Даёшь Газу!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

    • 07 December 2008
    • 8287

    #1

    Даёшь Газу!

    "В Тель-Авиве тысячи людей вышли на улицы вечером в субботу, 9 августа, чтобы выразить протест против плана премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху расширить боевые действия Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в секторе Газа и взять в ходе этой операции под контроль город Газа." https://www.dw.com/ru/v-telavive-tys...azu/a-73587049

    Оценивают количество протестующих в 100 тысяч.
  • мигрант
    .............

    • 13 May 2017
    • 6846

    #2
    Всё происходит так, как должно происходить, как предопределено Всевышним от начала мира.
    Если рассуждать о происходящем, то как быть?
    Если создать государство Палестина, то опять Хамас поднимет голову, и всё повторится в худшем виде. Было много времни для того, чтобы все жили в мире, но кому-то не нравилось жить мирно, на протяжении десятилетий запускали ракеты по Израилю, устраивали терракты ... и большая часть палестинского народа поддерживала это. Что стало причиной конфликта, - все знают, Хамас дошёл до крайности, убил более 1000 израильтян , погибли 1432 человека, из них 1091 мужчина и 341 женщина. И что теперь, выразить озабоченность, как это делают некие некчемные правители? Если не пресечь зло в корне, то оно опять поднимет голову и продолжит разрастаться. Все способы перепробовали, ничто не помогает, ситуация становится всё хуже и хуже.
    То, что предлагают некие лидеры стран, создать госсударство Палестина, не решит проблему, если Израиль не будет контролировать палестинцев, то европейцы и американцы этого точно не смогут сделать, их интересы - поговорить, осудить, показать свою озабоченность делая вид миротворцев, но таковыми не являясь. Некоторые понимают только силу, только страх является для них сдерживающим фактором.
    Поговорить можем, но разговоры ничего не изменят.
    А в итоге будет так:

    не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.
    Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности; а твой корень уморю голодом, и он убьет остаток твой.
    Рыдайте, ворота! вой голосом, город! Распадешься ты, вся земля Филистимская, ибо от севера дым идет, и нет отсталого в полчищах их.
    Что же скажут вестники народа? - То, что Господь утвердил Сион, и в нем найдут убежище бедные из народа Его. (Исаия 14)


    Рассматривать это пророчество Исаия надо в контексте всей 14 главы, смотерть на то, что было сказано до этого о том : "ибо от севера дым идёт". Это сложно сегодня понять, какая связь Палестины (замли Филистимской) с событиями на севере, что у пределов, на краю севера. Об этом можно долго рассуждать исходя из пророчеств, но понято это будет позже, через несколько лет.
    " ... новый закон оккупирует новые земли к Сирии, Иудее и Палестине. ... прежде чем огромная империя варваров разрушится ... И атаки их не будут напрасными, и место жительства Авраама будет окружено и подвергнется нападению самой мощной военной силой ... " (С)

    Надо всегда смотреть на последствия, хотя кто же знает что будет далее ...
    Истина превыше всего.

    Комментарий

    • Братец Иванушка
      православный христианин

      • 07 December 2008
      • 8287

      #3
      10 августа 2025 года, ЕС: "Мы по-прежнему привержены принципу, согласно которому международные границы не должны изменяться силой." https://ec.europa.eu/commission/pres...tement_25_1952

      Комментарий

      • Братец Иванушка
        православный христианин

        • 07 December 2008
        • 8287

        #4
        "Австралия пообещала признать государство Палестина в сентябре

        The Insider
        11 августа 2025 11:17
        Марш в поддержку Палестины в Сиднее, 3 августа 2025. Фото: EPA

        Австралия признает государство Палестина, заявил журналистам премьер-министр страны Энтони Албаниз. По его словам, Австралия сделает это на 80-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре, «чтобы способствовать международному движению к созданию двух государств, прекращению огня в секторе Газа и освобождению заложников».
        «Решение о создании двух государств дает надежду разорвать порочный круг насилия на Ближнем Востоке и положить конец конфликту, страданиям и голоду в секторе Газа. <...> Правительство Нетаньяху препятствует перспективе создания двух государств, стремительно расширяя незаконные поселения, угрожая аннексией оккупированных палестинских территорий и открыто выступая против любого палестинского государства».

        Как передает Reuters, Албаниз сказал также, что признание будет зависеть от выполнения обязательств, которые взяла на себя Палестинская администрация. В частности, речь о том, что группировка ХАМАС не будет участвовать в создании будущего палестинского государства. До этого правительство Австралии раскритиковало план Израиля по оккупации сектора Газа.

        Ранее признать независимое государство Палестина пообещали Франция, Великобритания и Канада. На сегодня Палестину признали 147 государств — членов ООН."

        Комментарий

        • АНДРЕЙ 44
          Ветеран

          • 30 September 2007
          • 5290

          #5
          Не думаю что Бог хочет видеть название Палестина на карте.
          Семь солнц закона!

          Комментарий

          • Братец Иванушка
            православный христианин

            • 07 December 2008
            • 8287

            #6
            "Государственный пенсионный фонд Норвегии, крупнейший в мире фонд национального благосостояния, прекратил инвестиции в 11 израильских компаний. Об этом сообщает Norges Bank Investment Management (NBIM), управляющий фондом. Его активы на конец первого квартала 2025 года оценивались в один триллион 700 миллиардов долларов.

            Кроме того, фонд решил расторгнуть контракты с внешними управляющими в Израиле и перевёл все инвестиции под управление собственных подразделений.

            Генеральный директор NBIM Николай Танген объяснил эти меры "чрезвычайными обстоятельствами" и гуманитарным кризисом в секторе Газа, где ситуация ухудшилась в условиях военных действий.

            В ночь на 8 августа израильский военно-политический кабинет утвердил план полного контроля над городом Газа, что, по словам высокопоставленных израильских чиновников, фактически означает оккупацию города."

            Комментарий

            • Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9763

              #7
              Сообщение от Братец Иванушка

              В ночь на 8 августа израильский военно-политический кабинет утвердил план полного контроля над городом Газа, что, по словам высокопоставленных израильских чиновников, фактически означает оккупацию города."
              А раньше что было Газа свободный город Бл. Востока

              Комментарий

              • Братец Иванушка
                православный христианин

                • 07 December 2008
                • 8287

                #8
                Территория Газы, известная как Газский сектор, является частью Палестинских территорий.

                Комментарий

                • Братец Иванушка
                  православный христианин

                  • 07 December 2008
                  • 8287

                  #9
                  Вопрос: Разрешает ли международное право захват чужих территорий, если с них исходит террористическая опасность?

                  Ответ AI:
                  "Международное право не допускает захват чужих территорий, даже если с них исходит террористическая угроза. Основные принципы международного права, включая Устав ООН, подчеркивают суверенитет государств и запрещают применение силы против территориальной целостности или политической независимости любого государства. Основные аспекты:
                  1. Суверенитет государств: Каждое государство имеет право на свою территорию и независимость. Захват территории нарушает этот принцип.
                  2. Право на самооборону: Статья 51 Устава ООН позволяет государствам защищаться от вооруженной атаки. Однако это право должно быть пропорциональным и временным, и не может служить оправданием для аннексии территории.
                  3. Международные соглашения: Существуют различные международные договоры и конвенции, которые регулируют вопросы войны и мира, включая Женевские конвенции, которые защищают права гражданских лиц и запрещают агрессивные действия.
                  4. Терроризм: Хотя международное право признает необходимость борьбы с терроризмом, это должно происходить в рамках законных методов, таких как сотрудничество с другими государствами, а не через захват территорий.

                  Таким образом, любые действия, направленные на захват территории под предлогом борьбы с терроризмом, будут рассматриваться как нарушение международного права."

                  Комментарий

                  • Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9763

                    #10
                    Сообщение от Братец Иванушка
                    Территория Газы, известная как Газский сектор, является частью Палестинских территорий.
                    Но эти территории есть ПНА в рамках автономии в рамках в Израиле
                    подробнее см
                    после вавилонского плена плена было хасмонейское царство, потом бы царство Антигона 2 Царство Ирода Великого Но у христиан было желание что бы иудеи уверовали в Христа. потом протестанты решили что иудеи уверуют в протестанскую версию, но позднее пришли к выводу см христианский сионизм что евреи должны собраться в

                    Комментарий

                    • Дмитрий Резник
                      Ветеран

                      • 14 February 2001
                      • 15148

                      #11
                      Сообщение от Братец Иванушка
                      Вопрос: Разрешает ли международное право захват чужих территорий, если с них исходит террористическая опасность?

                      Ответ AI:
                      "Международное право не допускает захват чужих территорий, даже если с них исходит террористическая угроза. Основные принципы международного права, включая Устав ООН, подчеркивают суверенитет государств и запрещают применение силы против территориальной целостности или политической независимости любого государства. Основные аспекты:
                      1. Суверенитет государств: Каждое государство имеет право на свою территорию и независимость. Захват территории нарушает этот принцип.
                      2. Право на самооборону: Статья 51 Устава ООН позволяет государствам защищаться от вооруженной атаки. Однако это право должно быть пропорциональным и временным, и не может служить оправданием для аннексии территории.
                      3. Международные соглашения: Существуют различные международные договоры и конвенции, которые регулируют вопросы войны и мира, включая Женевские конвенции, которые защищают права гражданских лиц и запрещают агрессивные действия.
                      4. Терроризм: Хотя международное право признает необходимость борьбы с терроризмом, это должно происходить в рамках законных методов, таких как сотрудничество с другими государствами, а не через захват территорий.

                      Таким образом, любые действия, направленные на захват территории под предлогом борьбы с терроризмом, будут рассматриваться как нарушение международного права."
                      А какое отношение то, что Вам состряпал ИИ, имеет к обсуждаемой теме? Вы сами читаете то, что копируете?


                      Я начал было объяснять Вам, почему Вы не правы, но потом решил бить Вашим же оружием. Вот что ИИ написал по моему запросу:

                      "В приведённой цитате говорится о недопустимости захвата территории суверенного государства. Но этот принцип напрямую не применим к ситуации с Газой, поскольку сектор Газа никогда не был признан независимым государством. Он не имел международно признанного суверенитета ни до 1967 года (находился под египетским контролем), ни после, и его окончательный статус должен определяться только в рамках мирного соглашения.

                      Кроме того, в данном случае речь идёт не о войне ради аннексии, а об ответных действиях в рамках права на самооборону, закреплённого в статье 51 Устава ООН. Постоянные вооружённые нападения и обстрелы с территории Газы создают законные основания для военной операции и даже временного контроля территории, откуда идёт агрессия.

                      Международное право различает аннексию и военное занятие в ходе конфликта: временная оккупация при соблюдении норм гуманитарного права не является нарушением сама по себе. А поскольку в Газе власть фактически принадлежит вооружённой организации, признанной террористической, применение норм о “захвате чужих территорий” в строгом смысле здесь некорректно."

                      Конец цитаты. От себя подчеркну, что территория сектора Газы не может считаться "чужой территорией" хотя бы потому, что она никогда в новейшей истории законно не принадлежала никому.
                      С уважением,
                      Дмитрий

                      Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                      Комментарий

                      • Братец Иванушка
                        православный христианин

                        • 07 December 2008
                        • 8287

                        #12
                        Вопрос: Какому государству, согласно международному праву, принадлежит территория Газы?

                        Ответ AI:

                        "Территория Газы, согласно международному праву, является частью Палестинских территорий. Однако статус этой территории является предметом длительных споров и конфликтов. Основные аспекты:
                        1. Палестинские территории: Включают Западный берег реки Иордан и сектор Газа. Эти территории были оккупированы Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году.
                        2. Международное признание: Большинство стран и международных организаций, включая ООН, признают право палестинского народа на самоопределение и создание независимого государства на этих территориях.
                        3. Израиль и ХАМАС: Сектор Газа контролируется движением ХАМАС с 2007 года, что усложняет ситуацию. Израиль продолжает осуществлять контроль над границами, воздушным пространством и морскими водами Газы.
                        4. Мирные процессы: Различные мирные инициативы, такие как Осло и другие, пытались установить рамки для разрешения конфликта, однако окончательное решение о статусе Газы и других территорий до сих пор не достигнуто.

                        Таким образом, согласно международному праву, территория Газы считается частью Палестинских территорий, но фактический контроль и статус остаются предметом споров."

                        Комментарий

                        • Братец Иванушка
                          православный христианин

                          • 07 December 2008
                          • 8287

                          #13
                          "54% участников опроса выступили за полное прекращение боевых действий, вывод ЦАХАЛа из Газы и освобождение всех заложников в обмен на палестинских заключенных. 28% поддержали расширение войны и захват города Газа. Еще 3% выбрали вариант «частичной сделки»: временное прекращение огня, освобождение части заложников и заключенных при сохранении власти ХАМАСа. 15% не определились."
                          После 22 месяцев войны с ХАМАСом военно-политический кабинет министров Израиля одобрил план по полному контролю над городом Газа. Обсуждение началось вечером 7 августа и длилось десять часов. Решение вызвало споры как внутри коалиции, так и в обществе: начальник Генштаба и семьи заложников считают план потенциально опасным для жизни израильтян, удерживаемых боевиками. Форум семей заложников призвал к всеобщей забастовке 17 августа. Правительство Израиля продолжает заявлять о стремлении достичь главных объявленных военных целей: уничтожение ХАМАСа и освобождение 50 оставшихся заложников, включая передачу тел погибших. К чему приведет оккупация города Газа, поможет ли это в борьбе с ХАМАсом и что об этом думают семьи израильских заложников — в материале «Новой газеты Европа».

                          Комментарий

                          • Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 3515

                            #14
                            Сообщение от Братец Иванушка
                            Вопрос: Какому государству, согласно международному праву, принадлежит территория Газы?

                            Ответ AI:

                            "Территория Газы, согласно международному праву, является частью Палестинских территорий. Однако статус этой территории является предметом длительных споров и конфликтов. Основные аспекты:
                            1. Палестинские территории: Включают Западный берег реки Иордан и сектор Газа. Эти территории были оккупированы Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году.
                            2. Международное признание: Большинство стран и международных организаций, включая ООН, признают право палестинского народа на самоопределение и создание независимого государства на этих территориях.
                            3. Израиль и ХАМАС: Сектор Газа контролируется движением ХАМАС с 2007 года, что усложняет ситуацию. Израиль продолжает осуществлять контроль над границами, воздушным пространством и морскими водами Газы.
                            4. Мирные процессы: Различные мирные инициативы, такие как Осло и другие, пытались установить рамки для разрешения конфликта, однако окончательное решение о статусе Газы и других территорий до сих пор не достигнуто.

                            Таким образом, согласно международному праву, территория Газы считается частью Палестинских территорий, но фактический контроль и статус остаются предметом споров."
                            Ты плохо работаешь с нейросетью.
                            Ты некачественно ставишь промпты.

                            Вот что выдает нейросеть, при правильном запросе.
                            Учись:

                            .......
                            .......


                            ​​ Развернутый анализ: Почему Палестина не обладает суверенитетом и государственными институтами

                            1. Отсутствие контроля над территорией
                            • Раздробленность территории: Палестина претендует на Западный берег и сектор Газа, но эти территории разделены и контролируются разными политическими силами (ФАТХ и ХАМАС).
                            • Израильский контроль: Израиль контролирует большую часть границ, воздушное пространство и территориальные воды. Без согласия Израиля невозможно свободно передвигаться, импортировать или экспортировать товары.
                            • Отсутствие контроля над Восточным Иерусалимом, который палестинцы считают своей столицей, но который фактически под израильским управлением.

                            Последствия:
                            • Палестинские власти не могут самостоятельно контролировать перемещение людей и товаров. Это серьёзно ограничивает экономическую активность и политическую автономию.
                            • Фактически ограничено применение законов и управление на всей территории.

                            2. Экономическая и финансовая зависимость
                            • Отсутствие собственной валюты и монетарной политики. В Палестине не существует полноценного центрального банка и денежной эмиссии; в обращении — израильский шекель, иорданский динар и египетский фунт.
                            • Бюджет Палестинской администрации частично финансируется за счёт налогов, собираемых Израилем и перечисляемых ПНА, а также — в значительной мере — за счёт международной помощи.
                            • Экономика зависит от внешних факторов: ограниченный доступ к рынкам, контроль импорта/экспорта, отсутствие контроля над ключевыми ресурсами.

                            Последствия:
                            • Отсутствие финансовой самостоятельности снижает возможности государства в проведении политики и развитии инфраструктуры.
                            • Зависимость от доноров делает Палестину уязвимой к внешним политическим изменениям (например, приостановка помощи).

                            3. Безопасность и вооружённые силы
                            • Нет регулярной, объединённой армии под единым командованием.
                            • В секторе Газа действует ХАМАС — де-факто отдельная власть, имеющая собственные вооружённые формирования, что усугубляет раздробленность.
                            • Палестинские силы безопасности на Западном берегу ограничены по вооружению и численности, а их деятельность частично координируется с израильской армией.

                            Последствия:
                            • Отсутствие контроля над силовыми структурами подрывает основу государственного суверенитета.
                            • Безопасность и правопорядок не обеспечиваются единой властью, что ведёт к нестабильности.

                            4. Международно-правовой статус
                            • Палестина не является полноправным членом ООН, а лишь имеет статус наблюдателя.
                            • Многие ключевые государства (например, США, Германия, Великобритания) не признают Палестину как суверенное государство.
                            • Это ограничивает дипломатические возможности, международное участие и доступ к финансовым рынкам.

                            Последствия:
                            • Ограниченная международная легитимность затрудняет самостоятельное принятие решений на международной арене.
                            • Зависимость от поддержки других государств и международных организаций.

                            5. Управление и правовая система
                            • Нет единой исполнительной власти, осуществляющей полный контроль над всей территорией.
                            • Различия в законодательстве и правоприменении на Западном берегу и в Газе.
                            • Отсутствие регулярных выборов на всей территории из-за внутреннего конфликта и политических разногласий.

                            Последствия:
                            • Ухудшение качества управления и услуги для населения.
                            • Низкая легитимность и доверие к властям.

                            Общие выводы
                            • Палестина на сегодня — это политическая и административная структура с крайне ограниченным контролем над территорией, экономикой и безопасностью.
                            • Отсутствие полноценных институтов и суверенитета делает её зависимой от Израиля, международных доноров и политических акторов, таких как Катар, ЕС, США и другие.
                            • В международном праве Палестина рассматривается как «частично признанное государство», но с крайне ограниченным суверенитетом и контролем.

                            Это положение влияет на всё — от уровня жизни населения до политической стабильности и перспектив палестинской государственности в будущем.
                            .....
                            ....

                            Безопасность и суверенитет
                            • Нет регулярной национальной армии и единого командования всех вооружённых сил на всей заявленной территории.
                            • Нет собственной пограничной службы, свободно контролирующей въезд/выезд людей и товаров.
                            • Нет контроля над воздушным пространством.
                            • Нет полноценного контроля над территориальными водами и экономической зоной (морская активность ограничена).

                            Экономика и финансы
                            • Нет стабильной собственной валюты и права эмиссии.
                            • Нет полноценного центрального банка с независимой монетарной политикой и клиринговой системой.
                            • Отсутствует полный фискальный суверенитет (контроль над всей налоговой базой; существенная зависимость от передач/сборов, которые контролирует или посредничает другой государственный актор).
                            • Ограниченный доступ к международным финансовым рынкам и кредитоспособности как к суверенному заёмщику.
                            • Нет полноценного контроля над внешней торговлей, тарифами и внешними экономическими договорами.

                            Инфраструктура и ресурсы
                            • Нет энергетической независимости (зависимость поставок электроэнергии, топлива извне).
                            • Нет полноценно контролируемых международных портов и/или международного аэропорта под национальным контролем.
                            • Нет полного национального контроля над природными ресурсами (вода, полезные ископаемые, земля) на всей заявленной территории.

                            Госуправление и правовая система
                            • Нет единой исполнительной власти, реально контролирующей всю заявленную территорию (разделение власти между бедявыми структурами и де-факто властями в Газе).
                            • Нет общей и единообразной юрисдикции/правовой системы, применимой по всей территории; есть зоны с разными правовыми режимами.
                            • Отсутствие регулярных всеобщих выборов, охватывающих и Газу, и Западный берег (длительная политическая раздроблённость).
                            • Ограниченная способность обеспечить верховенство закона и независимость судов по всей территории.

                            Международная правосубъектность и дипломатия
                            • Нет статуса полноправного члена ООН (статус — наблюдатель).
                            • Ограниченное признание и отсутствие признания со стороны ряда ключевых мировых держав, что уменьшает дипломатические и практические возможности.
                            • Нет полного, беспрепятственного доступа к международным организациям/механизмам (или ограниченный формат участия).

                            Социальные и административные институты
                            • Отсутствует полнота социальной инфраструктуры и устойчивая система государственного финансирования соцзащиты без внешней помощи.
                            • Нет полностью независимой национальной системы гражданской администрации, функционирующей на всей территории (государственный аппарат фрагментирован и зависим от внешнего финансирования).
                            • Ограниченная свобода передвижения граждан (паспортные/визовые ограничения на практике, зависимость от разрешений третьих сторон).

                            Право собственности и экономическая безопасность
                            • Нет гарантированной и равномерной защиты собственности и земельных прав на всей территории (проблемы с регистрацией, споры с другой стороной).
                            • Ограниченная возможность заключать и обеспечивать международные коммерческие соглашения как суверенное государство.
                            .............
                            .............
                            НАХЛЕБНИКИ.
                            ПОБИРУШКИ

                            ...............
                            ...................

                            Комментарий

                            • Дмитрий Резник
                              Ветеран

                              • 14 February 2001
                              • 15148

                              #15
                              Сообщение от Братец Иванушка
                              Вопрос: Какому государству, согласно международному праву, принадлежит территория Газы?

                              Ответ AI:

                              "Территория Газы, согласно международному праву, является частью Палестинских территорий. Однако статус этой территории является предметом длительных споров и конфликтов. Основные аспекты:[LIST=1][*]Палестинские территории: Включают Западный берег реки Иордан и сектор Газа. Эти территории были оккупированы Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году.
                              Сразу вранье. Эти территории были оккупированы арабскими странами ДО шестидневной войны. Никакое "палестинское государство" ими никогда не владело. Израиль в ходе ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ войны отобрал их у Египта и Иордании. У Египта и Иордании к Израилю, кстати, в связи с этим никаких претензий нет.

                              Сообщение от Братец Иванушка
                              Таким образом, согласно международному праву, территория Газы считается частью Палестинских территорий, но фактический контроль и статус остаются предметом споров."
                              Вот именно. Потому что международное право не оперирует понятиями "чьи-то территории".
                              С уважением,
                              Дмитрий

                              Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                              Комментарий

                              Обработка...