Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от ВладимирС
    Я вам сказал, что об их истинном духе говорят их дела, а не то, что они говорят сами, поэтому ложное исповедование Христа - это еще не признак праведности, почему я вам и привел стих Писаний о заблуждениях тех, кто себя считает христианами, а по сути духа и по делам есть служители сатаны. Тенст на определение духа по Иоанну не предназначен для изощренных лжецов, а для тех, кто говорит как думает и не считает Христа Господом и не исповедует Его, как например, вы. Ибо тест от Иоанна относится только к тем конфессиям. которые позиционируют себя христианскими. Все остальные подделки под христиан определяются уже словами и делами. Так что это ваши пустые суждения, впрочем характерные для СИ.
    Как и о Вашем духе говорят Ваши дела.

Потому, что они, кроме того, что неисповедуют Христа Богом, являются служителя ми сатаны, говоря ложь и искажая само Слово Писаний, а также смыслы Слова Божьего, особенно это подтвердилось переводом Нового мира. В этом переводе практически каждый стих есть ложь. Вот и вся суть ваших здесь витийств
    Огульное и необоснованное обвинение. Это дела Вашего духа, тогда как апостол Павел говорил не судить:
    5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
    (1Кор.4:5)
    А Вы уже за Господа обнаружили сердечные намерения, и оклеймили миллионы христиан еретиками и слугами сатаны. Думаете, что Вы лучше чем-то, праведнее их?
    Бог Вам судья.

Меня не интересуют ваши филологические фиглярства,
    А почему тогда кого-то должно интересовать Ваше?

а для того и привел конкретный стих Писаний: "3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1-е Ин. 4:3). Где все понятно написано
    Я Вам тоже вполне понятно написал, что СИ исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Что Вам непонятного?
    Не знаете их учений точно, то лучше, думаю, молчать или спросить.

Будете знать далее, что клички есть и у людей, которые имеют звериный дух. В мире блатном их называют "погоняла", а в темном мире просто кличка, т.е. замена человеческого имени на звериную кличку. Например библейсктй зверь имеет кличку "ленин", а библейский лжепророк имеет звериную кличку "сталин", а злобный карлик- педофил(небольшой рог из числа 10-ти рогов), имеет звериную кличку "фуило". Множество сатанинских кличек я вам уже приводил, но СИтанисты избрали для себя самую, на их взгдяд почитаемую, которую и пишут с большой буквы.
    Будете знать далее, что и клички пишутся с большой буквы. С маленькой буквы пишутся только имена нарицательные.

Мне глубоко по барабану ваши сатанинские впечатления.
    Еще дела Вашего духа: ХАМСТВО.

Вы мне конкретно дали цитату, где Святой Дух был написан смаленькой буквы и указали ссылку(Дан. 13:45) ПРивидите мне этот стих Писаний Писаний . В Синодальном переводе такой 13-й главы не существует.
    В Вашем может и не существует, а в моём существует.
    Книга пророка Даниила в классическом Синодальном переводе. Синодальный перевод Библии на русский язык, осуществлённый в XIX веке и утвержденный Святейшим Синодом для домашнего чтения мирянами. Данный перевод имеет высокий авторитет в Русской Православной Церкви и широко используется в других христианских конфессиях, использующих русский язык для проповеди

Вот я жду ваших ответов на ваши лживые слова, дела и ссылки.
    Если не перестанете хамить и грубить, то общение с Вами, думаю, будет закончено.

В вашей Библии в переводе НМ. Или вы не знали, что сатана тоже "сущий"? Учитываю тот факт, ваша секта не исповедует Иисуса Христа Господом и сделала свой перевод Библии в интересах сатаны, я и сделал такой для вас вывод.
    Ваш вывод не последняя инстанция истины.

Я же вам привел свидетельство еще Ветхого Завета, где Господь Бог уже сказал о Себе, как о "НАС". Долго еще глупости говорить будете?
    И там было написано о ком это "НАС"? Или Вы снова сделали свои единственно правильные выводы?

Теперь вышли из заблуждения, или будете продолжать чесать свою чушь о "Боге в Ангельском виде".
    А где написано, что именно Христос дал о себе знать Моисею? Или это тоже только Ваши выводы?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Leopold 2465
      А что означает тетраграмматон в древних рукописях, и как правильно написать имя Отца и Бога Христа?

Это же Синодальный перевод... Не слышал, чтобы его кто-то отменял...А, Вы о тех современных переводах, где и последний тетраграмматон переводят, как Господь?
      Это как раз иудейская традиция со времен Второго Храма - заменять при прочтении тетраграмматон "Яхвэ" на "Адонай" (Господь). Иисус как законоучитель и толкователь должен был придерживаться этого правила. Так что такой перевод имеет право на жизнь, если в комментариях указать текстологическую подоплеку.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

дела Вашего духа: ХАМСТВО.
        Да вы не леопольд, вы леопард! Отдохнули от форума немного, и давай здесь всё крушить!
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5613

Как и о Вашем духе говорят Ваши дела.
          Называйте мои дела, в которых меня собирваетесь обличить.

Огульное и необоснованное обвинение. Это дела Вашего духа, тогда как апостол Павел говорил не судить:
          5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
          (1Кор.4:5)
          А Вы уже за Господа обнаружили сердечные намерения, и оклеймили миллионы христиан еретиками и слугами сатаны. Думаете, что Вы лучше чем-то, праведнее их?
          Бог Вам судья.
          Я совершенно никого не сужу персонально, а обличаю вашу лже-церковь, за которой слежу уже много лет, периодически общаясь с ее апологетами, как и с вами сейчас. И мои наблюдения все более утверждают меня в антихристовой ее направленности. Если бы ваша церковь оставалась просто сектой самой в себе, то не стоило бы обращать на нее внимания, но вы ведете агрессивную проповедь своих заблуждений и многих людей сбиваете ложными смыслами. Конечно же я против того насилия, которое против вашей веры затеял злобный карлик, и обличаю его и за это. Но более всего я обличаю перевод НМ, который искажает и фальсифицирует истинный смысл Слова. Вот такая у меня позиция по вашему СИ-вопросу.

А почему тогда кого-то должно интересовать Ваше?
          Я на своих доводах не нестаиваю для кого-то, а для вас говорю прямо, и о том что от вас слышу.
          Я Вам тоже вполне понятно написал, что СИ исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Что Вам непонятного?
          Поэтому еще раз говорю, что исповедовать - это принимать за высшую веру, которой может быть или Бог , или мирской идол. Вы отвергаете Божественность Христа и делаете из Него плотского идола.

Будете знать далее, что и клички пишутся с большой буквы. С маленькой буквы пишутся только имена нарицательные.
          Не может сатана писаться с большой буквы, в одном контексте с Богом. И в этом я вас тоже обличаю, как идолопоклонника.

Еще дела Вашего духа: ХАМСТВО.
          Это просто нетерпимость к превозношению источника зла и лжи, которое вы выдаете за мирские благодетели.

В Вашем может и не существует, а в моём существует.
          http://www.my-bible.info/biblio/bibl...aniil.html#g13

Ну что же, надо признать, что ранее не встречал эти главы. Хорошо, что до этих глав не дотянулась рука НМ. В данном случае в виду имелся святой дух самого Даниила, которого и возбудил Господь Бог.

Если не перестанете хамить и грубить, то общение с Вами, думаю, будет закончено.
          Если честно, то меня не очень радует копаться в ваших СИ- нагромождениях на Слово Божие.

Ваш вывод не последняя инстанция истины.
          Понятно, что я говорю лишь свое мнение

И там было написано о ком это "НАС"? Или Вы снова сделали свои единственно правильные выводы?
          Было сказано о тех "Нас", кого нам уже открыло Писание - о Боге Отце, Боге Сыне и Святом Духе.
          А где написано, что именно Христос дал о себе знать Моисею? Или это тоже только Ваши выводы?
          Там и написано, гда сказано что Слово(Христос) было у Бога, и Слово было Бог(Христос).

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Двора
            так помню вы единственник..........
            Нет не правильно.

Я Христианин, что у Вас за сердце, говорящее хульные слова на Бога и живущих на небе...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Если не смешиваете, то зачем назвали РПЦ и УПЦ политическими организациями?
              Смешиваете Вы, так как Вам выгодно мутить воду. Я о политике не говорю, а Вы говорите, так как Вы служитель этого мира лжи.

И делаете это преднамеренно, понимая, что отстоять Вам Ваше учение лжи никак не получится, как только провоцировать скандал, что Вы и делаете.

А если нет, то где ложь?
              Все что Вы говорите одна ложь. Даже то, что Вы преднамеренно смешиваете политику с учением Христа, одно только это показывает, кому Вы служите, и каким духом водитесь.

Д
              а, так и есть.

И одно из повеление Отца почтить Сына как и Отца - Богом, чему вы антихристы противитесь.
              Говорите неправду. Я же писал, что не противлюсь почитанию Сына, как Отца, потому что почитание и поклонение - это разные вещи.
              Просто нагло лжете. Исповедуйте наивысшее имя Иисуса Христа - Богом. Не можете, и все Ваши разговоры только о том, что Иисус не Бог.

Я Вам привел более точное понимание слова почитать из греческого, и что???

Вы как лгали, так и продолжаете это делать.

Почитание и поклонение - это разные вещи, и это не жонглирование словами.
              Так поклонение может быть проявлением особого почитания, уважения и преданности, но почитание не может быть поклонением.
              Более того, написано, чтобы чтили КАК Отца, а Вы уже пишете "чтобы не почтить Сына Богом"?
              К чему такие передергивания?

τιμῶσι [тимОси]
              чтили
              Лексема: τιμάω
              Стронг: 5091
              Возможные значения:
              5091, τιμάω
              1. оценивать, определять цену;
              2. чтить, почитать, уважать, оказывать почесть; LXX: 03513 (כּבד‎) C(pi), 06186 (ערךְ‎) E(hi)
              Оценить Сына, как Отца, уважать Сына как Отца, оказывать Сыну почесть как Отцу, то есть как Богу.

Потому, что Отцу и оказывают почесть именно как Богу, в этом вся суть почитания Отца.

Что может быть не ясного???

Вашему духу просто антихристинеприятно, чтобы Иисус был Богом, вот Вы это и отрицаете, хотя это очевидная вещь для не предвзятого мнения.

Оценить Сына, как Отца, уважать Сына как Отца, оказывать Сыну почесть как Отцу, то есть как Богу.
              И кто здесь возражает сказанному?
              Вы и Ваш антихристов дух.

Потому, что Отцу и оказывают почесть именно как Богу, в этом вся суть почитания Отца.
              Да, ПОЧИТАНИЕ, как Богу, а не поклонение Сыну Бога...
              Лгать, это единственный Ваш аргумент.

Вам явно показыли, что почитать, это воздавать достойные почитания почести.

Отец достоит почитаться Богом, и именно Сына нужно почитать как Отца, то есть Богом, чему вы антихристы противитесь.

Вы о чем??? Поклоняться имени Нерона, это поклоняться именно Нерону.
              С чего бы это? А если кто-то будет поклоняться имени Сергей, то какому из миллионов Сергеев Вы будете поклоняться?
              Вращаете словами.

Если понятно о ком идет речь, о каком Иисусе или Сергее или Нероне, то в речи упускаются уточнения, так как и так понятно о ком.

И так и есть, мы понимаем о чем говорим.

А Вы мутите воду, так как бы не понятно, но Вам то ничего другого и не остается, как только хулить Бога и живущих на небе.

Какие еще двойные стандарты?
              2. ПОЧИТАТЬ, -аю, -аешь; нсв. кого-что. Относиться к кому-, чему-л. с уважением, почтением; чтить.
              Почитать - воздавать достойные почитания почести.

Отец достоин почитаться Богом, и именно как Отца мы должны почтить Сына, чему антихристы противятся, а это как раз таки Вы и есть.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Валера life
                Да вы не леопольд, вы леопард! Отдохнули от форума немного, и давай здесь всё крушить!
                Вообще-то я думал, что защищаюсь, вернее, защищаю... а леопард... ну да отдохнул немного и коалиция на шкурку "леопарда" скинулась.
                А что, Валера, меня заносит? Может снова пора отдохнуть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                Это как раз иудейская традиция со времен Второго Храма - заменять при прочтении тетраграмматон "Яхвэ" на "Адонай" (Господь). Иисус как законоучитель и толкователь должен был придерживаться этого правила. Так что такой перевод имеет право на жизнь, если в комментариях указать текстологическую подоплеку.
                Здесь, насколько я знаю, еще не закончились дискуссии... одни считают, что это пошло из-за неверного толкования заповеди, чтобы не употребляли имя Бога всуе, другие - что имя Бога можно было употреблять только чистым устам, священникам после специальных обрядов, чтобы ничем этого святого имени не осквернить... Но может и из-за того и другого... Но ко времени Христа имя Бога уже, скорее, было забыто, и Христос открыл иудеям это Имя...
                Последний раз редактировалось Leopold 2465; 04 June 2023, 09:19 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от ВладимирС
                  Называйте мои дела, в которых меня собирваетесь обличить.
                  Хорошо.

Я совершенно никого не сужу персонально, а обличаю вашу лже-церковь, за которой слежу уже много лет, периодически общаясь с ее апологетами, как и с вами сейчас. И мои наблюдения все более утверждают меня в антихристовой ее направленности. Если бы ваша церковь оставалась просто сектой самой в себе, то не стоило бы обращать на нее внимания, но вы ведете агрессивную проповедь своих заблуждений и многих людей сбиваете ложными смыслами. Конечно же я против того насилия, которое против вашей веры затеял злобный карлик, и обличаю его и за это. Но более всего я обличаю перевод НМ, который искажает и фальсифицирует истинный смысл Слова. Вот такая у меня позиция по вашему СИ-вопросу.
                  Агрессии в них я никакой не вижу, скорее, вижу Вашу агрессию. Вы не думали, что сами можете быть в чем-то не правы и ошибаться?
                  Я не против конструктивной критики, но чтобы так критиковать нужно хорошо знать их учения, не искажать их, не лгать на них.
                  А для этого мало просто следить и периодически общаться ними, а если общаетесь, то хоть прислушивайтесь к ним хотя бы в исповедовании их учений, чтобы не клеветать о них.
                  Вы не судите персонально, но осудили целую церковь, назвав её лже-церковью, а СИ называете слугами сатаны, хотя там много людей, которые искренне любят Христа и Бога и стараются выполнять Его заповеди. А ошибки и заблуждения могут быть практически в любой церкви.

Я на своих доводах не нестаиваю для кого-то, а для вас говорю прямо, и о том что от вас слышу.
                  Вот и хорошо.

Поэтому еще раз говорю, что исповедовать - это принимать за высшую веру, которой может быть или Бог , или мирской идол. Вы отвергаете Божественность Христа и делаете из Него плотского идола.
                  Так Вам же говорят, что они исповедуют Бога, Отца Христа. Это идол по-Вашему?

Не может сатана писаться с большой буквы, в одном контексте с Богом. И в этом я вас тоже обличаю, как идолопоклонника.
                  Если называете меня идолопоклонником, то это уже не обличение, а вешание ярлыков, суд, хотя пишете , что никого не судите.
                  Обличают в идолопоклонстве, в каких-то поступках учениях, а не вешают ярлыки.
                  А в Библии даже имя Иуды и многих грешников и богопротивников пишутся с большой буквы.
                  И СИ пишут имя сатаны с большой буквы не потому, что уважают его и испытывают какие-то благоговейные чувства, а потому, что все имена и клички пишутся с большой буквы.
                  И никогда не пишут имена с маленькой буквы, чтобы унизить и оскорбить кого-то.

Это просто нетерпимость к превозношению источника зла и лжи, которое вы выдаете за мирские благодетели.
                  Многие Ваши мысли тоже кажутся злом и источником лжи, а некоторые ложью и являются, так будем хамить друг другу из-за этого?
                  Это Ваше право, но я в такие игры не играю.

[/URL]
                  Ну что же, надо признать, что ранее не встречал эти главы. Хорошо, что до этих глав не дотянулась рука НМ. В данном случае в виду имелся святой дух самого Даниила, которого и возбудил Господь Бог.
                  Вот и хорошо. Думаю, что многое Вы еще не встречали и не знаете, чтобы судить.

Если честно, то меня не очень радует копаться в ваших СИ- нагромождениях на Слово Божие.
                  Это не мои СИ, потому что я не СИ и никогда им не был. А если не радует, так не копайтесь. Но извращать их учения не обязательно, если уж копаетесь.

Понятно, что я говорю лишь свое мнение
                  Ну так если Ваше мнение, то , я думаю, оно должно быть не выше других мнений, или как?
                  Может лучше уважать мнение друг друга, и не превозноситься друг над другом во мнениях?

Было сказано о тех "Нас", кого нам уже открыло Писание - о Боге Отце, Боге Сыне и Святом Духе.
                  Есть еще ангелы, сыновья Бога...

Там и написано, гда сказано что Слово(Христос) было у Бога, и Слово было Бог(Христос).
                  Вы там это видите каким-то особым зрением, а кто-то не видит... я не вижу, к примеру там того, что Вы написали. Не вижу нигде, чтобы Иегова сатаною назывался в Библии... Иегова, или Яхве - это Отец Христа и Его Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Смешиваете Вы, так как Вам выгодно мутить воду. Я о политике не говорю, а Вы говорите, так как Вы служитель этого мира лжи.

И делаете это преднамеренно, понимая, что отстоять Вам Ваше учение лжи никак не получится, как только провоцировать скандал, что Вы и делаете.

Все что Вы говорите одна ложь. Даже то, что Вы преднамеренно смешиваете политику с учением Христа, одно только это показывает, кому Вы служите, и каким духом водитесь.

Просто нагло лжете. Исповедуйте наивысшее имя Иисуса Христа - Богом. Не можете, и все Ваши разговоры только о том, что Иисус не Бог.

Я Вам привел более точное понимание слова почитать из греческого, и что???

Вы как лгали, так и продолжаете это делать.

Что может быть не ясного???

Вашему духу просто антихристинеприятно, чтобы Иисус был Богом, вот Вы это и отрицаете, хотя это очевидная вещь для не предвзятого мнения.

Вы и Ваш антихристов дух.

Лгать, это единственный Ваш аргумент.

Вам явно показыли, что почитать, это воздавать достойные почитания почести.

Отец достоит почитаться Богом, и именно Сына нужно почитать как Отца, то есть Богом, чему вы антихристы противитесь.

Вращаете словами.

Если понятно о ком идет речь, о каком Иисусе или Сергее или Нероне, то в речи упускаются уточнения, так как и так понятно о ком.

И так и есть, мы понимаем о чем говорим.

А Вы мутите воду, так как бы не понятно, но Вам то ничего другого и не остается, как только хулить Бога и живущих на небе.

Почитать - воздавать достойные почитания почести.

Отец достоин почитаться Богом, и именно как Отца мы должны почтить Сына, чему антихристы противятся, а это как раз таки Вы и есть.
                  Всего хорошего,beta. Сколько грязи вылили...
                  Когда докажете хоть одно выделенное, тогда может и поговорим, а в таком агрессивно голословном обзывательском тоне, извините, благословений...
                  Последний раз редактировалось Leopold 2465; 04 June 2023, 09:42 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Когда докажете хоть одно выделенное, тогда может и поговорим........
                    Я Вам, и всем кто имеет здравый разум все доказал.

У Вас нет ни одного здравого аргумента, кроме явной и наглой лжи.

По этому Вам просто нечего говорить, да и не было чего, по этому вы и пустились в пляски лжи извращая смысл слов.

Я уважаю Ваше право и Ваш выбор, но это лично Ваше не должно обманывать других.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Вообще-то я думал, что защищаюсь, вернее, защищаю... а леопард... ну да отдохнул немного и коалиция на шкурку "леопарда" скинулась.
                      А что, Валера, меня заносит? Может снова пора отдохнуть...
                      Нет, не надо. Так будет в самый раз.
                      Лука , например, вообще жизнь Иисуса рассматривает лишь с точки зрения перевёртывания столов в храме.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от ВладимирС
                        Все правильно. Не читал, но осуждаю... Верным путём идете, товарисч.

- - - Добавлено - - -

А им оно безразлично. СИ бяки и точка. Почему? Потомучтопотому....

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

@Leopold 2465, Сергей, Вы пишете, что СИ исповедуют Христа. А кем они Его исповедуют?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от Станислав
                            СИ бяки и точка. Почему?
                            СИ не просто "бяки и точка", а огромное стадо заблудших овечек, ведомых на убой духом религиозного материализма Чарльза Расселла.
                            Но пути Господни неисповедимы, поэтому в конечном итоге спасены будут все )
                            Только подготовленный Верой ум способен открыть
                            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Антропос
                              СИ не просто "бяки и точка", а огромное стадо заблудших овечек, ведомых на убой духом религиозного материализма Чарльза Расселла.
                              Но пути Господни неисповедимы, поэтому в конечном итоге спасены будут все )
                              Если бы...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Есть неприятия межде ортодоксальным христианством и протестантизмом. И те и другие считают себя ходящими в истине, а "братьев по вере" "как бы христианами" (Станисав понял). Но всё равно говорят, что лучше и правильнее идти к нам, а не к "братьям".
                                Что же касается свидетелей, то там разница еще больше. И если они считают, что все остальные кроме них не спасаются, то не понятно чему удивляется Станислав, что их не любят?
                                Это я не рассматривал догматы ещё, просто взял самое простое и наглядное. Логически понятное даже атеисту.
                                Последний раз редактировалось Валера life; 05 June 2023, 04:01 AM.

Комментарий

Обработка...