет чем его нейтрализовать. Иран например. Что получается, русские за них беспокоятся? Почему столько вопросов к размещению ПРО?
Что сказали бы американцы, если бы на ответ колумбийских террористов мы разместили свои радары или базу на кубе, скажем?Комментарий
-
josh
Русские справедливо боятся первого удара США и в ответ ставят системы уничтожения ПРО там, где они будут иметь двойное преимущество:ПРО с них будет легко уничтожено, а удар по анти-ПРО вызовет катастрофу среди стран Балтии и Вост.Европы, так яростно поддерживавших СШа в вопросе ПРО. Теперь им ясно дали понять на их же шкуре, что в списках в крематорий они значатся первыми.
А чего хотели страны, размещяющие у себя ПРО? Тут же 2+2=4Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
.
Но это не к делу. А по делу всё тот же вопрос, на который вы так и не ответили: ЗАЧЕМ стоит бороться за право безвизового въезда в США, в чем выгода получателя этого права, может ли он с его помощью зарабатывать в США - т.е. переместиться на высокооплачиваемый рынок труда - или же всё-таки ему придётся выстоять общую очередь на трудовую миграцию (или как там этот тип визы называется... никогда не интересовался и не вникал).
Вы носитесь с этим безвизовым въездом и машете им так, будто он per se какая-то ценность; а я всё допытываюсь, что же именно в нём такого ценного.Комментарий
-
Но на все воля божья.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
Но это не к делу. А по делу всё тот же вопрос, на который вы так и не ответили: ЗАЧЕМ стоит бороться за право безвизового въезда в США, в чем выгода получателя этого права, может ли он с его помощью зарабатывать в США - т.е. переместиться на высокооплачиваемый рынок труда - или же всё-таки ему придётся выстоять общую очередь на трудовую миграцию (или как там этот тип визы называется... никогда не интересовался и не вникал).
Вы носитесь с этим безвизовым въездом и машете им так, будто он per se какая-то ценность; а я всё допытываюсь, что же именно в нём такого ценного.Комментарий
-
Для Йицхак
Информацию почерпнули из гущи в вечернем кофе.
Из той самой статьи, на которую вы давали ссылку.
Плиз заявление оной продащицы, где она такое говорит.
Я его уже цитировал. Посмотрите выше. Это из той же статьи. Конфедерация предпринимателей говорит, что клент должен обслуживаться на угодном ему языке, всегда, когда есть такая возможность. Продавщица имеет другое мнение: только на латвийском.
Ничего не говорится о его поведении? Браво! Браво!
Спасибо, я знал что вы не посмеете отрицать очевидное. О поведении покупателя не говорится ничего. Таким образом, ваши утверждения о провокации им скандала являются клеветой.
Кстати, являются клеветой даже в том случае, если он и провоцировал. Достаточно того, что вы не можете этого доказать.
Поэтому и столько попыток рассказать как продавщица неправа.
Ни одной попытки. Так как ее неправота никем не оспаривается. В частности, она не ставится под сомнение автором статьи, на которую вы ссылались.
Я заметил. А зачем мне доказывать его знание-незнание латышского?
Затем, что если он латышского не знал, он не может быть идиетом согласно принятому нами определению: идиёт из этой пары тот, кто мог говорить на чужом языке, но не стал из принципа. Пока в пользу идиотизма продавщицы ее заявление (возможно, ложное), в пользу идиотизма покупателя - вообще нет доводов.
Впрочем, если вы не ставите цель кого-то обвинить (типа патриётов каких-нибудь), или кого-то оправдать (типа, каких-нибудь идиётов) вам нет нужды что-то доказывать.
А если оный парень турист - то как назвать его
Если продавщица русский знала, то назвать его можно только жертвой национализма. Если не знала, - то никак не назвать, так как отсутствет конфликт. Но сама она утверждает, что не стала говорить из принципа.
и плакателей за судьбу несчастных русских
Да, это скорее о судьбе несчастных латышей. Зло - деструктивно. Вот, вам от вашего - что кроме огорчений?Улитка на склоне.Комментарий
-
Возможность знать второй язык заключается в правильном обучении данному языку, а не в навязывании оного. Если для ребенка родным языком является один, а он учится на другом языке, он не будет нормально знать ни одного, ни другого. Исключение составляют специализированные школы с углубленным изучением определенного языка, причем при наличии необходимых способностей к у ребенка. И только лишь потому, что обучение в них ведется по правильно поставленной программе. Ребенок должен получать среднее образования на одном языке, который для него является родным с рождения. При билингвальных семьях, сами родители решают, на каком языке будет обучаться их ребенок. Впрочем, когда выгодна деградация молодежи, то такой кишмиш в образовании вполне понятен. Все же остальное - пустозвонная лирика.Комментарий
Комментарий