Почему Европа ненавидит Израиль?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Juliya 77
    - так расскажи, - как читаешь ты?!
    как ты понимаешь: " А теперь ищете убить Меня, человека..."
    Ты почитай исходник. И если тебя учили читать , удивишься.

- - - Добавлено - - -

- т.е, Он говорит вообще, а не о Себе?!...
    Он говорит про человека по природе , а не конкретно человека.

Комментарий

• katasina
      Отключен

• 26 June 2016
      • 2046

[QUOTE]
      Сообщение от Йицхак
      Аха. Ревную страшно.
      Даже кушать не могу.
      Не ревнуйте. Я не забираю у вас Юлю.
      А теперь, плиз, ответьте на вопрос, который я задал.
      Вы же задали, потому что думаете, что мой ответ неправильный. Поэтому я вас и спросила, а вы его прочитали или просто ревнуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - аха))
      нам ветер в голове поможет, наполнить паруса мечты...
      Смотря о чем мечты .

- ну значит, Вы им пользуетесь неосознанно...
      Неважно, осознанно или нет, мне ж надо знать, чем я пользуясь. Вы же не тролите?

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от NikName

Ну так что, Йицхак, вы здравый человек, или просто погулять вышли?

А по сути вы просто сами же себя и изобличили своими же словами.
        Я уже обращала внимание на характерную симптоматику дедушки Йицхака, но меня не восприняли всерьез.
        Впрочем, будем снисходительны к старости, и нас это ждет, или даже хуже.

Комментарий

• katasina
          Отключен

• 26 June 2016
          • 2046

Сообщение от Якто
          учили читать
          Вы простите что вмешиваюсь. Я просто все таки решила посмотреть, и у меня вышло, что Авраам был точно в такой же ситуации, что и Иудеи, однако не распял Иисуса. Поэтому Он и сказал, что Авраам не сделал.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Якто
            А что вы хотите изменить? Вот в чем вопрос.
            Я, как раз, не пытаюсь ничего менять и читаю так, как написано:
            Ин 8:40 νῦν δὲ ζητεῖτέ με ἀποκτεῖναι ἄνθρωπον ὃς τὴν ἀλήθειαν ὑμῖν λελάληκα ἣν ἤκουσα παρὰ τοῦ θεοῦ τοῦτο Ἀβραὰμ οὐκ ἐποίησεν
            Ин.8:40 а теперь ищите убить меня человека который сказал вам истину которую слышал от бога авраам так не делал

Вы не можете действовать в области веры инструментами разума , как не можете наладить комп кувалдой.
            Мы ведем речь о простом тексте. При чем здесь вера? Сначала текст и его перевод а потом уже вера (или неверие) у кого как..
            А у Вас иначе? Сначала вера (в что-то свое, надуманное), а потом уже, по своей вере, пытаетесь манипулировать текстом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            Он говорит про человека по природе , а не конкретно человека.
            Он говорит о Себе, как человеке. И те, которые действительно могут читать греческий исходник, иначе и не переведут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            - т.е, Он говорит вообще, а не о Себе?!...
            Якто, похоже, верит, что Иисус, типа, говорил только о Своей некой человеческой природе, но ни в коем случае не о Себе лично. Звучит комично, но многие действительно так верят.
            А игра с артиклями, так это просто попытка, задним числом, как-то оправдать свою нелепую веру.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• katasina
              Отключен

• 26 June 2016
              • 2046

Сообщение от awdij
              Он говорит о себе, как человеке. И те, которые действительно могут читать греческий исходник, иначе и не переведут.
              А почему артикли для вас ничего не значат? Вы тоже считаете, что апостолы были неграмотными?
              И те, которые действительно могут читать греческий исходник, иначе и не переведут.
              А вот почему вы не перевели здесь аорист? Он тоже неважен?
              Ин 8:40 νῦν δὲ ζητεῖτέ με ἀποκτεῖναι ἄνθρωπον ὃς τὴν ἀλήθειαν ὑμῖν λελάληκα ἣν ἤκουσα παρὰ τοῦ θεοῦ τοῦτο Ἀβραὰμ οὐκ ἐποίησεν

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от katasina
                А почему артикли для вас ничего не значат?
                Для меня артикли очень много значат, ибо я живу в такой стране, где в государственном языке постоянно пользуются артиклями.

Вы тоже считаете, что апостолы были неграмотными?
                Из чего такой вывод?

А вот почему вы не перевели здесь аорист? Он тоже неважен?
                Ну так предоставьте Ваш вариант перевода так, чтобы русскоязычному читателю понятно было, о чем речь и мы посмотрим.

А за одно и этот текст переведите, там тоже аорист:
                Деян. 21:31 ζητούντων δὲ αὐτὸν ἀποκτεῖναι ἀνέβη φάσις τῷ χιλιάρχῳ τῆς σπείρης ὅτι ὅλη συγκέχυται Ἰερουσαλήμ
                Деян. 21:31 Когда же они искали убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.

Комментарий

• katasina
                  Отключен

• 26 June 2016
                  • 2046

Сообщение от awdij
                  Для меня артикли очень много значат, ибо я живу в такой стране, где в государственном языке постоянно пользуются артиклями.

Из чего такой вывод?

Ну так предоставьте Ваш вариант перевода так, чтобы русскоязычному читателю понятно было, о чем речь и мы посмотрим.

А за одно и этот текст переведите, там тоже аорист:
                  Деян. 21:31 ζητούντων δὲ αὐτὸν ἀποκτεῖναι ἀνέβη φάσις τῷ χιλιάρχῳ τῆς σπείρης ὅτι ὅλη συγκέχυται Ἰερουσαλήμ
                  Деян. 21:31 Когда же они искали убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.
                  Вы серьёзно?Такой наглости я давно не встречала. Или вы банальный троль?
                  Будьте добры, для вас хоть что то значит наличие артикля перед греческим словом антропос?
                  Затем перейдем к аористу.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от katasina
                    Будьте добры, для вас хоть что то значит наличие артикля перед греческим словом антропос?
                    Никакое наличие или присутствие артикля не может превратить "антропос" в "сущность антропоса" или в "субстанцию антропоса" ни в греческом языке, ни в каком-либо другом.
                    Это так же нелепо, как утверждать, что отсутствие определенного артикля перед словом
                    άνθρωπος в евангелии от Иоанна 1:6 (Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн), якобы, означает, что речь идет не о человеке по имени Иоанн Креститель, а, якобы, о некоей "сущности Иоанна" или "субстанции Иоанна".
                    Надеетесь изменить семантику койне?
                    Ну, попробуйте.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от awdij
                      Я, как раз, не пытаюсь ничего менять и читаю так, как написано:

Ну и где здесь артикль при слове человек? Ведь нет. Вот так и говорите , что нет. Это не сложно . Можете попробовать. Попробуете? Или проедете?
                      Ин.8:40 а теперь ищите убить меня человека который сказал вам истину которую слышал от бога авраам так не делал
                      Это худ л-ра , как и Синод.
                      А речь идёт о природном человеке . При этом слышал от Бога(с) стоит в первом лице. Т.е.Иисус говорит "Я слышал от Бога". И не вообще просто пример человек , названный словом человек с артиклем.

Мы ведем речь о простом тексте. При чем здесь вера? ]
                      Вот и я о том же. При чем там вера , если обсуждается худ литра? Далее , если обсуждать вообще худ литру , то в Ин.1.18 Иисус просто назван Единосущий Бог(с)?? Или как?
                      Сначала текст и его перевод а потом уже вера (или неверие) у кого как..
                      А может сначала слышание? Или тоже у кого как?
                      А у Вас иначе?
                      У меня нормально. Меня сначала учили говорить , слушать и т.д..

- - - Добавлено - - -
                      Он говорит о Себе, как человеке.
                      Вообще просто пример "человек" от человека , взятого из праха? Вы хоть пытаетесь услышать , что вам говорят? Таким человеком его назвал Пилат и далее добавил "Царя ли вашего распну"(с). Вот она худ литра.
                      И те, которые действительно могут читать греческий исходник, иначе и не переведут.
                      Это вы так думаете или даже верите в рамках того , что вы декларировали некой верой.

- - - Добавлено - - -
                      Якто, похоже, верит, что Иисус, типа, говорил только о Своей некой человеческой природе, но ни в коем случае не о Себе лично.
                      Последний раз. Он говорил о природном человеке , а не пример человеке по человеку , взятому из праха. При этом по тексту Он говорит "Я слышал..." , а не вообще кто то чего то слышал.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Якто
                        Ну и где здесь артикль при слове человек? Ведь нет. Вот так и говорите , что нет.
                        Ну нет. И что?

А речь идёт о природном человеке .
                        А какой еще человек бывает? Не природный?

При этом слышал от Бога(с) стоит в первом лице. Т.е.Иисус говорит "Я слышал от Бога". И не вообще просто пример человек , названный словом человек с артиклем.
                        Ну так что из этого следует? Приведите пример перевода, так, как это должно бы быть (во Вашему мнению).
                        Вот есть текст:
                        Ин 8:40 νῦν δὲ ζητεῖτέ με ἀποκτεῖναι ἄνθρωπον ὃς τὴν ἀλήθειαν ὑμῖν λελάληκα ἣν ἤκουσα παρὰ τοῦ θεοῦ τοῦτο Ἀβραὰμ οὐκ ἐποίησεν,
                        переведите его так, чтобы понятно было для русскоязычного человека. Или, думаете, в русском языке (могучем и великом) нет подходящих слов?

Вот и я о том же. При чем там вера , если обсуждается худ литра?
                        Вообще то, "Новый Завет" не худ. литература. "Художества" это, скорее, только толкование некоторых "природных" (с) человеков.

в Ин.1.18 Иисус просто назван Единосущий Бог(с)?? Или как?
                        В синодальнем: "Единородный Сын", как и в "Textus Receptus": μονογενὴς υἱός.

А может сначала слышание? Или тоже у кого как?
                        Ну да, если я читаю текст, то не слышу, что читаю? Или, все-таки, слышу?

Меня сначала учили говорить , слушать и т.д..
                        Да, а вот по Писанию порядок иной: "...всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова..."

Вообще просто пример "человек" от человека , взятого из праха? Вы хоть пытаетесь услышать , что вам говорят? Таким человеком его назвал Пилат и далее добавил "Царя ли вашего распну"(с). Вот она худ литра.
                        Ну и? Вывод то какой? Вы до сих пор так и не можете внятно сказать, а хотите, чтобы Вас услышали.

Последний раз. Он говорил о природном человеке , а не пример человеке по человеку , взятому из праха.
                        Ну и что это за "природный человек" такой? Вот Вы прородный человек? Или не природный?

При этом по тексту Он говорит "Я слышал..." , а не вообще кто то чего то слышал.
                        Ну и что? Что это доказывает?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от katasina
                          Вы серьёзно?Такой наглости я давно не встречала. Или вы банальный троль?
                          И это всё? Значит ли это, что перевести текст Вы не способны?
                          А вот обвинять человека безосновательно в наглости это да, само идет автоматически?

Ну так что, перевод текста будет?

А личное местоимение "меня" для Вас хоть что-то значит?

Еще раз: Иисус говорил о Себе, как о человеке. Если не согласны, то приведите пример Вашего перевода.
                          Вот текст:

Для начала, предоставьте свой вариант перевода на Ин.8:40

А потом и на Деян.21:31:
                          ζητούντων δὲ αὐτὸν ἀποκτεῖναι ἀνέβη φάσις τῷ χιλιάρχῳ τῆς σπείρης ὅτι ὅλη συγκέχυται Ἰερουσαλήμ

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от awdij
                            Ну нет.
                            Вот именно , что нет артикля.
                            И что?
                            И то же. Прочитайте мой последний пост. Я уже повторил последний раз. Не вижу смысла повторяться ещё.
                            А какой еще человек бывает? Не природный?
                            Конкретный по примеру.

Ну так что из этого следует? Приведите пример перевода,
                            Зачем плодить худ литру? Для поспорить? Тем более есть библзум. А носителей древне греческого нет.
                            Вообще то, "Новый Завет" не худ. литература.
                            Вообще то , даже ПЦ признала , что синод нуждается в новом переводе.
                            "Художества" это, скорее, только толкование некоторых "природных" (с) человеков.
                            Играете в слова? И мне предлагаете сыграть? Хотите?
                            В синодальнем: "Единородный Сын",...
                            Пусть в новом синоде для вас переведут Единосущий Бог. Может до вас быстрее дойдёт? Как говорили остряки "бИтиё определяет сознание"(с).
                            Ну да, если я читаю текст, то не слышу, что читаю? Или, все-таки, слышу?
                            Вот как вас научили , так и читаете. А как вас научили у меня нет достоверной
                            Да, а вот по Писанию порядок иной: "...всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова..."
                            Я не всякий человек . Возможно , вы всякий. Хотя я полагаю , вы и не понимаете , что значит "всякий". По ходу вы школу прогуливали?
                            Ну и? Вывод то какой? Вы до сих пор так и не можете внятно сказать, а хотите, чтобы Вас услышали.
                            Сказал. Сказал и не один раз. Вы не слышите. А уши у вас есть. Обычное дело. Это нормально.

Ну и что это за "природный человек" такой?
                            Греческую систематику проходили в 6 или 7 классе. Вы типа читаете древне греческий и не знакомы с греческой систематикой? Это нонсенс.
                            Вот Вы прородный человек? Или не природный?
                            Я это просто типа (пример) "человек".

Ну и что? Что это доказывает?
                            А что вы хотите , чтоб вам доказали?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Якто
                              Вот именно , что нет артикля.
                              Ну и что, что нет? Зато есть личное местоимение "меня".

И то же. Прочитайте мой последний пост. Я уже повторил последний раз. Не вижу смысла повторяться ещё.
                              Иисус Христос не человек? Это Вы хотели сказать?
                              Вот я могу хоть тысячу раз повторить: Иисус Христос Человек.
                              Почему Вам так трудно повторить свое убеждение?
                              Или у Вас и нет никакого убеждения, а просто желание поразглагольствовать?

Конкретный по примеру.
                              Конкретный или не конкретный, Иисус Христос человек. И против этой истины никакая игра с текстами не поможет.

Зачем плодить худ литру? Для поспорить?
                              Не надо ничего плодить, надо просто правильно перевести исходный текст. Вы, до сих пор, так и не привели свой вариант разбираемого нами текста.

Тем более есть библзум.
                              И не только библзум... и не только на русском языке...

А носителей древне греческого нет.
                              Да, нет. Но есть ученые люди, занимающиеся переводом древнегреческого, и, в частности, Нового Завета. И они перевели так, как в исходном тексте и написано.

Вообще то , даже ПЦ признала , что синод нуждается в новом переводе.
                              Ну это и понятно.

Играете в слова? И мне предлагаете сыграть? Хотите?
                              Я хочу пока только одного, чтобы Вы привели свой перевод разбираемого нами места. И чтобы говорили конкретно.

Пусть в новом синоде для вас переведут Единосущий Бог.
                              Если в исходнике есть такое слово "единосущный", то пусть переведут.

Вот как вас научили , так и читаете.
                              Ну да, как научили, так и читаю.

А как вас научили у меня нет достоверной
                              А Вас как учили читать? Между строк?

Я не всякий человек .
                              Значит ли это, что Вы вообще не человек?

Возможно , вы всякий.
                              Я и всякий, и конкретный, и по любому человек.

Хотя я полагаю , вы и не понимаете , что значит "всякий". По ходу вы школу прогуливали?
                              Ага, и читать меня учили не так, как Вас...

Сказал. Сказал и не один раз.
                              ...и всё невнятно.

Вы не слышите.
                              Да слышал я уже, и не раз невнятные речи об отсутсвии артикля. А дальше то что?

Я это просто типа (пример) "человек".
                              А на самом деле Вы не человек?

А что вы хотите , чтоб вам доказали?
                              Докажите на основании текстов, будто Иисус Христос говорил о Себе не как о человеке. Ну у попробуйте создасть свой вариант перевода, типа:
                              "А теперь ищете убить Моего природного человека..."
                              " А теперь ищете убить человека во Мне..."
                              " А теперь ищете убить не Меня, а то, что, по сути, и не Я вовсе.."

Короче импровизируйте: надо же как-то оправдать свою веру в то, будто Иисус и не человек вовсе.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от awdij

Еще раз: Иисус говорил о Себе, как о человеке.
                                Конечно говорил и ОН и есть Сын Человеческий,разница между Им и нами(нами всеми кто от Адама),
                                что во чреве Матери от силы Духа Святого зачат потому Рожденный наречен Святым.
                                А мы все, которые из Адама, от похоти пап зачаты матерями, читаем во грехе зачала меня мать...
                                Потому Сын Божий, Он от Духа Отца и Он зачат в плоти Матери Своей и рожден непорочной Девой, не знала она мужа до зачатия и он к ней не прикасался пока не родила.
                                Так читаем и так слышим, кто слышит, не все слышат то что читают сами или им читают...
                                Разница между вами человек с ником Авдий и Рожденным Сыном Человеческим равно Сыном Божиим.
                                Услышали ли...

Комментарий

Обработка...