"Страшную Украину" в НАТО не ждут

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от Andy_asp
    Неужели мои посты не дают вам спокойно спать?
    Наверно кошмары снятся.
    :adr:

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от Andy_asp
      Не перекручивай! Госслужащие - не учителя....
      Имелась в виду мэрия!
      С чего это Вы взяли. Изначально я писал о гос-конторах, типа школ, больниц и т.п. Читайте внимательней.

Но я рад что Вы таки согласны что это недемократично заставлять учителей мерзнуть несколько часов. Или я ошибся?
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Andy_asp
        Еще как страдал! Убийство приносит очень сильные страдания! Другой вопрос что он не осозновал!
        Я не Чикотила и я осознано не страдаю!
        Откуда Вы знаете что он не осознавал? И что он страдал? Я думаю он бы на схожий вопрос ответил ровно так же как и Вы. Вам надо добавить немного самокритичности в мировззрение.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от VAlex
          Откуда Вы знаете что он не осознавал? И что он страдал? Я думаю он бы на схожий вопрос ответил ровно так же как и Вы. Вам надо добавить немного самокритичности в мировззрение.
          Ну я лично его конечно не знал, слава Богу! Но если у человека существует потребность убивать все время (видимо чтобы получить удовольствие) но в промежутках между ними он страдал! Если бы он осозновал в полной мере разве он совершал бы убийства! Видимо уровень его сознание был слишком примитивным для осознания этических и моральных принципов!
          Я стараюсь не быть критиком вообще! Критика не от большого ума!
          Я выражаю свою точку зрения и свои взгляды и делюсь ими с вами! Вижу ваши взгляды и мысли и принимаю то что мое сознание может принять или соответствует моей мировоззренческой картине!

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от VAlex
            Раз был признан вменяемым,-значит осознавал.А то,что сей убивец не страдал,а наоборот гордился содеянным и не расскаивался,-так он сам и говорил об этом.Кажеться ведь так и было?
            :adr:

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от VAlex
              Но я рад что Вы таки согласны что это недемократично заставлять учителей мерзнуть несколько часов. Или я ошибся?
              Не ошиблись. Недемократично. Но если бы Вы остановились на этом тезисе, было бы понятно.
              Но Вы, к сожалению, после этого начинаете озвучивать тезис: "А вот в России...(конституция умнее, президент чище выбрит, демократия ширше, недостающее впиши, лишнее вычеркни).

Вы определитесь: или рассказываете о демократии или не рассказываете о России
              Получится?

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Йицхак
                Не ошиблись. Недемократично. Но если бы Вы остановились на этом тезисе, было бы понятно.
                Но Вы, к сожалению, после этого начинаете озвучивать тезис: "А вот в России...(конституция умнее, президент чище выбрит, демократия ширше, недостающее впиши, лишнее вычеркни).

Вы определитесь: или рассказываете о демократии или не рассказываете о России
                Получится?
                Где я озвучил тезис о том что в Росии лучше? Ждемс.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Andy_asp
                  Ну я лично его конечно не знал, слава Богу! Но если у человека существует потребность убивать все время (видимо чтобы получить удовольствие) но в промежутках между ними он страдал! Если бы он осозновал в полной мере разве он совершал бы убийства! Видимо уровень его сознание был слишком примитивным для осознания этических и моральных принципов!
                  Я стараюсь не быть критиком вообще! Критика не от большого ума!
                  Я выражаю свою точку зрения и свои взгляды и делюсь ими с вами! Вижу ваши взгляды и мысли и принимаю то что мое сознание может принять или соответствует моей мировоззренческой картине!

А Вы никогда не думали что мировоззрение Чикатило просто отличалось от Вашего? Вы говорите про этические принципы, но ведь это абстракция. У народов майа они одни, а чукчей другие. Не выше или ниже, кто вы чтобы судить.... Так вот и с вами... у вас просто другое мировоззрение чем например у меня. Разные базисы. И как бы вы некричали про то что не критикуете, вот Чикатило уже осудили... примитвным назвали...

Вот когда вы поймете сей момент.... вы ужаснетесь.... к чему может привести демократия.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от VAlex
                    А Вы никогда не думали что мировоззрение Чикатило просто отличалось от Вашего? Вы говорите про этические принципы, но ведь это абстракция. У народов майа они одни, а чукчей другие. Не выше или ниже, кто вы чтобы судить.... Так вот и с вами... у вас просто другое мировоззрение чем например у меня. Разные базисы. И как бы вы некричали про то что не критикуете, вот Чикатило уже осудили... примитвным назвали...

Вот когда вы поймете сей момент.... вы ужаснетесь.... к чему может привести демократия.
                    Поправлю не этические принципы субъективны (этика прежде всего учение кто есть человек и его цель на земле) а моральные! Мораль у разных народов в разные времена была разной! Чикатило относится к современному времени и к месту где присутствует мораль заложенная православием!
                    И очевидно мораль котрую он исповедовал не укладывается в рамки базисной морали заложенной православием!
                    И назвал я его сознание примитивным исходя из такой его моральности! Он делал аморальные вещи в грубой форме!
                    И причем здесь демократия к Чикотиле!?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от VAlex

Поправлю не этические принципы субъективны (этика прежде всего учение кто есть человек и его цель на земле) а моральные! Мораль у разных народов в разные времена была разной! Чикатило относится к современному времени и к месту где присутствует мораль заложенная православием!
                      И очевидно мораль котрую он исповедовал не укладывается в рамки базисной морали заложенной православием!
                      И назвал я его сознание примитивным исходя из такой его моральности! Он делал аморальные вещи в грубой форме!

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от Andy_asp

С чего вы взяли что этика это объективное учение?

Где родился Чикатило не имеет никакого значения. Его мировоззрение отличалось от мировоззрения людей рядом с которыми он рос.

Почему вы называете его поступками "Грубыми?" Он вот так не считал.

А демократия, когда лет через 50 чикатил в разных формах станет больше и они придут на избирательный участки...

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от VAlex
                          С чего вы взяли что этика это объективное учение?

Где родился Чикатило не имеет никакого значения. Его мировоззрение отличалось от мировоззрения людей рядом с которыми он рос.

Почему вы называете его поступками "Грубыми?" Он вот так не считал.

А демократия, когда лет через 50 чикатил в разных формах станет больше и они придут на избирательный участки...
                          Этика - объективное учение как психология или физика! (не путать этику с этикетом!) А вот мораль субъективна так как основывается на культурных и иных ценностях!

Поступки Чикатило я назвал "грубыми" потому что нарушается один из самых главных устоев при чем не только христианства но и мировых религий - вмешательство в другую жизнь результатом которого является смерть!
                          Демократия - свобода мышлений и высказываний своего или иного мнения но не абсолютная свобода действия! А свобода действия только в четко указанных и одинаковых для всех без исключения границ! Нарушение же этих границ (законы) наказуемо!

Комментарий

• ph999
                            Отключен

• 24 February 2007
                            • 2013

Сообщение от Andy_asp
                            Демократия - свобода мышлений и высказываний своего или иного мнения но не абсолютная свобода действия! А свобода действия только в четко указанных и одинаковых для всех без исключения границ! Нарушение же этих границ (законы) наказуемо!
                            интересно в чём же тогда различие демокритии и тоталитаризма?

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от ph999
                              интересно в чём же тогда различие демокритии и тоталитаризма?
                              Разница - законы не одинаковы для всех (для верхушки власти по существу не законов), свободы слова и мнения отсутствуют, свобода действия имеет узкие границы и неодинаковые для всех!

Комментарий

• ph999
                                Отключен

• 24 February 2007
                                • 2013

Сообщение от Andy_asp
                                Разница - законы не одинаковы для всех (для верхушки власти по существу не законов), свободы слова и мнения отсутствуют, свобода действия имеет узкие границы и неодинаковые для всех!
                                Разница - законы не одинаковы для всех (для верхушки власти по существу не законов),
                                Усё правильно, самая настоящия демократия по вашему определению.

свободы слова и мнения отсутствуют,

Тоже верно, "не признание голодомора преследуется уголовной ответственностью" Самая настоящая демократия.

свобода действия имеет узкие границы и неодинаковые для всех!
                                Повторенье мать ученья. Опять таки правильно. Лишать свою страну боевой дееспособности можно. А за раследование такой преступной деятельности вызывать следователя в СБУ и обвинять в нарушение госбезопасности тоже можно.

Да кароче, я уже понял что вы вкладываете в понятие демократия, и вы абсолютно правы утверждая что в России этой "демократи" нет. Аллилуйя!

Комментарий

Обработка...