Даёшь Газу!
Свернуть
X
-
«Сейчас это только прелюдия к основной интенсивной операции — наземным маневрам наших сил, которые в настоящий момент организуются и собираются в городе Газа. И поэтому я, пользуясь этой возможностью, говорю жителям Газы, и слушайте меня внимательно: вас предупредили. Убирайтесь оттуда!» — заявил премьер Израиля.
Комментарий
-
«Сейчас это только прелюдия к основной интенсивной операции — наземным маневрам наших сил, которые в настоящий момент организуются и собираются в городе Газа. И поэтому я, пользуясь этой возможностью, говорю жителям Газы, и слушайте меня внимательно: вас предупредили. Убирайтесь оттуда!» — заявил премьер Израиля.
https://meduza.io/news/2025/09/08/pr...tsya-iz-goroda
а кто не спрятался я не виноват.
контексте IAGS формулировка «принудительное перемещение населения в условиях блокады» подразумевает именно сочетание двух факторов:
1. Перемещение людей — когда население вынуждают покинуть свои дома.
2. Блокада — когда у этих людей нет возможности свободно вернуться или получить доступ к жизненно важным ресурсам (еда, вода, медицина, жильё).
То есть речь не о простой эвакуации ради спасения людей. Даже если кто-то физически перемещается (например, на временное убежище), блокада делает это перемещение принудительным: люди остаются без нормальных условий для жизни, и они не могут самостоятельно вернуться или восстановить привычную жизнь.
IAGS говорит: не только выгоняют, но и создают условия, в которых возвращение или нормальная жизнь невозможны — это и квалифицируют как потенциальный элемент геноцида.Комментарий
-
Ну прочитал я. Вспомнил что всё-таки читал вместе с просмотром фотографии. Мнение моё не изменилось, а даже укрепилось с прочтением текста зерамана о "рихтовке лиц". Мне страшно представить что у него творится внутри.
А Когда человек попадает на войну то он ожесточается. Что тогда было бы с ним если уже сейчас такое?Комментарий
-
Комментарий
-
что
1. Цахал контролирует центр Газа-сити и в значительной степени окрестности
2. У боевиков Хамас нет поступления оружия ( нет контрабанды, склады уничтожены)
однако, он предполагает, что боевики Хамас научились изготавливать мины из боеприпасов Израиля что не разорвались.
и заминировали дома.
Но как уже узнать, какие дома заминированы ? Уничтожить все дома ? И зачем их разминировать ?
или цель просто тупо разрушить город, тем более что сам Шарп сказал, что и боевики Хамас покинут город.Последний раз редактировалось Caleb; Сегодня, 04:36 AM.Комментарий
-
Но послушаются ли?Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий