Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Эти дивные выводы Вы из какого текста Писаний сделали?
А у вас есть выбор не говорить слово дивные в таком убивающем стиле? нет? а как же вы сможете уразуметь Писания, которые свидетельствуют о человеке кротком и смиренном сердцем
Я говорю о себе, а вы говорите обо мне. Не пойдеть.
И я ж не о том.......
Вы можете, конечно, внушить себе, что это слово Иакова конкретно Вас не касается, но это не значит, что оно Вас и на самом деле не касается, будьте Вы хоть "природным человеком", хоть "безприродным".
Что вас беспокоит?
Чем в Вашем понимании "конкретный человек" отличается от "не конкретного"?
Вам уже объяснили, мне нечего добавить.
А Вы, кстати, "конкретный человек", или "человек по природе"? По аватару не поймешь...
Не оскорбляйте меня конкретным человеком. Хотя если хотите оскорбить......
А вариант, что Вы просто не понимаете этот текст не рассматривали?
А у вас есть выбор не говорить слово дивные в таком убивающем стиле? нет?
Конечно есть.
А есть у меня право говорить о моем удивлении, когда меня что-то сильно удивляет?
Или мне нужно каждый раз спрашивать разрешения, когда меня что-то удивляет?
а как же вы сможете уразуметь Писания, которые свидетельствуют о человеке кротком и смиренном сердцем
Разумом.
Не спинным мозгом, не печенью, не левой ногой.
Писания понимают холодным разумом.
Без эмоций. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян,17:11)
Вы главное не путайте разумение Писаний - с верой Богу, а исследование Писаний - с сектантскими языческими сказками про законников, которые "нашего Христа распяли".
Мне? Ничего. Поэтому я и не скрываю своего удивления, когда спрашиваю у Вас: Ваши дивные выводы Вы из какого текста Писаний делаете?
Как это без эмоций, когда о человеке Иисусе?
Оперируя Писаниями в соответствии с правилами формальной логики.
А если я не буду не путать, вы не будете не плакать?
Плакать однозначно не буду. Потому, что это мне смешно, когда человек не понимает разницу между (а) знанием Писаний и (б) верой Богу, но рассказывает о роковом влиянии греческих артиклей на иврит.
А каким еще человеком можно себя назвать? Не по природе, что ли?
Поэтому, мое утверждение, что Иисус говорил о себе как человеке истина.
Ваша утверждение это мантра , которую вы произнесли тысячи раз и т.д. и т.п.. Можете процитировать себя любимого.
А Ваш "человек по природе", это что за человек такой, если не по Адаму?[]
Не передёргивайте . Это не мой человек по вашему фи , это так Иисус называет себя по тексту Писания. Если вы не способны это прочитать , то зачем блабла , что вы там что то читаете на древне греческом? Есть смысл?
А при чем здесь Соборы?
Все при том же. При тексте Библии и на соборы собирались люди реально с древне греческим как языком матери. И вне Соборов народ владел древне греческим , а не языком синода. Так что по Библии не нашли на Соборах , что Иисус назван пример человек или пример Бог. Но нашли что Иисус обладал ПРИРОДОЙ человека и ПРИРОДОЙ Бога. Народ , наблюдавший со стороны , читал тот же текст. А тут пришли вы и Йицхак и по переводу синода нашли , что Иисус назван человек? Гы....до вас никто текстов на древне греческом не читал.....гы....у вас мантры и не более того.
Ну так этого и следовало ожидать, потому что перевести Вы не можете, а только разглагольствовать на отвлеченные темы.
Зачем мне переводить. Есть библзум. Открываете и читаете. Какие проблемы?
Потому разглаголь и пр это исключительно ваше.
Так Вы еще даже и минимум не предоставили.
Я достаточно рассказал про отсутствие артиклей. Если вам реально это надо - вперёд , сделайте усилие , проявите желание и в принципе - под лежачий камень вода не течёт.(с). Так что кончайте ныть и включайте мозг. А то похоже по форумским спорам вы подсели на мантры.
Я просил перевести всего лишь один текст совсем маленький.
Уже было. Вас что забанили в библзум?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Дело сейчас не в том, что такое природа, а в том, что, если, по-Вашему, Иисус говорил о Себе как о "человеке по природе",
Из этого текста легко прочитать , что вы прекрасно все понимаете , а не то что вы бузили типа по началу ; и при том вы не можете расстаться с вашими мантрами. Это уже ваши траблы. Сори , бамбино....
то, значит, есть еще и человек "не по природе". И что это за "человек" такой? Пример можете привести?
Это вы. Тот самый другой чел , который путает божий дар с яичницей , тень и реальность.
Комментарий