Чтобы не лишить Вас удовольствия, предложу Вам самой набрать в любой поисковой системе слова "русская эмиграция", откуда Вы сможете узнать, какие произведения русской культуры были созданы за рубежами России.
Тем не менее из песни слов не выкинешь. "Всё" - это значит "всё".
Я специально сказала о не подчинении политическим властям. Вернитесь и перечитайте.
Пока эти самые политические власти не затрагивают мою свободу благовествовать Евангелие, я могу считать их лояльными к христианству, а потому должна исполнять их указания. В Деяниях апостолов очень хорошо показана именно такая позиция.
Он еще многого чего не говорил. Например, про изучение латышского языка...
Ничего страшного. Мы на христианском форуме, поэтому можем спокойно обсудить эту проблему и с христианской точки зрения. Вряд ли за это дадут наказание.
Угу. Слышали.
А так же знаем и то, что эти "богодуховенные писания" дописывались и корректировались намного позже смертей апостолов, этак в веке 3-4.

Насчет неподчинения Христа властям - открываете Евангелия и читаете. И об изгнании торговцев их храма, и разделении божьего и кесарево, и многое другое. Иначе при таком раскладе оправдания власти "богодуховенными писаниями" можно дойти и такого маразма, как провозглашение режимов Гитлера и Сталина - воплощением фразы "вся власть от Бога".

Пока эти самые политические власти не затрагивают мою свободу благовествовать Евангелие, я могу считать их лояльными к христианству, а потому должна исполнять их указания. В Деяниях апостолов очень хорошо показана именно такая позиция.
Наверно. Перекрутила так же как перекручивал Христос. Особенно в том, что таких фраз, как "вся власть от Бога" Он никогда не говорил. Наверно, запамятовал сказать. Да?

ЗЫ. Осмелюсь, посоветовать Вам не уводить разговор от светской темы в религиозную. Потому как такой прием называется "переводить стрелки" и применяется, когда один из оппонентов исчерпал свои аргУменты и решил привести "самый" весомый - упор на догматы какой-либо религии. В частности - христианства.
Комментарий